五月美国西部行

楼主:dy10121012 时间:2018-06-06 15:36:12 点击:4887 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

五月下旬,因故赴美,北京中转西雅图,先达亚特兰大,然后飞旧金山,开启一号公路随走随看休闲游。

旧金山-硅谷-圣克鲁兹-蒙特雷-17哩海滩-卡梅尔-索万小镇-圣巴巴拉-洛杉矶-圣迭戈-墨西哥边境小镇蒂华纳-洛杉矶-北京。

感受了西部的壮阔,小镇的秀美,海湾的波澜。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:76次 发图:397张 | 添加到话题 |
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 15:55:29
  1、亚特兰大安静朴实的罗马小镇

楼主dy10121012 时间:2018-06-06 16:34:07
  2、旧金山,我们此次自驾的起点,对这个城市的描述各人有个人的感受,房价高,道路坡度大,可能我开车上下的最大坡度就是在这里了[d:憨笑]

我要评论
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 16:49:47

我要评论
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 16:51:43
  图中有美国网红意面馆,贵且不好吃。
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 17:06:35
  3、硅谷的明星-Facebook,Google,Apple

作者:一定要努力2018 时间:2018-06-06 17:08:53
  真的好羡慕
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 17:09:14

谷歌共享单车[d:得意]
我要评论
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 17:12:08

来自南美的华裔老太太,应该也是老移民了,汉字功底不错!
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 17:19:15

Apple体验店外的石板,做个汗蒸不错[d:呲牙]
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 17:20:42

华人超市里的国酒,真的!
我要评论
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 18:00:32
  4、圣克鲁兹Santa cruz,红杉树覆盖的绵延山脉,一直延伸到太平洋西海岸的沙滩。大海一望无际,波澜壮阔,是弄潮儿最理想的冲浪胜地。建在海边的具有百年历史的梦幻游乐场是太平洋西海岸唯一的滨海游乐园,也是加州最古董级的游乐园。正好老朋友的公子在这里读书,就在小镇上一幢独栋民宿住了两天,感受了小镇的安逸。

我要评论
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 18:04:22
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 18:08:02
  UCSC

我要评论
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 18:17:45
  民宿小屋

我要评论
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 18:21:34
  古董级的海滨游乐场,木质过山车已经百年了。

楼主dy10121012 时间:2018-06-06 18:22:34
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 18:28:40
  游船码头

楼主dy10121012 时间:2018-06-06 18:33:35
  当地一个记不得名字的国家公园,一年只开几个月。

楼主dy10121012 时间:2018-06-06 18:33:47
  当地一个记不得名字的国家公园,一年只开几个月。

我要评论
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 18:39:01
  一家近百年的西餐厅,坐有轨小厢下去,还有漂亮的老爷车

楼主dy10121012 时间:2018-06-06 18:57:22
  5、蒙特雷Monterey,自1800年代后期就有大量艺术家居住。艺术和文化气氛浓厚。蒙特雷水族馆是北美最大的水族馆之一,位于Cannery Row的南端,拥有一些重要的海洋科学实验基地。蒙特雷的海洋地理位置非常优越,为科学家们提供了非常便利的深海入口。规模最大最深(3.2公里)的美国太平洋大峡谷正位于此处。一度被称为海景大道的罐头厂街(Cannery Row)在1953年为纪念作家约翰·斯坦贝克写的众所周知的小说而命名。

我要评论
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 18:58:21

百年罐头厂里的木质电梯
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 18:59:21
  海边的阿甘餐厅

楼主dy10121012 时间:2018-06-06 19:03:26
  各种口味的糖果

楼主dy10121012 时间:2018-06-06 19:04:34

我要评论
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 19:06:19
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 19:09:28
  水族馆

楼主dy10121012 时间:2018-06-06 19:13:48
  情人岛

楼主dy10121012 时间:2018-06-06 19:30:29
  郊外的度假别墅

我要评论
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 20:55:49

在用的百年灯塔
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 21:04:28
  6、17哩湾,17里湾风景线是一处闻名世界的旅游胜地,位于加州中部的蒙特利县,围绕着著名的卵石滩度假区。17里湾的西侧和南侧紧邻太平洋,东侧则穿越代尔蒙特杉树林。沿途不仅能看到碧海蓝天,白色沙滩,行驶在崎岖蜿蜒的山路上,奇松怪石一步一景,美不胜收。还不时可见壮观的豪华别墅和4个高尔夫球场,其中卵石滩高尔夫球场也是世界上最好的高尔夫球场之一。

楼主dy10121012 时间:2018-06-06 21:39:52
  7、卡梅尔Carmel,卡梅尔的早期居民60%是专业艺术家,1969年,中国著名国画大师张大千曾居住在此,称其居所为“可以居”。卡梅尔以优美的自然环境和优雅的艺术氛围成为加州十七哩海岸公路的一大亮点。在这里,无论时装店还是古董店、糖果店还是画廊、玩具店还是日用工艺品店,都会从门面到商品能让人们眼前一亮、沉醉其中,只觉得惟有推开一扇扇别具意蕴的店门,才得以领略卡梅尔的优雅风情和丰厚积淀、体会它历久常新的魅力。

楼主dy10121012 时间:2018-06-06 21:52:23
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 21:53:43
  修道院

楼主dy10121012 时间:2018-06-06 22:10:45
  7、大苏尔big sur,大苏尔位于Monterey和San Simeon之间,被美国《国家地理》选为“旅人一生要去的50个地方”之一。它本身是美国一号公路的其中一段,不少人来往南北加州时常常舍弃高速公路而绕道一号公路,只为一睹它的风采。左面是平地而起斜插蓝天的山峰,加州松树一排排一行行密不透风地以特有的姿势挺立在峭壁岩脊上;右面是一片无垠的蔚蓝,整个海岸线都是鬼斧神工的岩石,清澈的海水拍打岩石,激起朵朵白色浪花,海鸟排成一排从水面掠过,而加州秃鹫怪叫着盘旋在空中。这里从未被污染过的原始自然美,无愧为大海和陆地最绮丽的分界线。

我要评论
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 22:14:39

我要评论
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 22:27:58
  8、索万,Solvang是丹麦语,意思是“阳光田园”。它是一个由20世纪初期来自丹麦的移民,通过全盘移植故乡丹麦的建筑风格以及社区规划,而创造出来 的一处在美国境内的丹麦风情小镇。据统计,这里三分之二的常驻人口为丹麦后裔。
  此次旅行计划本该从大苏尔沿一号公路直达索万,因必经之路断路,我们行至大苏尔国家公园后折返原路北上,经蒙特雷沿101号公路,绕了一个大圈子抵达索万。

安静的小镇民宿
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 22:32:14
  丹麦小镇

我要评论
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 22:33:28
  街头偶遇,是库娃吗??[d:惊讶]

楼主dy10121012 时间:2018-06-06 23:29:12
  9、圣巴巴拉(Santa Barbara)是美国加利福尼亚州圣巴巴拉县太平洋沿岸的一座城市。位于洛杉矶西北约90英里。圣巴巴拉气候宜人,风景秀丽,有"美国的里维埃拉"(The America Riviera)的美名,是一座绿化程度很高的美丽的海滨城市,是很受美国富翁名流青睐的十大理想居住地之一。圣巴巴拉吸引人之处在,一是她的海景,二是她富有西班牙特色的小镇气息。市内有许多漂亮的历史建筑,欧式拱廊,喷泉,棕榈树,艳丽的三角梅点缀其间。有圣芭芭拉教堂、海滨公园、热带植物园、各类美术馆和博物馆、名品汇聚的购物街等值得去看的景点。圣巴巴拉还深受好莱坞的垂青,奥斯卡获奖电影《毕业生》和《杯酒人生》都是在此拍摄。
  这是我个人此行最喜欢的小镇之一。

我要评论
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 23:33:45

我要评论
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 23:40:16
  10、马利布海滩位于洛杉矶最北部的海滩,紧邻社会名流及好莱坞明星们居住的比弗利山庄。这里是明星们亲水、冲浪的专属海滩,所以也冠有“星光海滩”的光环,也是粉丝们巧遇明星的绝佳场所。

• lonehorse2015A: 举报  2018-06-08 16:17:39  评论

Mark一下;继续跟贴。 因当时修路,过了17 MILIES DRIVE 的南向路就封了; 此帖弥补不足。 准备下次。
我要评论
楼主dy10121012 时间:2018-06-06 23:41:50
  未完待续
  11、洛杉矶
  12、圣迭戈
  13、墨西哥边境小城蒂华纳
  • 沉默的狮子6: 举报  2018-06-07 06:17:35  评论

楼主,看到我,赶紧分享一下墨西哥的值不值得去,明天我们就要去洛杉矶了,现在在拉斯维加斯
  • dy10121012: 举报  2018-06-08 10:26:42  评论

值得去看看,不过建议要去墨西哥的美墨边境看看,海边人很少,海边的餐厅很棒,比美国便宜很多
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小农村的风尚2014 时间:2018-06-07 08:52:38
  楼主辛苦了,视角图片非常特别。好看!赞!
我要评论
作者:心之旅之绿野仙踪 时间:2018-06-07 18:54:03
  精彩,期待![d:鼓掌]
楼主dy10121012 时间:2018-06-08 10:54:09
  11、洛杉矶。天使之城洛杉矶(Los Angeles)坐落于美国西海岸加利福尼亚州的南部,是仅次于纽约的美国第二大城市。其三面环山,一面(西部)临海,城市坐落于开阔的盆地之中。洛杉矶除冬季偶有阴雨外,终年阳光明媚,日照充足,日夜温差较大。
  来自世界各地的移民齐聚洛杉矶形成了众多独具特色的文化区域。作为好莱坞的发源地,拥有众多顶级剧院及明星手印的好莱坞星光大道,山顶巨型的好莱坞标志都提示着游客这是一片闻名遐迩的“电影王国”。66号公路尽头的圣莫妮卡海滩(Santa Monica)、世界冲浪之都亨廷顿海滩(Huntington),是人们亲近大海,享受加州热辣阳光的好地方。世界第一座迪士尼乐园、原好莱坞拍摄地环球影城等主题乐园都吸引着来自世界各地的游客前来造访。当然这里还是洛杉矶湖人队的主场及奥斯卡、格莱美音乐盛典(Grammy Awards)的颁奖地。是美国首屈一指的文化娱乐中心。

奥斯卡颁奖处
楼主dy10121012 时间:2018-06-08 10:57:57
  好莱坞街头,星光大道

楼主dy10121012 时间:2018-06-08 11:02:11
  足迹与成就

斯皮尔伯格,尼古拉斯凯奇
楼主dy10121012 时间:2018-06-08 11:04:09

楼主dy10121012 时间:2018-06-08 11:05:02

大哥
楼主dy10121012 时间:2018-06-08 11:07:17

不知道这里入选的标准是什么?还有这二位的[d:尴尬]据说还有一些
我要评论
楼主dy10121012 时间:2018-06-08 11:09:16
  中国剧院

楼主dy10121012 时间:2018-06-08 11:15:53
  蜡像馆

楼主dy10121012 时间:2018-06-08 11:27:14
  华埠掠影。随着去美国的次数的增加,也有更多的机会接近和了解海外华人这个群体,复杂特殊而又平凡普通的一群人,其中大多数人始终生活在那个独有的世界里,不进来,你永远都不知道......

楼主dy10121012 时间:2018-06-08 11:27:34
楼主dy10121012 时间:2018-06-08 11:28:53
  天文馆

我要评论
楼主dy10121012 时间:2018-06-08 11:29:24
  小屋

楼主dy10121012 时间:2018-06-08 11:48:09
  12、圣迭戈(San Diego)是美国加利福尼亚州的一个太平洋沿岸城市,毗邻墨西哥国境线。虽然这里是美国第八大、加州第二大城市,却有着小镇般的轻松氛围。徘徊于此,满眼尽是浑然成趣的蓝天碧海以及富有自然韵味的城市景观。海军陆战队和海岸警卫队已在圣迭戈驻守超过75年。在为美国效劳最久的航空母舰旁,穿越时空的浪漫之作“胜利之吻”雕塑矗立在蓝天白云下。伴着海浪声响,能让人遥想起那个年代的战争往事。老城里保留了原汁原味的西班牙与墨西哥风情,徜徉在五彩斑斓的建筑中,来一个墨西哥玉米饼,你会忘记其实这里是美国,这里温和的气息恰到好处地彰显了圣迭戈与北部美国城市迥异的性格,使它成为了一个获得众多旅行者倾慕的度假天堂。

楼主dy10121012 时间:2018-06-08 12:11:02
  中途岛号航空母舰博物馆
  USS Midway Museum“中途岛”号于1992年4月宣布退役,是美国使用时间最久的航空母舰,参加过越战和海湾战争,也多次到中国沿海执行任务。胜利之吻(Victory Kiss),是一尊美国海军士兵在二次大战胜利之时与女友相见一吻的雕像,后被视为二战结束的纪念象征之一。该巨大塑像与“中途岛”号航空母舰(Midway Aircraft Carrier)相邻,现已成为圣迭戈的地标。

楼主dy10121012 时间:2018-06-08 12:35:11
  13、墨西哥边境小镇-蒂华纳。蒂华纳 Tijuana是墨西哥西北边境自由市,位于北下加利福尼亚州的西北端,临近太平洋,北距美国圣迭戈19公里。蒂华纳是一个比较年轻的城市,这里原来是一个偷渡者和走私者来往穿行的边境小山村,1939年墨西哥政府将蒂华纳设为自由区,从此该城得到迅速发展。娱乐业十分发达,一进入国境,迎面就是几个巨型的夜总会广告。蒂华纳邻近美国,美丽海滨风光和完善的服务设施吸引了大量的美国游客到该市观光和购物。

楼主dy10121012 时间:2018-06-08 12:40:50
楼主dy10121012 时间:2018-06-08 12:53:00
  天堂太远,美国太近---美墨边境墙,把一片土地分隔成了两个世界。上世纪80年代,当时的美墨边境,只有一道波纹钢栅栏相隔,人们还能比较容易“往返”美国或者墨西哥。上世纪90年代,大规模的造墙计划就已开始,20年后的今天,近10米的高墙已将两地阻隔,墙上也布满了探照灯、摄像头和带刺的铁丝。这堵墙要修多长,要修多高,我们不知道。

楼主dy10121012 时间:2018-06-08 12:53:53
  直升机一直在巡逻,抓捕偷渡者
楼主dy10121012 时间:2018-06-08 12:56:03
  热情的墨西哥人,美味的墨西哥餐

楼主dy10121012 时间:2018-06-08 13:15:19

楼主dy10121012 时间:2018-06-08 13:17:52

楼主dy10121012 时间:2018-06-08 13:19:26
  14、返回洛杉矶,准备启程回国。

楼主dy10121012 时间:2018-06-08 13:20:17

楼主dy10121012 时间:2018-06-08 13:22:58

此行我们的座驾,空间够大,动力够劲,油耗有点高,美国国内还不多这款车,好像国内已经有了,途狼?
楼主dy10121012 时间:2018-06-08 13:24:29
  行色匆匆,来不及细品看到的一切,其实每张照片背后都有故事值得记录,权做一个简单的旅程记录吧!
我要评论
作者:gogojacky2018 时间:2018-06-08 14:09:41
  世界那么大,我想去看看。。。。。。。。。
作者:走马看花2015 时间:2018-06-09 11:53:09
  有和亚洲温差很大的感觉吧?在现时亚洲是摄氏三十多度的炎热天气,但在美国西岸却只是摄氏十多度,晚上睡觉还要棉被。
作者:千彩狐 时间:2018-06-09 22:42:09

你是我梁山下的楚河,无舟难自渡;你是我楚辞里的汉歌,无解不疯魔。

我不是风景,无人知道我是谁?爱恨愁谁?我负重默行,从洪荒到古江,空担一城悲喜说与谁?

你是我目极的心向,热烈着沉静的梦窗,是谁?把时光滤镜的如此朦冉,模糊了苍老的摸样。

云水苍冉,几度目送,游不出你的记忆——我的牢。

沉迷你的黑眸,星河有迹可循。

还是喜欢你,就像风行八千里;还是去看海,听语青鸟,何处于飞。

云水静深,苍山负雪,已是千帆过尽的沉寂。这一刻,浮生尽歇;这一刻,一别永年。

撷一路音画之光,沁洗心空高蓝,自驾行天涯。
作者:心的漂泊2012 时间:2018-06-10 11:25:39
  赞!
楼主dy10121012 时间:2018-06-10 13:56:38
  @千彩狐 2018-06-09 22:42:09

你是我梁山下的楚河,无舟难自渡;你是我楚辞里的汉歌,无解不疯魔。

我不是风景,无人知道我是谁?爱恨愁谁?我负重默行,从洪荒到古江,空担一城悲喜说与谁?

你是我目极的心向,热烈着沉静的梦窗,是谁?把时光滤镜的如此朦冉,模糊了苍老的摸样。
  ......
  -----------------------------
  [d:赞]
作者:国歌令谁很不爽 时间:2018-06-16 11:07:07
  @dy10121012 2018-06-06 15:55:29

http://img3.laibafile.cn/p/l/295153401.jpg......
  汽车压草地=不文明;
  这个航空餐=一般般;
  “双机同时起飞”的情景看到却没有拍下,甚是遗憾。楼主看到了没有?
作者:国歌令谁很不爽 时间:2018-06-16 11:36:11
  @dy10121012 2018-06-06 21:04:28
  6、17哩湾,17里湾风景线是一处闻名世界的旅游胜地,位于加州中部的蒙特利县,围绕着著名的卵石滩度假区。17里湾的西侧和南侧紧邻太平洋,东侧则穿越代尔蒙特杉树林。沿途不仅能看到碧海蓝天,白色沙滩,行驶在崎岖蜿蜒的山路上,奇松怪石一步一景,美不胜收。还不时可见壮观的豪华别墅和4个高尔夫球场,其中卵石滩高尔夫球场也是世界上最好的高尔夫球场之一。

http://img3.laibafile.cn/p/l/295166041.jpg......
  浪涌与礁岸各两张——非常棒!!!(把人摆和画中更好)
作者:国歌令谁很不爽 时间:2018-06-16 14:30:06
  @dy10121012 2018-06-08 10:57:57
  好莱坞街头,星光大道

终于盼到一张“男人为主”的照片——还是被个别局部抢镜了哎
作者:朱焕庆 时间:2018-07-06 00:52:41
  满满的回忆
作者:朱焕庆 时间:2018-07-06 01:28:45
  太平洋沿岸的北美巨杉真是直上云霄!
楼主dy10121012 时间:2018-07-19 17:03:37
  @dy10121012 2018-06-08 10:57:57
  好莱坞街头,星光大道

@国歌令谁很不爽 2018-06-16 14:30:06
  终于盼到一张“男人为主”的照片——还是被个别局部抢镜了哎
  哈哈
作者:千彩狐 时间:2018-07-26 19:13:03
  @千彩狐 2018-06-09 22:42:09

......
  @dy10121012 2018-06-10 13:56:38
  [d:赞]
  谢谢赞赏,可以有你的微信吗?
楼主dy10121012 时间:2018-08-21 22:45:31
  哦,此行还有两点值得记录,之前的几次美国旅行,都是提前预定好的酒店,这次由于同行人数较多,第一次感受到了美国各个地方的民宿,有远有近,还有一晚在很偏僻但很奢侈的一个偌大的山庄,几个人住着都显得空荡荡,甚至考虑到了安全问题,记忆很深。另一个就是这次根本没有带任何的单反设备,就是靠着一个SONY的小黑卡和手机记录了整个旅程,不仅要给我的小黑卡一个大大的赞!
楼主dy10121012 时间:2018-08-21 22:47:56
  @dy10121012 2018-06-06 15:55:29

http://img3.laibafile.cn/p/l/295153401.jpg......
  @国歌令谁很不爽 2018-06-16 11:07:07
  汽车压草地=不文明;
  这个航空餐=一般般;
  “双机同时起飞”的情景看到却没有拍下,甚是遗憾。楼主看到了没有?
  谢谢提醒!很遗憾没有看到双机起飞的场景。压草的汽车不是我的,是隔壁另一个院子,呵呵,谢谢你的细心!