我在清迈的家园 既是生态花园 也是美丽果园

楼主:休闲在清迈 时间:2018-09-29 10:47:06 点击:1825 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我在清迈的家园 既是生态花园 也是美丽果园
  我在清迈的家园是清迈华人社区,在这里我有一个融入到自然生态环境的家。
  每天早上鸟儿欢快的晨曲把我唤醒,起来后到后花园的木棉树下,沐浴着旭日的光辉,嗅着徐徐轻风送来的花香舒展身躯;白天坐在屋后露台的秋千椅上,边看书边喝咖啡或边听音乐边品茶,不时地有成群的白鹭和不知名的鸟儿在头顶上飞过,举目是翠绿苍茫的素贴山和蓝天白云;傍晚与社区的邻居们在清风柔和的夕阳下散步,一路看花一路欣赏天边的晚霞;夜晚枕着蛙鸣和蟋蟀的虫吟声中进入梦香。
  社区的院子和自家花园的绿化与自然生态环境巧妙融合,都是以草地为主,居民们在自家花园里除了种草种树外,还种花和果树,在院墙边种的树丛修剪得整整齐齐。不种植物的地面都铺上石子,树的根部也铺有石子,这样既美观刮风时又不会起土,在这里看不到把自家花园变成菜园子的住户。
  每日生活在其中,尽情地享受着大自然的恩赐和原生态的气息,这里的天总是蓝的、云总是白的、满目总是绿的、小鸟总是欢快的、空气总是新鲜的……,最美不过自己的家,我喜欢我清迈美丽迷人的家园。
  2016年4月24日于哈尔滨

  
  1、异国气息浓郁的社区入口

  
  2、社区入口处华丽的佛龛

  
  3、大象造型的立体绿化景观

  
  4、绿树丛中的社区物业

  
  5、宽阔整洁的小区道路

  
  6、阳光、草坪生机盎然。

  
  7、蓝天、绿水、青草,让你每天的精神格外爽。

  
  8、天空无云,一片湛蓝。

  
  9、儿童乐园,每天傍晚,活泼可爱的小朋友们欢聚在这里嬉戏玩耍。

  
  10、天鹅湖,社区的邻居们经常拿着食物来喂湖里的天鹅和鸳鸯。

  
  11、池塘里色彩斑斓的鱼儿悠闲地游来游去

  
  12、天生丽质,身体修长的白鹭迈着长腿走在水稻田中,把雪白的身影映在清澈的水中。(在二楼窗前拍照小区墙外水稻田的白鹭)

  
  13、在蓝天绿地之间,白鹭成群结队时而展翅在高空中盘旋,时而拍翅降落在水稻田中。

  
  14、时常有不知名的鸟儿在头顶上飞过

  
  15、每年二月份,家里后院木棉树在落叶的同时,树上的花朵在枝头次第绽放,格外鲜艳,吸引鸟儿来到盛开的木棉花枝头前享受“花蜜大餐”。

  
  16、每年的四月份,当木棉树长出新叶时,鸟儿在木棉树上筑巢垒窝,生儿育女。

  
  17、去年十一月份回到清迈时,看到从木棉树上掉落在院子里的鸟窝。

  
  18、清理院子的小姑娘向我展示掉下来的鸟窝

  
  19、今年四月份,鸟儿又来到木棉树上筑巢垒窝。

  
  20、悠闲慵懒的猫咪

  
  21、华人朋友家的花园整洁美丽

  
  22、花园里绿意盎然,四盏大红灯笼显得格外耀眼。

  
  23、小草在水花的滋润下更加茂盛

  
  24、被绿叶与鲜花覆盖着的花园院墙

  
  25、居民家的花园门庭用鲜花和小饰物装扮,使小花园充满了勃勃生机。

  
  26、我家院子里一朵充满生命力的花瓣

  
  27、一居民家花园里五彩缤纷的花卉

  
  28、蜜蜂在我家花园的花丛中翩翩起舞

  
  29、一盆盆鲜花红的、白的、粉的、黄的,千姿百态,姹紫嫣红,美不胜收。

  
  30、盆景旁边清秀的小叶草,为小花园增添了不少美感。

  
  31、可爱的庭院小饰物,为院子添了几分生气。

  
  32、家里后院木棉树上开放的木棉花,在明媚的阳光里争芳斗艳,那一树的火红,茂密交错的树丫上密密层层开满了鲜红斑斓的花朵。

  
  33、木棉花的花瓣很厚,硕大的花朵饱满多汁,当木棉花一朵接一朵掉落到院子里时,满树火红变成了一地缤纷。

  
  34、在花园的小草上,乖巧的小青蛙、鸭子、小鸡惹人喜爱,增添了几分乐趣。

  
  35、我想,如果吹着小风躺在竹棚里睡一觉,或坐在里面品茶聊天,肯定会有一种返朴归真的美好感觉。

  
  36、居民家的花园景观别有天地

  
  37、鲜艳美丽的盆景

  
  38、幽静处另有一番纳凉的天地

  
  39、绮丽的小景观给花园增色不少

  
  40、花园里郁郁葱葱的椰子树,让人感受到浓郁的南国风情。

  
  41、修剪整齐彩色鲜艳的树丛墙

  
  42、修剪整齐的花园树丛

  
  43、这家花园里的树上开满了美丽的鸡蛋花,满树茂密嫩绿的叶子衬托着白色的鸡蛋花,花的中心是蛋黄色的,看过去就像一个鸡蛋,非常漂亮。

  
  44、夕阳下的美丽庭院

  
  45、给花园增加灵气的小饰物

  
  46、一幢幢住宅前后树影花潮相映成辉

  
  47、一路看花、赏花,乐在其中。

  
  48、庭院中的奇花异草

  
  49、鲜花盛开的庭院

  
  50、曲径通幽处
  (待续)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:68张 | 添加到话题 |
楼主休闲在清迈 时间:2018-09-29 11:18:02
  
  51、在社区里经常会看到新入住的泰国居民,他们在自家新房前搭棚设宴招待亲朋好友。

  
  52、居民家的花园里果实挂满枝头

  
  53、香蕉树果实累累

  
  54、这家的香蕉也丰收在望

  
  55、好大的木瓜啊!着实令人惊叹。

  
  56、一个个木瓜挨挨、挤挤,一幅大丰收的景象。

  
  57、又是一家的香蕉树

  
  58、这颗芒果树也结出了果实

  
  59、这家的木瓜树长得很高,叶子很茂盛,小木瓜也长出来了。

  
  60、O(∩_∩)O哈哈~~~,这是菠萝蜜。

  
  61、这家花园里的菠萝蜜结的果实更多,我想,这不仅给这家的主人带来喜悦,也给我们散步的人带来了快乐,我们的社区也是美丽的果园。

  
  62、我家花园里的白玉兰花儿开了,时常摘两朵放在电脑旁,清香阵阵,沁人心脾。

  
  63、金银花不仅花美,而且清香怡人,在露台上喝茶的同时,也陶醉在花香之中。

  
  64、坐在屋后露台的秋千椅上,举目是翠绿苍茫的素贴山和蓝天白云。仔细看,能够看到山上的双龙寺。

  
  65、社区华人邻居们经常在一起聚餐,有机会品尝不同口味的地方特色菜,到我家来聚餐时,肯定少不了东北大菜猪肉炖粉条和山东大包子。

  
  66、小朋友们聚在小饭桌前吃糖三角和山东包子

  
  67、鸟儿在邻居家后花园的一颗小树上安了家,邻居为了不打扰鸟儿孵宝宝,把放在周围常用的东西都拿走了,她还嘱咐孩子不要靠近小树,尽力为鸟儿营造一个安静的环境。(这幅图片是在4月12日离开清迈那天在邻居家照的)

  
  68、回国以后,邻居发来了一幅两只宝宝嗷嗷待哺的图片。祝福这两只小宝宝快快成长展翅高飞!
  (完)
作者:ArtherTY 时间:2018-12-05 22:13:21
  
  这两只黑天鹅宛如雕塑一般,在水里一动不动的,非常之淡定,哈哈
作者:ArtherTY 时间:2018-12-05 22:25:14
  
  这一桌美食很丰富
作者:ty_131033500 时间:2019-01-10 16:04:08
  房子好漂亮啊,是在那边定居了吗
作者:寒梅傲然 时间:2019-01-11 09:31:00
  看着好舒服
作者:闹闹可乐王子 时间:2019-09-25 12:39:04
  你好,请问在清迈买房子,基本上价位在多少?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规