体验清迈风俗 享受优美的自然环境 先从民宿这里开始(组图)

楼主:休闲在清迈 时间:2018-10-09 10:21:49 点击:1438 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  体验清迈风俗 享受优美的自然环境 先从民宿这里开始
  国内的朋友要来清迈,他们的意思是想住在一处有家的感觉,并能够彻底放松身心如同花园般的住处。为了让他们体验到泰国的民俗风情,享受这里优美的自然环境,我决定为国内来的朋友选择住民宿。
  这里是一对跨国夫妻温馨的家。据说,男主人来自德国,一次他来泰国旅游,邂逅了美丽贤惠的清迈女主人。男主人变卖了国内的家产,在清迈买下了这座大宅院,两人开办了这个爱意满满的民宿。
  一边听着女主人的热情介绍,一边参观她家的环境。古朴的院子里树木葱郁翠绿,鲜花簇拥,具有兰纳风格的两栋二层木屋充满了浓浓的异国风情,复古风格的客房给人一种平和安宁的感觉。树上一阵阵悦耳的鸟叫声和几只可爱的猫咪狗狗在一起打闹嬉戏,使院子里充满了生机。
  女主人还带我看了她家后院的有机蔬菜园,她说,在她家吃的蔬菜都是她与老公自己种的有机蔬菜。早上丰盛的免费早餐,吃的都是自家的有机蔬菜,而且还提供厨房、炉具、餐具及各种调料供宾客们自由使用。如果你有兴趣,在外边游玩回来,带回一些新鲜食材,大家像当地人一样在厨房开火做饭,一定会有一种在家里团聚的乐趣。
  经过实地考察,我为朋友选择了这里。我感到在清迈住民宿,花同样的费用往往可以享用到更大的客房空间和各种活动空间。而且很多民宿还可以洗衣、做饭,所以来清迈住民宿的性价比还是很高的。
  2018年6月23日于哈尔滨

  
  1、林荫下的木屋

  
  2、具有兰纳风格的二层木屋

  
  3、复古风格的客房

  
  4、异国风格的装饰

  
  5、客房给人一种平和、安宁的感觉。

  
  6、客房内的浴室

  
  7、客房内的洗手间

  
  8、古朴的院子里树木葱郁翠绿

  
  9、鲜花簇拥的大宅院

  
  10、在这里也能享受到大自然之美

  
  11、走下二层木屋

  
  12、一楼的客房同样充满了温情与阳光

  
  13、可爱的小猫咪

  
  14、猫咪狗狗在一起打闹嬉戏

  
  15、后院的有机蔬菜园

  
  16、院内的石榴树

  
  17、宽敞的厨房,各种厨房用具一应俱全。

  
  18、各种调料也很全

  
  19、餐桌配上彩色的桌布,增加了田园色彩。

  
  20、在这里感受民俗与异国风情
  (完)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:20张 | 添加到话题 |
作者:流云归镜 时间:2018-10-11 11:13:03
  民宿是地方地理文化民族风情和个人审美的结合,米小粒上也有,好的民宿就是要传递出一种更好的生活方式,赋予其内在的精神价值。民宿为厌倦标准化酒店服务的旅行者提供了个性化住宿方式,同时也打开了一扇人与人联结的大门。
作者:流云归镜 时间:2018-10-20 19:13:56
  民宿的远离喧嚣,浓郁的地方文化特色,独具匠工的审美,给依附在城市的疲惫的灵魂一个栖息的地方,给他们一种舒适休闲自由的生活方式。
作者:流云归镜 时间:2018-10-22 20:47:36
  现在的民宿项目挺火的,民宿它不止是一种暂居的选择而且还是另外的一种生活方式,在城市工作的节奏和生活的方式每天周而复始,让人们依附而想逃离,在允许的情况下,这些人喜欢新的生活方式的体验,民宿的风格特色各异,花样百出,随意而贴切,米小粒的项目会吸引不少的消费者前来体验。
作者:2737481178 时间:2018-10-23 23:05:07
  好想去体验一遍
作者:skkyo2016 时间:2018-11-03 01:19:27
  向往
作者:ty_114221997 时间:2018-11-04 23:35:26
  民宿利用当地闲置资源,民宿主人参与接待,为游客提供体验当地自然、文化与生产生活方式的小型住宿设施。 乡村民宿,我也叫它旅游民宿,米小粒农园民宿、海滨民宿、传统建筑民宿、艺术文化民宿等等各种类型百花齐放。旅游民宿随着地域、民俗、景区、人文等呈现不同的特点,也因特点的不同吸引着各色人群。
作者:shixing11 时间:2018-11-06 15:25:02
  想去
作者:西湖油条 时间:2018-11-06 21:54:36
  不错
作者:行只由心 时间:2018-12-05 18:39:41
  打算辞职去清迈找个工作
作者:恋恋bm 时间:2018-12-05 23:14:51
  请问这家民宿在清迈哪个位置?多少月租?我现在住的地方太偏僻,正要换个地方呢!谢谢楼主!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规