(慎入)太恐怖太恶心了这些画面堪称是触目惊心(组图)

楼主:休闲在清迈 时间:2018-07-02 11:54:59 点击:6395 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (慎入)太恐怖太恶心了这些画面堪称是触目惊心
  我不会吸烟,所以来泰国几年了,也没有留意泰国的香烟。有一天突然想到,来泰国这么长的时间,在各种场合很少看到有吸烟的人,而且也没有看到卖香烟的地方。从那以后每逢去商店或是超市,我都会有意无意地寻找卖香烟的柜台。常言道烟酒不分家,于是在卖酒的柜台附近寻找,结果都是无功而返。
  一次与小区的邻居朋友聊天,向他问起这件事我才知道,泰国对香烟施行严格的限制,在所有公共场所一律禁烟,违者将被处以高额罚金。而且要求在泰国境内出售的香烟包装要有85% 的“版面”用于宣传吸烟的危害。香烟包装上禁烟的图文告诉人们,吸烟会对人体各器官引起病变,香烟盒上的图片堪称是触目惊心,惨不忍睹。
  而且在商店零售的香烟一律不允许公开摆在明处,而只能被放在封闭的柜子里。知道了这些以后,我对泰国香烟越发感到十分好奇。
  今年春节前,这位朋友告诉我,节日期间国内亲属要来他家过年,他准备买几盒泰国香烟送给亲属带回国,问我是否一起去,我欣然与他一同去7-11便利店买香烟。
  终于看到神秘的售烟处了,在便利店的收银台后面,有一个密封的金属货柜,上面写着并不醒目的“香烟在这里销售”字样。在人来人往的收银台前,没有人去关注这个密封的货柜,它备受冷落地立在那儿。因而我来到泰国多年,出入7-11便利店N次,根本就没有注意到这个地方。邻居朋友对服务生说要买香烟,服务生打开了这个密封的金属货柜。
  金属货柜的神秘面纱终于在我的面前被掀开了,拉开金属门,一幅幅可怕、恐怖的画面呈现在了眼前,真是太恶心啦,烂肺子的、烂脑袋的、烂嘴的……让人难以直视。
  我也买了几盒,想带回国送给烟瘾很大的好友,提醒他香烟盒子里装的是侵蚀你身体健康的“恶魔”。我想,这烟盒上的图片似乎比我苦口婆心的劝告更能产生效果吧。
  泰国这种潜移默化的宣传会起到一些警示作用,这样做的目的无非就是为了国民的健康。目前泰国全国6000多万人口中只有不到20%的烟民,而且绝大多数女性都不吸烟。
  2018年3月9日于清迈

  
  1、24小时营业的7-11便利店

  
  2、走进7-11便利店

  
  3、在便利店的收银台后面,有一个密封的金属货柜,上面写着“香烟在这里销售”。

  
  4、在人来人往的收银台前,没有人去关注这个密封的货柜,它备受冷落地立在那儿。

  
  5、服务生打开这个密封的金属货柜

  
  6、金属货柜的神秘面纱终于被掀开了,拉开金属门,一幅幅可怕、恐怖的画面呈现在了眼前。

  
  7、画面真是太恶心啦,烂肺子的、烂脑袋的、烂嘴的……让人难以直视。

  
  8、烟盒子里装的是侵蚀你身体健康的“恶魔”

  
  9、卖完烟,服务生回身迅速地关上了货柜的金属拉门。

  
  10、货柜的金属拉门一层一层地全部被关上

  
  11、烟盒上吸烟引起病变的画面让你触目惊心

  
  12、吸烟后染病的结局,在烟盒上看了这幅画面,你还会有吸烟的欲望吗?

  
  13、烟盒上的画面令人作呕,别说是吸烟,连食欲都没有了。

  
  14、为了您的健康,为了家庭的幸福美满,请您远离香烟!
  (完)

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:纬线彷徨 时间:2018-07-02 22:54:37
  正打算戒烟,以后不抽了,感谢楼主
楼主休闲在清迈 时间:2018-07-04 11:38:57
  @纬线彷徨 2018-07-02 22:54:37
  正打算戒烟,以后不抽了,感谢楼主
  -----------------------------
  谢谢您的来访!感谢您的鼓励!愿您戒烟成功!
作者:章嘉铭 时间:2018-07-07 19:35:10
  这方面除了某泱泱大国以为都做得很好!
作者:唉呀好 时间:2018-07-07 21:00:04
  中国的烟草行业每年贡献多的利税让你想不到,另外还有专门管理烟草行业的烟草管理局,以维持该行业的暴利
楼主休闲在清迈 时间:2018-07-09 13:50:33
  @斯坦福橋 2018-07-07 18:02:54
  这方面泰国做得不错
  -----------------------------
  感谢您的来访!
楼主休闲在清迈 时间:2018-07-09 13:55:18
  @章嘉铭 2018-07-07 19:35:10
  这方面除了某泱泱大国以为都做得很好!
  -----------------------------
  感谢您的来访!
楼主休闲在清迈 时间:2018-07-09 13:59:22
  @唉呀好 2018-07-07 21:00:04
  中国的烟草行业每年贡献多的利税让你想不到,另外还有专门管理烟草行业的烟草管理局,以维持该行业的暴利
  -----------------------------
  谢谢您的来访!
作者:恨芹菜 时间:2018-07-12 15:50:29
  工作越来越忙压力越来越大,烟瘾也比以前重了。哎
作者:恒生朱晓立 时间:2018-07-29 17:34:24
  我兜里还装着一盒,哎,真想戒
楼主休闲在清迈 时间:2018-08-28 16:44:17
  @恨芹菜 2018-07-12 15:50:29
  工作越来越忙压力越来越大,烟瘾也比以前重了。哎
  -----------------------------
  谢谢您的留言!
作者:清澈的天2018 时间:2018-09-13 19:49:33
  都知道为百姓的健康着想,没有利欲熏心,我们不学他们,我们要把社会搞得除了钱什么都不重要,人无请,物不良!天不蓝,水不清!发展经济就是好!
作者:waitinghere88 时间:2018-09-17 06:05:00
  不错.
作者:自由现实 时间:2018-11-05 16:57:11
  国内的白酒泰国有吗,价格一定很贵吧
我要评论
作者:FBISWAT 时间:2018-11-12 12:43:12
  还是我们中国好,处处都在卖烟,而且烟草包装设计已经做到全世界第一的水平,鼓励大家多多吸烟,因为每一条街都有我们提供的买烟处。哈哈
作者:沁园J 时间:2018-11-14 19:26:51
  戒烟!!!
作者:u_108467290 时间:2018-11-16 14:11:13
  标题夸张,类似标题党。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规