意想不到!这些国家的旅游花费竟然比国内游还要便宜!(转载)

楼主:大宝不想起床 时间:2016-08-26 14:27:47 点击:830 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  你有没有曾经因为囊中羞涩,而放弃了外出旅行散心的计划?

  你有没有特想去某个国家旅行,但又因为费用问题而犹豫不决?

  现在,花费的问题再也无法成为你出国旅行的阻碍了,

  因为小编精心为你挑选出了全球最便宜的十大旅行地,

  而你只需要有一颗想走就走的心!







  一、匈牙利


  是匈牙利造就了李斯特、裴多菲,还是李斯特、裴多菲造就了匈牙利?

  这似乎是一个危险的问题。“匈牙利”于所有人而言,更直接的意味是李斯特手指下跃动旋律的所有灵魂之依附,是裴多菲热烈吟诵、并为之献身的“祖国”。

  

  匈牙利坐落在美丽的多瑙河畔,其首都布达佩斯是很多人欧洲之旅中必去的一站,有着丰富的人文景观和多瑙河畔的美丽风景,而且交通网络四通八达,铁路、水路或飞机都非常方便。

  和其美丽的风景、独特的人文景观相比,匈牙利的物价水平就出奇的低了。一顿午餐2英镑(19元),火车票一英镑(10元),旅店房租10英镑(95元)。

  

  匈牙利的饮食以融汇意大利、法国、奥地利、土耳其等东西方风味而著称,萨拉米香肠、鹅肝、土豆牛肉浓汤、奥苏葡萄酒、乌尼古姆酒和奶制品等都是匈牙利的代表美食,而这些美食在匈牙利各地都能品尝到。



  二、洪都拉斯

  洪都拉斯是全球谋杀犯罪率最高的国家,去洪都拉斯旅游可能不太安全,各国经常发出旅游警告,造成许多游客对洪都拉斯有点观感不佳,但那里确实有很多值得一看的地方,想想科潘的玛雅遗址还有迷人的加勒比海海岸吧。

  

  在沙滩派对上狂欢、豪饮、享受美味的食物,费用加起来也不会超过30磅(约287元人民币)。

  这里的消费水平仍是低得让人发指,每杯啤酒只需1美元或更便宜,50美分就会让你品尝到当地的特产玉米粉圆饼。

  而且,洪都拉斯的潜水是世界上最便宜的,4天的包保险行程只需要250美元。

  在洪都拉斯最出名的景点就要数是洪都拉斯蓝洞了。

  洪都拉斯蓝洞是世界十大地质奇迹之一,又叫伯利兹大蓝洞。冰河时期是个干涸的大洞,冰川融化,海平面的升高让它变成了现在的样子。

  

  是灯塔礁的一部分,位于伯利兹城陆地大约100公里之遥,直径为0.4公里,洞深145米。由于深洞很深,因此呈现出深蓝色的景象,这一结构在世界上被称为“蓝洞”。

  小编提醒一句选择需谨慎!!





  三、越南

  越南货币盾正在贬值,现在1人民币可以兑换3180左右的越南盾,拿着3块钱去越南就成了万元户,那感觉,飘飘然吧。

  在越南旅游喝一杯滴漏咖啡只要50美分,吃一碗路边摊的粉也就1美金,一天33000盾(约10元)就能过得很舒服。

  

  越南的特产有:越南菠萝蜜干、越南芭蕉干、越南红薯条 、椰汁花生 、越南绿豆糕 、越南咖啡、越南香水等。

  在河内市可以去还剑湖、胡志明陵墓、文庙、巴亭广场参观;在胡志明市就一定要去统一宫、芽龙港口、莲潭公园、古芝地道和广宁省的下龙湾等。

  住宿:越南各大城市皆有不错的饭店,普通旅馆价格低廉,最便宜的可以到9美金,好一些的也就25美金;而在胡志明市、河内及各个度假胜地也有收费较高的国际观光大饭店和海边别墅。

  

  除了一些大酒店和餐馆需要支付10%的小费外其他地方并不强求给小费,当然这种慷慨总是受欢迎的。



  四、印度

  在众多物价水平相对较低的亚洲国家当中,印度也许并不会是旅游的首选地,而且去印度可能机票比较昂贵。

  但是当你到达那里后,花销是很便宜的,只要不去孟买昂贵的零售店和德里的高档酒店,一天1100卢比(约101元)就能过上“阔绰“的生活了。

  

  据说,这里一杯啤酒只要1.25美元,酒店为10美元或更便宜,一顿晚餐只需要2美元,而一杯茶只需要几美分。

  在印度乘坐公交、住精品酒店、吃路边摊的小吃,这些活动不仅能给你省很多钱,而且也能让你更好地了解印度。

  

  去印度一定要去古堡陵园,比如红堡、胡马雍陵、泰姬陵,甘地陵等。其次是要去印度古老的佛教圣地圣迹,王舍城、那兰陀寺等。

  最后是一定要参观印度的石窟神庙,那里有许多色彩斑斓、多姿多彩的佛教塑像、雕刻和绘画,是研究印度古代文化艺术的绝佳之地。



  五、尼泊尔

  如果选择自助旅行的话,尼泊尔会是一个不错的选择,这里到处都有可换钱的地方,相当方便。

  人均餐饮费不到5美元。如果你来这里是为了登山或短途旅行,不带导游只需7美元一天,即使是跟团出去也只需25美元一天。

  尼泊尔有能适应各种游客需要的住宿设施,从国际标准的豪华酒店到别具特色风情的学生旅馆应有尽有,而且住宿费很便宜。

  

  即便是学生旅馆,条件也不等,住宿价格为每天2—6美元,一般都带有独立的洗澡间。

  这里的住宿环境较好,有不同风格的花园院落,可以避过闹市的繁华,置身事外,悠然自得。

  尼泊尔允许中国公民落地签,但中国不允许持无签证护照的公民出境,持第三国签证出境前往尼泊尔,可享落地签。

  单程机票2000-3000元。




  六、老挝

  除了机票,所有东南亚的花费都是很便宜的,老挝尤其如此,特别是美丽的乡下:茂密的森林、历史文化古庙、壮观的瀑布从湄公河一泻而下。

  你可以在这里很舒服地享受,每日只需要35美元。而且,老挝以丝绸而闻名,你可以在这里以5美元的价格买到手工的丝绸壁挂。

  

  一般在万象市内的代步工具是一种摩托车改装的机动三轮,开起来嘟嘟作响,后边能做7-8人的车厢,类似于出租车,随叫随乘,价格倒也不贵,相当于2块人民币一次,不过坐起来的舒适性差了很多,权且当作观光吧。

  老挝货币基普只有纸币,没有硬币,分为100、500、1000、2000、5000、10000及20000基普(目前最大面额,故在老挝旅行不得不身揣一大堆面额极低的纸币,给人一种颇富的错觉,付款较多时很不方便;好处在于可以精打细算)1美元大概能换到1万多基普。




  七、印尼

  印尼的玩法是两极分化,可富游也可穷游。

  如果你愿意像当地人那样生活的话,印尼是非常便宜的。

  一杯啤酒只需要1.65美元,你也可以选择当地的主食特色的米饭。带饮料的海鲜饭只需要10美元。

  在比较便宜的住宿中,losmen(一种超廉价旅店),wisma以及民宿是最普遍的。

  它们基本没有区别,都是提供一室,带有风扇以及公用的卫生设备(通常是冷水,印尼的蹲式厕所)。价格通常是15000卢比左右(大约7元人民币)。

  

  但最好在入住前检查一下房间,因为价格多少并不能反映房间质量的好坏,有些房间很脏的,会让人很不舒服。

  在这种便宜的住宿里偷窃事件时有发生,因此您最好用自己的锁把门锁好。

  在印度尼西亚库塔、登巴萨、努沙杜瓦等地,由于游客众多,所以物价会贵一些。

  银器(苏鲁村)、木雕(马斯村)、蜡染布(巴土布兰村)和版画等要到各村里去选,不仅价钱便宜,而且质量肯定有保证。




  八、摩洛哥

  摩洛哥的两大卖点海滩和市场都是免费的。酒店每晚大约只需25美元,当地有名的一杯薄荷茶只需65美分。

  要去该国的其他城市,300英里从丹尼尔到马拉喀什的火车行程只需20美元。元,当地有名的一杯薄荷茶只需65美分。

  


  九、波兰

  总体来说,欧洲消费都不低,但东欧算是个例外,尤其是波兰。

  波兰是欧洲旅行中最便宜的国家,消费水平并不高,所以成为许多想过著奢侈欧洲行的旅客的天堂。

  

  一杯啤酒1美元,汉堡3美元,一杯咖啡3.5美元,看起来根本毫无压力。食宿消费和国内一线城市差不多。

  波兰古称孛烈儿,听起来就是个很有故事的国度,事实如此,历史厚重要数华沙,老城广场、王宫广场、萧邦公园逛起来绝壁有感觉,还有曾获世界最美地铁站称号的威尔逊广场站也不能错过。



  十、斯里兰卡

  斯里兰卡是个坐落在印度洋当中的岛国,和物价偏贵的“邻居”马尔代夫相比,在斯里兰卡旅游要便宜得多。

  去往单程机票3000元左右,五星级酒店比国内便宜一半,亚洲排行前30的餐厅,人均只要一百多,因此在斯里兰卡,花不超过25英镑(约240元),就能在岛上很体面地度过一天,在海滩度假村舒舒服服地消磨时光。

  

  这里热带水果便宜,当地食品便宜。海鲜便宜,且极其新鲜。红茶便宜,对比国内质量极高。特产宝石按照标价甚至可以砍价掉70%。

  斯里兰卡的景点是非常多的,包括科伦坡的BMICH, 中部的大象孤儿院和佛牙寺,东都的海滩和海上公园,北部的古城,南部的沙滩等等。

  然而更让你惊喜的是,在这些国家还有非常便宜的自驾游可以选择,除了斯里兰卡可能有点复杂(但实际并不麻烦)需要办个临时驾照,剩下的国家对自驾可是欢迎得很啊!这样一来,一场完全属于自己,想吃就吃、想走就走的便宜旅游,完全可以很划算地轻松实现!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:蜡筆小訫 时间:2016-08-26 21:17:00
  通篇没有提价格到底多少。凭什么说比国内便宜!??哪儿便宜了!?
作者:无声胜有声ABCD 时间:2016-08-27 22:20:00
  胡志明市的消费很贵,福寿魚在大排档售五十多元一斤,广州不超过十五元一斤。
楼主大宝不想起床 时间:2016-08-29 11:31:00
  @无声胜有声ABCD 2016-08-27 22:20:00
  胡志明市的消费很贵,福寿魚在大排档售五十多元一斤,广州不超过十五元一斤。
  -----------------------------
  胡志明市消费确实不低。不过你说的50块一斤那是被宰了。
作者:乘先生 时间:2016-08-29 14:30:00
  好多好玩的地方
作者:无声胜有声ABCD 时间:2016-08-29 21:58:00
  不存在被宰的问题,因为太贵我根本就没吃。我是在夜市的大排挡随机询价好几家得到的价格。
作者:bbb442 时间:2016-09-26 17:26:00
  楼主好人,我爱你!
  
作者:琉璃瑾瑟 时间:2016-09-26 17:58:00
  先麻竹,慢慢看
  
作者:wang_hanchi 时间:2016-09-27 09:41:00
  我也要跟你一样,一直奔跑在拥有正能量的路上,我也不要停止
  
作者:www5256996 时间:2016-09-27 09:51:00
  想说的前面都已经说了
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规