上帝的珍珠,失落的天堂——我的马尔代夫

楼主:黎明破晓的晚上 时间:2016-08-08 16:48:11 点击:39573 回复:242
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这次马尔代夫之行是最特别的一次旅行。

说它特别是因为和我以前的每次旅行风格很不同,我给自己的目标是每年至少去两个国家旅行,看看这个世界,这么几年下来也去了不少地方,但是一直偏爱那些小众的,古老却有自己独特宗教文化的地方。马尔代夫这种享乐型的地方其实不是我的“菜”。
  那么为什么这次如此不同呢,因为我的生命中多了一个喜欢去海岛晒太阳的男人。所以说爱情是奇妙的东西,它把两个不同性格的人融合,融合他们的喜好,生活习惯和个性,让两个不同的人从此过上经过了融合的不同的生活。

所以,我被爱情带到了这个西方人眼中“失落的天堂”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:51次 发图:114张 | 添加到话题 |
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-08 16:53:00
  马尔代夫是亚洲最小的国家,位于印度洋。被西方人发现是因为一个摄影师,当他把在马尔代夫海底潜水的照片发表之后,整个西方世界都震惊了,从此闻名于世。
  后来马尔代夫宣布因为温室效应海平面上升,再过几十年,它的群岛将被海水淹没,美景不复存在,更是掀起了一股旅行热潮。不过我一直对这种说法表示怀疑,国家行为的炒作吧?

麻袋是个群岛国家,真正美的是那些遍布在大洋深处,远离大陆架的原始却设施豪华的小岛,但是国际机场位于首都马累,所以游客都会先来到这个首都,然后乘坐水上飞机和快艇到各自的小岛。

我们是前一天到达马累,为了不会太辛苦,在马累住了一晚,第二天一早就去赶水灰机啦。刚下过雨,天空还没有完全放晴。
  马尔代夫是亚洲最小的国家,位于印度洋。被西方人发现是因为一个摄影师,当他把在马尔代夫海底潜水的照片发表之后,整个西方世界都震惊了,从此闻名于世。
  后来马尔代夫宣布因为温室效应海平面上升,再过几十年,它的群岛将被海水淹没,美景不复存在,更是掀起了一股旅行热潮。不过我一直对这种说法表示怀疑,国家行为的炒作吧?

麻袋是个群岛国家,真正美的是那些遍布在大洋深处,远离大陆架的原始却设施豪华的小岛,但是国际机场位于首都马累,所以游客都会先来到这个首都,然后乘坐水上飞机和快艇到各自的小岛。

我们是前一天到达马累,为了不会太辛苦,在马累住了一晚,第二天一早就去赶水灰机啦。刚下过雨,天空还没有完全放晴。

候机厅:

这个就是水飞机

楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-08 17:01:00
  从马累到岛屿,会视远近不同安排不同的交通工具,离马累近一些的岛屿可以乘坐快艇上岛,乘风破浪的感觉据说也很爽的。
  远一些的岛屿就要乘坐这种水飞机,很多人说离首都越远的岛屿污染越小,潜水时水中的鱼越多,所以我们这次选择的是需要乘坐谁飞机的岛屿。一路的景色美不胜收啊,这是坐快艇这种上岛方式所看不到的,一个一个的蓝色珊瑚礁真的像珍珠项链一样穿在印度洋上,这也是马尔代夫被称作“上帝散落在人间的珍珠”的来历。

我要评论
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-08 17:06:00
  很多是无人岛,还有一些是上面有酒店的岛屿。

楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-08 17:09:00
  是的,你没有看错,这就是传说中的“光脚开灰机”。。

楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-08 17:11:00
  马上就到我们的小岛了,这颜色太醉人了。。

我要评论
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-08 17:25:00
  这个岛上的沙屋都是独立的小别墅,隐私性很好。

门外就是大海,躺在门口的躺椅上在海边晒太阳是这些天做的最多的事了。

楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-08 17:30:00
  安顿好已经中午啦。

每餐饭都是在岛中心的自助餐厅,因为岛不大,从海边的小别墅走到岛中心位置也就10分钟不到,沿途就像一个小热带丛林,还有各种小鸟小动物。

我要评论
作者:系马白杨 时间:2016-08-08 20:12:00
  美
作者:黄阿灰 时间:2016-08-09 16:46:00

好美~ 期待更新
作者:瑾瑜宋 时间:2016-08-09 20:24:00
  更新啊

作者:系马白杨 时间:2016-08-09 21:39:00
  等你有时间了记得更新
作者:江湖人称老杨 时间:2016-08-09 22:03:00
  麻袋确实美,国内真是无法比……

楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-10 16:21:00
  自助餐厅在一个泳池边,每个房间都有固定的座位和服务生。

我要评论
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-10 16:22:00
  @黄阿灰 2016-08-09 16:46:00
  好美~ 期待更新
  -----------------------------
  不好意思啊 昨天有点事,没跟大家说,没来得及跟新
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-10 16:22:00
  @瑾瑜宋 2016-08-09 20:24:00
  更新啊
  @系马白杨 2016-08-09 21:39:00
  等你有时间了记得更新
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-10 16:23:00
  @江湖人称老杨 2016-08-09 22:03:00
  麻袋确实美,国内真是无法比……
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-10 16:41:00
  第二天一早起床发现海边有好多寄居蟹,好Q好可爱呀!

我要开始臭美啦

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-10 16:52:00
  环岛的海边分布着喝鸡尾酒,果汁及吃简餐的bar,所以在岛上随时都有吃喝,吃货的天堂。
  我们经常坐在bar 里看海鸟。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-10 16:57:00
  生活一下变得无所事事,后来发现我们这个岛还有一个vision,叫做“The art of doing nothing.”
  其实无所事事的心态也不是随时可以有的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:MD蜜度假期 时间:2016-08-10 17:02:00
  这是蜜度帕茹岛吧,浮潜很赞,性价比很好的一家五星级酒店
作者:MD蜜度假期 时间:2016-08-10 17:05:00
  坐等楼楼更新大照
作者:我爱吃鸡蛋饭 时间:2016-08-11 16:05:00

傍晚的小岛也很有feel~

看起来很浅,甚至里面游得鱼都看的清清楚楚,可是其实已经很深了,因为水太清了,所以看上去浅。

海的颜色很有层次。

作者:我爱吃鸡蛋饭 时间:2016-08-11 16:24:00
  夜晚的泳池自助餐厅很漂亮。

楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-11 16:52:00
  吃完饭在附近的Bar 坐一下,晚上的Bar 非常热闹,很多外国人三五成群地坐在一起聊天喝酒。

第三天我们出海钓鱼啦!

正在等船。

钓了一会木有钓到,顿时没有耐心了
  一位同船的外国MM 很快就钓上来了一条大鱼!

作者:lytcst 时间:2016-08-12 09:50:00
  风景不错
作者:蜜姑娘 时间:2016-08-12 09:53:00
  楼主继续 好美
作者:dwtqll 时间:2016-08-12 10:10:00
  那条鱼好漂亮啊!
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-12 10:11:00
  @蜜姑娘 2016-08-12 09:53:00
  楼主继续 好美
  好的 只是有时候会没时间更 我会尽量的
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-12 10:11:00
  @lytcst 2016-08-12 09:50:00
  风景不错
  我也觉的 美美的
作者:我是都市漂流 时间:2016-08-12 10:12:00
  @黎明破晓的晚上 性感,美丽!!
作者:我是都市漂流 时间:2016-08-12 10:38:00
  @黎明破晓的晚上 2016-08-10 16:41:00

我要开始臭美啦

http://img3.laibafile.cn/p/m/256453440.jpg......
  美女皮肤很好!
作者:liuzhenqiao888 时间:2016-08-12 11:14:00
  人美景美!
作者:草草与青鸟 时间:2016-08-12 11:22:00
  爱在黎明破晓时, 迷!
作者:胖肉包25308 时间:2016-08-12 11:30:00
  @黎明破晓的晚上 楼主胸好大!
作者:try_hn 时间:2016-08-12 11:34:00
  改上泳装啦
作者:艾菲尔铁塔TY 时间:2016-08-12 11:41:00
  一共花费多少呢
作者:常青树马特乌斯 时间:2016-08-12 11:51:00
  费用怎么样?是自由行还是跟团呢?两个人去的吗?吃的怎么样?
作者:ym868856 时间:2016-08-12 11:53:00
  @黎明破晓的晚上 test
作者:木糖醇3K1 时间:2016-08-12 11:55:00
  美女
作者:天衣无缝的假装 时间:2016-08-12 11:58:00
  一共花费多钱啊
作者:靜閑 时间:2016-08-12 12:21:00
  很漂亮,顶一个。
作者:黄明1230 时间:2016-08-12 13:03:00
  女神,白富美
作者:稻田来的野孩子 时间:2016-08-12 14:19:00
  风景已经很美了,为什么楼主也这么美,到底是看风景呢还是看楼主,脑子不够用啊
作者:红杏的杏 时间:2016-08-12 14:38:00
  人漂亮!!!
作者:算命大哥 时间:2016-08-12 15:08:00
  人很漂亮,文笔一般,应该八字没有文昌星
我要评论
作者:有夢想的人不睡觉 时间:2016-08-12 15:14:00
  除了大海还是海。
作者:yy小小人物 时间:2016-08-12 15:20:00
  @黎明破晓的晚上 2016-08-11 16:52:00
  吃完饭在附近的Bar 坐一下,晚上的Bar 非常热闹,很多外国人三五成群地坐在一起聊天喝酒。

第三天我们出海钓鱼啦!
  正在等船。

http://img3.laibafile.cn/p/m/256565494.jpg......
  这是怎么了??都口吐白沫了......
作者:wzz810711 时间:2016-08-12 15:28:00
  好白,好美。
作者:hysound华南店 时间:2016-08-12 15:35:00
  不错不错!
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-12 15:35:00
  @汇森易购 2016-08-12 15:16:00
  真漂亮,我还在国内游,每年去两个城市
  汇森易购
  国内有好多地方不比外面差。
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-12 15:35:00
  @wzz810711 2016-08-12 15:28:00
  好白,好美。
  谢谢啦
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-12 15:36:00
  @有夢想的人不睡觉 2016-08-12 15:14:00
  除了大海还是海。
  对于喜欢海的人来说这里是个好地方
作者:曲灬笑寒 时间:2016-08-12 15:44:00
  mark
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-12 15:53:00
  这次在马代总共6天4夜,我跟男票双人行的,我们住的蜜都帕茹岛 。吃的东西酒店全包了。从北京出发直飞马累,到达预订酒店。 很多朋友咨询蜜月的费用,两个人用了4.8w(不加购物),蜜月小奢侈一把还是可以的,有一个朋友是新华社的,介绍我们做他们的原油理财项目,收益还不错,蜜月的花费基本都能给报销了。有兴趣的驴友也可以去学习群83259311了解一下啊,加群写666就行了,好好做每年都能有个两三次的奢侈旅行呢

钓完鱼回家诺

住在我家门口的一只鸟

不知道是什么果树

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:漠北之北3993 时间:2016-08-12 15:54:00
  迷人的海水,迷人的妞
作者:盛世大魔王 时间:2016-08-12 15:58:00
  环境不错
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-12 15:59:00
  在麻袋的第四天。
  早上在海浪声和鸟叫声中睡到自然醒,准备搬到水屋啦!

给某同鞋买了张小岛自己的明信片,还画了副画在后面,我边画边想笑:这种闲情逸致的事儿也就在马尔代夫能干出来吧!

这就是水屋了,就是建在海面的独栋小别墅。
  事实证明早在前几天就被美晕了的我实在是没见过世面,图样图森波。。。这就是天堂。

用手机随便拍一张照片都可以做明信片了。

我要评论
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-12 16:04:00
  @lytcst 2016-08-12 09:50:00
  风景不错
  是呀,
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-12 16:06:00
  @dwtqll 2016-08-12 10:10:00
  那条鱼好漂亮啊!
  不是我钓的 然后那条鱼被吨了0.0
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-12 16:06:00
  @胖肉包25308 2016-08-12 11:30:00
  @黎明破晓的晚上 楼主胸好大!
  ..........
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-12 16:08:00
  @我是都市漂流 2016-08-12 10:38:00
  美女皮肤很好!
  我就用了防晒霜,
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-12 16:09:00
  @草草与青鸟 2016-08-12 11:22:00
  爱在黎明破晓时, 迷!
  文绉绉的,做首诗
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-12 16:10:00
  @wzz810711 2016-08-12 15:28:00
  好白,好美。
  明明都晒黑了0.0
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-12 16:11:00
  @漠北之北3993 2016-08-12 15:54:00
  迷人的海水,迷人的妞
  海水很迷人,,我就不说了0.0
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-12 16:11:00
  @盛世大魔王 2016-08-12 15:58:00
  环境不错
  去看看呗 很不错的
作者:望着你出神 时间:2016-08-12 16:18:00
  @黎明破晓的晚上 2016-08-10 16:41:00

我要开始臭美啦

http://img3.laibafile.cn/p/m/256453440.jpg......
  你们有钱人真会玩。
我要评论
楼主黎明破晓的晚上 时间:2016-08-12 16:47:00
  @黄明1230 2016-08-12 13:03:00
  女神,白富美
  都老诺
作者:u_110400870 时间:2016-08-12 16:47:00
  不错,,,环境好,,,吃的好,,,人相当漂亮,,,丰满,,,
作者:黄明1230 时间:2016-08-12 16:51:00
  女神,白富美
  @黎明破晓的晚上 2016-08-12 16:47:00
  都老诺
  小姑娘吧?看不出来哪里老,年纪小倒是看的到。
作者:天下第一流o 时间:2016-08-12 17:00:00
  确实挺漂亮的!大美女
作者:lfsmw 时间:2016-08-12 17:26:00
  美妇
作者:新核桃幌 时间:2016-08-12 17:28:00
  女神,白富美
  @黎明破晓的晚上 2016-08-12 16:47:00
  都老诺
  @黄明1230 2016-08-12 16:51:00
  小姑娘吧?看不出来哪里老,年纪小倒是看的到。
  小女子28啦
我要评论
作者:秋夜寂无声 时间:2016-08-12 17:33:00
  美女好胸,有犯罪的冲动。
作者:新核桃幌 时间:2016-08-12 17:40:00
  @秋夜寂无声 2016-08-12 17:33:00
  美女好胸,有犯罪的冲动。
  ..........
作者:小狐仙的圆舞曲 时间:2016-08-12 17:56:00
  景美,人美,心情美。不错的旅行。
作者:yannickqi 时间:2016-08-12 18:27:00
  不错,很美哦~
  可惜照片没有把麻袋的没拍出来~
作者:新世纪的发动机 时间:2016-08-12 18:53:00
  景美人美

作者:藏香香主 时间:2016-08-12 18:56:00
  别墅隐私性好,楼主性福了
作者:深山来客2010 时间:2016-08-12 19:39:00
  美女楼主真会享受人生!

作者:深山来客2010 时间:2016-08-12 19:45:00
  多上穿泳衣的图片

作者:unic0603 时间:2016-08-12 21:11:00
  岛上怎么解决电力供应和垃圾及污水问题的?
作者:unic0603 时间:2016-08-12 21:12:00
  岛上怎么解决电力供应和垃圾及污水问题的?
作者:飞狐一号V 时间:2016-08-12 22:14:00
  漂亮!
作者:normano 时间:2016-08-12 23:49:00
  水屋的马桶是直接排向大海吗?
作者:数码单反 时间:2016-08-12 23:57:00
  @normano 2016-08-12 23:49:00
  水屋的马桶是直接排向大海吗?
  肯定不可能的啦
作者:媚日韩人的爹 时间:2016-08-13 00:18:00
  @我爱吃鸡蛋饭 2016-08-11 16:05:00

傍晚的小岛也很有feel~

看起来很浅,甚至里面游得鱼都看的清清楚楚,可是其实已经很深了,因为水太清了,所以看上去浅。

海的颜色很有层次。

美女 两腿分得很开啊!
作者:罗涛13614847273 时间:2016-08-13 00:23:00
  先说刘备,刘备是皇族,家族兵败流入民众九流,他内心希望重继皇帝之位,希望能够延续之,他本知道后见而行知,得而自知,见兄弟以跪为敬先行事为目的,不以礼数为志的出人表现,出此而为大耶,得众心众志用而登基之做法,深知九流也是有用的先明,以敬将封榜先让的道理为朝野支柱,刘备这人还有谈嘘自知的样子,一股子谈意顺唱的意思,之后来就很明显了刘备无能儿子坐皇帝,很明显地位多么重要,头脑很清醒这叫奸商,随有诸葛相助也未能成事,诸葛熟读兵法和朝野用兵之道,又知四季变换,所以说他有他的独道之处。那么曹操就又是一个样了,曹操用的是老翁坐山之法,兵将上调下限之法,可谓用兵有一套,同时又是座山观虎斗之法,斗完之势也就是他收惨局之利时,是一种同吃的游戏,他有周瑜一个能人,十七岁周瑜就当水军总督一职,可谓相当厉害,周瑜财出众将,他深知用之得之之法,会用,会攒,会得,会用,会调之法,壮其志之势浩荡无比。我们看俩国真是各有先机可取,曹操周瑜俩人用之得知这叫道痕。 但秦国一开始是败的是一败途地,以养志为进知的小算战法,避免起战和粗粮淡饭的局面,以宝为合作之道,说白了就是拱手相让,但越是这样内部筹集越是宽裕,这就是秦国开国之利,也是一种用做之法,开战以来是收集地皮九流和小国为处人之道,兵法与用具之利次次占得先机,可谓用做之讯猛,朝中大臣佩佩入流,垮垮大词才使得聚集人流用之治胜之道,王者必有野心耶,瞧它后来那房渥建设门厅柱子有五米多高。
  其实那时的古代就是现在的商业用做之道罢了,现代国家是枪杆子的政策,以治为敬之之法,以众心收知之法,钢铁一样的理念,行政之法从未改变,如改变又称是一种小胡闹,行政单位完全可以大力用治这个字来解决用钱达不到目的这一说法,彻底挖解贪污这一难题,国家美好靠大家,官员不治理民众没志气,推动改革没力气,还这么强力推进整个中国繁华富裕和幸福,一个源泉一个规划,一个贪官让一个理想垮了,中国的火苗还真在民众之间做出思想,话说三注香火敬中华,北京还真有三面先台国旗,给毛 敬花是三朵,说到我们边学边走,以理敬墨,以文附膛,以志富强,以治为本。签名:罗引日

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规