乌克兰,不止是看美女...

楼主:祁墨阳 时间:2017-12-23 18:58:39 点击:33576 回复:200
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  为什么会选择去乌克兰旅游,听去过的朋友介绍,落地签、满街大长腿和低消费,让我有了这次旅行的计划,但是去过之后发现乌克兰比我听说和想象的更好玩,具体的你接着往下看就知道了。全部行程12天,在基辅之外都是自驾,租了一辆赫兹的福特两厢手动档,7天费用1600多人民币,没有过路费,汽油价格比国内高。七天时间只走了乌克兰西部地区,原计划的敖德萨由于车程太远放弃了。

8月24北京-基辅(2晚)
  8月26基辅-爱情隧道(350公里,4.5小时)
  8月27爱情隧道-利沃夫(3晚)(205公里,3小时)
  8月30利沃夫-Bukovel波利亚尼奇亚(232公里,4小时)
  8月31Bukovel波利亚尼奇亚-切尔诺夫策(165公里,3小时)
  9月1切尔诺夫策-卡缅涅茨.波多利斯基(87公里,1.5小时)
  9月2卡缅涅茨.波多利斯基-基辅(2晚)(470公里,6小时)
  北京出发乘坐乌克兰航空,经过11小时飞行,于当地时间早上8:30降落基辅鲍里斯波尔国际机场,下了飞机第一时间找到办签证处,填表交材料(回程机票、保险及当日酒店预订单)、照相、缴费(106美金),剩下的就是等待了,2个多小时之后我们的签证出来了,15天停留期。出关,在机场换了当地钱买了张电话卡,坐公交车到市区的火车站,机场到市区要四五十公里。在火车站附近的当地有名快餐店红胖子吃了第一餐。

图片中这些食物20多人民币
  清晨阳光明媚,昨天傍晚下了些小雨,就在酒店没出去早早睡觉了,早上8点出门,大街上没什么人,很快走到khreschatyk河里夏大街,这是基辅的商业中心,每逢节假日或是周末大街的北段就封闭不让车通行,各种街头艺人粉墨登场,我赶上一个周末,有一个下午都在这里度过,看各种表演,就在独立广场附近。

安静的河里夏大街
  独立广场北侧有武器展,后来才知道8月24日是乌克兰的独立日,就是抵达的当天,广场有很多庆祝活动,这是其中一部分。装甲车可以坐到里面参观,钢板的车身很厚重,拉开车门都费点劲,坦克也可以爬上玩。

独立广场西侧,中间是佩切尔门。

门上站的手持利剑和盾牌的米哈伊尔大天使,基辅的庇护神。

从独立广场往东走到了基辅金门,这里是古代基辅的正门,现在是个博物馆,里面有一段遗址可以看。

金门往北走就圣索菲亚大教堂,基辅最有名的东正教大教堂,历史可以追溯到1000年前,大门旁边的钟楼可以上去,这里也是世界文化遗产。

钟楼下面的广场

从钟楼顶俯瞰广场周围建筑

钟楼北面所看到的圣弥厄尔金顶修道院,这都是后来新建的,之前的在斯大林时期被拆除了。

富丽堂皇的金顶
  基辅暂时告一段落,明天开始自驾游。
楼主发言:21次 发图:252张 | 更多
楼主祁墨阳 时间:2017-12-24 10:47:18
  26号早上用uber去基辅另一个机场朱利亚尼提车,在基辅用uber简直太划算了,市区到这个机场只花了十几块人民币,离得也不远。取上车直接就开往爱情隧道了,中午在一个小镇吃的午饭,到达目的地时候已是下午4点了,当时阴天隧道黑乎乎没啥好看,周围转一圈就在附近找酒店住了,希望明早有太阳再去拍照。

中午吃饭餐馆的服务员,一个比一个美,都忘了那顿饭吃的啥了
  下午四点多到达,由于阴天拍出来照片不好看,决定住在周围,明早再来一次。

所谓的“爱情隧道”其实是一段穿过树林的工厂铁路,位于里夫尼,谷歌地图输入Tunel'Kokhannya可有搜到,还在使用中,由于火车走得少,时间久了就成这样了,起了一个好听的名字,慢慢就吸引很多游客来,这里是免费的,旁边有些卖纪念品的小贩,这要在天朝收你80那算少的。

当晚住的乡村度假酒店,全是木质的房子,乌克兰40%森林覆盖率,真是不缺木头啊
  27日上午果然出太阳了,第一个到达爱情隧道,有阳光果然是不一样,在这边玩了两个多小时,顺着铁路走了很久也看不到头。之后前往利沃夫。

去往利沃夫的路况不错,没什么车

远看以为树上有很多鸟巢,其实不然

大片向日葵,可惜过了最好的花季
  下午到达利沃夫,这是一座建城750年的古城,曾经被奥地利和波兰统治过,老城区被列入世界文化遗产,面积不大,纵横交错十几条街道都是小石块铺的路面,有轨电车穿行其中,很有中欧古城的风范。

位于市政厅旁的圣母升天圣殿总主教座堂,是一座罗马天主教教堂。

市政厅广场,这里是古城的中心,也是看美女的好地方,市政厅的钟楼可以俯瞰全城。

下午光线正好,登上钟楼远望

不一样的广场舞

这位雕塑小哥是19世纪奥地利小说家马索科,SM里的M受虐症Masochism就是以他的名字命名的,身后是一家SM主题酒吧,晚上也去光顾了一下。

酒吧不大,十来张桌子,消费很便宜,点了一杯啤酒十几块人民币,客人进出都有鞭子招呼,幸亏我跑得快。

上面这几个姑娘是来表演的

这两个光膀子的都是顾客,只要你有这爱好,就有服务员拿鞭子招待,瘦的那哥们很逗,服务员一边抽他一边叫喊着,乌克兰语咱也听不懂,看神情大概意思是这样的:你个小浪蹄晚上没吃饭吗?给爷使点劲。虽然有表演成分,但我感觉还是挺疼的,因为背上都是红印子。

开着这辆小车旅行感觉一定很赞,车牌显示这车是捷克的,跨好几国旅行啊

开不了老爷车,骑个风火轮也不错
  老城里有很多小店可逛,工艺品,巧克力是这里的特产,下面这家比较有特色,你还以为走进了一家工具店,其实都是巧克力做的。

中午去了当地有名的烧烤店,就在老城墙里面

店里装修简单粗旷,摆设了很多刑具

这是一份一斤的T骨肉,只要一百块人民币,到现在还怀念

老城边上农贸市场,最喜欢逛这种地方,看看当地人的生活

手工巧克力作坊,在一座老旧的四层楼里,一楼是制作间,二楼巧克力销售,三、四楼是咖啡馆

站在楼顶感受老城的另一面

天使大叔

去了猫头鹰排名第一的餐厅,有两层楼面积还挺大的,装修很精致,我是坐在一楼玻璃房,里面有很多的绿植。我点了一份上图的鱼,摆盘很讲究,味道也不错。

自酿的果酒也是餐厅的一个招牌
  利沃夫地处丘陵地带,周围有很多小山,下午爬了位于老城外东北部的最高点,以前山上有城堡,现在只剩下一些断墙。一下午遇到四位同胞,一位独自旅行的小哥,在最高点平台碰到一对父女,女儿在基辅上医科大学,这位父亲在乌克兰生活7年了,是一名中医,由于乌克兰学费便宜,消费低所以有一些中国留学生,最后在公园碰到哥们是来陪读的,他爱人在利沃夫音乐学院读钢琴专业博士,乌克兰有几所音乐院校还是有些名气的。
  从山上下来经过歌剧院前的街心公园,傍晚很多人在这里休闲,有下国际象棋、跳棋的,还有下图这种没见过的游戏,我也坐下来发(kan)发(mei)呆(nv)。

利沃夫三天住在老城的一家民宿,房间很干净也便宜,没去什么博物馆,就在老城街道逛逛,或者公园小坐感觉就挺好。 原计划下一站去敖德萨-乌克兰南部海滨城市,可是谷歌地图了一下车程,要800多公里,开车十几个小时,来回时间不够,之前山顶遇到那位大哥推荐说利沃夫南部有个小镇很美叫波利亚尼奇亚,在地图上看那一片都是山区有几个国家公园,就计划去这边玩三天然后返回基辅。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:春在溪头蝶恋花 时间:2017-12-25 00:37:14
  暖贴(。・ω・。)
作者:散漫书生 时间:2017-12-25 10:56:58
  走过,看过。
作者:minhao66 时间:2017-12-25 10:57:40
  :)继续
作者:llbhecxy 时间:2017-12-25 11:12:48
  好期待
作者:阿亮9098 时间:2017-12-25 11:27:03
  很好,感谢分享,继续
作者:fengqi7637 时间:2017-12-25 11:42:47
  在我们的脑子里,资本主义是垂死的,腐朽的,欺压百姓,男盗女娼,社会主义才是和谐社会。
我要评论
作者:愿岁月无悔 时间:2017-12-25 11:48:32
  图片很好,

加油!!!
作者:姬地姜炎 时间:2017-12-25 13:14:39
  有空一定去,但现在不去,那里打仗!
作者:zgmzhu 时间:2017-12-25 13:15:37
  很不错
作者:ty_仲夏夜之梦13 时间:2017-12-25 13:49:51
  很好的帖子,我学过俄语,但是从没去过乌克兰,楼主的帖子图文并茂,仿佛带我去了当地一样。
楼主祁墨阳 时间:2017-12-25 14:45:55
  第一次在天涯发帖,为什么我发的贴后半段图片不显示,有高手指点下,谢谢!
作者:crystalftt 时间:2017-12-25 16:02:00
  楼主楼主,不会乌克兰语和俄语在乌克兰自由行的攻略写详细点呗
作者:sonylovely 时间:2017-12-25 16:06:53
  哇哇哇 餐厅那个服务员简直不要太美啦 呜呜呜呜
作者:米吕 时间:2017-12-25 16:31:05
  楼主有没有去红灯区?
我要评论
作者:心情回收站2012 时间:2017-12-25 19:29:44
  乌克兰我一直想去,俄罗斯倒是去了两次,感觉没玩够,楼主继续!
作者:唯美精选 时间:2017-12-25 19:31:56
  景美人美
作者:雨山ABC 时间:2017-12-25 19:53:22
  @唯美精选 2017-12-25 19:31:56
  景美人美
  -----------------------------
  楼主发贴图文并茂,是用手机拍得吗
我要评论
作者:怡段尘缘 时间:2017-12-25 20:10:58
  真棒!好图、好文、好介绍。楼主语言问题咋解决的?下回和您搭帮咋样?
我要评论
作者:怡段尘缘 时间:2017-12-25 20:12:53
  真棒!好图、好文、好介绍。楼主语言问题咋解决的?下回和您搭帮咋样?
作者:Fkk三线老人 时间:2017-12-25 20:29:15
  图文并茂,好景美食美女,旅游指南,感谢分享!
作者:山城棒棒唐 时间:2017-12-25 20:41:35
  我也想问一下语言问题怎么解决的?
作者:股坛高手321 时间:2017-12-25 21:53:23
  干了几个乌克兰美女?????
作者:均鸡处的鸭 时间:2017-12-25 21:56:54
  姑娘不错,可大量出口中国。
作者:东经105度 时间:2017-12-25 23:55:32
  美景
作者:东经105度 时间:2017-12-25 23:59:17
  美景
我要评论
作者:不住隔壁不姓王 时间:2017-12-26 08:52:08
  [d:花]
作者:介是为什么呢 时间:2017-12-26 09:09:23
  lmdk刘明待看
作者:企鹅出击 时间:2017-12-26 09:21:09
  浓郁的异国风情
作者:南海一夫 时间:2017-12-26 10:33:22

从图片来看,乌克兰原本是个生活惬意的地方。一个环境优雅,极富古典欧洲文化宗教气息的国家。可惜这一切在这个国家的东部已经成为历史,为了加入北约,成为邻国的敌人,那日剩下的只有相互厮杀,城市村庄已成为残垣断壁,实在令人感到惋惜。楼主十分聪明,只是在西部做逗留。

留意到楼主使用的货币是美元兑换的当地货币。从楼主的第一餐来看,在乌克兰,中国旅游者的餐饮习惯要入乡随俗,要能像欧洲人那样进食各种肉类和制成沙拉的瓜果和蔬菜;习惯饮用西式汤水和饮料;并暂时放弃我们每餐必食的小麦面食和大米饭等谷物类食品。

从图片来看,乌克兰的确是个盛产美女的国家,然而随着这个国家的女性快速地学会西方那套纸醉金迷的生活方式,在十到二十年内,乌克兰也许再也难见到现在随处可见的清纯美丽的乌克兰少女。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:余罪哥哥 时间:2017-12-26 14:28:52
  恩呢 不错的
作者:莫力庙嘎查村 时间:2017-12-26 15:14:07
  好看,再贴点儿,楼主
作者:rj168 时间:2017-12-26 15:19:40
  妹子确实漂亮
作者:jfjc2016 时间:2017-12-26 16:48:51
  赞~
作者:新宇卓越_龙小宇 时间:2017-12-26 20:31:38
  我是来看妹子的。
作者:woain 时间:2017-12-26 21:55:48
  多点图片,就是看美女的
作者:ty_宇341 时间:2017-12-26 22:04:20
  楼主 你好 我也是一个比较向往乌克兰的人,只是自己英语水平极差,想问一下楼主,要是真的去了,用翻译软件可以吗? 还有停留半个月的话,从节省方面去考虑这段旅程的话,大概要多少费用?期待楼主分享分享 感谢楼主
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:RainManiii 时间:2017-12-27 00:36:05
  赞
作者:何苦会长 时间:2017-12-27 09:51:58
  这么便宜的啊
作者:u_99651842 时间:2017-12-27 10:52:32
  楼主,爱情隧道里行走,不怕那三条恶狠狠的野狗吗?看上去已经很久没尝到荤腥了。
作者:u_99651842 时间:2017-12-27 10:53:29
  楼主,爱情隧道里行走,不怕那三条恶狠狠的野狗吗?看上去已经很久没尝到荤腥了。
作者:u_99651842 时间:2017-12-27 11:02:04
作者:fameuse0 时间:2017-12-27 14:36:16
  期待更多美图
作者:lmax88 时间:2017-12-28 11:02:38
  有机会一定要去看看。
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2017-12-28 16:56:41
  好漂亮,继续
作者:wapigu 时间:2017-12-29 01:16:09
  真的好美,有机会可以去见识一下~
作者:whatmmmm 时间:2017-12-29 01:35:45
  我也想去,楼主组队去吧?
作者:香瓜常吃 时间:2017-12-30 23:14:22
  不是有战乱吗
作者:u_99245214 时间:2017-12-30 23:35:01
  谢谢楼主分享,乌克兰货币应该不是卢布吧,乌克兰币与人民币的比价是多少?
  另外玩一下乌克兰15天,省着点全部用帐约多少?
作者:keynezeng 时间:2017-12-31 13:16:06
  @crystalftt 2017-12-25 16:02:00
  楼主楼主,不会乌克兰语和俄语在乌克兰自由行的攻略写详细点呗
  我有办法让你解决语言沟通问题,加18620867488
楼主祁墨阳 时间:2017-12-31 21:09:20
  各位新年快乐!继续游记下半段。
  波利亚尼奇亚距离利沃夫230公里,开车四小时,赶中午吃饭到达小镇,一路都在森林穿行,尤其是快到小镇时候景色更美,路两边的山坡上有很多鲜艳的木屋。其实这个小镇是个滑雪胜地,夏天这边也有很多活动,徒步、山地越野、高山滑锁、山地自行车速降,有个小湖还可以游泳,坐缆车可以到山顶游玩。

山下房子大多数都是酒店客栈

就是坐这个缆车上的山,冬天就变成雪道

山地速降

8月底这里气温很凉了,没什么人游泳,但还是有人在躺椅上晒太阳

两台巨无霸的越野车,红色牧马人显得很迷你

晚上住在小镇一家旅馆,漂亮的老板娘
  31日从滑雪小镇出发到切尔诺夫策,一路在森林慢慢悠悠的开,一百多公里的路天黑才到达,开车穿过城市中心区,看到很多老建筑,街道都是小石块铺成的,这个城市也有点历史的。切尔诺夫策与利沃夫并列为乌克兰西部文化中心,曾经犹太人的聚集地,这里最有名的是建校140年的切尔诺夫策国立大学,大学整体建筑被列入联合国文化遗产。校区不大,品字形三座建筑和一个花园,其中两座教学楼,一座是教堂,在教堂还赶上一场当地的婚礼。

切尔诺夫策市区的一座东正教堂
  9月1日开学季,在步行街看到很多身穿民族服饰的学生

切尔诺夫策大学正门,左手边圆顶建筑是教堂

大学主楼

教学楼里面

大学的教堂内部装饰很精美

教堂门口的伴郎伴娘

婚礼现场,嘉宾都是盛装出席,仪式持续了三四十分钟

午饭后遇到一群当地学生很热情让我拍照
  下午去往切尔诺夫策东北方向的卡缅涅茨-波多利斯基,这里有两座城堡,也是乌克兰的七大奇迹之一,第一座霍金要塞,矗立在德涅斯特河岸小山坳里,旁边还有一座小教堂,周围再无其他;想赶到第二座城堡去看日落,距离100米的地方被警察拦停,不让通过,找个地方停好车走过去,一路看到很多年轻人,山坡上还有帐篷,原来这里在举办音乐节,意外收获,可以感受当地的音乐文化,有两个演出舞台,一个在城堡里面,另一个在外面山坡上,演出三天,一天门票只要50人民币。

霍金要塞城墙有十几米高

音乐节周围,大锅支起来,准备煮肉

演出现场,城堡与摇滚结合

夜幕降临,依依不舍离开赶往北部小镇,其实很想在白天逛一逛这个小城的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主祁墨阳 时间:2018-01-01 10:30:34
  9月2日一天都在返回基辅的路上,中午路过文尼察遇到一家惊艳的牛排馆

一路田野

向日葵已成熟

一片片的黑土地

大快朵颐
  晚上回到基辅把车还掉。3号早上路过圣索菲亚教堂广场时候看到体能比赛的活动,分男女组,项目是负重六个引体向上,十个徒手深蹲,十个俯卧撑,共6组,用时最少的获胜,这些选手真是很强悍,尤其是女的,光六组迎体向上一般男的都比不过。之后去了圣安德烈教堂,绿色的金丝顶非常的华美,早上教堂没有开放看不到里面,在教堂平台可以领略第聂伯河风光,教堂西边是基辅有名的文化街-安德烈斜街,街两边布满艺术沙龙和手工作坊。之后到深窟修道院,乌克兰人民的神圣之地,也被列入世界文化遗产,修道院有很多神职人员,当天是星期天,这里很多信徒,看到一位主教式人物离场时许多人过去被摸顶。吃完午饭在圣弗拉基米尔教堂门口看到举行婚礼的,过去跟拍了一对新人的仪式,因为新娘很漂亮。下午剩下时间都在独立广场附近度过,周末这里有各种表演,街舞、乐队、杂耍等,直到天黑才离开。

很喜欢丝绒般的教堂顶

圣安德烈教堂

第聂伯河

安德烈斜街

深窟修道院

进入修道院女士要戴头巾

主教大人为信徒摸顶

圣弗拉基米尔教堂

盛装参加婚礼的乌克兰大妈

独立广场

斯拉夫女神Berehynia

白色建筑是柴可夫斯基音乐学院

宽阔大街变成了游乐场

街舞是最受欢迎的表演,观众围了好几层

到此,乌克兰行程结束,意犹未尽,应该把15天签证期用满。总之乌克兰比想象中的要好玩,这里有美女、美食、美景、漂亮的教堂,丰富的活动,社会治安良好,人们也很友好,最最关键是消费便宜,如果不自驾,乘火车游玩也是不错的选择,值得列入你的旅行计划,再见,乌克兰!
  最后感谢大家的浏览和留言!
我要评论
楼主祁墨阳 时间:2018-01-01 10:33:16
  9月2日一天都在返回基辅的路上,中午路过文尼察遇到一家惊艳的牛排馆

一路田野

向日葵已成熟

一片片的黑土地

大快朵颐
  晚上回到基辅把车还掉。3号早上路过圣索菲亚教堂广场时候看到体能比赛的活动,分男女组,项目是负重六个引体向上,十个徒手深蹲,十个俯卧撑,共6组,用时最少的获胜,这些选手真是很强悍,尤其是女的,光六组迎体向上一般男的都比不过。之后去了圣安德烈教堂,绿色的金丝顶非常的华美,早上教堂没有开放看不到里面,在教堂平台可以领略第聂伯河风光,教堂西边是基辅有名的文化街-安德烈斜街,街两边布满艺术沙龙和手工作坊。之后到深窟修道院,乌克兰人民的神圣之地,也被列入世界文化遗产,修道院有很多神职人员,当天是星期天,这里很多信徒,看到一位主教式人物离场时许多人过去被摸顶。吃完午饭在圣弗拉基米尔教堂门口看到举行婚礼的,过去跟拍了一对新人的仪式,因为新娘很漂亮。下午剩下时间都在独立广场附近度过,周末这里有各种表演,街舞、乐队、杂耍等,直到天黑才离开。

很喜欢丝绒般的教堂顶

圣安德烈教堂

第聂伯河

安德烈斜街

深窟修道院

进入修道院女士要戴头巾

主教大人为信徒摸顶

圣弗拉基米尔教堂

盛装参加婚礼的乌克兰大妈

独立广场

斯拉夫女神Berehynia

白色建筑是柴可夫斯基音乐学院

宽阔大街变成了游乐场

街舞是最受欢迎的表演,观众围了好几层

到此,乌克兰行程结束,意犹未尽,应该把15天签证期用满。总之乌克兰比想象中的要好玩,这里有美女、美食、美景、漂亮的教堂,丰富的活动,社会治安良好,人们也很友好,最最关键是消费便宜,如果不自驾,乘火车游玩也是不错的选择,值得列入你的旅行计划,再见,乌克兰!
  最后感谢大家的浏览和留言!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yourport2014 时间:2018-01-07 21:59:11
  楼主辛苦了,图很赞文很好!
作者:克雷登 时间:2018-01-18 10:34:53
  消费怎么低完全可以移民去了
作者:克雷登 时间:2018-01-18 10:36:36
  消费怎么低完全可以移民去了
作者:投资专家阿飞 时间:2018-01-18 14:07:36
  @祁墨阳 2018-01-01 10:33:16

一路田野

向日葵已成熟

一片片的黑土地

大快朵颐
  晚上回到基辅把......
  嗯
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2018-01-18 17:41:42
  看新闻联播,我以为乌克兰都过不下去了,马丹这不是比我们好多了
我要评论
作者:黄怀林 时间:2018-01-18 21:21:18
  肉没熟吧!!
我要评论
作者:JENNYYANG0216 时间:2018-01-19 09:48:43
  楼主,自由行不租车的话公交地铁方便不?不算你租车的费用人均大概多少啊?安全有保障不?
  • 祁墨阳: 举报  2018-01-19 15:37:14  评论

城市之间火车很方便也便宜,城市里坐公交或打uber都很方便。花费最低能控制在200多一天
我要评论
作者:中国男足臭2019 时间:2018-01-19 11:35:04
  世界如果没有战争该有多好
作者:ddee0126 时间:2018-01-19 12:38:59
  美女真的多
作者:股有百日红 时间:2018-01-19 20:37:34
  乌克兰经济未必有中国发达,但环境保护的真好。
  • 水水的江湖: 举报  2018-02-01 12:25:18  评论

主要是人少,工厂少,特别是化工厂,几十年前我们这水也是绿的,能喝,天也是蓝的,能看。
  • jason_zd: 举报  2018-02-05 22:10:24  评论

评论 水水的江湖:工厂包括化工厂提供了人类现代生活必不可少的产品,你看看周围有哪种东西不是从工厂生产出来的?乌克兰工厂少,那么乌克兰人民需要的商品从哪来呢?完全靠进口?那用什么东西去换呢?总不能自己印了钱就能跟外国换物资,外国也得认你的货币啊。
我要评论
作者:cncV 时间:2018-01-20 09:18:35
  感谢楼主的帖子
作者:发疯的云柜 时间:2018-01-20 10:18:19
  很漂亮,以后有机会出国去转一转,当然得好好锻炼一下自己的英文水平了
作者:zhuzhi杰 时间:2018-01-20 10:58:41
  @祁墨阳 2017-12-24 10:47:18
  26号早上用uber去基辅另一个机场朱利亚尼提车,在基辅用uber简直太划算了,市区到这个机场只花了十几块人民币,离得也不远。取上车直接就开往 爱情 隧道了,中午在一个小镇吃的午饭,到达目的地时候已是下午4点了,当时阴天隧道黑乎乎没啥好看,周围转一圈就在附近找酒店住了,希望明早有太阳再去拍照。

中午吃饭餐馆的服务员,一个比一个美,都忘了那顿饭吃的......
  漂亮!谢谢美图!!!

我要评论
作者:赵秋林0808 时间:2018-01-20 13:38:14
  真美,谢谢作者提供。
作者:mudyouth2 时间:2018-01-20 21:53:17
  美好,羡慕
作者:王佐2013 时间:2018-01-21 00:34:21
  我一个不爱动的人都心动了,貌似比西欧要好。
作者:30273650 时间:2018-01-21 01:00:09
  MARK
作者:dengwenjuan30203 时间:2018-01-23 11:22:00
  那里的巧克力好吃吗,很甜吗?
作者:wfdwfd88 时间:2018-01-23 12:41:58
  楼主辛苦了,图很赞文很好!
作者:乖乖的笨笨兵 时间:2018-01-23 13:57:42
  哇啊 好美! 楼主图文并茂,栩栩如生,像带着我们去过了一趟乌克兰似得。
  想问下楼主这趟乌克兰之旅总共花费大概多少啊?
作者:ty_自然卷389 时间:2018-01-23 17:13:20
  @乖乖的笨笨兵 2018-01-23 13:57:42
  哇啊 好美! 楼主图文并茂,栩栩如生,像带着我们去过了一趟乌克兰似得。
  想问下楼主这趟乌克兰之旅总共花费大概多少啊?
  一万左右可以了。。。 飞机票是大头。
作者:湘湖子 时间:2018-01-23 19:52:40
  大赞,真正是美女如云
作者:andylee117 时间:2018-01-23 20:48:34
  生活不高嘛,可以选择去乌克兰玩玩
作者:虎贲大将军2013 时间:2018-01-24 11:28:43
  景美,人美,空气清新,地面干净,真的很惬意很美好,感谢楼主分享,希望早日能够出国旅行
作者:陕V2007 时间:2018-01-24 14:14:42
  乌克兰的妹子还真的是不错
作者:品尝天地 时间:2018-01-24 14:54:02
  看的直接想去乌克兰了,机票都查询了。
作者:野草杂菜 时间:2018-01-24 23:10:32
  @飞鸟和鱼4891 2018-01-18 17:41:42
  看新闻联播,我以为乌克兰都过不下去了,马丹这不是比我们好多了
  乌克兰的美女帅哥是有名的,而且受教育的程度也非常高
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规