夏天去黄石的住与玩

楼主:joleneli 时间:2016-02-23 17:24:27 点击:1456 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  黄石有盐湖城、波兹曼、比林斯三个入口。入口不同,游玩路线也不同。


  


  入口一:盐湖城出发 西进南出


  


  相比其他入口,盐湖城的航班更多些,因此也是大部分的首选。从盐湖城开到西黄石并不近,但是沿路可以欣赏大提顿的风景。走这条西进南出的线路,正常玩一圈需要4天。5-8月份的园内酒店基本上已经订不到了。所以只能往园外找住宿。那么,根据线路以及园内订不到的情况综合考虑,建议3晚中,2晚住在西黄石镇酒店,1晚住在大提顿园内酒店。

  第一/二晚 西黄石镇

  相比其他小镇,西黄石镇的酒店更为集中,共有28家,相应配套设施齐全,包括,超市、餐厅、加油站。最重要的是,西黄石镇离西门内的各个景区都比较近。第一天落脚休息,第二天出发去景点的话,只要合理安排好八字形线路,就不太会在路上浪费时间。暑期档,西黄石镇的酒店价格基本都会上涨,每间夜在1400元以上。这时候选择酒店,你也不用太纠结了,位置好、有房、价格可以接受,就可以拿下吧。

  第三晚 大提顿园内

  相比之下,大提顿的酒店就不像黄石那么紧俏了,即便是暑期,园内酒店还是有许多的空房。而且,大提顿园内酒店数量也不多,分别有Jackson Lake Lodge,Jenny Lake Lodge,Colter Bay Village和Headwaters Lodge & Cabins at Flagg Ranch,这四家同属一个酒店集团,区别只在于是木屋还是酒店,选择的话也是根据预算和入住人数来考虑。楼主上次住的这家位置靠近杰克逊湖区。虽然从木屋没有办法看到杰克逊湖,但是步行出来没多久就能走到湖区。木屋附近还有两家餐馆和熟食店,也能解决吃饭购物问题。



  入口二:波兹曼出发 西进北出


  

  波兹曼机场(Bozeman)离黄石的北大门很近,才1个多小时时间。而且,机票价格合理,一般从西雅图飞黄石的话都会选择这个入口。那么,从波兹曼出发,走这条西进北出的线路,通常需要4天,而且又要走得不饶路,那么,只能,3晚酒店根据线路分开住。分别是1晚西黄石镇,1晚大提顿园内,1晚北门外的Gardiner镇。

  第一晚 西黄石镇

  第二晚 大提顿园内

  第三晚 北门Gardiner镇

  鉴于暑期园内的猛犸象热泉酒店已经预定不到,那么,就可以直接考虑住在园外。北门外的Gardiner镇,紧连着猛犸象景区,交通方便,算首选。只是,镇上的硫磺味比较重,如果气味敏感,慎入。北门外Gallatin国家森林内有些酒店,离黄石北门2分钟车程。一般不是很大但比较温馨,定套间的话有厨房,用具齐全,附近有超市可以买东西做饭,适合拖家带口的朋友。



  入口三:毕林斯(Billings)出发 东北进南出


  


  毕林斯机场离黄石的东北门大约200公里,并不算近,但是,沿途却可以经过“熊牙公路” (Beartoothscenic byway),没错,就是那条超美的景观公路。很多人飞毕林斯,主要也是因为这点。如果从这个入口来绕的话,又住不到黄石园内酒店,那就需要安排三晚分别住在北门Gardiner镇、西黄石镇和大提顿园内了。

  第一晚 北门外Gardiner镇

  第二晚 西黄石镇

  第三晚 大提顿园内


  这三个入口三条线,园内具体的自驾行程该怎么安排呢?稍后我再写篇详细的路线指南。有着急出行的坛友可以留言。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主joleneli 时间:2016-02-23 17:36:00

  住园内酒店的游玩路线也有,迟些更。
楼主joleneli 时间:2016-02-24 12:26:00

  刚刷了一下,西黄石的房量骤减,大家抓紧订房,手慢无啊!
楼主joleneli 时间:2016-02-24 18:35:00

  大提顿园内也没了,园外图萨扬的酒店200起跳.
作者:山里老3838 时间:2016-02-24 20:46:00
  无图差评!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主joleneli 时间:2016-02-26 18:18:00
  @山里老3838 2016-02-24 20:46:00
  无图差评!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  -----------------------------


  酒店照片?我怕版主说我发广告啊,这篇已经是重发的了~~~~
作者:福田海之声 时间:2016-02-27 15:10:00
  感谢楼主分享~
楼主joleneli 时间:2016-02-29 13:16:00
  @福田海之声 2016-02-27 15:10:00
  感谢楼主分享~
  -----------------------------

  不客气,需要酒店链接的可以私我。
作者:Arlington 时间:2016-03-03 10:55:00

  昨天是黄石国家公园的144岁生日,1872年3月1日它被正式命名为保护野生动物和自然资源的国家公园,于1978年被列入世界自然遗产名录。这是世界上第一个最大的国家公园,是世界上最大的火山口之一,拥有世界上面积最大的森林之一,公园内的森林占全美国森林总面积的90%左右,水面占10%左右。去美国一定要去黄石!
作者:Arlington 时间:2016-03-14 15:34:00
  @Arlington 2016-03-03 10:55:00
  昨天是黄石国家公园的144岁生日,1872年3月1日它被正式命名为保护野生动物和自然资源的国家公园,于1978年被列入世界自然遗产名录。这是世界上第一个最大的国家公园,是世界上最大的火山口之一,拥有世界上面积最大的森林之一,公园内的森林占全美国森林总面积的90%左右,水面占10%左右。去美国一定要去黄石!
  -----------------------------


  今年夏天黄石肯定很热闹~~
楼主joleneli 时间:2016-03-17 17:52:00
  @Arlington 2016-03-03 10:55:00
  昨天是黄石国家公园的144岁生日,1872年3月1日它被正式命名为保护野生动物和自然资源的国家公园,于1978年被列入世界自然遗产名录。这是世界上第一个最大的国家公园,是世界上最大的火山口之一,拥有世界上面积最大的森林之一,公园内的森林占全美国森林总面积的90%左右,水面占10%左右。去美国一定要去黄石!
  -----------------------------
  @Arlington 2016-03-14 15:34:00
  今年夏天黄石肯定很热闹~~
  -----------------------------


  十一要去黄石的朋友,现在可以开始预订黄石公园里面的住宿了,比如抢手的老忠实泉旅馆。
楼主joleneli 时间:2016-04-05 16:35:00

  黄石游玩路线

  一、盐湖城出发 西进南出

  黄石国家公园很大,主要有五个景区:西北的猛犸象热泉区,主要看石灰石地貌和温泉;东北的罗斯福区,主要看西部景观可以骑马;中间的峡谷区,主要看黄石大峡谷和瀑布;东南的黄石湖区还有西南的间歇泉区。不同景区之间都存在一定的距离。若将这些景点连起来看,就像是一个8字形,主要是如何去画这个8。

  Day1:盐湖城→西黄石镇
  全程:321miles/516公里
  时长:5h55m
  沿途:盐湖城提车,沿I-80W和UT-201,途径大盐湖。从I-50N和US-20E进入西黄石,沿路欣赏大提顿山背面的风光。抵达西黄石,安顿好,还可以去麦迪逊河看看动物,去间歇泉区看间歇泉。
  住宿:西黄石镇(见帖子1楼的推荐)

  

  Day2:西黄石镇→黄石大峡谷→猛犸象热泉区→诺里斯间歇泉盆地→西黄石镇
  全程:122miles/198公里
  时长:3h25m
  沿途:如果你怕累想先玩重点,那公园中间的黄石大峡谷一定不能错过。而且,这里的下瀑布(Lowe fall)早上拍照才好,因此,可以将这站安排在前面。然后,绕上去到猛犸象热泉区,回头路过诺里斯间歇泉。如果时间多,还可以继续去间歇泉区看喷泉。
  住宿:西黄石镇


  

  Day3:西黄石→大棱镜→老忠实喷泉→黄石湖→西姆指→大提顿国家公园
  全程:100mils/161公里
  时长:2h50m
  沿途:这一天路程比较紧,建议重点看大棱镜和老忠实泉。黄石湖只是经过,西拇指有时间就做个停留。最后,沿US-191公路,进入大提顿。
  住宿:大提顿园内


  


  Day4:大提顿国家公园东线→盐湖城
  全程:279miles/449公里
  时长:4h54m
  沿途:大提顿最美在东线沿线。清晨出发,沿东线从不同角度欣赏大提峰山脉的壮丽景色。这一部分非常适合摄影爱好者,随时可以停车拍摄。沿US-89和I-80公路回到盐湖城。还车。
楼主joleneli 时间:2016-04-22 17:04:00



  二 波兹曼出发 西进北出


  Day1:波兹曼→西黄石

  全程:91 miles/146公里
  时长:1h50m
  沿途:飞波兹曼的航班一般中午或下午抵达。波兹曼取车,出发前往黄石。经I90公路接US-191/287号公路抵达黄石公园西门。波兹曼国际机场位于山谷(Gallatin Valley)之中,沿途景色赏心悦目。抵达西黄石,安顿好,还可以去麦迪逊河看看动物,去间歇泉区看间歇泉。
  住宿:西黄石镇(见1楼住宿推荐)


  


  Day2:西黄石→大棱镜 →老忠实泉 →西姆指盆地 →大提顿

  全程: 77miles/124公里
  时长:1h40m
  沿途:从西黄石出发,这一天的重点主要在黄石公园西南部分的间歇泉。可以多花点时间来欣赏大棱镜和老忠实泉。时间充裕的话,也可以在接下来的西姆指稍作停留,最后从南门前往大提顿。
  住宿:大提顿


  


  Day3:大提顿 →黄石湖→黄石大峡谷→诺里斯间歇泉盆地→猛犸象热泉→北门Gardiner镇

  全程:105miles/169公里
  时长:2h20m
  沿途:这一天的行程比较紧,注意看重点。喜欢摄影的人一早建议去大提顿东线蹲点。不然就悠悠闲闲地逛逛大提顿的湖光山色,中午之前从南门开回黄石公园,继续游览黄石东南部分的黄石湖和大峡谷。诺里斯盆地看时间作停留。猛犸泉可以留到明天早上游览。
  住宿:北门Gardiner镇


  


  Day4:黄石北门 →波兹曼

  全程:84mils/135公里
  时长:1h30m
  沿途:从黄石北门返回波兹曼机场也非常方便。经US-89号公路接I90公路,从Gardiner镇(公园北门)走一路便可抵达波兹曼机场还车。


  
作者:春去秋来2007 时间:2016-04-23 20:39:00
  呵呵
楼主joleneli 时间:2016-05-04 14:08:00

  三 毕林斯出发 东北进南出

  Day1:毕林斯→熊牙公路→拉马尔山谷→黄石北门外

  全程:121miles/194公里
  时长:2h
  沿途:飞机中午抵达毕林斯机场,提车自驾,走I-90至US-212,经熊牙公路至黄石东北门。下午抵达东北门内的拉马尔山谷,沿路看看动物。再经猛犸象盆地驶出北门,入住酒店。如果时间不够,猛犸象热泉可以留在第二天早上游览。
  住宿:北门外Gardiner镇


  


  Day2:猛犸象热泉→黄石大峡谷→诺里斯盆地→大棱镜→西黄石


  全程:89miles/125公里
  时长:2h30m
  沿途:这一天的行程比较紧,建议重点游览黄石大峡谷和大棱镜所在的中间歇盆地和部分上间歇泉盆地。夜晚入住西黄石,傍晚时经过麦迪逊河还可以顺道看看动物。
  住宿:西黄石镇


  


  Day3:西黄石→老忠实→黄石湖区→西姆指盆地→大提顿国家公园

  全程:100miles/161公里
  时长:2h50m
  沿途:这一天从西黄石出发,如果前一天老忠实间歇泉部分没有玩尽兴,可以继续游览这部分的景致。自驾行驶经过黄石湖和西姆指盆地,稍作停留。预留出足够的时间,南下前往大提顿国家公园。大提顿国家公园部分主要游览西线,也就是游览Teton Park Road上的珍妮湖、大提顿山等。
  住宿:大提顿园内


  


  Day4:大提顿国家公园东线→盐湖城

  全程:314miles/505公里
  时长:5h30m
  沿途:清晨,自北往南走大提顿东线,一路行摄。走完东线,接着走89号公路,前往盐湖城还车。


  
楼主joleneli 时间:2016-05-13 18:27:00


  十一黄石和大提顿南沿的园内住宿已经订满了~~
楼主joleneli 时间:2016-05-17 18:32:00

  加州一号公路帖子有更新:

  http://bbs.tianya.cn/post-travel-764346-1.shtml

  行摄美西小环线也有更新:

  http://bbs.tianya.cn/post-12-573053-1.shtml
楼主joleneli 时间:2016-05-26 17:31:00




  一个订房技巧:


  黄石园内住宿的免费退订是提前一个月,一般快到这个限期时会有房子退出,大家可以刷一下。

  看到哪天有房,在首页面直接输入那个日期,这样查询出的房才会有预订按钮。

  另外提前14天到30天是退一间收费15刀,那么提前14天那个节点也会有人退房。
楼主joleneli 时间:2016-06-03 18:33:00


  有朋友说,刷不到房可以住帐篷,有老有小可以租房车。

  长途旅行的话,还是不建议睡帐篷,据我观察连续住两个晚上一般人都受不了了。

  如果同行的人不多,小型房车是不错的选择。但如果是第一次去美国,一般行程都会安排得较满。房车的速度比小车慢许多,因此需要的旅行时间也相应增加,从费用上来说和住酒店也差不多的。
楼主joleneli 时间:2016-06-27 12:09:00


  前两天一个活动碰到105.7的主持人江辉,他们俱乐部今年也组团去美西房车自驾。
楼主joleneli 时间:2016-07-19 17:31:00

  进黄石可以问入口要中文告知书,其他资料都是英文。还有黄石广播台,每个景点都有VISTOR CENTER可以咨询所有问题。

  黄石公园内,吃的很少,不像国内,基本上只有汉堡等。而且只有大景点才有,一般景点是没有吃的。
楼主joleneli 时间:2016-08-23 17:18:00


  这两天加州大火,1号公路也受到一些影响,赫斯特古堡因此关闭,写了个帖子把具体地图和现场照片贴出来:


  http://bbs.tianya.cn/post-12-574284-1.shtml
楼主joleneli 时间:2016-08-24 16:54:00
  、

  明天起到本周日(8月25日-8月28日),全美的国家公园免费,不要门票,以纪念国家公园成立100周年。9月24日和光棍节那天也免费。估计游客数暴涨~~~
楼主joleneli 时间:2016-09-02 18:07:00


  加拿大北极房车之旅倒计时~~~9月10日就要启程啦!这次和一帮朋友同行,还带了两个孩子一起去,饶是我经验丰富,心里还是相当忐忑:宝贝们能吃得消吗?拭目以待......
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规