在印度德里旅游谨防欺骗

楼主:adonischen2013 时间:2016-03-03 19:56:47 点击:606 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人于二月刚刚去了德里和泰姬陵旅游。在新德里火车站遇到不可思议的欺骗,希望寄由我的分享让正准备去德里的朋友提个醒。
  我是在入住的酒店hotel ajanta预定的往返agra---delhi的高速火车(express). 早上6点的火车,第二天6点早上再返回。
  当我到达新德里火车站的时候,我发现我遇到的班次没有显示在布告栏(滚动的显示屏)。我有点着急,就去enquiry 问讯处,不过发现需要排比较长的时间,正在我犹豫是否去排队询问的时候,一个印度人很友好的走过来对我说,火车站的入口在那边你可以直接去,我没有考虑太多就沿着他说的方向去了,那里确实是入口。然后再入口处,一个看似工作人员要看我的车票,我给了他,他看了看,告诉我,这个班次已经取消了,我顿时觉得非常失望,然后他安慰我,这个在德里常常发生,我现在可以做的是去德里的旅游部门改签我的火车票到其它时间,然后他问我是否知道旅游部门的位置,我当然不知道,他很积极的拿出纸和笔给我写这个部门的名字然后要我座的士去,并带我到预付费的的士站旁,帮我还好价,然后我很感激的上了的士,过了大约10分钟,到了所谓的旅游部门,一位‘工作人员’很热情的接待了我,帮我查询的当天的火车班次,不过所以的火车都已经满了,这是事实,然后工作人员又帮我联系可以去agra的bus,得到的答案也是客满。最后没有办法,工作人员建议我租车同agra,告诉我价格是15000irb。我告诉他我没有这么多钱,然后我就出来了,同时这个的士司机在等我,他听到我无奈要取消行程的时候,他给我建议,他有朋友也是开出租车,往返delhi-agra可以给我最低6500的价格,这确实是我听过的最低价格,还好我有这么多钱,就答应了。然后就开始了旅行。
  旅游很顺利,还蛮开心。等我第二天回到德里,我回到我住的酒店hotel Ajanta,让预定的员工给我退钱因为班次取消。然而当员工给我查询后,我异常惊讶的被告知,该班次没有被取消。我被骗了。员工告诉我我还不是第一个被骗的。当得知这个消息,我所以喜悦化为乌有,意思到这是一个团伙的欺骗,一环扣一环。我本来想去印度旅游局投诉,不过又没有什么证据。所以无可奈何。

  所以我想提醒去印度旅游的朋友,在机场,火车站请千万注意小心欺骗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:深圳说客 时间:2016-03-11 10:30:00
  @adonischen2013 谢谢楼主分享,mark
作者:沧海一支箫 时间:2016-03-16 10:54:00
  @adonischen2013

  德里去阿格拉的包车价格是4000卢比,这还是从旅馆定的,他们基本上要20%的回扣。楼主你又被骗啦,多付了2600卢比。

  德里骗子是多,有2个办法,装不会英语,他们基本不缠你。带上墨镜,不和他们对视,他们不会主动上来。

  我碰到多个骗子,一个也没上当。

  德里车站有“外国人售票中心”,绝对不骗你,服务态度绝对好,你可以坐那儿一个小时订票,所有车次都打开电脑让你挑。最后出票后,还用记号笔把你的车次、站台、时间都标出来。绝对让你感动。
楼主adonischen2013 时间:2016-03-19 10:27:00
  @沧海一支箫 2016-03-16 10:54:00
  @adonischen2013
  德里去阿格拉的包车价格是4000卢比,这还是从旅馆定的,他们基本上要20%的回扣。楼主你又被骗啦,多付了2600卢比。
  德里骗子是多,有2个办法,装不会英语,他们基本不缠你。带上墨镜,不和他们对视,他们不会主动上来。
  我碰到多个骗子,一个也没上当。
  德里车站有“外国人售票中心”,绝对不骗你,服务态度绝对好,你可以坐那儿一个小时订票,所有车次都打开电脑让你挑。最后出票后,......
  -----------------------------
  谢谢!
作者:frankhwang2000 时间:2018-04-18 16:28:25
  阿三很聪明,主要体现在歪门斜道上

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规