与小鲜肉的日本关东行

楼主:annawuyue 时间:2017-08-09 16:11:01 点击:6839 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记得8年前第一次跟团去日本,当时对日本的态度是消极的。在旅行社报团时,有人和旅行社客服吵了起来,大吴同学上前劝道:为个可恶的小日本吵毛啊!话音刚落,事情立刻翻转了,在吵架的两个人立马站到了一条战线上,一致对外,大骂日本鬼子!哈哈,现在想起来还想笑。。。跟团回来后,我们对日本的态度都翻转了,日本虽然没什么壮观的景点,但是生活方面的点点滴滴给我们留下的印像的美好的,那干净的城市,那精致的饮食,那和谐的人际关系,无一不打破我们对日本根深蒂固的仇视。
  暑假伊始,小吴同学提议去日本,原因之一是对日本的美好印像,之二是一大半的同学暑假都去日本,我想他们可能是将日本和美国在做比较,毕竟这是两种完全不一样的资本主义社会,两个顶尖的却完全不一样的高度发达国家!
  上次已经跟团游过了,再去当然就是自助游了。自助游对语言有点要求,记得上次在和大吴同学在首尔转机顺便游下首尔,全程就做哑巴打手语,一张小票拿到手掉了几个个硬没分清上下,好在那只不过是20来个小时。小吴同学突然给了我一个惊喜,他说他会点日语,一般的生活对话没问题。在我疑惑的眼光下,小吴同学将一张动漫光叠塞进了电脑,将碟片里的剧情对话逐句地翻译了起来,大约看了10分钟,喜悦之情由内而生。问题来了:怎么学的?小吴同学一副怯生生的样子低声说:打动漫呗!<腻害了,我的小鲜肉。。。br/>之后做签证,确定路线,订票订酒店,哈哈,等不及了。
  小吴同学说要去伊豆泡汤,去东京追梦。。。。,本打算从浦东飞的,那个双休的早上,懒懒地躺在床上玩手机,在途牛上看到了有宁波直飞名古屋的,票价仅1489,二话不说,立马拿下。拿下后仔细一琢磨,晕死,这趟航班是晚上飞早上回的,这样的话行程无形中少了至少一天哦,这还不是主要的,最要命的是晚上11:45分到名古屋中部机场,这个时间已经没有地铁了,在日本打车本身就贵死,再加上夜里,根本就不可能打到出租车!找度娘求救,建议都是在机场住一晚。机场附近合适的酒店均显示无房,只能订了这家豪华房,说豪华实际上就是价格豪华,房间还不如我们国内的三星,是不是有点偷鸡不着蚀把米的感觉。。
  好了,言归正传,开始我们的7天关东自助游!

楼主发言:4次 发图:31张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主annawuyue 时间:2017-08-09 16:44:20
  选择名古屋为落地点,半夜到,只能在机场住一夜,这个就是花了豪华价格订的酒店,名古屋常滑中部机场酒店

没订早餐,早上在旁边的便利店买了两个便当,价格不算贵,味道挺好,做个正餐也是可以的

从机场坐名铁线到市里再转地铁两站就到了我们酒店门口,票价挺贵,名铁线花了810,地铁两站路便花了200日币。我把酒店订在荣站,地段很好,处于闹市之中出了站口走上个一,两百米,便到我们的酒店,

由于CHECK IN时间还没到,把行李先寄在酒店,逛街去了

找到了这家一蘭拉面,初到日本,很难适应这么小的店。进店门后的通道只能一人过,绝对容不下交会的人,里面如同老上海的电报屋,隔成一个个小隔间,吃个面私密性还真是好。在过道的电子屏上下了单后,再到小隔间选口味,一人一格,然后把单子通过小隔间窗口递给服务员,上菜后小窗口帘子就拉上了,对着封闭的小隔间闷头吃就行,绝对不需要在乎吃相

楼主annawuyue 时间:2017-08-09 16:59:14

我习惯把行程等信息做了张表,这样往下一站赶时看下表上信息就可以了

常滑机场落地后才发现之前在淘宝上买的手机卡忘记带上了,凌晨时分,店面几乎全都关了,本打算用手机流量算了,28元一天封顶,结果国内的流量打不开地图,只好在自助机上高价再买张卡装在小鲜肉的手机里,他跟着地图走,我跟着他走,一出关右转便找到了我们的机场过度酒店。
  这个就是花了豪华价格订的酒店,名古屋常滑中部机场酒店

没订早餐,早上在旁边的便利店买了两个便当,价格不算贵,味道挺好,做个正餐也是可以的

从机场坐名铁线到市里再转地铁两站就到了我们酒店门口,地铁票挺贵,两站路便花了200多日币。我把酒店订在荣站,地段很好,处于闹市之中出了站口走上个一,两百米,便到我们的酒店,

由于时间还没到,把行李先寄在酒店,逛街去了

找到了这家一蘭拉面,初到日本,很难适应这么小的店。进店门后的通道只能一人过,绝对容不下交会的人,里面如同老上海的电报屋,隔成一个个小隔间,吃个面私密性还真是好。在过道的电子屏上下了单后,再到小隔间选口味,然后把单子通过小隔间窗口递给服务员,上菜后小窗口帘子就拉上了,对着封闭的小隔间闷头吃就行,绝对不需要在乎吃相

吃完出来时,可能正是午餐时间,门口排起了长队

我要评论
楼主annawuyue 时间:2017-08-09 17:27:19
  日本的景点都比较小儿科,逛景点和逛街景差不多,博物馆美术馆居多。之前功课做了热田神宫和名古屋城,都是有据记念性的半博物半景点

作者:快刀201212 时间:2017-08-11 11:17:39
  女人是最没有民族观念,政治立场的。商女不知亡国恨!
我要评论
作者:起点幽灵 时间:2017-08-11 14:34:24
  坐等美食
作者:返仙果 时间:2017-08-12 16:49:15
  赞一下
作者:老是重复2009 时间:2017-08-12 21:40:31
  没啦[d:疑问] 楼主够懒的[d:擦汗]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规