车行泰北,边走边玩;一路美景美食、异国风情;放飞心灵的旅程,怡情悦性

楼主:燕山行者 时间:2018-01-07 17:14:02 点击:21334 回复:152
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在泰国北部,分别有清迈府和它西边的夜风颂府,以及东边的清莱府。这三个府的北部边界都分别与缅甸和老挝接壤,其地貌为高山雨林,云雾环绕,生态原始,河流穿行于山脉之间,民风淳朴,治安良好,是一个非常适合自由行的国度;泰国当地人在假期都会进入这些山地玩户外,再加上欧美国家的游客,所以在公路沿线,有非常成熟的民宿和餐饮,也有非常多的露营圣地,还有非常多的温泉公园和瀑布景区。车行于泰北山地,你可以领略热带原生态风景,品尝各种小吃和泰北菜,还有很多的种植园,橘子、芭蕉、草莓、菠萝、葡萄等等众多的热带水果,都可以吃到最新鲜的,并且是有机的!
  笔者根据泰北山区比较有特色的景点,设计了两条大环线:一个是夜风颂大环线,另一个是清莱大环线,这两个环线都以清迈古城为起点,将泰北山地好玩的地方贯穿其中。
  今天开始,我们将从清莱大环线开始,环游泰北山地~~
  清迈古城,不必多表,国人都已经非常了解,鲜花香水、咖啡啤酒、购物天堂。在这里,你的心情会乐以忘忧。

泰国车辆为右舵左行,作为老司机,很快可以适应,泰国的路况非常好,只是有些窄,但是这里的人们非常遵守规则,大家都很礼让,你即便开的很慢,后车也不会鸣笛,满街的车辆,你听不到车鸣笛。车辆行驶的非常快,所以在泰国开车,你一定要遵守路权规则,只要遵守规则,会很安全。

从清迈往北,沿107号公路,车行不足80公里,便是第一站:清道。
  清道被称为清迈的后花园,这里有座清道山,是泰北第三高峰,其形态稳健悠然,云层环绕,非常入画。车在山间小路行驶,不需要太多时间,清道山便出现在眼前。

来到清道山,这里有非常好的民宿和美食,可以住下欣赏山景。
  有一条原始徒步小路,在原生态的热带丛林里,路的尽头是清道洞,无论是驴友相伴,还是带孩子而来,这个热带丛林徒步都非常有趣,从徒步路出来,可以玩一玩野温泉,水非常好,是当地人使用的一个泉眼,游人也可以去,只是设施比较陈旧,但是如果喜欢这份野趣,那就没有问题了。

除此以外,清道有一个很有品质的帐篷营地,在这个营地可以一览清道山的美丽,在这里,完全和山景融合,吃烧烤美食,品茶聊天,美美的度过欢快的夜晚。

从清道继续沿107往北,将会到达安康山,那里是一个观看樱花的地方,好了,出发吧~~

楼主发言:48次 发图:233张 | 更多
作者:hanhui88 时间:2018-01-07 17:26:21
  @燕山行者 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主燕山行者 时间:2018-01-07 18:02:10

• 难得糊涂536: 举报  2018-01-10 17:50:48  评论

异国他乡不一样的地域,不一样的风景,满满的都是对楼主的羡慕。 如果把如何进入泰国的经过,典型的地标名胜画面让读者欣赏一下,效果会更好!毕竟很多人是不能亲临其境的。
  • 燕山行者: 举报  2018-01-10 21:28:22  评论

嗯,好的,谢谢提醒,我会加入这些内容,并且把我的快乐分享给大家~~~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:善于倾听的人 时间:2018-01-10 10:56:39
  哇塞,好美。
楼主燕山行者 时间:2018-01-10 21:29:08
  @善于倾听的人 2018-01-10 10:56:39
  哇塞,好美。
  -----------------------------
  是的,这是这个线路的第一站,后面还有很多好玩的地方
作者:企鹅出击 时间:2018-01-11 09:49:54
  好想再去一次
作者:咿呀咿与鱼鱼鱼 时间:2018-01-11 21:10:25
  好想去
楼主燕山行者 时间:2018-01-11 21:15:55
  @企鹅出击 2018-01-11 09:49:54
  好想再去一次
  来吧,再来几次都有玩的~
我要评论
楼主燕山行者 时间:2018-01-11 21:16:45
  @咿呀咿与鱼鱼鱼 2018-01-11 21:10:25
  好想去
  来吧~~~[d:憨笑]
楼主燕山行者 时间:2018-01-11 22:31:14
  继续前行,将要到达的是安康山,那里是樱花盛开的地方,不知道今年的樱花开了没有,带着期盼一路前行,尽管阴天,但是不影响风景,云雾缭绕,路边种植园的水果随处可见~

整个一大串芭蕉55铢[d:憨笑]
  继续向前,安康山依稀可见,山顶被云层萦绕

山到山顶部,果断进入云雾里,温度骤降,有些冷,居然有露营地,泰国人不是怕冷吗?居然在这里露营,看来每个民族都有勇士。

老板是中国人,很热情,太冷了,忘了合影,继续上山,樱花出现了!!

还没有完全开放,不过已经很美了
  下次还要来~~
  现在我们要去一个国军93师后裔的驻地参观,那里的高山茶超级香,去品品吧~~
  (待续)[d:憨笑]
作者:即视互动VR体验馆 时间:2018-01-12 09:35:55
  真美丽,我之前玩VR设备的时候也这么兴奋过,看到这么好的东西。
楼主燕山行者 时间:2018-01-12 22:40:12
  @即视互动VR体验馆 2018-01-12 09:35:55
  真美丽,我之前玩VR设备的时候也这么兴奋过,看到这么好的东西。
  泰北确实非常漂亮,让人愉悦
楼主燕山行者 时间:2018-01-13 09:12:09
  @丢又红 2018-01-12 14:16:58
  深山探险最好玩,没有比这更刺激的了
  --------------
  是的,而且这里的丛林路线有惊无险,因为线路被丰富的植物环抱,虽然在山上,但是不用担心会摔下山坡
作者:yourport2014 时间:2018-01-13 19:49:54
  楼主是个司机。
楼主燕山行者 时间:2018-01-13 23:01:14
  @yourport2014 2018-01-13 19:49:54
  楼主是个司机。
  我是15年驾龄的摄影师一枚,常驻清迈~
  • 醉生梦死abc2017: 举报  2018-01-16 08:49:56  评论

右舵车开着习惯吗?
  • 燕山行者: 举报  2018-01-16 17:53:33  评论

评论 醉生梦死abc2017:从操作车辆方面适应的很快,几乎没有不适感,但是道路左侧前进会有些不习惯,特别是右转不受红灯限制变成了左转不受红灯限制,在刚开始的时候有时候反应不过来,不过很快能习惯,我大概一辆天就没有问题了。
我要评论
楼主燕山行者 时间:2018-01-14 10:39:11
  车继续前行,沿路风景美不胜收,出于安全,我还是目视前方吧!

很快,经过一段盘山路,我们进入了麦丝勒地区,这里的高山茶非常盛名,在这里,品茶、观山景,非常惬意。

这里有很多华人村,是国军93师后裔的定居地,所以这里有中国菜哦,在这个充满茶香的山村里,住一住这样的小屋,非常美的睡一觉,是很好的精神疗养~~

作者:非吾莫属 时间:2018-01-14 19:43:36
  记号
楼主燕山行者 时间:2018-01-14 22:01:32
  @非吾莫属 2018-01-14 19:43:36
  记号
  抱歉,什么意思?谢谢
作者:加米姐姐 时间:2018-01-15 00:06:40
  泰国北部山区风景很美呢,不错,楼主继续。
楼主燕山行者 时间:2018-01-15 07:50:46
  @加米姐姐 2018-01-15 00:06:40
  泰国北部山区风景很美呢,不错,楼主继续。
  -------------------
  嗯,好的,我会持续更新
作者:jfjc2016 时间:2018-01-15 10:37:55
  马克~
楼主燕山行者 时间:2018-01-15 18:38:24
  从美丝勒地区出来,天色已晚,于是入住清莱郊区的一家酒店,非常实惠,超大的平台,大床房,设施非常好,还可以带狗狗,美美的睡了一觉。
  清晨醒来,听到的是一阵阵优美的鸟鸣~~
  在酒店吃过早餐,我们要去馨花农场啦~~

馨花农场是一个开放的园林,里面规划的非常好,可以租自行车,在湖泊和树林间穿行,感觉非常惬意,还有一个长颈鹿和斑马的园区,很赞哦!!
  天鹅湖里的天鹅真胖,哈哈,一定是日子太好了,它们在湖水里自在的享受这湖光山色;
  骑行线路其实是在园子里兜圈子,不过设计的很别致,风景非常美,让人非常的开心呢;

我要评论
作者:回车P 时间:2018-01-15 20:11:43
  好地方!!!!
作者:醉生梦死abc2017 时间:2018-01-16 08:52:25
  民ZHU漂亮的地方
作者:jackjonesky 时间:2018-01-16 10:36:25
  不错
作者:happyyxm123 时间:2018-01-16 11:14:03
  。。。。。
作者:霜糖山楂 时间:2018-01-16 17:45:11
  美好的地方看着而令人心情愉悦
楼主燕山行者 时间:2018-01-17 10:52:51
  离开农场,便是往南折返,回清迈的方向了,一路风景养眼养眼养眼~,本来是计划去一个百年老村,但是看天气预报将有雨水天气,于是决定直达清迈,以后找个好天再来,走着走着,一个路边温泉出现了,很好玩,有温泉煮鸡蛋~~

天色不早了,既然不住宿当地了,就快回清迈吧,继续前行,但是又走不动道儿了,又一个好玩的地方出现了:河边露营地!!!

我在想:如果把泰北的每一个露营地都玩一次,是不是人生也就完美了,哈哈,玩笑哦,有时间来这里泰式烧烤吧,现在GO HOME~~
楼主燕山行者 时间:2018-01-17 19:54:00
  @霜糖山楂 2018-01-16 17:45:11
  嗯,是的[d:花]
作者:松山吱吱的马甲 时间:2018-01-17 20:24:58
  在线等,请继续
楼主燕山行者 时间:2018-01-17 23:49:27
  大油门,瞪大眼珠,全力以赴奔回清迈,好在天色还没全黑,心里一个念头:去夜市好好的治治馋[d:呲牙]

精准定位,直扑夜市,路过塔佩门,夕阳之下,尤为动人,但是美食的诱惑让我们不多逗留,GO!

夜市的食品很有特色,有正宗泰国小吃,也有西式糕点,而我们最喜欢的是泰国本地小吃,那些平常垂涎的西点,现在都不正眼瞧了。[d:呲牙]
  美美的吃一顿,回家睡觉~~
楼主燕山行者 时间:2018-01-18 10:02:01
  @松山吱吱的马甲 2018-01-17 20:24:58
  在线等,请继续
  嗯,我会持续发送,很高兴您喜欢
楼主燕山行者 时间:2018-01-18 16:12:14
  @霜糖山楂 2018-01-16 17:45:11
  很高兴您喜欢
作者:误太贝甚 时间:2018-01-18 17:02:30
  来看看吧,丁一下
作者:cgcnn66 时间:2018-01-18 17:03:40
  清迈还可以微信支付宝?
作者:黄怀林 时间:2018-01-18 21:23:30
  路过,学习了!!
楼主燕山行者 时间:2018-01-18 22:32:57
  @cgcnn66 2018-01-18 17:03:40
  清迈还可以微信支付宝?
  是的,很多地方都可以用支付宝
作者:summer33soso 时间:2018-01-19 10:19:38
  泰国的车都开得好快的。。。
作者:掬水手中月2001 时间:2018-01-19 13:05:46
  看完 这些美图 心情舒畅
作者:ty_笑笑627 时间:2018-01-19 17:58:25
  mark
楼主燕山行者 时间:2018-01-20 09:31:28
  夜风颂位于清迈府的西边,往往人们都以为夜风颂就是玩PAI县,甚至多数人只知道PAI县,而不知道夜风颂。其实,在夜风颂还有非常多的靓点。
  走完清莱线,我们出发啦,夜风颂走起!
  第一站是位于从清迈府进入夜风颂之前的一个景观圣地:蒙展山
  这里也是一个露营圣地,多数是欧美客人和当地泰国人,中国游客这些年夜越来越多,在一个一个高山营地间,人们享受这田园风光里的山地之美。

晚上在营地野餐,一直吃到夜里
  早上继续自制早餐,玩H到极致

一通深夜畅聊和早餐休闲之后,我们要进入夜风颂啦!
作者:zhuzhi杰 时间:2018-01-20 11:00:03
  @燕山行者 2018-01-07 18:02:10

谢谢好图!我也想去!

楼主燕山行者 时间:2018-01-20 21:29:13
  @zhuzhi杰 2018-01-20 11:00:03
  谢谢好图!我也想去!
  --------------------
  欢迎,我可以帮你设计线路
楼主燕山行者 时间:2018-01-22 16:29:56
  蒙占山继续向拜县方向走,不要直达拜县哦~因为,还有一个淮囡当,这里非常漂亮,是一个高山营地,比蒙占山高出许多,视野开阔,景色怡人,让人赏心悦目,营地的配套设施非常完备,是当地人和欧美游客喜爱的地方。

作者:ty_雅趣533 时间:2018-01-23 09:20:35

到清道吃帝王蟹价廉物美
我要评论
作者:ty_雅趣533 时间:2018-01-23 09:27:52
  @燕山行者 2018-01-11 22:31:14
  继续前行,将要到达的是安康山,那里是樱花盛开的地方,不知道今年的樱花开了没有,带着期盼一路前行,尽管阴天,但是不影响风景,云雾缭绕,路边种植园的水果随处可见~

整个一大串芭蕉55铢[d:憨笑]
  继续......
  安康山1月上旬玉兰盛开,下旬樱花怒放
作者:ty_雅趣533 时间:2018-01-23 10:57:03
  @燕山行者 2018-01-20 09:31:28
  夜风颂位于清迈府的西边,往往人们都以为夜风颂就是玩PAI县,甚至多数人只知道PAI县,而不知道夜风颂。其实,在夜风颂还有非常多的靓点。
  这里也是一个露营圣地,多数是欧美客人和当地泰国人,中国游客这些年夜越来越多,在一个一个高山营地间,人们享受这田园风光里的山地之美。
  http://img3.laibafile.cn/p/l/289448670.jpg......
  蒙占山梯田稻谷成长和收割时漂亮!
  夜丰颂回程走南线1009公路顺路去“茵它侬国家公园”美,1009转108线会清迈。
楼主燕山行者 时间:2018-01-23 19:11:56
  http://img3.laibafile.cn/p/l/289448670.jpg......
  @ty_雅趣533 2018-01-23 10:57:03
  蒙占山梯田稻谷成长和收割时漂亮!
  夜丰颂回程走南线1009公路顺路去“茵它侬国家公园”美,1009转108线会清迈。
  是的,1009公路沿途非常漂亮
作者:虎贲大将军2013 时间:2018-01-24 12:25:33
  顶起来
楼主燕山行者 时间:2018-01-24 18:45:31
  没有带户外装备,我们的那些辎重在国内还没有托运过来,这次就不露营了,等装备到了再来;现在向Pai进发,这里距离Pai不远,但是天色已晚,到了Pai,天完全黑了。
  不由分说,一家吃货毫不犹豫的冲进了夜市。

吃饱逛够,到预定酒店入住,去美美的睡一觉
作者:liu834195 时间:2018-01-25 23:08:05
  露营很美妙,千万别让蛇知道了!
作者:ty_蓝子百合 时间:2018-01-26 09:50:20
  好棒,狗狗是怎么带到泰国的?
楼主燕山行者 时间:2018-01-26 15:20:58
  @ty_蓝子百合 2018-01-26 09:50:20
  好棒,狗狗是怎么带到泰国的?
  是随机托运,申请有氧仓,办理检疫证书后就可以出入境,除了贵,没别的麻烦[d:偷笑]
楼主燕山行者 时间:2018-01-28 01:17:07
  清晨醒来,雾蒙蒙的,有些冷,其实算凉快,清迈的凉季气温相当于中国北方的秋天,非常舒适。

闺女兴致勃勃的和店家的猫玩了起来,这些猫都是牛仔范儿,店老板于是也热情的以猫会客,好开心的早上。

开始玩~~~~徒步去云来

作者:11111ft 时间:2018-01-29 15:32:05
  暖贴
作者:回望长安 时间:2018-01-29 19:41:05
  挺好
作者:胜利8ABC 时间:2018-01-31 16:36:39
  好
楼主燕山行者 时间:2018-02-02 17:49:43
  玩过PAI以后,是不是就要回清迈了?NO,还有很多精彩没有开始呢,继续往夜风颂方向进发。

我们去往一个华人村落,是国军93师后裔,那里的高山茶非常棒,沿途风景非常漂亮,并且路过了一个很别致的桥:手工编织的桥:

楼主燕山行者 时间:2018-02-03 08:25:01
  夜丰送华人村落,一个坐落在高山湖泊边的风水宝地,这里的高山茶醇香悠远,在湖边、山上,品一品这样的茶,非常惬意。

这里也记录了一段历史,也是一个历史文化游的佳品:

楼主燕山行者 时间:2018-02-06 07:48:10
  @11111ft 2018-01-29 15:32:05
  暖贴
  [d:害羞]
作者:louis19851031 时间:2018-02-06 16:34:22
  喜欢
作者:huodaoniao 时间:2018-02-07 10:40:57
  谢谢楼主分享
作者:归乌 时间:2018-02-09 15:48:14
  哈哈,那个一次性纸碗是我们公司的产品,看着好亲切
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规