飞向芽庄

楼主:独秀之峰 时间:2018-05-10 00:33:52 点击:1142 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  飞向芽庄

  
  这是河内机场一登机口,我就是搭乘这次航班飞去芽庄。

  


  飞机沿着海岸线飞行,一路上蓝天白云蔚蓝的大海就如一幅幅奇幻美丽的图画展现在眼前。

  

  图为芽庄上空拍摄,飞行了大约一个半小时后飞机正准备在芽庄机场降落。

  出了机场我上了一辆出租车,上了车那司机就问我要在什么地方下车,他这一问倒把我问住了。我真的不知道自己应该在哪下车。这趟出游四国,我事先并没有在目的地预定住宿的房间,一家也没有,我还是依着 惯,到了目的地之后自己去找。这 惯在国内固然还行得通,而到了语言不通环境陌生的国外就不行了。所谓的自由行,在我这就近乎成了随心所欲的乱行,跟流浪汉差不多。我后来就为此吃了很大的苦头,这都是后话。
  “送我去这!”情急之下我把手机上的一幅芽庄某酒店的广告照片拿给的士司机看。
  的士司机凝神想了想才发动了汽车。他把我送到了我后来下榻的这家酒店--芽庄海滩边宾馆饭店群中的一家。酒店正对大海,隔着一条不宽的马路就是海滩景区的中心区。
  办好入住手续,把行李一撩我就直奔海滩而去。

  
  上图这位俄罗斯大妈看我朝她这边举起相机立即很配合地竖起剪刀手,口中一声响亮的OK!其实,她完全是误会了。

  

  
  上图是俄罗斯姑娘卓娅。看到我给她拍照很本能地回眸灿然一笑。她与母亲同来芽庄旅游,此时她母亲坐在岸上看着她,不时叫唤她的名字,好像是在提醒她不要去离岸太远的地方。

  


  

  上图是美国姑娘凯瑟琳。这时她正在男友的相机镜头前摆出一个个pose就像个专业的模特。趁着这个机会我也毫不客气地蹭拍了两张。爱摄影的人面对精彩画面总会有遏制不住的举起相机的冲动。一般情况下,欧美女性大多并不避讳别人给她们拍照,有的甚至非常乐意别人关注自己,因为她们懂得,关注自己的人越多就越能体现自己与众不同。

  
  芽庄海滩上有两个沙滩排球场,陆陆续续的有一群群欧洲人来这打球。但我始终没有看到亚洲人的身影。欧洲人爱运动,不怕热也不怕烈日晒,亚洲人,不,应该说大部分中国人似乎更愿意躲在凉爽的地方喝茶打麻将。

  
  一只椰子一本书,俄罗斯大叔闹中取静安然享受着自己的休闲时光。

  

  
  这两个俄罗斯小萝莉在海边玩疯了,她们一次次从岸上冲到海里迎向汹涌而来的海浪又一次次笑着尖叫着跑回岸上。

  
  这两名欧洲美女的日光浴已经做到极致,要不是顾忌到陌生环境,她们会把身上那一点点附着物也扔到一边。欧洲女性从不怯展现自己的身体,就像歌手不怯放声歌唱演员不怯尽情表演。美妙的人体本身就是一件纯天然的艺术品,你只可以观赏,但不可以亵渎与触碰。欧洲女性跟男人一样喜爱体育运动与日光浴,千方百计想把自己的皮肤整成小麦色或巧克力色,这是西方人追求的健康美。奇怪的是,不管这些白人女性在太阳下晒上多久也晒不出非洲人或亚洲人那样的黑。东方人以肤白为美,特别是女性,都害怕自己自己被晒黑,因为人们都认为只有农民或从事户外体力劳动的穷人皮肤才会被晒黑。所以我们的女同胞在太阳天出门都要打遮阳伞,她们到东南亚国家来旅游,太阳之下每个人都把自己包裹得严严实实只露出黑洞洞的双眼,看上去就像极端组织的恐怖分子。

  

  
  越南小哥在海滩上推销他的油饼,虽然他的服务十分到位但销售成绩并不理想。

  

  
  上图为越南按摩女在海滩上为游客按摩服务。在芽庄,按摩店的生意最为火爆,每个按摩店里都是人满为患。顾客中俄罗斯人与中国人最多。

  
  这位当地手工艺人在海滩上摆摊售卖旅游纪念品吸引了不少游客光顾,他用彩色纤维带编成手环,上面用字母码出顾客的姓名,每只售价2万盾(约合6元人民币)。


  
  时近黄昏,海滩上散步的人来来往往。一对欧洲老年夫妻与一对年青的情侣不期同框,我感到这是个颇有寓意的场景,于是用相机记录了下来并给照片取了个标题:《走向未来》。
  下篇---看越南人过春节

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:20张 | 添加到话题 |
作者:bingdeng20 时间:2018-05-10 09:04:14
  旅游的圣地
作者:yvonne0yi 时间:2018-05-10 09:18:38
  这是河内机场一登机口,我就是搭乘这次航班飞去芽庄
楼主独秀之峰 时间:2018-05-10 09:47:08
  @yvonne0yi 2018-05-10 09:18:38
  这是河内机场一登机口,我就是搭乘这次航班飞去芽庄
  -----------------------------

  
作者:骑着上帝鎏浪 时间:2018-06-09 10:45:38
作者:bleachyixia 时间:2018-06-17 21:11:13
  海滩是个好地方
作者:喻昌麒 时间:2018-06-18 23:03:21
  金兰湾可是非常美的,没去吧?
作者:jackycheung2018 时间:2019-01-16 14:58:56
  不要动不动就”欧洲人怎么的,中国人怎么的“,拿着欧洲人的标准来衡量中国人,不就旅个游吗,怎样舒服就怎样玩
作者:人啊一样的 时间:2019-01-16 15:32:18
作者:1规的环境日 时间:2019-01-16 15:35:10
  cc
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规