我在加拿大丘吉尔北极圈的生活记录(持续更新)

楼主:北极熊哒小木屋 时间:2018-02-20 11:24:31 点击:16847 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天国内已经初五啦,这是我在北极圈过的第一个年。加拿大城市里的各大商场都在借着中国的新年大肆宣传,不仅都是中文的广告,有的还贴上了对联!往年在城市里过年,遇到熟悉的老外朋友,他们会很热情的跟你说一声,新年快乐!然而丘吉尔的老外根本一无所知,只有我和老公俩互相问一句新年快乐!

除夕夜那天,丘吉尔又是暴风雪,网络就不是特别的稳定,想看会儿春晚都卡的要命。以前在国内过年的时候,对春晚都已经没有太大的感觉,然而在丘吉尔的这一年,由于过度的寂寥,想家,春晚似乎变得好看了很多!!和家里人视频,看他们一桌子丰盛的年夜饭,更是馋的流口水,因为暴风雪,航班暂停,对于这个小镇,飞机是目前唯一运送物资的途径,然而,航班的取消无疑是最大的噩耗,唯一的超市物价涨的可怕,但食品却少的可怜。。幸好老公之前从城市里运来了很多的面粉和大米。。

一大早,我让老公出去买点芹菜,包饺子用,过年嘛~~即使贵,也得吃点,凑个年味!!让我很意外的是老公提了一大袋子的东西回来,我竟然看到了我最爱的草莓~~惊喜的同时又有点心疼,只是一小盒草莓要60多加币(平时只有15加币)!老公说,过年了,送你个小礼物!

今天早上小旅馆来了4位法国游客,去机场接他们的时候,刚见面,就对我说了句新年快乐,,这句对于我之前似乎是寒暄的一句话,如今却感觉格外的亲切!我为他们准备了热腾腾的饺子作为早餐,得到了他们一致的好评。人真的很奇怪,也许是之前太忙碌,生活节奏太快,一直没有细细品味人与人之间更多的情谊,没有时间琢磨生活的意义!在丘吉尔的一年,浮躁的心慢慢沉了下来,觉得很多事情多了很多的意义!总是有来自世界各地的游客光临我家的小民宿,北风呼啸的晚上,我们一人一杯咖啡,聊起各自的国家,各自的生活。遇到各式各样的人,听他们讲各式各样的人生,突然的觉得生命是多么的美好!

家人们都觉得我和老公好可怜,哈哈,说我们来这地方就是受罪!但我们俩却觉得喜欢的不得了,因为当物质条件,硬件设施都降到最低的时候,才会发现,对方的一个举动是如此的感动。也许之前老公送一个昂贵的礼物,会觉得开心。。老公默默的付出,我并没有觉察。。而现在,只是一盒小小的草莓,我却被老公的心给感动了!虽然外面冰天雪地,我们的感情却不断的升温。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:37张 | 更多 |
作者:ty_阿珠280 时间:2018-02-20 18:30:28
  新年快乐
我要评论
作者:hanhui88 时间:2018-02-20 23:02:14
  @北极熊哒小木屋 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:白山白水 时间:2018-02-21 10:04:48
  新年快乐

Churchill啊,可真够偏的。想去那儿看北极熊想了好几年了都还没成行。楼主是常年住在那里吗?

我要评论
楼主北极熊哒小木屋 时间:2018-02-22 01:03:05
  @白山白水 2018-02-21 10:04:48
  新年快乐
  Churchill啊,可真够偏的。想去那儿看北极熊想了好几年了都还没成行。楼主是常年住在那里吗?
  -----------------------------
  新年快乐~~~~是的,我常年住在这里,,只有夏天淡季的时候,会去旅旅游,顺便邮寄一些物资!!!
楼主北极熊哒小木屋 时间:2018-02-22 06:10:07
  自从搬来这个house,就开始做民宿,导致我们俩所有的家当都堆在一个小屋里,一直没来得及整理!!这些天来看极光的游客很多,我们家的房间几乎都是满的,于是,我和老公收拾出来小屋,准备迎接客人~~可是差了2张单人床,,上网在宜家买一个200刀的双人床,运费要一千多刀~~~而且几乎都要等三个月左右~~于是我和老公动手做起了床~~~

我老公是哈工大学土木的~~~从没和木头们打过交道,不过他动手能力很强。。在youtube上面看看视频,研究研究就会了~~2天的时间就做好了第一个床(因为需要粘合一天的时间,而且丘吉尔实在没有卖电锯的~~只能用手工据………庆幸的是老公从小拉小提琴,别说,关键时候真有点用,木头切割的特别工整,哈哈!!)

现在开始第二张床!!

老公很喜欢待在丘吉尔,他总喜欢动手做一些事情。在城市生活的时候,我们总是想着花钱去解决问题!而现在,钱并不一定是万能的!家里的桌椅,家具都是老公亲自动手打的!!婆婆很是惊讶,总觉得她宝贝儿子根本做不来这些!!

这就是丘吉尔带给我们的改变,虽说不上自己动手丰衣足食,但总会让你觉得生活的美好,一个小物件,小小的成就感,会给我们带来很强大的信念!!这种信念,会让自己更懂得生活的美好,更坚强的面对坎坷,同时也是感情的强化剂!!
作者:度假俺会 时间:2018-02-24 22:03:36
  这个厉害,在北极圈开民宿,期待更新
楼主北极熊哒小木屋 时间:2018-02-25 05:27:30
  今天天气不错,我和老公突然兴起,想去看看雪景,毕竟对于我们俩来说看北极熊已经不是件新鲜事啦~我们步行溜达到海边,虽说不是为了看北极熊,但是也怕熊来袭击啊~~一边走一边四处看,今天的海边没有人也没有车,所以我俩需要格外的小心。。

也许是因为岁数的增长,越来越喜欢这种荒凉的美,我们俩相依坐在木椅上,看着雪天相接的美景,谈论着未来。。我开心着笑着,虽然大海已经被皑皑白雪覆盖,但我们仍有一颗春暖花开的心~~

很感激上帝带领我找到了这片净土,夏天的海天相接,冬天的雪天相接,都会给我很多的启示!!也许是之前活的太浮躁,很多其实很小的事情,却一直不愿意放下,在纠结中过日子。又有太多偏执的目标要争取,于是日子越来越枯燥无味,失去了本心。

年少轻狂的时代,我的愿望就是创业赚钱,只知道有钱就有了一切!于是18岁的时候在乌克兰开始了我的经商之旅。虽然也在念大学,但我的大学生活却不像普通女孩子那么自由,那么轻松。从负债十几万开始做,一步一步,最后也算是小有成就。经历过销量不好,睡不着觉。因为乌克兰本地人不愿意来一个外国人开的并且没什么经验的新公司工作,找不到业务员,只能我自己说着还不地道的俄语主动找客户,有时因为说不明白,而被讥讽嘲笑或白眼!经历过这一切,得到了我所谓的财富时,却觉得并没有想象中那么开心,有了钱,可以去买自己喜欢的包和首饰,想做自己喜欢做的事的时候,发现自己的内心已经否定了一切的物质,似乎这些对我再没有诱惑力!

一直在脑海里构想,我要建一栋小木屋,有自己的院子和大楼台,过着最简单的生活,做自己喜欢做的事!!也许上帝听见了我的祷告,让我阴差阳错的来到丘吉尔旅游,看到她的美,我完全被震撼了~

今天说的有点多,是因为看到了美景,就容易浮想联翩,这正是我想要的日子,至于家里人说的,有了孩子怎么办?教育怎么办?不能一辈子待在那么偏远的地方啊之类的,都先抛到一边吧,珍惜当下。有的时候走一步看一步的日子,未尝也不是不好。总有意外的惊喜在等着你~~~~

楼主北极熊哒小木屋 时间:2018-02-25 05:27:38
  今天天气不错,我和老公突然兴起,想去看看雪景,毕竟对于我们俩来说看北极熊已经不是件新鲜事啦~我们步行溜达到海边,虽说不是为了看北极熊,但是也怕熊来袭击啊~~一边走一边四处看,今天的海边没有人也没有车,所以我俩需要格外的小心。。

也许是因为岁数的增长,越来越喜欢这种荒凉的美,我们俩相依坐在木椅上,看着雪天相接的美景,谈论着未来。。我开心着笑着,虽然大海已经被皑皑白雪覆盖,但我们仍有一颗春暖花开的心~~

很感激上帝带领我找到了这片净土,夏天的海天相接,冬天的雪天相接,都会给我很多的启示!!也许是之前活的太浮躁,很多其实很小的事情,却一直不愿意放下,在纠结中过日子。又有太多偏执的目标要争取,于是日子越来越枯燥无味,失去了本心。

年少轻狂的时代,我的愿望就是创业赚钱,只知道有钱就有了一切!于是18岁的时候在乌克兰开始了我的经商之旅。虽然也在念大学,但我的大学生活却不像普通女孩子那么自由,那么轻松。从负债十几万开始做,一步一步,最后也算是小有成就。经历过销量不好,睡不着觉。因为乌克兰本地人不愿意来一个外国人开的并且没什么经验的新公司工作,找不到业务员,只能我自己说着还不地道的俄语主动找客户,有时因为说不明白,而被讥讽嘲笑或白眼!经历过这一切,得到了我所谓的财富时,却觉得并没有想象中那么开心,有了钱,可以去买自己喜欢的包和首饰,想做自己喜欢做的事的时候,发现自己的内心已经否定了一切的物质,似乎这些对我再没有诱惑力!

一直在脑海里构想,我要建一栋小木屋,有自己的院子和大楼台,过着最简单的生活,做自己喜欢做的事!!也许上帝听见了我的祷告,让我阴差阳错的来到丘吉尔旅游,看到她的美,我完全被震撼了~

今天说的有点多,是因为看到了美景,就容易浮想联翩,这正是我想要的日子,至于家里人说的,有了孩子怎么办?教育怎么办?不能一辈子待在那么偏远的地方啊之类的,都先抛到一边吧,珍惜当下。有的时候走一步看一步的日子,未尝也不是不好。总有意外的惊喜在等着你~~~~

我要评论
作者:bhe7336 时间:2018-02-25 09:54:03
  支持支持!
作者:278950656 时间:2018-02-25 20:23:05
  记号
楼主北极熊哒小木屋 时间:2018-02-28 00:25:35
  早上来了一位来自德国的住客,我准备了热腾腾的蒸饺。德国佬表示之前从没吃过我大天朝的饭菜。。纳尼??是德国村里来的吧????!吃过一口,连口称赞!哈哈!希望这次旅行,可以让他看到一直向往的极光,人品再好一点,可以看到北极熊宝宝哦!!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主北极熊哒小木屋 时间:2018-02-28 22:49:31
  这批德国佬的人品真棒!刚来第一天就看到绚丽的极光。买房子的时候,就说这个house最大的好处是抬头就能看到极光!还真是事实!!不过手机拍出来的极光逊色很多,肉眼见到的才是最震撼的!

作者:饕餮JULIEY 时间:2018-03-06 13:09:46
  楼主棒棒哒
作者:条纹长袜子皮皮 时间:2018-03-06 14:56:32
  哇……
作者:立汀 时间:2018-03-07 14:15:41
  北极圈啊
作者:立汀 时间:2018-03-07 14:16:09
  极光不错
作者:bai126yang 时间:2018-03-14 20:51:26
  赞一个,一直向往去阿拉斯加感受一下,楼主这地看上去跟那类似吧
  • 北极熊哒小木屋: 举报  2018-04-10 22:24:07  评论

哈哈,Churchill 跟阿拉斯加有点不同,看侧重点是什么,如果只想看极光,就去阿拉斯加,那边配套已经很完善了,Churchill 主要是看北极熊顺带看极光。因为普通人最容易到达看北极熊的地点也只有Churchill 啦!其他地方都得是专业人士去的!哈哈!
我要评论
楼主北极熊哒小木屋 时间:2018-04-09 04:53:04
  好久没有更新帖子,因为再为小餐馆开业做准备,忙的实在是不亦乐乎。。哈哈,刚发了一个帖子,叫“一不小心为国人争了个第一”。。来Churchill旅游的人特别多,但是真的很少有中国人,和我聊天的国人大多不知道怎么来,因为旅行社实在太贵了!这下就可以帮助更多的中国人来极地旅游了!我觉得我们夫妻俩做的这件事还是蛮有意义的!丘吉尔本是一个拓荒小镇,我们的到来,让小镇变得international啦!哈哈!

作者:德风商城客服 时间:2018-04-10 17:52:15
  期待更多分享!!!!
楼主北极熊哒小木屋 时间:2018-04-13 11:39:20
  连续几天的暴风雪,今天和老公还有他的同事们去拆玻璃餐厅的房子,在雪地上发现了北极熊的脚印??,老公同事说这个大小推断是小熊,而且是刚刚走过的,不然暴风雪那么大,是不会有脚印哒!于是,他们轮流站车顶上持枪警戒!希望留下的熊宝宝可以找到食物,不要一直饿着才好哦!

作者:冰凌孩子 时间:2018-04-16 10:11:59
  @北极熊哒小木屋 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:小熊饭饭 时间:2018-04-16 10:40:20
  楼楼继续更新呀。
我要评论
作者:乔楚玉 时间:2018-04-16 11:16:49
  棒
作者:squallee 时间:2018-04-16 11:43:34
  @北极熊哒小木屋 2018-02-22 06:10:07
  自从搬来这个house,就开始做民宿,导致我们俩所有的家当都堆在一个小屋里,一直没来得及整理!!这些天来看极光的游客很多,我们家的房间几乎都是满的,于是,我和老公收拾出来小屋,准备迎接客人~~可是差了2张单人床,,上网在宜家买一个200刀的双人床,运费要一千多刀~~~而且几乎都要等三个月左右~~于是我和老公动手做起了床~~~
  我老公是哈工大学土木的~~~从没和木头们打过交道,不过他动手能力很强。。在youtube上......
  哈工大校友来顶一下
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主北极熊哒小木屋 时间:2018-04-16 11:47:12
  好多朋友好奇苔原车的构造,,偷跑老公的车厂,给大家拍一些制造苔原车的过程!真的好大好大,过程特别辛苦。不过当全世界的游客能坐上老公亲手造的苔原车,对他来说也是蛮有成就感的吧!在北极圈,我们两人一屋一世界的生活中,老公还能找到一份他特别喜欢做的事,真的特别的美好!

我要评论
作者:非常道非常 时间:2018-04-16 12:04:06
  留爪
作者:落地生根虎 时间:2018-04-16 13:40:44
  把民宿开到北极圈,不错。奋斗中感受到幸福就好。
我要评论
作者:花斑鹿 时间:2018-04-16 13:48:40
  楼主和老公好厉害,跑到地球最北边开了民宿。确实中国人知道的很少,大概国人更喜欢热带温暖的地方旅行,极寒之地真是很少去。
  • 北极熊哒小木屋: 举报  2018-04-16 22:10:45  评论

哈哈!确实是,一个是很少有人知道,另一个是想过来看北极熊和极光的游客不知道怎么来。旅游团简直是天价。。我这来过的中国人都说听完旅行社的报价直接就pass啦!哈哈!所以我开这个民宿的意义就是帮中国人花最少的钱来看北极熊。哈哈!
我要评论
作者:u_109436774 时间:2018-04-16 14:01:18
  lz是移民过去的吗
我要评论
作者:呜米呜米 时间:2018-04-16 14:33:09
  不错
作者:a13329740720 时间:2018-04-16 15:17:01
  @北极熊哒小木屋 2018-02-22 06:10:07
  我老公是哈工大学土木的~~~从没和木头们打过交道,不过他动手能力很强。。在youtube上......
  -----------------------
  楼主快更
作者:天地两沙鸥ABC 时间:2018-04-16 16:42:31
  与楼主相比

国内所谓的民俗

就有些弱爆了

顶、顶、顶
作者:jackjonesky 时间:2018-04-16 17:40:22
  顶一个
作者:跳舞的小罗 时间:2018-04-16 18:03:55
  厉害了。
作者:2015新进老股民 时间:2018-04-16 18:10:01
  刘明在此~~~
作者:N0K1A 时间:2018-04-16 23:30:56
  火钳刘明
作者:我SHI谁2008A 时间:2018-04-17 09:14:51
  好贴,顶
作者:西梨西梨 时间:2018-04-17 11:54:14
  美
作者:新村民 时间:2018-04-17 13:48:59
  很厉害呀!
作者:江枫渔火_zj 时间:2018-04-17 15:26:35
  太NB了,佩服你们夫妇俩。
作者:陆续子 时间:2018-04-17 15:31:15
  羡慕!!!
作者:只能起个英文名 时间:2018-04-17 16:47:26
  好帖,
作者:只能起个英文名 时间:2018-04-17 16:47:46
  留名
作者:wuxiaoyezi 时间:2018-04-17 19:44:09
  火前刘名
作者:姜帅聪 时间:2018-04-17 22:47:29
  mark
作者:gfgerm 时间:2018-04-18 04:41:16
  佩服实在是佩服,我在加拿大魁省,北部也去过可是从来没跑北极圈那么远!

偏远地区生活不易,楼主一家保重!
我要评论
作者:lqblg 时间:2018-04-18 16:07:54
  赞
作者:阡浅 时间:2018-04-18 17:53:16
  好厉害啊,等更新
作者:N子非鱼N 时间:2018-04-18 20:58:52
  一定要mark啊
作者:花丛中的一朵花 时间:2018-04-19 11:08:07
  mark,希望有机会去
我要评论
作者:花丛中的一朵花 时间:2018-04-19 11:10:30
  mark,希望有机会去
作者:骑猪买白菜2 时间:2018-04-19 21:13:34
  make,有生之年,一定和老婆一起去一次~
作者:企鹅出击 时间:2018-04-20 08:52:14
  先马,有生之年去一次
作者:PennyDaiii 时间:2018-04-20 14:56:31
  MARK
作者:北风之神秋风之敦 时间:2018-04-21 12:30:48
  好像体验下 极地的生活
作者:Cwp流年似梦1988 时间:2018-04-22 08:19:46
  强。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:uhuyuil 时间:2018-04-22 08:55:51
  不错,有创意
作者:443577973 时间:2018-04-24 13:33:31
  真棒!
作者:银狮307 时间:2018-04-24 14:25:07
  是旅游替伏下来了吗??
作者:冬天里的星星2011 时间:2018-04-25 11:35:51
  好
作者:桑田岛 时间:2018-04-25 13:32:15
  三月去了挪威 但大雪封路,等了两日还是没能进入北岛

七月去加拿大。
作者:桑田岛 时间:2018-04-25 13:34:23
  很 幸运,我们几乎每晚看到了北极光,有强有弱

实在怕冷,错过了两次绚烂爆发
作者:a1a1a1777888 时间:2018-04-25 15:55:29
  继续~
作者:u_97696910 时间:2018-04-25 16:29:32
  楼主,跟你一样喜欢这种荒凉的美,是能震撼我的美
作者:龘龖oo0 时间:2018-04-25 17:26:05
  哇
楼主北极熊哒小木屋 时间:2018-04-26 11:07:40
  城市里已经春暖花开,本以为Churchill 也会迎来春天,我很想等到花开了,草绿了,和老公补拍一下婚纱照!因为我们结婚的时候我没有要拍婚纱照,我总是觉得摄影棚里的服装和造型太没创意了!一直在等一个特别的机会!呵呵,上天可能觉得我想的太美,给了我当头一棒!开始变天,只刮了一个晚上的暴风雪,积雪就已经到膝盖了!看着城市里的朋友可以穿着半袖去野外bbq,我和老公也只能继续除雪!北极圈天气的恶劣,总算见识到了!

不过这里的居民都很乐观哦,扫雪的时候,邻居也会凑热闹出来和我们聊天!比如,哎,你们家有快艇吗?我俩摇摇头!邻居说,没关系,我有2个!到时候借给你们,我们一起去看白鲸!据邻居说,把小艇停在一个地方,一会就有5.6只白鲸围绕着你!
  邻居的话简直就是为我又构造了一副美丽的画卷!!只期待Churchill 的春天可以早点到来!

作者:gfgerm 时间:2018-05-28 23:45:36
  @北极熊哒小木屋 2018-04-26 11:07:40
  城市里已经春暖花开,本以为Churchill 也会迎来春天,我很想等到花开了,草绿了,和老公补拍一下婚纱照!因为我们结婚的时候我没有要拍婚纱照,我总是觉得摄影棚里的服装和造型太没创意了!一直在等一个特别的机会!呵呵,上天可能觉得我想的太美,给了我当头一棒!开始变天,只刮了一个晚上的暴风雪,积雪就已经到膝盖了!看着城市里的朋友可以穿着半袖去野外bbq,我和老公也只能继续除雪!北极圈天气的恶劣,总算见识到了......
  有意思!
  帖子太瘦拉,楼主加油啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规