第一次出国,语言是否是最大的问题?

楼主:厚纸屑 时间:2016-05-09 09:02:17 点击:469 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前也和老外聊天,但是菜单、说明书等几乎看不懂,这样能出国吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:fiona小妮子 时间:2016-05-09 14:37:00
  出国流量很重要,某宝小店:漫优旅行
  一卡在手,36国流量畅游
楼主厚纸屑 时间:2016-05-13 02:40:00
  @fiona小妮子 2016-05-09 14:37:00
  出国流量很重要,某宝小店:漫优旅行
  一卡在手,36国流量畅游
  -----------------------------
  是什么东东?求好推荐
楼主厚纸屑 时间:2016-05-16 00:51:00
  发现一个好用的微信公众号,可以实时图片翻译

直接微信识别,不用下载了

作者:大山里的人儿 时间:2016-05-16 10:08:00
  我觉得是哦,如果是自己自由行,语言又不通,玩得会很累。而且吧,既然去玩,肯定会想要了解当地的文化什么的,听不懂或者看不懂就比较恼火了。
作者:行者无疆SXWX 时间:2017-09-05 23:50:20
  语言还的确是个问题啊,有时会造成一些尴尬,不能老是比比划划啊。住宿、交通、购物都会需要和老外交流。虽然学了那么久的英语,但觉得还是夹生哈哈,沟通还是有问题,况且去非英语国家就更尴尬了。
  如果你只是在一些简单的场景中用的话呢,可以用Google翻译,还有有道的翻译,这些软件都支持汉语和中文的互译。简单应用是可以满足的。

但手机软件根据我自己的使用经验,觉得还是有局限性的,准确率一般,然后也会老担心手机没电,出去电挺费的。如果想要一些深度的交流,软件就显得不够用了。
  因为经常出国玩,我前段时间就在京东众筹上买了准儿翻译机,说是人工智能的。还蛮小巧的,汉语、英语、日语、泰语都支持,目前还在测试其他的语种,使用之后觉得准确率蛮高,直接摁下语音键,对方说得话,就可以实时翻译出来了。上次去英国,在酒吧和妹纸聊天觉得很方便,哈哈。

当然,简单的日常用语,慢慢可以自己学一点,也比较方便,以上就是这些了,希望能够帮到楼主。