一家三口的西雅图生活

楼主:巴拉拉小蜜蜂 时间:2017-10-25 23:23:10 点击:110733 回复:1030
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-03 10:31:28
  早起看着一如既往的大阴天,跟娃说咱们今天呆家里哪儿也不去了吧?娃说:好。谁成想十点左右突然又放晴了!于是又开始蠢蠢欲动计划开车带她出去晒晒太阳,又怕这阴晴不定的鬼天气又要变卦,决定吃过午饭再说。吃过午饭还是一片晴朗,收拾东西就出发了。呵呵哒,出门没几分钟就乌云密布!
  开了约半小时来到海滩边。迎着狂风,顶着乌云,小朋友开始了她的挖沙游戏……看见旁边有两个年龄相仿的小男孩,她很开心地加入他们。两个妈妈都是亚洲面孔,正用英语聊的很嗨,寒暄了几句,得知一个是生长在美国的韩国人,一个来自日本。年龄差不多,聊的很投缘,日本宝妈问我用不用微信,我诧异道:难道你们日本人也用!?她说不是,应该是亚洲人都用!壮哉我大天朝!(捂脸)于是三国宝妈互加了微信,方便以后一起遛娃。

• 故乡的云1982: 举报  2018-04-23 11:50:11  评论

哈哈,在我图呆了几年了,已经习惯忽阴忽晴了,在我图永远不要预测3个小时以后的天气。
我要评论
作者:未来会更好666 时间:2018-02-03 15:02:16
  好美啊!!天空好蓝
作者:18073401925 时间:2018-02-03 16:33:44
  想去~
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-04 06:39:22
  Seattle Art Museum

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-05 00:34:54
  昨晚参加了个FOCS (family of color Seattle )的聚会。聚会下午四点开始,停车位很紧俏,找半天车位,到的时候已经五点四十了。举办地看起来像100平左右的公寓,有十来个大人三三两两地站着或坐着聊天,小朋友们则自己在地上和玩具摸爬滚打……桌上摆着一溜大家各自带来的食物,有沙拉,饼干,烤鸡,薯片,不过都基本见底啦。我们扎扎实实一碗煎猪排往那一放简直不要太招摇(*^o^*)
  又见日本宝妈Kazue,这次的装扮很日本,甜美的A字短裙,白色薄羊绒套头衫,脑后随意团了个松散的发髻,刘海别了个彩色发卡,永远都是一副笑容可掬的神态。她曾在堪萨斯读了两年大学,之后又随先生去非洲呆了三年。她先生目前在这儿读博,和我老公一个学校,因此他们也有许多共同话题。
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-05 13:24:23
  Yammy Yammy yogurt with colorful topping

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-05 13:29:10
  晚上去前房东家聚餐,三个小朋友四个大人,热热闹闹,哭哭笑笑。
  现在九点半,给娃讲几个故事。晚安,好梦~

作者:西子ali 时间:2018-02-05 14:50:18
  先收藏~期待楼主多更新~
作者:男人亦浪漫 时间:2018-02-05 16:42:47
  期待更新
作者:kasusong 时间:2018-02-05 16:59:28
  楼主的文字很安逸,算是旅美日记吧,看的很舒服。期待更新
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-06 12:14:29
  午餐:花菜炒腊肉+白米饭

作者:Lysea 时间:2018-02-06 14:15:30
  MARK
作者:Bob_q 时间:2018-02-06 14:29:38
  @巴拉拉小蜜蜂 2017-12-16 23:57:14
  上面动物园的图片贴的都是什么鬼?!……昨天真是累晕了。这里再放一些,保证有动物,表示我是真的去了。

http://img3.laibafile.cn/p/m/287905588.j......
  -----------------------------
  第一张是个什么鬼?
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-07 04:45:41
  Ravenna Community很大的社区游乐场,小朋友很开心。

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-07 04:52:22
  对着书自说自话:从前呢……一个猪猪……每天早上呢……

我要评论
作者:pliceman俞 时间:2018-02-07 11:01:36
  还是中国好。
作者:nut_bb 时间:2018-02-07 14:08:18
  mark
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-08 04:11:01
  两个人的午餐:拼拼凑凑三小碗 蒸南瓜+蛋炒饭+清炒小菠菜
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-08 04:11:29
作者:西梨西梨 时间:2018-02-08 15:49:47
  继续
作者:whclcc 时间:2018-02-09 10:08:45
  看看,,,,,,,
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-09 23:16:23
  从小到大的教育给我们灌输了多少生硬又和现实脱节的大道理?站在三十岁的入口,很想丢掉这些条条框框,用尽可能本真的心感受这个世界。
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-10 05:55:37
  生日当天,天公作美。难得的大晴天(*^o^*) Washington Park Arboretum 春天真的快来了吧?是吧?

作者:LANJUDYLQ 时间:2018-02-10 13:09:41
  好漂亮
作者:味精瓶 时间:2018-02-11 22:44:00
  看得出来楼主是个能静得下心并且热爱生活的人~~
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-11 23:00:36
  周六,晴,驱车四十分钟Snoqualmie falls 一游。

• 故乡的云1982: 举报  2018-04-23 11:56:17  评论

哈哈,来西雅图的第一年我们也去了这个瀑布,当时时机不对,水特别小,把我们给气的,说骗人。后来又去几次,赶上水量大的时候还是很不错的。
我要评论
作者:魅力奶奶 时间:2018-02-12 00:00:20
  不一样的世界
作者:yungma 时间:2018-02-12 11:32:50
  mark一记
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-13 04:51:07
  又发现了一个好地方Golden Gardens Park ,只是晴天去还是太冷了……对了,西雅图就是这么个奇怪的地方,天气越是晴朗就越是冷,因为纬度高,又没有了云层的”保温作用”
  看着这绝色美景和空空的海滩,想起了一句话:好山好水好寂寞呀

• 故乡的云1982: 举报  2018-04-23 11:59:23  评论

咱们大西雅图地区还是很美的。等到了春夏,那就更棒了。 Mountain rainier,美的让人说不出话来。Olympic national park,壮丽。St helen,那个是1980年喷发过的火山。
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-14 07:56:04
  第一次参加play and learn 在lake city branch. 活动很丰富: Children led games(提供玩偶、橡皮泥、颜料、画板),welcome in circle(围坐一圈介绍孩子的名字,然后大家唱欢迎歌),snack time(提供两三种小零食和水,小朋友围坐长桌分食),dancing and singing (两三首儿歌,唱唱跳跳)
  活动结束借了些书回来,接着又去了community gym,顺便讨要了些海洋馆门票,开森!记录下,(免得下次见面不记得名字尴尬……)在gym 认识了个曾经混迹时尚圈又转行去Apple 工作的宝妈Susan 和她的长发儿砸Jake. 另,竟然偶遇之前在village聊过天的那位作家,今天知道她叫Emily,我估计还是找不到她的书吧,毕竟不知道她的姓,Emily又满大街都是……
  下午两点才到家。
  一整天很忙的样子,哈,哈,哈……

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-15 05:23:50
  涯友们新年快乐!国内的朋友们都回家和家人团聚了吧?我也开始想念妈妈做的美味了,吃不到就让我在这里想象一下吧。酸菜炒猪大肠,青蒜炒猪肝,荷叶鸡,梅菜扣肉……没错,无肉不欢说的就是我(。ì _ í。)

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-15 11:39:44
  第一次独自一人掌勺的年饭^ - ^

我要评论
作者:高宏张 时间:2018-02-16 14:07:50
  西雅图就是气候恶劣,冬天真的受不了。
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-17 05:01:28
  换了个community center 玩一玩。不得不说这里带娃还是很方便的,很多社区场馆和图书馆活动能让孩子释放能量同时也学到东西。
  有一个观点说美国的基础教育很薄弱,从来不教什么实际的内容,只是让孩子玩。但实际上从我的观察来看,孩子从来不是单纯在玩耍,一般监护人都有意识地引导孩子怎么分享这些公共资源,同时也不过多干涉孩子的活动,让他们得到充分的体育锻炼。更重要的是让孩子保持开心,尝试多样的活动,发现自己的兴趣所在。图书馆分布非常密集,馆藏的幼儿书籍非常丰富,可以说大多数小朋友从一岁左右就开始频繁接触图书读物,到一岁半就能安静地坐在妈妈腿上听半小时故事书。
  万事万物都是有联系的,我想用画画来比喻人才培养的过程。面对一张白纸,作画者的第一个行为应该是构思,想象整个画的风格和基调,怎样更好地发挥某种颜料和纸张的特性,而不是着急照着实物填充细节。我非常反感一些家长拿着一两岁孩子们比较,谁谁谁能叫全家人的名字了,谁谁谁认识十以内的所有数字了,谁谁谁能数到一百了,我们家的怎么还不会?!不会是傻吧?于是急得焦头烂额,不停在孩子面前强调这些“知识”。我想说这些除了能满足家长自己的虚荣心以外,对孩子能有什么意义呢?久而久之只能让孩子对学习产生抗拒心理。

我要评论
作者:看书911911 时间:2018-02-17 23:16:32
  祝楼主新年快乐!在国内的人向你拜年了!
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-18 12:51:07
  周六海洋馆摩天轮一游

作者:louch666 时间:2018-02-18 20:32:23
  祝楼主新年快乐!
作者:louch666 时间:2018-02-18 20:40:11
  楼主到西雅图时我也在那探望女儿,11.3回国时西雅图下雪。西雅图给我的感觉是环境优美,湖(海)光山色。期待今年再次前往。改天跟你分享照片。
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-20 12:13:04
  驱车两小时到达德国小镇Leavenworth

我要评论
作者:百草苑 时间:2018-02-20 21:30:09
  自由自在的旅游,是非常愉快的事。
  图片拍的很好。
作者:ty_杜959 时间:2018-02-21 12:25:20
  果然是好山好水好寂寞
作者:nx_viyan 时间:2018-02-23 16:01:01
  风景真不错
作者:猫眼69 时间:2018-02-24 01:50:24
  真不错
作者:YUNJAN 时间:2018-02-24 16:55:52
  赞
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-25 04:58:24
  周六上午带着娃和国内刚过来的小姐姐一起参加3rd place books的读书活动。戴帽子的大叔一边弹尤克里里一边吹口琴,围坐一圈的小朋友和家长一边欣赏音乐一边看书。

作者:村口那个大宝宝 时间:2018-02-25 11:24:49
  美。。
作者:徐福嫁给我 时间:2018-02-25 15:35:23
  期待,加油
作者:悲伤的企鹅2013 时间:2018-02-25 21:56:00
  天空真蓝,景色真美!
作者:honghui222 时间:2018-02-26 16:00:40
  beijingaishangxiyatu
作者:ty_T250 时间:2018-02-26 18:55:19
  china well good
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-26 21:22:57
  天涯的“我的消息”版面不太实用,大家的回复显示不全不说,点开还找不到对应的楼层,根本不知道评论的是哪层的内容,所以常常是从头到尾翻遍了帖子也找不到评论……原谅我有时候“看不到你们”。还是我根本就不懂天涯?快来告诉我!
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-28 00:15:57
  图书馆的story time 取消了,于是决定在图书馆和宝妈们聊聊天就走了。待了约半小时听一位宝妈说隔壁的社区活动中心有舞龙舞狮,于是一群人蜂拥着出了图书馆奔去社区。结果并没有舞龙舞狮而是平均年龄73岁的奶奶们带来的几支广场舞。大家倒也看得津津有味,喝彩声不断。完毕捐了几块钱就地解决了午饭接着去了Golden park 才不枉费这大好天气。

我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-28 00:58:50
  作为一个南方人,第一次自己和面和馅儿擀皮儿,在刘先森的通力合作下完成了五十个饺子。茼蒿猪肉馅儿的,味道竟然还不错。

我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-02-28 06:16:10
  刘先森的大作:珍珠丸子

我要评论
作者:louch666 时间:2018-02-28 15:52:42
  太空针鸟瞰西雅图
作者:louch666 时间:2018-02-28 15:56:24

• 巴拉拉小蜜蜂: 举报  2018-02-28 21:44:25  评论

画面好干净,拍的很棒!我们还没去过太空针塔上面,有机会一定要上去俯瞰一下这座城市。
  • louch666: 举报  2018-03-01 10:21:20  评论

苹果手机拍的,谢谢夸奖。建议晴天时上太空针塔游览,塔下的玻璃展览馆(Memorial Staddium)值得一看。
我要评论
作者:入泽畔东篱 时间:2018-03-01 10:11:58
  真好。看起来好宁静的地方。
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-03-02 23:56:19
  幸幸苦苦打的几百字化为泡影……
  算了,简单点,昨天是这个月的第一个周四,虾图很多博物馆都免费开放。
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-03-03 00:00:23
  又一次去了Burke museum ,娃儿沉浸在恐龙世界无法自拔。
  还是想感叹下美国对基础教育的重视,大部分公共场地都设立了很多可以供不同年龄段小朋友学习玩耍的空间,提供的设施和玩具都精心挑选且保存完好。

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-03-03 00:02:34
  接着去了Henry art Gallery ,展品不多,走抽象迷惘痛苦深刻的路线……不懂艺术,表述无能,请自行感受(捂脸)。匆匆一瞥打道回府。

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-03-03 00:12:17
  最值得一去的还是museum of Flight 是我至今为止看到过最震撼、馆藏最丰富的的博物馆(故宫馆藏也很丰富,但给人感觉偏深沉厚重的历史感):一战二战的战斗机,民航客机,政要专机,超音速客机,航天飞机……应有尽有。要摆放下几百架真实飞机,可以想象场馆有多么宽阔。

作者:小鸡啄米18 时间:2018-03-04 17:58:12
  赞
作者:恨芹菜 时间:2018-03-06 16:39:12
  等你更新
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-03-07 11:23:19
  刘先森常常感叹还是国内热闹,吃喝玩乐不但便宜还花样多,而我却渐渐喜欢上了这里的生活。国内虽说三五好友小聚吃饭唱K很方便,可正因为方便,往往不经意牺牲了本该陪伴家人的时间。这里晚上没有太多娱乐场所,下班了就回家,一家人吃完晚饭,爸爸带着娃出去社区或商场的游乐区活动,妈妈则可以在家休息片刻。虾图虽然餐饮业不发达,但文化产业却相当丰富,不论从社区、图书馆还是网站都能轻易找到免费观影、免费参观博物馆、免费英语课程、音乐会、文学讲座等活动。用心发掘,总能找到有趣的事物。我反而觉得自己的生活从来没有这样丰富过。即使每天全职带娃,也能总能遇见天南海北的人,尝试不同分馆的幼儿活动,周末一家人去一个从来没去过的地方。哪怕下着雨,面朝大海,坐在车里,听一首舒缓的音乐,内心也很满足。

• 故乡的云1982: 举报  2018-04-23 12:06:16  评论

到了西雅图,男人想回去的和想留下的,一半一半。女人,没有一个想回去的。慢慢你的体会就越来越深了
我要评论
作者:春夏秋冬四季如花 时间:2018-03-07 14:00:43
  难得楼主小小年纪又这样的生活态度,加油,生活会越来越好!
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-03-09 11:21:00
  一早,被小六的吻唤醒,一枚一枚落在额头上、脸颊上、嘴唇上,像温软香甜的小小铜锣烧在我心里化开,化开。
作者:louch666 时间:2018-03-09 15:55:28
  西雅图华盛顿大学一瞥

作者:louch666 时间:2018-03-09 15:58:56

我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-03-12 11:31:38
  周六Cedar fall,一片绿色的湖,阳光下的草地,可躺可卧可野餐可烧烤

我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-03-12 11:39:00
  周日,乘轮渡去小岛Bainbridge 私家庄园Bloedel reserve. 成人门票17刀一人小贵,但非常值得一游。接着又顺道去了挪威小镇。

• ty_云薇603: 举报  2019-09-26 16:26:14  评论

有你们这样的父母,相信你的孩子长大以后会非常优秀。读万卷书不如行千里路。你的孩子很幸福。
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-03-17 20:45:24
  人年轻的时候大抵都向往洞悉人性,探究社会的黑暗,看的多了,发现黑暗无处不在,才开始对美好的一面格外珍惜起来。生活不易,愿安好。
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-03-18 08:20:10
  森林小路走一走,偶遇亮黄色的小蘑菇,稀稀落落在落叶从中静静地生长。

作者:堪察加的啦啦 时间:2018-03-18 17:07:04
  照片看着都舒服。这种干净的周边环境,人心情马上就好起来了,天气晴朗明亮真好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-03-20 09:20:58
  插瓶快一个月的绣球还是这么新鲜挺拔,我该不会是买了一朵假花吧?……

作者:louch666 时间:2018-03-20 11:04:08
  西雅图华盛顿大学旁周末市场
作者:louch666 时间:2018-03-20 11:04:50

我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-03-22 04:38:35
  美国真是名副其实的移民国家,转眼来这儿快半年了,遇见的人来自世界各地,中国人无疑是最多的,其次是南美的巴西墨西哥等国家,然后欧洲的德国、丹麦、瑞士,亚洲的印度、巴基斯坦、日本、韩国,菲律宾等等。
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-03-23 00:41:39
  早,一碗热腾腾的面条最能温暖空空的胃~

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-03-23 12:30:17
  似乎有点感知到美国强盛的内在原因了。(也许已经有人质疑美国现在够不够资格说强盛了)只是说说个人粗浅的感受。一个是民族性格,因为是个移民国家,最初一代从欧洲大陆过来的人不可能是因循守旧的,大部分人都有着极强的冒险精神,心怀希望白手起家在新大陆开辟新生活,这种精神的传承很好地体现在老美的创新能力和运动热情上。另一个是对个体的尊重,不论男女老幼健康残疾职业尊卑,确切的说并没有职业尊卑的概念,至少目前从我个人感受上是这样。一个社会平等与否从成人对待孩童或者强者对待弱势的态度就可见一斑。因为个体的想法和兴趣得到尊重,他才能发挥最大的潜能进而创造更多价值。
我要评论
作者:排排坐吃嘎嘎 时间:2018-03-24 15:23:10
  马克,楼主加油
作者:南沙之鹰 时间:2018-03-24 19:07:26
作者:李成略 时间:2018-03-26 11:13:06
  太平洋西岸有东京市(日本首都),太平洋东岸有西雅图市(位于美国的华盛顿州)。
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-03-27 13:47:46
  晚餐:牛肉炒西芹,烤秋刀鱼,水果蔬菜沙拉

不太确定是不是秋刀鱼,在北京的时候吃过几次,味道和这差不多,应该没错。不知是不是因为肉质柴,口味稍苦的缘故,价格出奇的低,五条二十厘米长的鱼三刀都不到。
  沙拉里面有小菠菜、红菜头、奇异果、胡萝卜、坚果、葡萄干。加点麻油,挤点柠檬汁。

红菜头是个神奇的东西,吃完后尿尿是棕红色的,不知道还以为尿血了,吓半死……
我要评论
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-03-27 13:48:20
  补上图片……

作者:四十不惑明月刀 时间:2018-03-28 20:45:46
  @巴拉拉小蜜蜂 2017-11-01 09:02:57
  上午去了Burke museum ,平时收费一人10刀,每个月第一个周四免费。今天周二,所以打道回府,过两天再来。

作者:华音之 时间:2018-03-29 10:25:10
  羡慕。
作者:苗爸2018 时间:2018-03-29 15:11:55
  @巴拉拉小蜜蜂 2018-03-27 13:48:20
  补上图片……

继续继续
楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-03-30 11:28:42
  找春天
  草地上
  树枝头
  红的
  黄的
  白的
  绿油油的
  在我的心间
  在你的笑颜
  打了个滚儿

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-03-31 04:48:19

楼主巴拉拉小蜜蜂 时间:2018-04-01 12:57:21
  复活节的egg hunt声势浩大,从来没在虾图看见这么多的人。小朋友们人手一个小提篮,有塑料的、羊毛毡的、柳条编织的,可爱极了。等待兔子发号施令的时候,旁边的几个娃娃已经迫不及待扑了上去又被爸妈拽了回来,于是哭的声嘶力竭。彩蛋是塑料的,上下两块合起来,中间空心放了各种糖果贴纸等小朋友的心头好。小六全程懵圈,估计是不知道彩蛋里面有东西,慢吞吞挑了一个送到我眼前说:我最喜欢绿色了……再转身捡了两个,操场就空了……空了……满网球场的彩蛋,三十秒不到就消失了。小朋友的战斗力不可小觑。

作者:静静旅行 时间:2018-04-01 18:10:45
  跟完了,写的不错,刚办了移民
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规