我的泰国游

楼主:Nieel 时间:2016-06-21 20:11:58 点击:2441 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天给大家介绍一下端午期间的泰国游,自己一个人,去了曼谷和芭堤雅,写写游记,希望对大家有所帮助哦。
  行程6天。
  出发前准备:护照、身份证、日常化妆品(没带防晒霜,楼主不怕晒的哈)、必备药物(感冒药、治腹泻的药等,少带一些,适应能力强的人应该用不到)、水杯、遮阳伞和帽子、纸和笔(填写出入境卡用)、充电宝(要2万伏以下)、换洗衣物(按每天两套算,看着带吧,长袖长裤必须带,去曼谷大皇宫要穿)、钱(身上要带不少于4000泰铢的现金,或者折合成人民币等于4000泰铢也行),钱是最重要的哈。基本就这些,剩下的大家可以随意。
  第一天,感觉不应该算进去,下午3点多的飞机,晚上七点多到曼谷素旺那普机场。为节约经费(穷游)我从天津机场出发的,大概上午十点左右坐高铁去天津,一定是天津站,不要选错了,这样可以直接换成2号线到达天津滨海机场。到达机场后办理托运,当时定的是春秋航空,不得不说春秋航空的价格,真的适合穷游一族选择,我来回的机票加住宿,一共花了2250.很便宜吧(但是飞机上没有免费餐食,导致楼主饿了肚子,呜呜呜)。另外,出入境卡也是在下飞机后才能拿到的,飞机上没有提供。大家对春秋航空有很多不好的评论,之前我也害怕的以为飞机会有站票的,哈哈,其实根本没有啦,飞机也还飞的平稳,没有说的那么可怕,所以大家放心吧。但是不管怎样,出行之前一定要为自己买一份保险的,这是必须的,没有可选性!7点多飞机在上空盘旋了一会,就开始降落啦。下飞机后,赶紧去找我的箱子,取行李的时候,直接看指示标就好,上边写了中文,所以楼主一路小跑,找到了先填写出入境卡的地方,如果不知道怎么填写的,可以在出行之前在网上打印好了之后带着,到时候直接抄就可以的哈。填写完,给地勤看了一下,就去取行李了,全程没有沟通任何字,人家就知道我要干什么,业务熟练,值得点赞!取完行李,去找我之前在淘宝上预订的接机,淘宝上有许多,大家选择时要选择带资质的,不要看着便宜就下单,会有风险。坐上车,飞往酒店喽。曼谷的酒店选在了BTS轻轨站Sanam Pao站旁边,威客3号,酒店房间不大,选择这个酒店就是因为去购物中心比较方便。因为曼谷玩的地方不是很多,主要去购物中心那边消费。收拾收拾睡觉喽!再啰嗦一句,泰国好热。
  第二天,在酒店吃过自助早餐后准备上路啦!楼主的第一站是大皇宫,去大皇宫衣着很重要,切记不要穿暴露的衣服,所以我穿了的是到脚踝的长裙,外加一个能遮胳膊的外套。太热了,真的。从酒店打车到大皇宫,花了120泰铢,合不到30块人民币,真的超级便宜。另给了10泰铢小费。大皇宫进门比较小,不像国内的寺庙,进去之后一直走,跟着人群就好,里边游玩的很多都是中国人,所以不用担心,看准说中文的导游直接跟上,就找到买票的地方啦!门票500泰铢。(但是跟的不要太明显,他会开玩笑跟你要小费的,如果真的说了,那你跟他笑一笑,双手合十谢谢就好)。楼主进去之后开始游玩啦,因为太大,又是自己一个人,所以容易找不着北,没什么方向,于是自己就瞎转,转到一个地方就停下来听一听旁边导游的介绍,声明我离的比较远的哈,所以没有人发现我偷听)。大概转了2个小时,太热了,就出来了。出来后过马路,你会看到路边的小店,沿着那条路一直走,会到一个三叉路口,那边你会看到有很多小摊,卖水果的比较多,买这些一定要讲价,原价购买比较吃亏的。反正就是类似小集市那样的,这里一定要注意,往里走你可以去买船票到郑王庙。楼主妈妈特别嘱咐不要坐船,所以没有去郑王庙。对了,大皇宫旁边就是卧佛寺,楼主因为太热,也没有去。呜呜呜,错过了很多值得去的地方。接下来逛累了,楼主在路边买的小吃,准备去坐传说中的突突车啦。有坐飞车的感觉,哈哈,从大皇宫到酒店,司机师傅要300泰铢,后来讲到150泰铢。不幸的是司机不会英语,把我带错了地方,哈哈,幸好那边离地铁不远,司机又转车把我送到了轻轨地铁。150泰铢就这样没了,感觉有点失落。地铁买票不像在北京,但是很容易上手,先去窗口换零钱,然后去机子上选择你要去的地方,投入钱,ok了,没有什么确认不确认的。楼主没回家,直接转站到了购物中心。就是所谓的曼谷购物一条街,附近全是商场,在Siam站下车即到。四面佛也在那附近,如果有祈愿的,可以去拜一拜,听说很灵验,但是要还愿的哦。从下午3点多一直逛到晚上8点多,一天的功夫,花去了6000泰铢,心疼的啊。不过买的东西基本都是在出行之前就选好的,曼谷的naraya包是必买品,店里人山人海的。我还选了一些小礼品回来送给同事。榴莲干一定要买啊,很好吃的。逛的实在太累了,做地铁回酒店。
  第三天,起床就9点多了,吃了酒店自助餐,实在想睡懒觉的,但是不能浪费了我的钱啊,于是又辗转地铁,开始看到哪一站比较好玩就下车,期间去了胜利纪念碑站,还去了曼谷的火车站,火车门是开着的,好吓人。慢慢悠悠,又回到了购物中心,去了MBK商场,听说是东西都很便宜,进去后发现像北京动物园批发商城。但是会比动物园有秩序。已经晚上9点多了,回酒店休息。这一天基本算是浪费了。
  第四天,吃过自助早餐后,就在大厅退房了,等待预订好的曼谷去芭堤雅的车,8:30出发啦!路上睡了好几觉,感觉好远,12点多才到,师傅给送到酒店后,在酒店休息了一会,先写到这,打字太累了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:53次 发图:84张 | 添加到话题 |
楼主Nieel 时间:2016-06-22 21:27:00
  机场和曼谷酒店的泳池、健身房、早餐,早餐每天都不重样哦

楼主Nieel 时间:2016-06-22 21:29:00
  大皇宫的美景

楼主Nieel 时间:2016-06-22 21:29:00
  坐突突车喽

楼主Nieel 时间:2016-06-22 21:31:00
  坐突突车喽,随拍街边路景

作者:u_109986968 时间:2016-06-24 00:08:00
  楼主住哪个酒店?好不好

作者:小四may 时间:2016-06-24 00:47:00
  我是跟团来的。明天就回国了。整个感觉是,像傻瓜一样六天里面,去掉来回两天,只有一天时间去玩,其他时间都是去各种宝石店,蛇药,燕窝…集体拉去购物。虽然我没有买什么东西,但是,还是被导游那张势力的脸,心情狠狠的被搅局了。而且,整个旅程都是中国人,人挤人,就像国内商场打一折一样…楼主一个女孩子,去芭堤雅,我觉得也很不妥。

作者:小四may 时间:2016-06-24 00:48:00
  发布了图片

楼主Nieel 时间:2016-06-24 16:06:00
  @mjgrj2008 2016-06-23 19:15:00
  我也顶一下
  -----------------------------
  谢谢你哦,最近月底比较忙,有人看,我还会更新的,谢谢支持
楼主Nieel 时间:2016-06-24 16:13:00
  @u_109986968 2016-06-24 00:08:00
  楼主住哪个酒店?好不好
  曼谷是住在威客三号,交通比较方便,但是附近只有一个7-11,其他就是偶尔会有小摊贩。芭堤雅是住在宜必思酒店,靠近海,走路大概三分钟可以到海边。房间都比较小,但是环境还不错,去芭堤雅推荐入住这个, 曼谷的话,你再看看其他的。推荐去考山路。
楼主Nieel 时间:2016-06-24 16:17:00
  @小四may 2016-06-24 00:47:00
  我是跟团来的。明天就回国了。整个感觉是,像傻瓜一样六天里面,去掉来回两天,只有一天时间去玩,其他时间都是去各种宝石店,蛇药,燕窝…集体拉去购物。虽然我没有买什么东西,但是,还是被导游那张势力的脸,心情狠狠的被搅局了。而且,整个旅程都是中国人,人挤人,就像国内商场打一折一样…楼主一个女孩子,去芭堤雅,我觉得也很不妥。
  所以当时我选择了自由行,我是第一次出行哦,好在曼谷和芭堤雅都不是很大,当地人也很友好,建议以后出去玩选择自由行,出行之前做一做攻略,也不用太详细,基本景点查好,一定会玩的很满意。但是一定一定注意安全。
楼主Nieel 时间:2016-06-24 16:30:00
  看到有人在回复,瞬间有了继续写下去的心情。希望我的游记可以带给你们欢乐。
  第四天,下午终于到芭堤雅了。芭堤雅住的酒店是宜必思,非常靠近大海,推荐一下这个酒店,服务态度也非常好,房间小了点,但是环境还不错。如果想住的更好一些,旁边就是假日酒店,价钱就不知道了,反正都挨着的,有一面朝大海,灰常不错。临走之前还出了点小插曲,最后我再说一下我这个粗心大意的毛病哈。入住酒店,放下行李,换了海边的衣服,撒丫子就去海边啦!出酒店左拐,三分钟就到大海了。以前去过北戴河,也看到过大海,但是真的没法比啊。扔掉拖鞋,瞬间跑进了海里,沙滩的沙子非常细,根本不会扎脚。楼主就这样在海边呆了一下午,顺便上网淘了tiffany人妖秀的门票,78元,VIP座,赚到了,提醒一下,一定不要现场买,现场买会超级贵。就这样静静的在海边呆着,感觉时间都静止了。下边先上传海边的图片。
楼主Nieel 时间:2016-06-24 16:31:00
  发布了图片

楼主Nieel 时间:2016-06-24 16:36:00
  发布了图片

楼主Nieel 时间:2016-06-24 16:37:00
  @小四may 2016-06-24 00:48:00
  发布了图片

图片拍的不错啊,有没有去东芭乐园

楼主Nieel 时间:2016-06-24 16:57:00
  还是第四天。大概在海边呆到下午五点左右,准备辗转到tiffany人妖秀啦。楼主随便穿过海边对面的一条街道,走在路上,谁成想,楼主走的这条,好像是红灯区,道路两旁全部都是穿的极少极少的nr,坐在吧台上边,羞得我脸都没敢抬,快速的穿过这个街道,但是机制的我,还是偷拍了一张照片供大家欣赏,哈哈,一起上图

楼主Nieel 时间:2016-06-24 17:09:00
  tiffany人妖秀也在酒店旁边,大概从酒店出发的话要五分钟就到了。我从海边出发,期间又走了那个红灯区,路边在小店喝了鲜榨果汁,超级便宜哦,只要30泰铢呢。大概就这样耽误了差不多一个半小时,终于来到传说中的人妖秀场。听说泰囧里边的那个很美的人妖,曾经就是tiffany秀场的。就去后先给工作人员出示手机购票的截图,然后就等到七点进场。进场前可以凭票领取免费的果汁。七点正式开始了。进场后我在第七排,位置稍微偏一点点,不过也还不错,重点说明,禁止拍照,全程都有人看着你,根本没有下手偷拍的可能。不过这里我要说说那些不遵守的游客,让工作人员拿出汉语手写牌,禁止拍照,感觉很丢脸。请以后去看表演的人,不要再违反人家的规定了。中国雄起!来泰国,一定要看人妖秀,表演超级棒,惊讶到让我语无伦次,只能卧槽卧槽的,哈哈。忘记全程时间多久了,好像是70分钟。精彩的表演结束了,跟美丽的人妖拍照的时间开始了。合照100泰铢,感觉稍微贵一点,更想把钱花在吃上呢。楼主就全程偷拍了,所以效果不好。大家凑合看吧。话不多说了,接下来上图。
楼主Nieel 时间:2016-06-24 17:21:00
  发布了图片

楼主Nieel 时间:2016-06-24 17:22:00
  发布了图片

作者:转折的未来 时间:2016-06-25 03:08:00
  楼主有空去意大利吗,如果去可以一起做个伴

• Nieel: 举报  2016-06-25 19:36:48  评论

评论 转折的未来:我也想去啊,不过去发达国家护照会不会比较难办呢?穷人一枚,怕被拒签,呜呜呜
我要评论
楼主Nieel 时间:2016-06-25 19:46:00
  第五天,旅游快要结束了,前一天晚上想着不能像曼谷一样,时间都浪费了,于是定了东芭乐园半日游+水上市场半日游套餐。一大早,酒店吃晚自助以后,导游就来酒店接我啦!男导游用流利的中文跟我确认信息后,就愉快的上车啦!加上需要接其他酒店的伙伴,大概不到一个小时来到了东芭乐园。楼主因为没有报骑大象的项目,于是就自由活动,在空中走廊一直拍拍拍。上图!

楼主Nieel 时间:2016-06-25 19:47:00
  发布了图片

楼主Nieel 时间:2016-06-25 19:48:00
  发布了图片

楼主Nieel 时间:2016-06-25 19:52:00
  第五天,其实还有好多照片,就不全部上传了。玩到十一点半,去导游说的地方集合。导游数了一下人数后,没问题,就带我们去看大象表演和民俗表演啦!表演都是包含在套餐里边的,不需要另外加钱的。接下来上传一些民俗表演的图片和大象表演的图片。推荐一定要看大象表演,真的超级超级精彩,楼主都想有领回家一只的冲动,嘿嘿嘿!因为简直太聪明啦!

楼主Nieel 时间:2016-06-25 19:57:00
  发布了图片

楼主Nieel 时间:2016-06-25 19:58:00
  @转折的未来 2016-06-25 03:08:00
  楼主有空去意大利吗,如果去可以一起做个伴
  是签证,嘿嘿

楼主Nieel 时间:2016-06-25 20:00:00
  由于不能一次上传超过5M,所以个别得两三张这样传,朋友们不要介意哦

作者:渡船老板 时间:2016-06-25 22:19:00
  ????

楼主Nieel 时间:2016-06-26 11:30:00
  再来几张大象表演的

楼主Nieel 时间:2016-06-26 11:31:00
  很喜欢聪明的大象

楼主Nieel 时间:2016-06-26 11:32:00
  然后就是水上市场的照片啦

楼主Nieel 时间:2016-06-27 16:34:00
  发布了图片

楼主Nieel 时间:2016-06-27 16:35:00
  发布了图片

楼主Nieel 时间:2016-06-27 16:40:00
  第五天,玩的尽兴了,下午两点半开始集合回酒店喽!忘记说了,早上出发之前在酒店退房了,因为当天夜里凌晨的飞机,所以就没在住,但是行李是可以寄存的。差不多三点多回到了酒店。想着不能浪费了这几个小时,于是换上装备又去海边啦。这个时候来插一段我的故事。因为前一天去海边的时候带回来的凉鞋放在袋子里忘记了,然后退房的时候也没想起来。直到从水上市场回来再想去海边的时候才想起凉鞋没拿。当时着急怕沟通不了。于是去前台用仅有的词汇描述了,幸好工作人员听懂了,打了电话核实后,就让我去房间拿了。态度还是很好的。在这里要再次谢谢你们。

作者:黄阿灰 时间:2016-06-27 16:50:00

来看看~
楼主Nieel 时间:2016-06-27 17:06:00
  @黄阿灰 2016-06-27 16:50:00
  来看看~
  欢迎欢迎

作者:ty_如2 时间:2016-06-27 20:05:00
  LZ棒棒哒!照片拍的很好!又有一种冲动想去!前年自由行去了半个月!芭堤雅我就是现场买的,真是傻的不要不要的!攻略没做好!佩服你一个人就这么浩浩荡荡去了!我是2个人去的!

• Nieel: 举报  2016-06-27 21:34:38  评论

评论 ty_如2:谢谢你哦,谢谢你的夸奖,其实去之前也有犹豫,怕被骗被坑被各种不好的遇到,万幸,这趟旅行很顺利,很开心。
我要评论
楼主Nieel 时间:2016-06-29 12:46:00

勿打广告哦!更喜欢自由行啦!

楼主Nieel 时间:2016-06-29 19:01:00
  第五天。接上边的文字,基本时间在四点左右。为了不浪费时间,又起身去海边了。哈哈。躺在沙滩上,帽子一遮,大概睡到六点左右,涨潮已经开始很快了。下水又玩了一会,在海边吃了一份不知道叫什么的东东,超级辣,我只是放了一小颗辣椒而已的。上图给你们看看,有知道叫什么的也可以告诉我下。因为真的很好吃。

楼主Nieel 时间:2016-06-29 19:05:00
  最后再来几张回忆照!希望帖子不要沉下去,浏览的朋友都能顶一下,多多提意见!

楼主Nieel 时间:2016-06-29 19:07:00
  第六天。凌晨,奔向机场!北京,我回来啦!泰国,下次我们再相会!

作者:捡破烂卖钱去旅行 时间:2016-06-29 19:10:00
  @Nieel 2016-06-29 19:07:00
  第六天。凌晨,奔向机场!北京,我回来啦!泰国,下次我们再相会!

楼主V5

楼主Nieel 时间:2016-06-29 19:11:00

@捡破烂卖钱去旅行 2016-06-29 19:10:00

楼主V5
  灰常感谢!你的名字好特别,哈哈

作者:捡破烂卖钱去旅行 时间:2016-06-29 22:40:00

楼主V5

@Nieel 2016-06-29 19:11:00

感谢楼主的点评??楼主一个人去玩真的很厉害

作者:回望长安 时间:2016-06-30 08:47:00
  @Nieel 2016-06-25 19:48:00
  发布了图片

这张照片好玩。。
楼主Nieel 时间:2016-06-30 10:09:00
  @Nieel 2016-06-25 19:48:00

发布了图片

@回望长安 2016-06-30 08:47:00

这张照片好玩。。
  为了抬头并进,嘿嘿

楼主Nieel 时间:2016-06-30 10:11:00

楼主V5

@Nieel 2016-06-29 19:11:00

@捡破烂卖钱去旅行 2016-06-29 22:40:00

感谢楼主的点评??楼主一个人去玩真的很厉害
  也是人生第一次啦!希望以后会有更多次!

作者:不吃萝卜的猫 时间:2016-06-30 13:10:00
  真好看
楼主Nieel 时间:2016-06-30 14:52:00
  @不吃萝卜的猫 2016-06-30 13:10:00
  真好看
  谢谢

楼主Nieel 时间:2016-06-30 15:04:00
  @不吃萝卜的猫 2016-06-30 13:10:00
  真好看
  能给大家带去欢乐很开心哦??

作者:麋鹿从来不迷路 时间:2016-06-30 17:33:00
  哇楼楼一个人去的呀 厉害

楼主Nieel 时间:2016-06-30 18:24:00
  @麋鹿从来不迷路 2016-06-30 17:33:00
  哇楼楼一个人去的呀 厉害
  是呀,一个人的旅行,哈哈,出发前担惊受怕,出发后天地任我行,嘿嘿

楼主Nieel 时间:2016-07-02 00:15:00
  我就是偷偷来顶一下自己的帖子,嘿嘿

作者:好男儿志在四方6 时间:2016-07-02 01:56:00
  美女,好漂亮哦??

楼主Nieel 时间:2016-07-02 15:07:00
  @好男儿志在四方6 2016-07-02 01:56:00
  美女,好漂亮哦??
  哈哈哈,谢谢哦

楼主Nieel 时间:2016-07-02 23:26:00
  偷顶偷顶,勿沉勿沉!

作者:你要不要啊_ 时间:2016-07-03 04:14:00
  八月多去泰国会不会很热

楼主Nieel 时间:2016-07-03 21:01:00
  @你要不要啊_ 2016-07-03 04:14:00
  八月多去泰国会不会很热
  感觉会热,端午去那会儿,就热的不行了,天气燥热的那种,只要在酒店空调就没停过。

作者:lmz听风说 时间:2016-07-05 08:21:00
  @小四may 7楼 2016-06-24 00:47:00

—————————————————
  以前听朋友说过好多次这种经历,弄的我都不敢去泰国旅游啦

• 1天下无双111: 举报  2019-10-11 11:04:56  评论

和家人自由行去就可以了,提前办好签证,网上订好酒店,本着不怕花钱,出去就是要玩嗨的心态,一定会玩好!会一点英语最好,不会也不怕,肢体语言全宇宙通用
我要评论
作者:御轩户外家具 时间:2016-07-05 09:58:00
  泰国还是不错的风景
楼主Nieel 时间:2016-07-05 12:03:00
  @御轩户外家具 2016-07-05 09:58:00
  泰国还是不错的风景
  我觉得泰国是个值得去的国家,而且物价不算高,享受视觉的基础上味觉也会得到满足。

楼主Nieel 时间:2016-07-05 12:03:00
  @小四may 7楼 2016-06-24 00:47:00

—————————————————
  @lmz听风说 2016-07-05 08:21:00

以前听朋友说过好多次这种经历,弄的我都不敢去泰国旅游啦
  其实自由行并没有那么可怕,如果几个朋友一起,建议做个攻略自由行。

作者:虎门海之声mm 时间:2016-07-05 13:09:00
  美加漂。
楼主Nieel 时间:2016-07-05 14:41:00
  @虎门海之声mm 2016-07-05 13:09:00
  美加漂。
  哈哈,谢谢你哦

作者:日光岩2015 时间:2016-07-09 12:46:00
  楼主有魄力,佩服!!照片文字都很好都很好!!
作者:stwiii 时间:2016-07-09 22:51:00
  我下周去普吉岛~

作者:小熊猫小胖胖 时间:2016-07-10 16:10:00
  @Nieel 2016-06-29 19:01:00
  第五天。接上边的文字,基本时间在四点左右。为了不浪费时间,又起身去海边了。哈哈。躺在沙滩上,帽子一遮,大概睡到六点左右,涨潮已经开始很快了。下水又玩了一会,在海边吃了一份不知道叫什么的东东,超级...
  -----------------------
  看起来非常的棒哦
楼主Nieel 时间:2016-07-10 19:45:00
  @日光岩2015 2016-07-09 12:46:00
  楼主有魄力,佩服!!照片文字都很好都很好!!
  谢谢你的赞,??送你哦

楼主Nieel 时间:2016-07-10 19:46:00
  @stwiii 2016-07-09 22:51:00
  我下周去普吉岛~
  嗯嗯,好好玩哦,最近皮皮岛和前段时间我去的时候普吉岛游船都有事情发生,去的时候游船要注意安全哦

楼主Nieel 时间:2016-07-10 19:46:00
  @Nieel 2016-06-29 19:01:00

第五天。接上边的文字,基本时间在四点左右。为了不浪费时间,又起身去海边了。哈哈。躺在沙滩上,帽子一遮,大概睡到六点左右,涨潮已经开始很快了。下水又玩了一会,在海边吃了一份不知道叫什么的东东,超级...

-----------------------
  @小熊猫小胖胖 2016-07-10 16:10:00

看起来非常的棒哦
  谢谢啦,还好,一个人会自由自在!

作者:夜行兵哥 时间:2016-08-01 21:31:00
  很佩服一个女孩子,敢走出国门自由行,你用什么语言沟通的。
楼主Nieel 时间:2016-08-02 11:38:00
  @夜行兵哥 2016-08-01 21:31:00
  很佩服一个女孩子,敢走出国门自由行,你用什么语言沟通的。
  哈哈,先谢谢你的评论,就是英语呀,其实我的英语比较差,大多数交流就在崩英语单词,嘿嘿

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规