泰国,风和日丽的晴朗

楼主:黄阿灰 时间:2016-06-13 15:48:45 点击:22497 回复:246
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

游记的来源往往在于,缅怀与记录的需要。
  这次要写的是去年我和三个小伙伴一起的泰国的旅程,虽然只有短短的6DAYS。
  记录的话已经过了一年,于是这一篇帖子,就只能当做是回忆啦。
  因为很喜欢看写得内容满满的帖子,因此下定决心要把这个帖子写肥!
  ︿( ̄︶ ̄)︿ 希望我可以做到!
  一楼给涯叔!

呼应主题,先来张风和日丽的蓝蓝的图。

帖子加脸、开设专栏、免费旅游、认证加V、参加活动、旅游达人、申请出书
点击进入申请★旅游达人
 http://travel.tianya.cn/travellers/index
点击进入【天涯客旅行君在线办公专帖】福利申请戳这里(2016版)
http://bbs.tianya.cn/post-travel-747865-1.shtml
欢迎加入异国大家庭!惊喜不断哦! 
天涯异国达人交流群:538230191

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:87次 发图:60张 | 添加到话题 |
楼主黄阿灰 时间:2016-06-13 17:52:00

去年的六月份,大家都吃着粽子,我们去泰国吃榴莲。
  从祖国的最南端去到更南方的地方,果然扑面而来的燥热没有让我们失望…
  是真的很热啊!
  太阳很晒很晒orz
  我们带了宽檐的帽子,一次性口罩,披肩,防晒霜。一定要必备这些,不然回来就是美颜相机也救不了了(⊙o⊙)

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:回望长安 时间:2016-06-14 08:28:00
  沙发。。
我要评论
楼主黄阿灰 时间:2016-06-14 10:56:00

某天夜里,

我:我要把我们去泰国的发成帖子啦啦啦!
  小伙伴A:哦
  小伙伴B:求不露脸
  小伙伴C:不露脸+1
  我:……

于是很多有头有脸的照片都不能发了。

大学的时候和这几位小伙伴一起去了很多地方,学生时期一穷二白,每个月一千块的生活费,硬生生省下一半存着去旅行。
  2011年的南京北京天津凤凰,2012年的成都西藏云南,2013年的香港西安,2014年的厦门。现在想想都是满满的回忆。
  坐过55个小时的火车硬座,脚肿得穿不下帆布鞋。
  小伙伴还带着感冒就上了高原,快要进藏那会火车上一直播着“爱青海~~~爱青海~~~”,伴着窗外飞驰而过的蓝天和山峦真的很感动啊。
  去云南那会正值中秋节,半夜两点,我们对着月亮吃云腿月饼。
  还有半夜穿梭在盘山公路上的卧铺客车,好担心司机犯困车子翻到山崖下……

即使毕业后,也约好一年一起出去旅行一次。
  所以好的小伙伴大概就是,能陪着做自己一个人做不到的事 (*  ̄3)(ε ̄ *)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄阿灰 时间:2016-06-14 11:28:00

六日旅程开始。

阿兰达皇家博物馆,“原来是泰国五世王建造的,用作王宫。五世王朱拉隆功大帝,汉名郑隆,(1868-1910在位)从小在英国留学,对西方建筑艺术十分欣赏,继位后延请意大利的设计师,采用意大利的原材料,在意大利加工完成,再海运到曼谷,由意大利工匠建造了一座纯粹意大利风格的教堂式宫殿。
  五世王过世后这个宫殿一直没有用,直到2006年,泰王准备庆祝登基60周年,才将此宫殿重新装修,作为招待各国贵宾之用。其后在里面陈列了各国王室政要送给泰王的礼物以及泰国的工匠们为祝贺国王登基60周年而专门制作的金银珠宝装饰、摆设、座椅器皿、用具和大幅立体刺绣,数量庞大,极尽奢华,目不暇接。”

真的真的非常美,非常细致与华丽,无法用言语表达,所以非常值得一去。
  进入博物馆要存包,穿长裙,不能露肩,博物馆内不准拍照。

在马路对面看的阿兰达皇家博物馆。

进到博物馆里面,人很多,而且大多数是中国的旅行团,听到了各地方言 (⊙o⊙)

楼主黄阿灰 时间:2016-06-14 11:31:00

曼谷的街道,穿着校服的学生们,想起了《初恋那件小事》。

楼主黄阿灰 时间:2016-06-14 11:56:00

Chocolate Ville 巧克力小镇,一个童话般的小镇。
  我们是下午去的,听说这边晚上更美,所有建筑都会亮灯,没看到挺可惜的。

小镇入口处。

小伙伴不小心入镜了!

楼主黄阿灰 时间:2016-06-14 12:51:00

小镇里很可爱的房子。

楼主黄阿灰 时间:2016-06-14 14:29:00

透明屋顶的花房子,黄昏的光线给它染上了淡淡的金色。

然后我们在小镇的咖啡馆吃了晚饭,感觉还不错?

楼主黄阿灰 时间:2016-06-14 14:34:00

虽然没看到夜晚亮灯的巧克力小镇,可是傍晚的也很美啊!
  当阳光不再刺眼,一切都会变得柔和起来。

作者:小俏儿nancy 时间:2016-06-14 14:41:00

楼主这么纯洁,居然不看成人秀表演!!
我要评论
作者:百城夏佐 时间:2016-06-14 14:45:00
  楼主偷偷看成人表演的部分,怎么不发出来

我要评论
作者:小平民天然呆 时间:2016-06-14 14:51:00
  楼主求科普泰国旅行必看的成人秀!坐等

我要评论
作者:佐手小刀魂 时间:2016-06-14 14:52:00
  楼主能聊聊,看完成人表演后的感受么

我要评论
作者:佐手小刀魂 时间:2016-06-14 14:54:00
  @小平民天然呆 2016-06-14 14:51:00
  楼主求科普泰国旅行必看的成人秀!坐等

-----------------------------
  小孩子一边玩儿去,别捣乱
楼主黄阿灰 时间:2016-06-14 15:16:00

回酒店的路上遇到了双彩虹。
  说明这次旅途一定会非常幸运。
  感觉曼谷市区的建筑都偏矮,而且不太起眼,不太像一国首都。

楼主黄阿灰 时间:2016-06-14 15:30:00

来一张巧克力小镇的合照。
  哈哈哈哈哈!

楼主黄阿灰 时间:2016-06-14 15:59:00

晚上的曼谷比白天稍微凉快些,终于不再这么热气袭人了。
  我们入住之后,就在酒店附近转了转,找点小吃呀水果呀尝尝尝。
  短裤人字拖一换上,就多了几分热带的味道。

楼主黄阿灰 时间:2016-06-14 16:05:00

这个很好吃!一种加了黄油芝士炼乳白糖的煎饼,超甜!
  现在仿佛还能回想起它的甜味。

作者:周梓玥 时间:2016-06-14 16:54:00
  等楼主直播~因为小女子也准备去泰国穷游~楼主们报团了么?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄阿灰 时间:2016-06-14 17:10:00

泰国对卖假药这块十分严苛,在泰国卖假药的话,无论多少都会被判死刑,尤其是曼谷,管的最严。
  如果在泰国想买药的话,记得一定要在曼谷买。
  那种小的药店,或者7-11之类的便利店都可以,药店内的会便宜些,便利店的会相对贵些。

作者:欧木心 时间:2016-06-14 17:11:00
  好棒~
作者:u_113420674 时间:2016-06-14 17:13:00
  顶!

• 周梓玥: 举报  2016-06-14 18:37:55  评论

评论 u_113420674:好像九月份会比八月份要便宜很多耶~我在想要不要中秋节的时候浪过去~在国内旅游的时候从来不报团,喜欢自由,去泰国我在考虑要不要报个团,虽然还是蛮想跟朋友一起自由游的~但为了安全~我在想是自己坐飞机过去再在那边报个团呢还是在中国报个团。。
我要评论
作者:u_113420674 时间:2016-06-14 17:14:00

@黄阿灰 17楼 2016-06-14 15:59:00

晚上的曼谷比白天稍微凉快些,终于不再这么热气袭人了。
  我们入住之后,就在酒店附近转了转,找点小吃呀水果呀尝尝尝。
  短裤人字拖一换上,就多了几分热带的味道。

—————————————————
  美女,认识一下呗?

楼主黄阿灰 时间:2016-06-14 17:31:00

这个小老板海苔真的很好吃!在便利店都有卖,我觉得绿色包装的最好吃。

作者:回望长安 时间:2016-06-14 20:46:00
  好漂亮的图片。。
我要评论
作者:u_113397839 时间:2016-06-15 10:09:00
  ??

楼主黄阿灰 时间:2016-06-15 10:23:00

曼谷的第一个夜晚过去了,DAY2依旧风清日朗。
  一大早,我们就来到了闻名遐迩的大皇宫。
  大皇宫在湄南河东岸,是曼谷的地标。始建于1782年,曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至大皇宫东面新建的集拉达宫居住。
  大皇宫对游客开放,但有时也用于接待外国元首,及举行国家庆典等活动。大皇宫内汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,其风格具有鲜明的暹罗艺术特点。大皇宫内有四座宏伟建筑,分别是节基宫(Hakri Maha Prasad)、律实宫(Dusit Maha Prasad)、阿玛林宫(Amarin Winitchai Hall)、玉佛寺(Wat Phra Kaeo)。
  大皇宫和玉佛寺合称为曼谷的标志。

楼主黄阿灰 时间:2016-06-15 10:54:00

玉佛寺是泰国最著名的佛寺,是泰国佛教最神圣的地方,也是泰国三大国宝之一。
  进去需要脱鞋,赤脚踩上凉凉的琉璃地面。很神奇的是,进来之后,游人很多,内心却不焦躁。仿佛隔着巍峨堂皇的寺顶,就隔开了外面世界的燥热。
  大概是信仰的力量?我们这些过客也被许许多多颗虔诚的心一并影响了。
  玉佛寺殿内不允许拍照,外面的走廊可以拍照。

我要评论
楼主黄阿灰 时间:2016-06-15 10:55:00

繁复,璀璨,金碧辉煌。

作者:lywn5828 时间:2016-06-15 13:56:00
  我打算这几天去泰国,现在那边很热吗?
我要评论
楼主黄阿灰 时间:2016-06-15 14:09:00

大皇宫内的武隆碧曼宫。
  是拉玛五世王于1909年为太子而建造,这里作为国家元首级国宾和皇室贵族的迎宾馆,属于内廷地方,不开放参观。

我要评论
楼主黄阿灰 时间:2016-06-15 15:52:00

玉佛寺,为了拍一张没有游客的照片也是不容易。

楼主黄阿灰 时间:2016-06-15 15:57:00

有鸽子,都不太怕人。

大皇宫的出口处,从这里走一段不远的路就能到湄南河。

楼主黄阿灰 时间:2016-06-15 18:11:00

湄南河。
  全称为昭披耶河(Chao Phraya River),中文俗称湄南河。
  湄南河发源于泰国北部山地,流到南部平坦地区,形成湄南河三角洲,最后注入曼谷湾。曼谷就坐落在湄南河的入海口处。湄南河是泰国第一大河,自北而南地纵贯泰国全境。
  坐游船观赏河景,河两岸的建筑和景色还是很值得一看的。

作者:Ada_小石榴 时间:2016-06-16 00:33:00
  @小俏儿nancy 2016-06-14 14:41:00

楼主这么纯洁,居然不看成人秀表演!!
  我就没有看??

我要评论
楼主黄阿灰 时间:2016-06-16 11:02:00

来到泰国,一定要试试泰式古法按摩和精油SPA。
  旅途劳顿,捶捶捏捏揉揉很舒服呀。
  无论是古法按摩还是SPA,曼谷街头都有许多这类的店,泰式古法按摩通常是一个比较大的房间,一排通铺在地上,大家一起躺上去。
  帮我们按的都是中年层的泰国妇女,会说一些简单的中文,也会听一些,比如,“痛~~”“轻一点~~”之类的古法按摩中常用语 (⊙o⊙)
  SPA的话,一般是两人或三人一间,先选好精油,然后去到房间里,先汗蒸十分钟,再开始按摩。闻着香香的精油,揉揉捏捏,真的很舒服很困……

楼主黄阿灰 时间:2016-06-16 11:07:00

做完SPA,来碗“上好”的鱼翅。

楼主黄阿灰 时间:2016-06-16 11:38:00

酒店吃早餐,今天从曼谷去芭提雅啦。

作者:冰凌孩子 时间:2016-06-16 15:12:00
  快点继续更,坐等看图!
我要评论
作者:安安75 时间:2016-06-16 15:13:00
  楼主快点继续更,坐等看美女图!
我要评论
作者:dashusheying 时间:2016-06-16 15:15:00
  @黄阿灰 活捉戴面具的金花!!!
我要评论
作者:乘先生 时间:2016-06-16 15:26:00
  说走就走的旅行的好去处
我要评论
作者:福尔摩斯雪 时间:2016-06-16 15:33:00
  老司机带我们上路[hu:葵花点穴手]
我要评论
楼主黄阿灰 时间:2016-06-16 16:15:00

看到天蓝水绿的芭提雅,顿时油然而生一股亲切感。
  从曼谷出发,沿苏库威高速公路(Sukhumvit Highway),两小时就可到达芭堤雅。
  据说在泰国,芭提雅是人妖最多的地方,也是外来人口非常多的城市,因此不像曼谷那般庄严肃穆,芭提雅是海滨度假和夜生活的天堂。

楼主黄阿灰 时间:2016-06-16 17:16:00

芭提雅除了碧海蓝天,也有浪漫因子。
  Mimosa有“含羞草”的意思,芭提雅法国村(Mimosa Pattaya),这就是一个充满浪漫童话色彩的地方。
  整个小镇都是典型的法式风格建筑,就好像复刻版的法国小镇。
  小镇房子五颜六色,中间流淌过一条笼罩在花丛绿草中的小河。
  阳光和煦,小桥流水花香,绿意盎然。

楼主黄阿灰 时间:2016-06-16 17:24:00

这里到了一定时间会有人妖表演,在街上也会有人妖站着招呼游客合影拍照。
  不过这边的人妖都不太美。

Mimosa Pattaya 内表演的场地。

楼主黄阿灰 时间:2016-06-16 17:25:00

看表演啦啦啦。

作者:happyyxm123 时间:2016-06-17 10:20:00
  。。。。。。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:petersland 时间:2016-06-17 10:40:00
  mark
我要评论
作者:小喻吃虾米 时间:2016-06-17 11:31:00
  计划去泰国,mark
我要评论
作者:路人小甲007 时间:2016-06-17 14:58:00
  美图美景,更羡慕你们的这份友情
我要评论
作者:御轩户外家具 时间:2016-06-17 15:26:00
  美丽的风景
我要评论
作者:微wzy56061987 时间:2016-06-17 15:38:00
  有没有买泰国乳胶枕,哈哈哈哈

我要评论
楼主黄阿灰 时间:2016-06-17 17:45:00

来到一个水果园,吃了好多水果。
  尤其是山竹!
  榴莲!
  太满足了!

楼主黄阿灰 时间:2016-06-17 17:47:00

芭提雅的夜景,点点灯光摇曳在城市夜空。

作者:Yingxian123 时间:2016-06-17 17:55:00
  坐等更新
我要评论
作者:2016知之为知 时间:2016-06-17 19:14:00
  谢谢分享
我要评论
作者:蒲公英123双子5 时间:2016-06-18 17:05:00
  @黄阿灰 2016-06-14 11:31:00

和初恋那件小事画风不一样啊
我要评论
作者:福田海之声li 时间:2016-06-19 11:45:00
  赞
我要评论
作者:酸甜蓝莓俑 时间:2016-06-20 09:49:00
  期待更新。
楼主黄阿灰 时间:2016-06-20 10:20:00

下面要说一个我很喜欢的很美的地方,富贵黄金屋。
  这是泰国华裔富豪的私家庄园,里面有一纯金望海观音金佛,所以称作“富贵黄金屋”。
  庄园里的雕像基本上都是金色的,建筑都是由淡粉、天蓝、白色、金色这几种颜色组成,周围连着大海,精致而美丽。这个庄园也是台版《流星花园》的外景拍摄地。

楼主黄阿灰 时间:2016-06-20 10:23:00

据说这是一位在芭提雅的华人养鸡大王所住的家,他从一个医院的义工开始发迹,心地善良,虽然所做的工作薪水不高,但还是全心全意照顾医院那些无依无靠的病人。
  在他照顾的病人当中,有一位老人临终前给他留了一笔钱和手上戴的蓝宝石戒指。
  这位华人拿着这笔钱试着做生意,于是从一开始的小小养鸡场一跃成为今日的养鸡大王。
  他非常孝顺,答应他母亲如果成功的话要给母亲盖一座最大的房子,于是就有了今天的富贵黄金屋。

楼主黄阿灰 时间:2016-06-20 10:26:00

泰国很多有名的实业家都是华人,华人聪明,又能吃苦耐劳。
  再加上一点点运气,没理由不成功。
  在泰国这个安逸的地方,相比本地人,华人更容易成功。
  文化传统的不同,导致的民族性格的差异。泰国人比较安于现状,而华人更有拼搏精神。

楼主黄阿灰 时间:2016-06-20 10:29:00

超美的穹顶,人人人人人,人好多…

楼主黄阿灰 时间:2016-06-20 10:30:00

很美好祥和。

作者:平西湖畔的美女 时间:2016-06-20 11:05:00
  楼主加油,继续更哦,泰国在我印象里是一个很神秘很美丽很古老的国家,我很喜欢看泰剧,也很喜欢泰国明星,现在刚毕业,正努力存钱,希望以后可以去泰国旅游
我要评论
作者:lingyunjun00 时间:2016-06-20 14:36:00
  @黄阿灰 2016-06-14 14:34:00
  虽然没看到夜晚亮灯的巧克力小镇,可是傍晚的也很美啊!
  当阳光不再刺眼,一切都会变得柔和起来。

国外旅游累了,可以乡村旅游放松一下——安徽芜湖六郎镇官巷村
作者:人可何2015 时间:2016-06-20 15:13:00
  @黄阿灰 2016-06-14 11:31:00

楼主黄阿灰 时间:2016-06-23 10:26:00

我来了~
我要评论
作者:酸甜蓝莓俑 时间:2016-06-23 10:35:00
  来看看!
我要评论
楼主黄阿灰 时间:2016-06-23 15:17:00

下午,我们来到了芭提雅西边的一个小岛,金沙岛。
  从芭提雅海滩乘坐快艇过去,乘风破浪,司机很嗨,开得很快。
  刚开始大家都很兴奋,每个踏浪的颠簸都会起哄笑闹,十分钟后,晕船的开始晕船,吐的开始吐…直到岸上歇了好一会才缓过来。
  金沙岛还是很美的,半月形的海滩,海水呈现浅蓝色,海岸遍布原始细幼的白沙,晶莹剔透。

我们在海滩走了会,实在是晒得受不了,就躲进了这些个遮阳伞中。

阳光晒得睁不开眼,好困。

楼主黄阿灰 时间:2016-06-23 15:24:00

还吃了海鲜餐!
  吃得超级嗨,好多螃蟹、虾、皮皮虾、说不出名字的海螺。

作者:小四may 时间:2016-06-23 15:26:00
  我还在泰国,都是中国人。导游一边赚我们的钱,一边随意流露出鄙视中国的神情,令我十分失望和厌恶。我没有去看他们安排的成人秀,很难接受这种违背伦理表演,到了后面,安排到公主号邮轮吃饭,又是成人秀。人妖都被雕刻成美女,身体随意摸,只要你给钱,而且只需20泰铢折合人民币4元。
  到了芭堤雅,感受飞翔和潜入海底水中漫步,也都是中国人。还环境简陋,特别是洗手间,太让人难以接受了。

• 黄阿灰: 举报  2016-06-23 16:02:33  评论

可能由于我们的导游是华人后裔,所以对我们还蛮友好的,当然赚钱是肯定的…
  • 小四may: 举报  2016-06-24 01:00:25  评论

我们也是一个华裔泰国人。赚钱是应该,我 厌恶的是,一提起中国的东西,他就一脸鄙夷。比如,我们说,不懂就问百度。他不屑的损:百度算个P啊,有google厉害吗?我心里瞬间就一万只草泥马飞驰而过…靠。 事件二:向我们推荐维C,我们团里有人说,这个东西,我们自己都有卖。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄阿灰 时间:2016-06-23 15:48:00

夜色一到,芭提雅作为夜生活的天堂,终于开始焕发了生机。

芭提雅红灯区 walking street

楼主黄阿灰 时间:2016-06-23 15:58:00

声色犬马,灯红酒绿,夜色下藏着多少故事。
  每家店门口基本都有穿着性感狂野的年轻妹子举着广告牌在招呼。
  导游反复叮嘱我们一定要跟在她身后走。

楼主黄阿灰 时间:2016-06-23 16:08:00

还去了传说中的东方公主号夜游暹罗湾。
  船上有人妖表演,还可以合影,20泰铢一次。
  有些还蛮漂亮的。

作者:最凉不过你 时间:2016-06-23 16:08:00
  楼楼你们是在哪里报的团了,学校那里吗,我们北方这边报团太坑玩不好感觉

• 黄阿灰: 举报  2016-06-23 16:10:26  评论

我们在海南报的团喔,海南离东南亚比较近,各个旅行社都有泰国的团,我们会相互对比后再报,感觉还行~
我要评论
作者:菲菲921 时间:2016-06-23 16:27:00
  @黄阿灰 2016-06-23 16:08:00
  有些还蛮漂亮的。

我也和这个“妹纸合影过”,看来我们挑美女的眼光一样啊
作者:百城夏佐 时间:2016-06-23 17:07:00
  感觉很好玩的样子,好想去,楼主平时经常到处旅游么,多发点帖子啊,已粉
我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2016-06-23 17:18:00
  我也想跟美女合影
我要评论
作者:安慕希123 时间:2016-06-26 15:54:00
  基本都是这条线

我要评论
作者:虎门海之声mm 时间:2016-06-27 15:50:00
  谢谢分享
作者:CinderellaX6 时间:2016-06-28 01:17:00
  @黄阿灰 2016-06-23 10:26:00
  我来了~
  是的是的。百度下。我觉得好看。

作者:宝贝时代ABC 时间:2016-06-30 12:43:00
  去泰国旅游的线基本上都是一样的!
我要评论
作者:Nieel 时间:2016-06-30 15:10:00
  哇塞,楼主拍照技术好厉害,我端午刚回来,也写了游记,感觉跟你的差好远~~~你去的地方我都没有去过呢,下次一定不会错过

我要评论
作者:fabio70145 时间:2016-06-30 23:15:00
  夏天去热的很

我要评论
作者:小鬼绛书 时间:2016-07-01 00:39:00
  朋友们最近都去太过了,好想去e,谁能一起呢??

我要评论
作者:芳草兮兮HYF 时间:2016-07-02 11:36:00
  @黄阿灰 2016-06-23 16:08:00
  有些还蛮漂亮的。

还没完吧,泰国那些海岛很不错,水质特别好。
作者:FeelingD 时间:2016-07-05 22:03:00
  @黄阿灰 76楼 2016-06-23 10:26:00

我来了~
  —————————————————
  还有 为爱所困

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规