唐僧西天取经,如果有一款神奇的地图会怎么样?

楼主:木木言liying 时间:2016-08-04 15:19:05 点击:125 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

唐僧去西天取经,从长安(也就是今天的西安)出发,一共走了十万八千里,那么我们来计算一下,赤道上1经度约110千米,一周是360度,也就是说,绕赤道一周大约是4万千米,但考虑到古代应该计算方法不一样,那也是很远的路程了。不愧是取经不易呀!但是想想从西安到印度应该不至于这么远吧,应该是绕了吧,不过古代那一条路确实是通往印度的最佳路线,应该也是为了要经历九九八十一难吧!(生无可恋……)

不过试想一下,如果当时他们又一款神奇的地图,会不会取经路变得不一样?
  如果唐僧西天取经,有一款神奇的地图,可以一开始就把西天取经的路线规划好,并且把要路过的国家都先列出来,也不至于每到一个地方就要问一下人,这是哪个国家啊,而且也可以事先准备好通关文牒,至少不会饶来绕去嘛,我是不是很机智!
  如果唐僧西天取经,有一款神奇的地图,找齐四个徒儿应该是轻而易举的事吧,用地图定个位,就知道徒儿在哪了啊,路过流沙河的时候,又怎么会被沙和尚拦住,最后搞了半天才知道,原来这就是他的徒儿沙悟净。白白浪费了那么多表情跟动作啊,关键是作为观众的我看的有点着急啊。
  如果唐僧西天取经,有一款神奇的地图,在取经路上应该不用到处找寺庙了吧,地图上查看一下,寺庙蹭蹭蹭地都出来了,想借住哪家都可以吧,就凭那一身袈裟,应该没有什么寺庙会拒绝。
  如果唐僧西天取经,有一款神奇的地图,可以查找附近的妖怪,悟空也不用那么累了,唐僧也不用每次都被妖怪骗了,管你是伪装成少女还是老太太,反正地图显示你是妖怪。
  如果唐僧西天取经,有一款神奇的地图,我想他们四个人对话应该如下。
  唐僧:“悟空,看看地图,我们应该怎么到达女儿国?”
  悟空:“师傅,我们现在距离女儿国还有3公里!”
  八戒:“女儿国附近有什么好吃的,我们要待几天?”
  沙和尚:“师傅,我们还要历经多少难,还要走多远才能取到真经?”
  如果唐僧西天取经,有一款神奇的地图,遇到磨难时是不是可以搜索一下附近的神仙求救啊,不行!我要醒醒!根本不会有这么神奇的地图,那时候估计世界地图都还没出现呢。哪像现在一堆地图任你选。
  最后的最后,对一个路痴说,有一款神奇的地图还是很重要的,想想当你自驾在人生地不熟的异国他乡,语言还不同,是不是感觉比唐僧还惨?自从有了探途一切都不一样啦,出国自驾,提前下载好探途离线地图,还可以设置行程,再也不担心走冤枉路了。探途在手,任意自游。
  以上纯属个人脑洞大开,希望有兴趣的朋友可以一起讨论,一起开开脑洞。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:黄阿灰 时间:2016-08-05 15:33:00

然后呢~
作者:Dr竹马 时间:2016-08-05 19:11:00
  小便,你要死啊,唐僧历史上确有其人好不,他取完经书回到长安,就是现在的西安,唐太宗修建的大慈恩寺,也就是今天的西安大雁塔,据说就是存放经书的藏经阁,请问你从哪知道他死在去取经的路上的
楼主木木言liying 时间:2016-08-24 14:10:00
  总觉得路痴没导航会死
作者:hysound华南店 时间:2016-08-24 15:16:00
  真的很历害啊!