从越南到海南,体验不一样的邻家异国风情

楼主:蓝月 时间:2016-06-01 15:53:49 点击:1587 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  越南,可以说是离我们最近的异国他乡,多年前曾坐邮轮去下龙湾,感觉不论是人还是自然环境都和海南太像了,而这次去越南胡志明,让我对越南有个全新的认识,越南就像个混血儿,既有东方的典雅又不失西方的浪漫,散发着她特有迷人魅力……
  一早从三亚出发去胡志明,终于有直接到越南的飞机,乍一看机票,看时间我又点蒙了,15分钟?

  
  再一想,对了,时差,我们和越南时差一个小时,也就是从三亚——胡志明也就1小时15分钟,这个时间就出国了,比广州远不了多少

  很快就到了胡志明,一下飞机首先由领队去给我们办理过关手续,需要注意的是越南不是落地签证哦,不过出签率很高。在等待的过程中,看到机场一角的这个,这么多轮椅,可见他们机场的服务很细致周到哦。
  
  一出机场,就看到欢迎我们的横幅,感觉到邀请方的浓浓的热情,在异乡受到礼遇的感觉很贴心
  

  胡志明,昔日的西贡,人们似乎更愿意称她为西贡,西贡听起来更有一种魅惑力。也因法国作家杜拉斯的著名小说《情人》发生在西贡,让我对西贡的称谓更为喜欢,也更迫切赶紧想去感受下西贡的风情。
  虽然这个航班很早,有点辛苦,但最好的是,我们到了胡志明,放下行李就可以开始我们的行程了,没有浪费一点时间,本来假期不多人,最适合了。
  首先去的就是总统府,又称独立宫或统一会堂,它不仅是胡志明市重要的地标性建筑,是了解越南数十年来沧桑变迁地方。建于1869年,是法属时期的印度支那总督府,越战时(1954~1975年)成为南越政权的总统府,又称为"独立宫",南越伪总统吴庭艳、阮文绍、阮高其等都先后在这里办公,现辟为展览馆,使用总面积达13万平方米,是当年胡志明市规模最大的建筑群。
  


  

  
  
最有意思还有这个,他们的娱乐项目
  
  

  总统府楼高四层,除面上三层和两栋楼阁外,还有一个地下层,层顶还有可供直升飞机起降的机坪。这说好听了是为了工作方便,其实真是的是跑路更便捷
  
地下层装设有全套对外通讯设备,就像一个地下指挥中心




  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:黄阿灰 时间:2016-06-01 16:04:00

  马住,期待更新~
楼主蓝月 时间:2016-06-01 16:10:00
  @黄阿灰 2016-06-01 16:04:00
  马住,期待更新~
  -----------------------------
  你手真快
楼主蓝月 时间:2016-06-01 16:15:00
  5月16日,是不是也是越南人孩子放假,还是什么日子,碰到好几拨穿校服的孩子,而且总统府这边碰到的基本都是小学或者幼儿园的孩子,难道是爱国主义教育日
  
  
  越南人民的生活看来是不错,这种可爱的小胖孩还挺多的,看着肉嘟嘟的样子,我就想去捏捏她的小脸
  
作者:欧木心 时间:2016-06-01 16:21:00
  快更新!!~~
作者:最后的狗尾巴花 时间:2018-11-12 11:27:34
  越南人的嘴唇长的有点特色,似乎都是厚厚的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规