一家三口的西雅图生活

楼主:巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-10-25 23:23:10 点击:104937 回复:1024
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  第一次在天涯发帖,为了记录即将开启的美国生活。

老公今年联系上西雅图一所大学的博后,我辞去北京的工作带着女儿一起去美国。

机票买了10月27号的,上周三10月18号签证才issued ,今天—25号才寄到老家的中信银行,也就是说差一天飞机票就要改签,西雅图房子的定金就要泡汤~

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:577次 发图:836张 | 添加到话题 |
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-10-25 23:28:55
  明天是在国内的最后一天,睡前列了一下所有的待办事项:拨打10086咨询关于国际漫游和流量的问题;购买一些旅途中的零食;下载孩子爱看的动画片;进一步收拾检查行李。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-10-29 07:10:21
  飞机落地于当地时间早上八点半,搭上在国内约好的接机商务车历经半小时,终于在短租公寓落脚了。
  没来得及好好睡一觉,去附近的QFC超市买了点食物和日用品。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-10-29 07:59:54
  一天的舟车劳顿后终于到了。当晚八点就倒下十一点醒来就再也睡不着,于是一家三口吃面包喝牛奶给女儿看小猪佩奇……女儿倒时差难受哭哭喊喊一直折腾到凌晨三点才算都睡下,一觉醒来已经是上午十点半,算是不间断地睡了六个小时。
  住地周边有个小公园,有一些游乐设施,还可以免费玩沙子,女儿很开心~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-10-30 08:40:24
  下午去了趟QFC超市

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:芳宜 时间:2017-10-30 11:10:42
  关注中,继续
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-10-30 12:52:44
  超市回来一家三口接着去Ravenna wood转一圈
  西雅图的山很多,也保护的很好,大商场大超市旁边就是个开放公园,公园没有大门,也没有墙,一条小路直接就能进去。
  小路入口处有些秋千爬梯之类的游乐设施,也有绿地。再往里走就是繁茂的森林溪水,时不时能看见跑步锻炼的人。

我要评论
作者:MXZJXSL 时间:2017-10-30 17:44:30
  继续
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-10-31 00:20:25
  彻夜未眠……
  今天老公去学校报道,房东和她女儿也都上学去了,家里就剩我和女儿。
  现在是早上九点二十,起来做点早饭,吃完去看看附近的房子。
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-10-31 06:06:52
  路上看见小松鼠和OFO

我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-10-31 22:43:10
  现在是早上七点半,总算是睡了个好觉,顿觉神清气爽??
  今天的计划是继续找房子,因为要去的地方green lake 离我们目前的住地稍远,而我们目前没有车,所以只能老公自己去,我带着娃在附近溜达。
  相对大北京,西雅图是个小城,步行范围内值得游玩一翻的地方还不少。附近有个自然历史博物馆,走路9分钟就到。回来给大家看图~
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-01 09:02:57
  上午去了Burke museum ,平时收费一人10刀,每个月第一个周四免费。今天周二,所以打道回府,过两天再来。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:汲初氧气 时间:2017-11-01 12:39:47
  加油楼主,等着更新。
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-01 23:35:23
  昨天下午把房子定金交了,租了个两居室。周五把合同签完就能入住了。
  在华人微信群里发了条求购二手家具的信息,立刻就有不少人回复表示说要回国了家具可以便宜卖,甚至有些直接就送了。
  因为是学校附近,聚集了很多求学访学的华人,待得短的一两个月,长的四五年,所以家具一般都买二手的,便宜而且质量也不赖。
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-02 00:16:18
  刚来的两天囤的食物都吃完了,昨晚七点半趁着女儿睡着偷溜出去QFC采购了一把。房东在自己房间睡觉,她家女儿今年六岁,正在自己玩手机,和她说好只需要把妹妹踢掉的被子盖回去就行。
  正好是万圣节,路上有三三两两奇装异服的人向我们问候Happy Halloween .回想起听说前两天午夜左右附近有人被枪杀,我们几乎是跑着去跑着回的,另外也是担心六岁的小姑娘不懂怎么照顾妹妹会突发奇想做出什么危险的事情来。
  还好回到家女儿只是恰好醒来哭着找妈妈。长舒了一口气。下次再不敢冒这个险了。
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-02 01:46:59
  老公去上班了,女儿还在酣睡。窗外不似往日投进橙色的晨光,今天以及未来的一周估计都要在阴雨中度过了。

作者:囧贝贝 时间:2017-11-02 11:02:00
  西雅图风景不错,楼主要继续更新哦,诗和远方没有,但是我能看图,嘻嘻
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-02 11:10:48
  一整天没出门,下午小睡了一觉精神了不少。傍晚的时候推着女儿出门去“找小松鼠”。来到附近的Ravenna wood.天气不好也没有别的小朋友。路上随处可见一些花草,甚是清新可爱。

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-03 00:15:24
  早上好~房子虽然找好了,家具还是没有着落。本来联系好的一个床垫因为人家正好预产期到了而不能去取。正考虑从亚马逊买新的,这样的话到货时间又不确定。
  今天按计划去Burke museum 看看。
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-03 04:41:01

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-03 13:16:10
  微信群里联系到了一个要转卖家具的。要了一个full的床架和床垫,另外加一个queen 的床垫,包邮从西雅图一个卫星城运过来,大约二十分钟。共200刀。美国的床品尺寸从小到大都用toddler, full, queen, king, California king 来统一标识。
  明天可以开始搬到新家然后置办点日用品了。
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-04 07:55:25
  昨天还有十度,今天就突然下起雪来。西雅图的天气真是善变。即使是同一天也常常是阴雨晴轮番好几遍。
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-04 23:00:05
  今天约了朋友开车带我们去宜家采购,昨晚已经把要买的东西都加到IKEA APP shoping list不知为什么重新打开后竟然大部分都被删掉,而且莫名其妙地添了一些我不要的东西。只好重新选一遍并且截图保存在手机相册里以防万一。
  • ty_小河流水899: 举报  2018-01-15 14:02:22  评论

在美国是要多几个心眼:许多跟国内不一样,曾短期租过一个公寓,结账回国一个多月后,信用卡又被自动减了60多刀:说是沙发腿松动了。
  • 巴拉拉小蜜蜂: 举报  2018-01-15 20:51:47  评论

美国的支付方式真是让人觉得没有安全感
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-04 23:30:20

作者:朵朵雨下 时间:2017-11-05 10:08:45
  好美
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-05 11:26:07
  从宜家买的家具都送到了,空荡荡的客厅现在被铺的满满当当。晚上的任务就是安装家具了。顺便提醒一下要出国的朋友,如果在国外的时间长,最好去宜家买新家具,实在要买二手的也要让卖家多发照片把东西看清楚,不要以为华人在国外都很团结,我这次算是吸取了教训,给我送来的床垫根本不是照片上的九成新床垫,而是个又脏又破的烂床垫。因为是老公代收的货黑灯瞎火没仔细看,所以直到今天我来新公寓才发现。微信跟卖家理论了一通,竟然还理直气壮说我老公没验货,美国人工费用很贵我应该give thanks!?去他大爷的!我说“知道你在做微商,你要不给我换回来我就在所有西雅图华人微信群里曝光这件事” 这才说晚上给我送过来。

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-05 13:11:49
  卖家给的图片
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-05 13:12:20
  我收到的实物

我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-05 13:13:34
  上上楼图片没有发送成功。卖家发给我看的床垫照片

作者:柳晚照2016 时间:2017-11-06 04:11:01
  描绘的非常详实,继续
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-06 15:10:49
  刘先生(我老公)捣鼓了两天,经历了无数次找不到小工具,找不到说明书和找不到订单上的东西崩溃又重振旗鼓之后,家具终于差不多组装完成了。有了餐桌、餐椅、沙发、茶几、床头柜,新公寓越来越有家的样子了。
  厨房添置了一些锅碗瓢盆,但还是少了中国人最最离不开的电饭煲,在忍受了三天的饺子面条之后,刘先生急中生智用不锈钢锅蒸了一碗白米饭。我做了三个菜。还没买酱油,白花花的土豆鸡肉看着有点倒胃口,幸好刘先生不嫌弃说鸡汤特别好喝。

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-06 15:23:47

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-07 05:46:15
  连续四天的阴雨天气终于放晴了。刚搬进来的当天就发现一堆问题厨房的四个小电炉有一个是坏的,洗碗机貌似掉了几个螺丝,洗菜池把手漏水。美国的公寓看起来光鲜亮丽,是因为前一个租客走后被简单粉刷了一遍,其实经不起细看。储物柜明显有些年头了,浴缸和洗手池的金属部件也都布满了锈。下楼跟管理员说了声,管理员是个看起来有点年纪的老爷爷,说了没几句话就上气不接下气,带点口音感觉不是美国Native. 交代完后,老爷爷很认真地在便签纸上记下所有的问题并表示会请人在一个小时内到公寓维修。

我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-07 06:12:15
  趁着天气好带着女儿去university village 逛一逛,UV是个类似步行街的商区,有两个北美比较常见的大超市QFC和Safeway另外还有一些餐厅和各种服饰护肤品奢侈品品牌的门店,比如GAP,Sephora,Tiffany 等。
  我这种穷人就逛逛超市添置了些调味料,然后带着娃在商区的儿童游乐区玩了会儿。去的时候已经有好些小朋友和家长在了,其中有一位亚洲面孔的老大爷带着孙女儿。听见我和女儿的中文对话,老大爷跟我攀谈了起来。

我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-09 05:53:08
  好几天没更贴了,一个是因为新家还没装wifi另一个是因为忙着添置东西收拾衣物。WiFi 仍然还没装好,所以暂时就不发图了。
  美国人工费之贵相信大家都有耳闻。我们买了约1700刀的家具,花了90刀的运费。据说wifi的安装费就100刀,所以都是自己买了装好。
  另外美国的售后远不如国内做的完善贴心。在宜家买了一堆家具运过来后发现少了个小板凳。刘先生打售后热线等了半个小时才接通,接通后态度冷淡不说还各种推脱,说解决不了,她不管这个,你自己去门店问。我自己能去门店还需要你客服干什么?理论一通后态度才有所转变,说三天后会有人联系你……
  快递也是各种坑,在亚马逊买东西结账前记得一定要选free shipping 不然就默认加急收运费。你要眼看着发来短信说东西当天晚上8点前送到,然后到了7点50的时候状态又更新为明天到了……
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-09 06:02:33
  被某宝客服和国内电商宠坏了的刘先生向我大倒苦水。
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-10 04:53:29
  给大家看看路边的花花草草

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-10 05:12:45
  昨天去university village 唯一的托儿所看了看,想提前了解一下孩子上幼儿园是不是需要排队以及收费情况。这家幼儿园叫bright horizon ,是一家连锁幼儿园,分校遍及西雅图及周边卫星城。
  托管的时间从早上六点半到晚上六点。可以全托周一到周五,也可以选其中的两天或三天。班级分infant toddler twos 和preschool ,孩子越大学费越低。
  作为私立幼儿园,相对帝都的私立来说谈不上特别贵,但也算价格不菲了。
  课程内容有:语言,数学,科学,艺术,自觉意识等。
  接待员告诉我现在只剩两天的托管班了,其他的都满员了,需要排队,但是对于大学工作人员的孩子可以优先考虑。
  周边还有几家幼儿园,有机会多走几家看看再决定。

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-11 12:25:50
  美国的双十一是老兵节veterans day,双十一是周六,所以在周五补了一天假,大家都不用上班。village 今天格外热闹,星巴克买一送一,店里坐满了准备考试的学生,一人一台笔记本,很有自习室的氛围。

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-11 12:28:27
  现在已经是冬令时,和国内时差从15小时变为16小时,下午不到五点天黑的已经差不多了。
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-12 01:20:09
  早,美好的一天从画风清奇的摆盘开始d(^_^o)

我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-12 23:42:11
  昨天中午邀请了前房东和她女儿来家里做客。两个小朋友一见面都特别兴奋,小姐姐带了一些糖果和饼干来与妹妹分食。老公做饭炖了莲藕骨头汤,西红柿炒鸡蛋和胡萝卜豆干炒香肠。
  饭后小姐姐偶然提起到在校车上没有人愿意和她坐一起——她是班上唯一的外国人,两个月前才过来,完全不会英语。说话间神情沮丧,不时哭出眼泪来。她妈妈一边安慰一边抱怨说谁让你不好好学英语。单词教完就忘。问我两岁的女儿会不会英语,我说完全免疫,特地教她的时候跟听不见似的,不过很喜欢跟在别的小朋友后面学。
  年龄稍大的孩子自尊心比较强,能够敏锐地感知甚至过度解读别人对他的态度。有时候反而成为了融入集体的一种阻碍,所以最好在国内就打好基础,不然到这里之后恐怕家长要多费心了。
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-13 06:49:51
  今天没下雨,阴天已经算是好天气了,底线越来越低……一家三口去ranneva wood 逛了逛。路边看到一辆老旧的小汽车,估计有二三十年历史了,这车头设计也是浮夸??

我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-13 06:53:29
  一路的落叶和角落的小装饰让这个城市朴实中透着精致。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-15 23:48:37
  @巴拉拉小蜜蜂 2017-11-13 06:53:29
  一路的落叶和角落的小装饰让这个城市朴实中透着精致。

http://img3.laibafile.cn/p/m/286300834.jpg......
  -----------------------------
  最近一直在办各种手续和身份,刘先生的工作还没进入正轨,又赶上感恩节和圣诞节,学校的同事基本无心工作,据说欧洲同事下午一到三点就准时喝咖啡去了,只剩下中国人还继续兢兢业业。刘先生刚办完自己的SSN(社保账号),昨天把我的EAD(工作许可证)申请表填好了,今天刘先生拿去交。希望尽早能批下来。
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-16 00:31:28
  昨天给女儿买的牙膏,早上我也试用了一下,紫色的膏体,入口齁甜齁甜甜到爆!竟然还说防蛀牙,我看用了不蛀牙才怪……相比之下,之前用的德国买的白色无味nedent baby简直不要太温和。两国人民民族特质的差异可见一斑。

我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-16 23:56:14
  昨天中午和小六(我女儿)两个人的午餐。人少不好做菜,多了吃不完,少了又单调,于是拿个大盘子把水煮鸡胸和千张炒胡萝卜拼放在一起,配上白米饭。厨艺不好,还喜欢乱发挥,这点经常被刘先森取笑。我不管,反正我的宗旨是:不试一试怎么知道好不好?做个敢想且有执行力的人才能把愿望实现的可能最大化,不枉此生。——由一盘菜引发的哲学思考(^_^)v

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-17 13:06:40
  晚上烤了个巨硬无比的披萨,还不小心触发了烤箱的警报……

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-17 13:12:30
  许多失误待我总结一下:
  1.面团发酵时间不够
  2.烤箱上面的烙铁不能发热
  3.面饼没有用叉子钻孔,导致披萨烘烤过程中鼓包
  4.烤盘面忘记刷油
  I really suck at cooking……
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-19 09:25:04
  今天去了著名的派克市场

• 故乡的云1982: 举报  2018-04-23 10:07:43  评论

这个市场里边有个鱼铺,伙计们把鱼抛来抛去,美其名曰“飞鱼表演”,成了派克市场一景。你们看了吗?
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-22 14:02:55
  昨天去了附近的亚马逊书店,七八十平米的店面有大概三分之一是少儿区,其中又有一张长桌摆放了两套磁力玩具和早教游戏机,小客人可以随意使用。成人书区域的各个角落都摆放了小板凳。甚至在一面墙下安置了一条巨长的皮沙发。
  这次几乎没拍什么照片,以后再给大家补上。

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-22 14:09:58
  刘先森做了个全套西餐:煎牛排和意大利面

我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-25 13:14:01
  黑五大家都在疯狂剁手,我们没车没钱又拖着个从来不肯下地走路的娃……只好在在附近的校园闲逛。好不容易雨停了,可惜阴着天还刮大风,三个人冻的脸都僵了,嘴也不利索了。途中遇见了一群肥硕的野鸭在吃草籽,完全不怕人,离着十厘米的距离随便拍照瞪眼,抬头看看我眨巴眼又继续埋头觅食。

我要评论
作者:酋长666666 时间:2017-11-25 15:54:31
  @巴拉拉小蜜蜂 2017-11-22 14:09:58
  刘先森做了个全套西餐:煎牛排和意大利面

这牛排一看就是自己做的,分量大
  • 巴拉拉小蜜蜂: 举报  2017-11-25 21:57:12  评论

嗯,这里牛排便宜,超市买回家简单腌制一下就能煎了。方便又美味~
  • ty_你的左手: 举报  2018-02-07 19:27:33  评论

从营养学的角度讲,吃的要品种繁多,合理搭配才能对健康有益,少生病不生病是健康的准则。
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-26 06:03:49
  昨天晚上的煎牛排和炒米线(*^^*) 请原谅我们清一色的大红盘子(。ì _ í。)

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-26 06:07:05
  早上起来实在不知道吃点什么好,于是有了这个假披萨……女儿很给面儿,吃了快四分之三。

作者:txy22 时间:2017-11-26 13:46:13
  不错,楼主继续更新
我要评论
作者:OnlyLinus 时间:2017-11-26 19:58:16
  @巴拉拉小蜜蜂 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-27 12:19:51
  前几天去了趟Seattle public library ,这个公立图书馆有很十几个分馆,保证居民住在西雅图任何地区都能在步行半小时范围内借阅到书籍。虽然印刷品卖很贵,借阅却是免费的。只要提供身份证明和家庭住址就能免费办理借阅卡,馆藏有科学文献,儿童读物,电影DVD,报纸杂志,成人读物等等。一次能借50件。好多人都直接拿个大帆布袋去装……

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-28 07:35:16
  今天的早餐:蜂蜜西红柿香蕉 - 煎鸡蛋 - 培根 另有米汤 全麦面包

我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-28 07:42:22
  上午溜娃的时候遇见一位带外孙女的德国人,二十几年前曾在北京外国语大学教德语,懂一点中文,得知我从北京过来又曾在德企工作过,聊得很开心,因此互留了电话并邀请我去她的新家做客。
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-29 00:36:02
  新的一天^ - ^ 早上用新鲜的蔓越莓、香蕉、胡萝卜和牛奶做了个果酱 另有土豆泥和炒鸡蛋

• ty_云薇603: 举报  2019-09-26 15:20:08  评论

感觉你们一家很适应国外的生活,特别是吃的方面,不像刚去美国的。
我要评论
作者:橘子项链 时间:2017-11-29 16:29:34
  楼主写的很棒啊,多更点啊!!!
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-11-30 05:07:56
  上午去了亚马逊书店,补拍了几张照片。

我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-12-01 10:40:12
  新鲜出炉的蔓越莓披萨^ - ^ 小六吃了快一半,甜甜的面饼酸酸的红果子很合小朋友的胃口。

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-12-02 06:03:51
  溜娃时和一位宝妈聊了会儿天气和孩子是否有必要吃额外的维生素D的问题。意外发现带着两个宝宝的她竟然是个作家,可惜忘了问名字,不然可以拜读她的作品。下次有缘再见一定要问问。
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-12-02 06:11:36
  最近在读这本书,从图书馆借的,放在畅销书一栏,租期也比普通书要短一些。这周末就该还了,还有约五分之一没读,加油加油~

我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-12-02 10:42:52
  晚上尝试了一个硬菜:胡萝卜豆角烤鸡胸
  不是很成功,鸡胸还不错,还算是鲜嫩多汁,胡萝卜失水太多,有点干巴,豆角就更不用说了,口感和干柴禾差不多……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-12-03 05:28:18
  周六,湿冷的阴雨天气还在继续,躲在家里烤披萨。马苏里拉融化得不太彻底,像一团湿棉花趴在面饼上,没有披萨酱就用韩式辣酱和海天酱油代替了,加上洋葱黄瓜和海虾,味道竟然还过得去(*^^*)

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-12-04 08:42:51
  难得一整天不下雨,下午去了趟图书馆把书都还了又借了些回来。一路都是风景,还偶遇蹲在围栏上吃果子的小松鼠(*^o^*)

我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-12-04 09:02:15
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-12-04 22:14:42
  来美国一个多月了,因为还没买车,晚上出行不安全,所以几乎没有在七点钟后出过门。昨晚朋友说有个湖南侨胞慰问演出,正好有四张票,载着我们就一起去了。场地和舞台效果都比较简陋,演员也不多,整场演出下来统共不到二十个人。不过器乐和演唱部分的都是国家一级演员,在国内也难得一见。

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-12-07 12:20:55
  烤了几个马芬

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-12-11 06:27:49
  昨晚搭老公同事的车去了趟华人超市-百佳采购了一通。憋了一个月的购物欲和对中华美食的念想终于得到了完美释放。消费136刀,是迄今为止超市购物最多的一次。虽然傍着QFC 和Safeway ,还是没有五花肉和牛腱子肉能安慰思乡的胃。
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-12-11 11:46:08
  晚餐

我要评论
作者:ty_134249613 时间:2017-12-11 13:02:19
  异国他乡生活 一开始都很艰辛
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-12-12 06:55:27
  阴冷潮湿的天气不动一动整个人都萎靡了……拾起间断了两个月的健身计划。现在有的是时间,明天开始把运动时间上调至一小时!

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-12-12 07:03:55
  这次从图书馆借的书a catalog of birds用词相当晦涩,造句相当文艺,有可能也是因为自身对战争相关的题材不感兴趣,终于看了不到100页还是放弃了。继续把kindle上的鲁滨逊漂流记看完。

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-12-12 10:10:24
  晚餐

• 巴拉拉小蜜蜂: 举报  2017-12-13 04:34:10  评论

生菜,卤鸭掌,萝卜排骨汤(小六的最爱^ - ^),红薯饼(一个一斤重的大红薯,费了我一斤面粉才把泥揉成型……蓝后我就得到了两斤重的面团……够煎一个月的红薯饼了……)
  • 莎珂: 举报  2018-02-26 15:58:02  评论

感觉好会做菜,看起来很棒
作者:股价 时间:2017-12-12 14:50:12
  @巴拉拉小蜜蜂 2017-11-26 06:07:05
  早上起来实在不知道吃点什么好,于是有了这个假披萨……女儿很给面儿,吃了快四分之三。

洋葱这么生,小朋友能接受?
  • 巴拉拉小蜜蜂: 举报  2017-12-12 23:10:22  评论

小朋友的胃口就是这么奇怪……反正我接受不了……
  • jenny_88: 举报  2018-02-04 16:24:15  评论

@jenny_88 感谢: @巴拉拉小蜜蜂楼主好:你很真实,文笔不错,仍不住想聊几句,充满诗情画意的生活点滴,字里行间洋溢着生活温馨的小日子,在米国生活不易与艰辛!你还年轻,憧憬诗意和远方! 楼主继续。。?
我要评论
作者:Cicciobello 时间:2017-12-12 15:20:28
  @巴拉拉小蜜蜂 2017-12-02 10:42:52
  晚上尝试了一个硬菜:胡萝卜豆角烤鸡胸
  不是很成功,鸡胸还不错,还算是鲜嫩多汁,胡萝卜失水太多,有点干巴,豆角就更不用说了,口感和干柴禾差不多……

据我的经验,胡萝卜和豆角煮一下再烤就不会干
我要评论
作者:金帛布衣 时间:2017-12-12 16:16:56
  @巴拉拉小蜜蜂 2017-10-29 07:59:54
  一天的舟车劳顿后终于到了。当晚八点就倒下十一点醒来就再也睡不着,于是一家三口吃面包喝牛奶给女儿看小猪佩奇……女儿倒时差难受哭哭喊喊一直折腾到凌晨三点才算都睡下,一觉醒来已经是上午十点半,算是不间断地睡了六个小时。
  住地周边有个小公园,有一些游乐设施,还可以免费玩沙子,女儿很开心~

http://img3.laibafile.cn/p/m/285632710.jpg......
  天蓝蓝
我要评论
作者:愚愚愚也 时间:2017-12-13 03:45:23
  讀起来有亲切感。如果照片上再多加些解说就更好了。
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-12-13 04:28:27
  继续健身打卡一次!人生短短几十年唯有健康的身体才是实实在在的财富。……突然有种人到中年的惆怅……安抚自己的心情,强健身体,照顾好自己和家人,不虚度每分每秒才是普通人生命的意义所在吧?

我要评论
作者:microjiang 时间:2017-12-13 06:46:11
  在西雅图,博后年收入多少刀?
我要评论
作者:轻轻101 时间:2017-12-13 08:10:02
  @巴拉拉小蜜蜂 2017-10-25 23:28:55
  明天是在国内的最后一天,睡前列了一下所有的待办事项:拨打10086咨询关于国际漫游和流量的问题;购买一些旅途中的零食;下载孩子爱看的动画片;进一步收拾检查行李。
  美国不是面签?
我要评论
作者:sborientsun 时间:2017-12-13 09:55:44
  米国空气清新,环境优美。退休疗养好去处。就是得有钱才行
作者:大河向西流啊 时间:2017-12-13 15:03:34
  听说,西雅图很美,我想亲自去看看
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-12-13 23:36:22
  打算这两周把车买下来,初步定了斯巴鲁森林人和cx-5,完全不懂车,全凭刘先森做主了。为了换个美国驾照去买合适的车险,他从上周六到这周二一直奋战于笔试和路考,三次笔试,两次路考,终于在昨晚五点半全部通过。美国交规和国内大致相同,只是要注意stop sign和公交、校车等车辆的让行,另外还有路口的让权问题,还不是很明白,买了车上路再说。
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-12-14 06:12:55
  这两天被床垫的臭味熏得心神不宁,疑心病强迫症都要犯了,整宿睡不着觉,总觉得这味道释放不知名的有毒气体,床垫里说不定有传说中的bed bug,不然为什么我昨天下午一觉起来脚踝奇痒无比?真是不能贪便宜,况且还不便宜,这种每天都用的家具能买新的就别买旧的。熬了一个晚上红着眼睛,早上和老公商量着在亚马逊下单买了个新的。就当是交智商税了……以后长点心眼儿吧,哎哟喂……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚霞毓秀 时间:2017-12-14 10:57:14
  楼主厉害
作者:u_103897391 时间:2017-12-14 14:17:56
  楼主报道很真实,很好!再过半年我小孩也到西雅图读博士,到时联系你。
作者:郭大少2010 时间:2017-12-14 14:42:24
  楼主是个有心人, 点点滴滴记录在美帝的生活。感谢分享
我要评论
作者: 时间:2017-12-14 21:26:06
  在中国经济快速上升时期,精英阶层在国内的发展前途机会比在美国大得多,所以留在美国不一定是好的选择。
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-12-15 04:23:07
  用从中国超市运回来的原材料做了个晚饭:萝卜炒五花,蘑菇豆腐汤。纪念到这来吃的第一顿豆腐~红薯和面粉用黄油煎的小饼撒上白糖,小朋友和爸爸都为之痴狂(^_^)v

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-12-15 04:26:23
  竟然连续两周天气都还不错(每天都能看见两个小时的太阳),喜出望外、普天同庆、奔走相告……说多了都是泪……

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页