多姿多彩泰国,从南到北,城市海岛,一次全玩遍

楼主:zhaihilf 时间:2018-10-16 17:11:38 点击:19454 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  攒了十几天的年假,加上早早就买好的机票,跟老板告个假,踏上期待已久的泰国之旅。

不敢说自己踏遍泰国,但是也算走马观花,南征北战,把泰国最精华的地方都玩了几天。

此次行程包含了甲米三天,兰塔岛三天,清迈三天,芭提雅+曼谷四天,走得比较顺利,虽然奔波了好几次机场,但是因为前期工作做得还不错,中间没有出什么意外。飞机也没有延误,酒店也都能够入住,一日游的安排也都很顺利,总之一句话,此次出行是个完美的开始。

事实证明,只要工作做到位,自由行泰国不是事!

先来看看这美丽幽静的兰塔岛,兰塔的舒适能让时间静止,即使不安排出行,在海滩上租个躺椅躺下,品茶喝咖啡,晒晒太阳吹吹海风,就足以消磨一个下午。

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:56次 发图:178张 | 添加到话题 |
楼主zhaihilf 时间:2018-10-16 17:51:05
  此行最惊艳的,要数甲米的竹子岛,这才是翡翠般的海水,这才是雪白的沙滩,其他的海岛都散了吧散了吧!

蓝天、白云、大海、白沙滩、竹林,融汇在一起,堪称完美。

在这里的树荫下乘个凉,吹吹海风,睡个午觉,这感觉可是相当的惬意。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主zhaihilf 时间:2018-10-16 18:09:38
  清迈被称为泰国的“香格里拉”,古色古香的气氛弥漫在整个巷陌与街头

那些特色客栈、手工艺品与美味小吃镶嵌在此,给我这样的伪文艺青年带来了无限的欣喜。

我要评论
楼主zhaihilf 时间:2018-10-16 18:23:00
  芭提雅位于泰国首都曼谷东南154公里,是世界,对,是世界上著名的海滨旅游度假胜地,与曼谷搭配可以在这里安排一两天,不能错过这里的酒吧文化。

到了晚上,芭提雅的街边酒吧开始亮起各色暧昧的灯光,灯红酒绿的生活现在才开始。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-16 18:46:55
  曼谷著名的景点大皇宫和郑王庙,水市场等等,根据我的兴趣来看,人挤人就算了,可以傍晚的时候路过,但是这个火车菜市场是早就看某短视频里面出现过,觉得着实有趣,一定要去看啊!就那么几分钟,神出场!

我要评论
楼主zhaihilf 时间:2018-10-16 19:24:31
  简单列一下自己的准备工作

泰国知识碎碎念:

天气:泰国全年气温约27 ℃-32℃,4-7月气温最高,约37℃。

语言:通用语言以泰语为主,英语则只在酒店及游客区通用。

时差:比中国慢1小时。

必备物品:薄外套(有些公共场所空调冷需要)、防晒霜、太阳眼镜、雨伞、洗漱用品(毛巾、牙刷、牙膏)、拖鞋、转换插座等。

通讯方面:泰国开通了中国移动通讯,全球通国际漫游的手机可以使用。或在淘宝买泰国当地卡,有包括上网很实惠。

签证:

由于早早就做了计划,时间很充裕,所以不考虑落地签,直接在某宝花200多办理了签证,还送了护照保护套。
楼主zhaihilf 时间:2018-10-16 19:35:48
  酒店:

每个城市的酒店自己都体验了一下,总体来说,泰国的性价比真得不错,二三百住得都挺好,卫生打扫得也很好,有些民宿酒店都是比较有当地特色的,尤其是清迈的酒店,出门就是小清新,三角梅到处都是,非常美,而且很安静。

酒店预订也是要趁早,booking或者agoda都可以去对比看看,携程也行,好多人也都在携程预订的。

机票:

经常去泰国玩的同学都知道亚航,这个小红飞机动不动就搞促销,飞泰国一般就是几百块的样子,比国内去趟三亚都便宜不少。所以早大半年我就在关注合适的机票,本来还是在等大促的,结果临时发现有一周亚航在进行的一次小型促销,机票低得惊人。想想大促估计也差不多这个价,没忍住就迅速把往返和泰国国内的几程机票全买了。

上周就收到亚航微信的推送,说澳门直飞甲米开通了,单程最低才189含税!!!周末在家没事整理照片刷手机,又看到亚航的公号推文说这周飞泰国有0元基础航费的机票呢,中国直飞泰国的绝大部分航线都有0元,而且出发日期是从2018年10月15日到2019年1月31日,也就是现在此刻NOW,就可以出发去泰国,即买即飞的节奏啊!简直是不可思议!

之前工作常驻在汕头,现在到深圳后,感觉飞东南亚更方便了!不知道你们有没有抢到票呢,昨天晚上我已经熬夜帮朋友抢票,服务器都被我们戳奔溃了,终于拿下四人往返泰国的机票,普吉进,甲米出,才1300,还含了20KG托运行李。我也抢到了澳门直飞甲米往返的一个人含税才300多的机票,超值啊!

庆幸生活在珠三角,票价也是时常便宜哭,直飞泰国的航班还特别多。广深汕直飞曼谷不说,港澳还可以直飞曼谷、芭提雅、普吉、甲米、清迈。

根据目前这个情况来看,想要近期去泰国的抓紧了,像这周这么低的即期机票,真的不多见。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主zhaihilf 时间:2018-10-16 19:38:45
  行前万般计划,各种猜测,倒不是担心自己路上的安全,而是对于去一个陌生的国度有点小胆怯。怕语言交流不够路畅,担心天气不好临时改行程,凡此种种吧,让我一边工作一边对此次出行既是期待,又是胆怯。

临出发的前一天还在检查此行所有的行李和行程单是不是都准备好了,还好万事大吉,最终顺利登上了飞往泰国的飞机,安检很顺利,出境也很顺利,没有浪费很多时间在排队上,还有富裕时间吃个简餐。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-16 19:52:06
  在飞去甲米的途中,不知飞到哪片土地上空,飞机进入了一团云雾,机长说是进入了不稳定的气流。回程的时候也有一段不稳定的气流,不知道是不是同一个地方。

总体来说亚航飞机还是飞得很平稳,抵达的时候甲米上空电闪雷鸣,吓得我小心肝扑通扑通的跳。好在有惊无险地降落了,必须给亚航机长666个赞。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-16 19:54:45
  由于我当时买的是联程航班,可以从转机通道直接办理入境和转机手续,非常方便。下了飞机在通道走了不到200米,就看到国内转机的指示牌和办理厅,在那里我们先在第一个柜台被检查了接下来航程的登机牌和护照,工作人员为我填上了接下来的登机口数字,然后经过第二个柜台,一位穿着海关制服的帅哥检查了我的护照、签证页、入境卡之后盖章,最后再经过安检柜台。以上三个步骤,几分钟就办理结束,顺着电梯进入三楼廊曼机场的国内候机厅,全程没有遇到有网友提到的索要小费情况。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-16 19:59:08
  从曼谷飞来甲米,大概就是一个多小时,甲米机场真得挺小,入境办理得也很快,整个过程加上提取行李也就十几分钟,由于时间还早,我直接拖着箱子坐大巴去奥南了。

从甲米的机场到海边的度假区只要30分钟的车程。从机场出来,有150泰株/人的机场穿梭巴士,先后经过甲米镇和奥南海滩,终点站是诺帕拉塔拉海滩。上车前司机会记下你的酒店,然后一路把所有的乘客送到酒店门口。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-16 20:06:17
  奥南海滩也不是很大,但是这里聚集了几乎到甲米游玩的大部分游客,因为这里出行方便,打个长尾船就能出海。

奥南本地最方便的交通除了摩托车就是双条车了,摩托车我还没有胆量去尝试,但是出行招手即停的双条车,还是经常坐的。

从奥南打个双条车,基本上才几十泰铢。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-16 20:08:45
  酒店收拾好行李,已经接近下午,正好出去吃了饭,也没去网红餐厅,就随便在路边看起来人数不算多也不算少的当地摊就开吃了,芒果糯米饭是一定要点的,泰国特色嘛,还有木瓜沙拉,冬阴功,咖喱鸡饭……当然我不是一顿吃完,此后几天一直在吃这些,觉得味道都差不多,没特意找什么网红店就赶紧滋味很好。

尤其推荐木瓜沙拉,清爽酸辣,真得特别好吃。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-16 20:12:43

吃完饭找个代理点订了第二天的出海游,正好和别人拼船,省了一笔银子。边去沙滩散散步消消食,边目睹了奥南就已经美到让人想流泪的落日。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 16:09:16
  第二天的出海游,和几个老外一起包船去的竹子岛。

竹子岛,是大皮皮岛的离岛,因为岛上有竹子,所以被称为竹子岛,方圆估计也就几平方公里吧,十分钟就能走完。

这里有甲米最白的白沙滩!也有像玻璃一样的清亮海水!所以我是相当期待!

我们包得长尾船,不是快艇,长尾船是甲米的特色,视野比较好,我感觉比快艇要安全,而且一路上还可以看看风景。

岛上风貌原始,没有开发,之前据说上岛是不要钱的,但是现在要收取上岛费400泰铢。

这样也挺好的,可以筛选出来大部分一日游,所以最终上来游玩的人也就不是很多了。好像有一部分是从普吉过来的快艇一日游,但是他们看起来很赶,在这里待一个小时就走了。

我们从奥南包船过来,时间自己定,想待多久可以商量,价钱合适就行。一般包一条船来竹子岛差不多4000泰铢,和人拼船就非常合适了。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 16:27:29

竹子岛的碧海蓝天,对久居喧嚣大都市的我来讲,真的是充满魅力。

看水,碧绿的海水色彩分明,清澈见底;看沙,白色的沙滩延伸向远方;

天空深邃幽远,偶尔飘来的几朵白云更显得梦幻!寂静的四周,不时传来阵阵海水的波浪之声。

面对眼前的美景,除了赞叹,只剩下了发呆。此时此刻,时间的感念,对我来说,仿佛已经停滞。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 16:36:28
  竹子岛上岛后,有很多参天大树,不是很粗但非常高,细细的叶子,真的很像竹子,但这没有竹节的树是否真的能称为竹子没有考察过,但看那风中摇曳的姿态倒也不枉其名。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 17:01:47
  岛附近的海水也是很好,还有活的寄居蟹,沙滩上并不是很细腻,会有砂石和烂树枝,真的非常原始!

楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 17:08:09
  竹子岛附近的海水非常清澈,特别适合浮潜,如果带了面包渣渣过来,还可以一边浮潜一边引鱼。

热带小鱼见到面包一定会蜂拥而至!

楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 17:13:45
  其实竹子岛没什么游玩设施,除了浮潜,在这里需要坐得就是静静地发呆。

做好防晒,找一个阴凉处,静静地待着就是一下午!

楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 17:23:02
  我们包船八个小时,下午才回来,竹子岛上并没有饮食住宿,所以需要自备粮草,不然就只能饿着了。

回来后在奥南海滩随便找了一家路边摊解决了晚餐。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 17:33:08
  对于甲米来说,其实著名的大小PP岛也属于甲米。而我这次要去的兰塔和奥南,兰塔岛还未开发完全,人少,且中国人更少,是我的首选。

兰塔是泰国甲米府的一个离岛,种草这个海岛的原因简单地概述一下:
  1.人少景美,鲜为人知的海岛
  2.可以赏闻名遐迩的夕阳美景
  3.能在蓝蓝大海里浮潜,饱览异国风情的海洋生物与大珊瑚礁群
  4.诸多性价比高到哭的酒店可供选择
  5.岛上较为原生态,还没有过度商业化
  6.骑小绵羊就能环岛旅行
  7.岛上物价相对其他热门海岛更低
  8.整个行程下来人均4000妥妥的

去兰塔可以买车船联运票,从酒店或旅行社直接预定就可以,包含了两头的酒店接送,可以一键把你送到兰塔岛的酒店。

早上起来先是小巴车,挨个旅馆接人。到兰塔陆路大概有50多公里,开到北面码头,开上渡轮,下了渡轮之后,司机会挨个送客人到各自定的酒店。

兰塔岛码头长这样:

楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 17:48:57
  兰塔岛住宿

兰塔岛位于甲米南部,距离甲米约70公里,主要由大兰塔和小兰塔二岛组成。岛上的酒店主要分布在西海岸,大多数酒店都享有海景,并且提供漂亮的泳池和沙滩。北段商业繁华靠近码头,吃饭出行都较为方便,越往南部景色越美,游客也少,环境更为安静;中段方便骑摩托环岛;南段(尤其是Kantiang Bay)风景漂亮,人烟稀少,但交通和吃饭也最为不便。

建议住在中部或者南部,虽然出行有点不方便,但是来这里就是为了体验更安静的原始环境,住在北部其实不会感受到的。

我要评论
楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 18:08:23
  整个兰塔岛很大,呈南北向的长条状,西边是延绵25公里的海岸线,海滩从北到南白沙越来越细,人越来越少,猴子松鼠越来越多,骑摩托车不停歇也要1个小时左右;东边主要分布山峰,红树林和吉普赛人的村落;最北部是整个兰塔最繁华的salanda镇,最南部的是国家公园和灯塔,周围遍布离岛。

很适合在这里安排住宿两三天,一天出海,一天环岛,还有一天什么也不干,就是静静地看日落。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 18:22:55
  不少人到了兰塔岛,都选择了骑摩托车的方式,不得不说,骑摩托车能更直观地感受到海岛的风情。

兰塔岛的环岛路修建得很平整,很适合骑摩托车(不过支路都是没有修建过的土路,进入国家公园的那一段路难骑,弯道多,而且很陡,要注意)。也有游客选择包车环岛,建议如果不是跟年长者或者小孩一起前来,都尽量尝试小绵羊环岛啦,更接地气。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 18:35:02
  兰达岛宁静淳朴,放眼望去基本是欧美老外,以家庭为单位出来度假的。小岛上生态环境保护得很好,可以一路走走停停,看哪里漂亮就停车在哪里。

兰塔岛西边有一片临海的酒店,沙滩北边很粗,还很硬,靠南部还细一些,沙滩好一些。

兰塔岛附近不能浮潜(水下海洋生物少),浮潜的话需要乘船到其他岛屿上去,比如rok岛,haa岛,景色很美。

岛上并没什么活动,没有商场,就是街边小店,物价也便宜,适合什么也不做,发呆,放空自己。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 18:43:01
  兰塔岛国家公园

南部的国家森林公园票价210泰铢一人 ,时间充裕的人值得一去,那里有兰塔岛最细软绵密的海滩和最湛蓝清澈的海水~关键还人少岛的中部有森林和瀑布,途中可以看见很多小猴子~

开车一路上真的很原生态啊,马路上还碰到了蜥蜴,真是太可怕了。当然,路的弯道还是很多,所以要小心骑摩托不要骑太快。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 23:15:39
  来兰塔岛遗憾的是没有报团参加ROK岛的一日游,还好这次又抢了票,等着我下次去一定打卡。

在兰塔岛安安静静地待了两天之后,订了车船联运的票回到甲米,赶飞机去往泰北玫瑰,清迈!

从甲米飞清迈,只有亚航可以直飞,价格常年保持在一二百块的样子,如果假期长,不一定都在海岛待着,可以甲米清迈两种感觉都体验一下!泰国风情从南到北都那么丰富多彩呢!

楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 23:21:06
  清迈,是泰国众多热门旅游目的中没法看海的,但是依然用她的魅力让国人前赴后继。这里有让人挑花眼的酒店和民宿,这里随手一拍都是小清新的感觉,这里的周末集市规模大到走断腿。

这里极富创意,时髦和艺术气息,这里有一个月都吃不完的网红店,还有古老文化遗产气息的古城。

有人来清迈,只是走马观花,在网红店打卡,然后匆匆而去。
  有人为了盛大的水灯节而来,渴望实现某个心愿。
  有人为怀缅邓丽君而来,渴望了解这座充满“喜和乐”的小城。

清迈,真的特别适合懂生活爱生活的人。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 23:23:16
  先说一下清迈的玩法

1)参观寺庙:清迈最不缺的就是寺庙,走两步路就有一个。如果信教,那当然来对地方了。但像我这种不信教的,也就参观几个主要的就差不多了。我看攻略上有人把每个寺庙都转玩了,那挺牛的。

2)户外运动:清迈的户外运动特别发达,但基本是针对欧美人,针对中国人的特别少。毕竟被欧美人开发了几十年了,中国人相对还是少。有些项目不适合中国人的体能,比如山地越野,大概是先把你拉到山顶上,你再骑越野车下了。还有户外徒步等等,动不动就十几公里。以我的体能,看起来也只有丛林飞跃这样没有多少技术含量的可以玩了。

3)在古城没目的的瞎转,这是我最喜欢的,但有个前提,你得能走路。当然可以租个摩托,我看好多人都租了,其实古城保护并不算完整,古城的内古建(寺庙除外)并不多,很多也变成了客栈酒吧,尤其是东门全是欧美人,猛的一看还以为到了欧洲 某个小镇呢。

4)清迈大学:貌似现在收费了,还必须做电瓶车走指定路线。原因是有个中国女孩穿校服拍不雅照片,但我觉得可能就是个导火索,大家可以去看看能不能进去。

5)宁曼路的小资店:我个人感觉一般,有点小贵,很多中国人长期在这混。相比古城,这里有点高大上,有点像新区。
楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 23:29:39
  曼谷寺庙再金碧辉煌,你也觉得少了一丝静谧;芭提雅风景再秀丽,你也觉得少了一丝清雅。而在清迈,你会发现,热闹和幽静,一切在这里都刚刚好。

这里有三百多座寺庙,几乎走上几分钟就能看到一座,建筑风格大体都类似,对于我这样的脸盲来说真是分不清谁是谁,所以走路全靠GPS。

每一座都是清迈的灵魂,如果你在古城中乱逛,你会发现,清迈“不出十步远,必有一座庙”。

走在寺庙之中,仔仔细细地观赏每一寸屋檐,坐下来听一场诵经,不知不觉,一天就过去了。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 23:32:14
  清迈随处可见的小陶俑,憨态可掬,形色各异,每每看到我都能乐上半天。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 23:39:38
  在清迈也可以安排个一日游丛林飞跃和去清莱看寺庙什么的,但是时间的关系,我都没去,感觉一个古城都能让我翻来覆去地看上两三天。

一个人的话租一辆小摩托,也可以打个突突车,说去哪就去哪,甚至步行就能把古城逛遍。

清迈 打车价格参考:机场-古城:200株、古城-宁曼路:20~30株

我要评论
楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 23:44:43

到了清迈,把论坛上那些攻略,我指是小资自拍攻略赶紧扔了吧,上面推荐各种饭馆已经被国人占领,如果你来清迈不想看同胞的话。Trip advisor这个网站可以多参考下,相当于国内的大众点评。当然大众点评有刷评论的,trip advisor也不例外。所以也要仔细鉴别。

这里不仅仅受国人青睐,很多老外也都选择来清迈度假。在街上到处逛的时候,并不少见外国人。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 23:52:58

到了清迈,把论坛上那些攻略,我指是小资自拍攻略赶紧扔了吧,上面推荐各种饭馆已经被国人占领,如果你来清迈不想看同胞的话。Trip advisor这个网站可以多参考下,相当于国内的大众点评。当然大众点评有刷评论的,trip advisor也不例外。所以也要仔细鉴别。

这里不仅仅受国人青睐,很多老外也都选择来清迈度假。在街上到处逛的时候,并不少见外国人。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-17 23:59:39
  在清迈,无需特意寻找美景,其实街头处处都是美景。

每一尊佛像,每一株植物,每一块砖瓦,每一个街角,各种色彩充盈你的双眼,阳光下每个毛细孔都快活的不得了。

如果有购物需求的同学,听说清迈最大的商场就是下面这两家,仅供爱购物的朋友们参考。

1、Central Festival
  清迈最大的商场,共有5层,地下一层是超市和一些精品小店,五层是美食城。商场内有许多熟悉的品牌, 如H&M、无印良品、Levis、Gloria Jean's、Haagen Dazs、Hakata Ramen、Ootoya、Lee等等,是国内价格的40%。

2、MAYA Lifestyle Shopping Center
  清迈最新开幕的世界级购物商场,MAYA购物中心地下一楼全是泰国的化妆品和药妆店。一楼有几个护肤品专柜,例如:清迈著名精油品牌herb basics,还有曼谷包naraya专柜、NYX专柜、Jelly Bunny果冻鞋的打折区。二楼是比较特色的服装,包包等。四楼很多餐厅,有shabu shi自助涮涮锅,泰餐,日料等等,五楼是电影院。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-18 00:04:26
  赶上是周末夜市的话,一定不要错过。

很多人都说没有去到泰国清迈的周末夜市就相当于白去清迈了,一般来说泰国清迈的周末夜市指得就是周日的夜市,周末夜市基本围绕在清迈古城四周区域,古城东边塔佩门前的广场是清迈主要活动的举办地,清迈最大的周日夜市就是从塔佩门为起点一路向西延伸,非常值得一逛。

另外南面的清迈门广场是周六夜市的所在地,北面昌卜克门是长康夜市所在地,著名的凤飞飞猪脚就在这里。另一个著名的长康路夜市及买手信首选的瓦洛洛市场则位于东边古城外。如果你刚巧去的时候不是周日,也不要错过这几个夜市哟!

天还不是很黑的时候,夜市就已经开始人头攒动。

我要评论
楼主zhaihilf 时间:2018-10-18 10:19:20
  这里跟国内夜市不太一样的是,除了卖一些吃的喝的,小工艺品等等,还会有清迈的艺人表演。有穿着传统服饰表演的阿姨,也有现场作画的画家。

还有一个盲人乐队组合,音乐据说都是原创,在国内某视频网站都看到过。现场听了真的觉得超棒,也为他们感动。

作者:liyulin1972 时间:2018-10-18 10:25:40
  几张照片重复发,感觉泰国女人都浓妆
楼主zhaihilf 时间:2018-10-18 10:45:33
  而且艺人不分年龄哟,一路上看到好多清迈的小孩子也在夜市上表演,传统服饰一穿,小模样一端,颇有几分架势呢。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-18 10:52:25

不仅仅这琳琅满目的东西让人眼花缭乱,夜市上一不留神还能看到好多美女,可能全世界的美女都喜欢来小清新的清迈吧。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-18 11:02:05
  夜市上的各种小玩意都让人爱不释手,造型都奔着文艺范去的,颜色搭配得也让人眼前一亮。价格也不贵,有的还可以讲讲价,我这一下没搂住,败了好多包包啊,小玩偶,小陶俑回来送给朋友亲戚家的熊孩子们。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-18 11:07:19
  最最值得一提的就是,在周末夜市各个穿插在主街道旁的各个小巷子里,往往都藏着意外的惊喜,或是美景或是美食,也可能是让你眼前一亮的手工艺品。

所以想要好好逛完,不补充体力是不行的,随走随吃,看到什么好吃就买点来尝尝就行。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-18 11:09:52
  下一站 芭提雅

去泰国,必须去芭提雅感受一下夜生活呀。

从清迈可以飞曼谷,也可以飞芭提雅,想着最后自己是曼谷回国的机票,从曼谷往返芭提雅还是需要时间的,就直接从清迈飞到芭提雅,节省了一点路上的时间。

从清迈飞芭提雅,还是只有亚航可以直飞喔
楼主zhaihilf 时间:2018-10-18 11:19:27
  芭提雅是东南亚近年来热度极高的海滩度假、享有“东方夏威夷”之誉,已成为“海滩度假天堂”的代名词。

这里没有甲米兰塔的宁静,有的是成熟热闹的海滨城市,让我一秒钟从小清新的清迈,直接切换到活色生香的大都市。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-18 11:25:44

本来是有机会去看秀的,但是又觉得自己恐怕接受不了以至于以后天天会想到自己可能会看到的画面,想想还是算了。看别人文字就觉得超纲了。

没想到在大街上还遇到几个小姐姐,打扮地庄重性感,真的皮肤好好啊,近距离看都无懈可击样子。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-18 11:28:36
  没有跟小姐姐那逗留太久,就溜达来了芭提雅的沙滩,这里的沙滩相对于甲米兰塔,人多,成熟,各种商业开发得都好完善,想玩什么都有,经常看到海上飞着的滑翔伞。

我边走边拍,正好看到一个和蔼的泰国阿姨兜售水果。来泰国不吃这里的水果就可惜了,尤其是这芒果啊,超级甜,没有丝,入口即化的感觉,路边摊也是如此。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-18 11:40:11
  距曼谷只有2小时车程的芭提雅拥有阳光,沙滩,满足你对潜水,踏浪的愿望。但是海滩和海水的质量,是不及甲米的。所以想要看海,还是去甲米,体验都市生活,那芭提雅比较合适。

来之前,你会觉得芭提雅是一个只有红灯区和成人秀的地方,可当你真正撇开这些,散步街头,这里更像一个普通而又热闹的热带海滨城市。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-18 11:48:14
  深夜10点,是芭堤雅夜生活开始的信号。

从芭堤雅中心海滨道路往南走,走到头就是芭堤雅著名的步行街Walking Street(芭提雅步行街),说是步行街,其实就是芭堤雅的酒吧街,也就是著名的H灯区 。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-18 11:54:16
  如果你只是想去感受一下氛围,Walking Street 30-40分钟就能走到头,时间还多大可以找个清净的酒吧坐一坐,150-200泰铢一杯酒就能坐一个晚上。

Tips:
  1)千万不要摇酒吧里的铃铛,客人摇铃的意思就是“今晚酒吧里所有的费用你都买单”。
  2)夜店酒吧里面的宰人现象比较严重,所以大家喝酒也好还是找乐子也好建议都现谈好价格再行动,以免被人坑了还不知道。
  3)“清吧”的话,推荐大家去蓝天酒吧Blue Sky Bar,这个酒吧没有任何的姑娘和色情的表演,想要去听听音乐喝喝啤酒的话可以建议去。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-18 11:55:51

从芭提雅回去曼谷,汽车2个小时,有两个Bus Terminal有车往泰国曼谷。

大的在North Pattaya Road上,称作Air Conditioned Bus Terminal to Bangkok,这里每天5:00~21:00有空调大巴发往曼谷汽车东站(Ekamai)和汽车北站(Mo chit)。还有车发往曼谷新机场 (Suvarnabhumi Airport),发车时间是6:00 9:00 11:00 13:00 15:00 17:00 19:00,票价150B,车程两个小时足够。

在Jomiten还有个小的Bus Station,在Jomtiem Beach和Chaiya Phruek Rd路口,那里有一个Police Box和Tourist Information Center。汽车站很不起眼,没有停车场,是路边停的,有车发往曼谷市内和机场,车次应该不多。
楼主zhaihilf 时间:2018-10-18 12:20:45
  曼谷值得去的景点很多,但是都比较人多,而相对人少的就离得比较远。比如这个非常出名的火车菜市场。

去这里可以从曼谷南部汽车站southern bus terminal搭往Mae Klong方向的Mini Van,90泰铢一人,车程约1小时30分钟。

但是回程也需要自己找车,比较麻烦,去这里最好是跟个团。一天八趟的小火车,跟团的时候恰好时间点过来就可以了。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-18 12:26:26
  美功铁道(The Maeklong Railway)只有0.9米宽,但两侧的空路有1.5-3米宽。这使得小贩们有了摆摊的余地。他们在这条城市轨道的沿途,摆开了长达300米的铺位。

火车每天要经过8次,所以这些摊位不得不让位于火车,暂停他们的生意。火车来之前,会有警报,通知摊主和顾客们火车要来了,遮阳棚要收起来,靠近轨道的货物也要收回来,或者放得低一些让火车能开过去。

铁道市场每天早晨7点营业,下午5点半歇业。

市场里面人头攒动,川流不息,横跨火车轨道,同时也是火车上车站点,因此才叫铁道市场。市场里面除了为游客而开的一些小食店、奶茶店外,也有很多卖各种新鲜水果、肉类、副食品、海产品的摊档,是泰国最大的新鲜海鲜市场之一。

25泰铢一个的coconut,往后的行程再也没有比这更便宜的地方了。其实从物价来说,铁道市场应该是相当便宜的了,有很多泰国本地人也在这里买菜,因此看上有兴趣购买的东西不用考虑价钱了。

我要评论
楼主zhaihilf 时间:2018-10-18 12:38:58
  等火车快来了,听着轰隆隆的火车声,小贩们不急不躁地把摊位上的遮阳布放下,挡住了摊子上的货物,就这样,火车慢腾腾地驶入我们的视野,这是我见过开的最慢的火车了,而幸福的是,我就这样拍到了它的样子~

当火车开来的时候,买菜的人瞬间消失,摊贩们也迅速将摊位往后挪,以防被火车压到。

这样的场面着实是令人心惊肉跳的。不过这里的人已经习惯了。但你若是第一次去,真的是要小心为好了。

楼主zhaihilf 时间:2018-10-18 12:44:34
  这里真是个很有趣的市场,如果时间足够的话,我还愿意再逛一逛。其实这里并不是景点,小摊小贩们没有景区气质,只是很质朴的卖东西,价格不高,东西也新鲜。

再说一点感人的,泰国的水果都是论公斤卖的,动不动几十泰铢就能买一大袋子,一个人肯定吃不完的。

想想国内的火车站月台都是有黄线的,黄线以内不得站人以免出事故,(应该这样,一定要遵守规则,不能挑战权威)。在这里,是泰国,火车从身边驶过,第一次这么近距离的接近行驶中的火车,也确实忍不住拿起相机咔嚓,有趣的是,我们在下面拍火车,火车里的人,也在上面拍我们,全世界人民的好奇心都是一样的。

我要评论
楼主zhaihilf 时间:2018-10-18 12:51:32
  火车驶过无痕,菜市场的一切恢复如旧,只是这里的生态环境实在是考验人,左右两边的店铺搭出来的遮雨棚横七竖八的,个子高的人走在中间是直不了腰的。

有人说旅行是一种传染病,一旦感染了,你就再也无法摆脱。所以经常别人忙到半夜是刷朋友圈微博知乎,我可能就是刷机票刷攻略的那种人。

每次回来就还惦记着下次的出行。而且泰国,就是一个去了还想再去三次、四次的地方,美食都吃不够,美景看不够。

还有没看的风景,等我再去啊!
作者:久不见就不见 时间:2018-10-27 15:56:13
  楼主有性价比高的酒店推荐嘛? 而且不怎么会英语可以嘛 ?
作者:ArtherTY 时间:2018-12-15 23:06:07

这个粽子跟我们包的一个样呢,哈哈
作者:ArtherTY 时间:2018-12-15 23:08:09

这个日出拍得非常漂亮
我要评论
作者:陪你去东和西 时间:2018-12-19 16:49:07
  真的需要多出去走走,外面的世界好好看
作者:云卷云舒wts 时间:2019-01-12 21:04:13
  照片拍的很漂亮,专业水平!
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-02-11 20:40:08
  有钱真好
作者:大好人 时间:2019-02-12 11:45:02
  有钱,有假期,真好
作者:漫步_走稳 时间:2019-02-12 13:47:34
  介绍的很详细,收了。另问楼主:从亚航订票是在微信公众号订还是亚航APP订票?谢谢
作者:结构的兼优 时间:2019-02-12 14:54:22
  加油666
作者:hit_8 时间:2019-02-12 15:00:17
  图片拍得好!
作者:花开有声DD 时间:2019-02-12 15:13:44
  写得好,照片也拍得美。楼主能把各处订的酒店分享一下吗?
作者:婉若盈盈笑 时间:2019-02-12 17:12:01
  楼主写的拍的都很好~

作者:路亚没有鱼 时间:2019-02-13 13:56:49
  不错不错!
作者:鹰击长空1917 时间:2019-02-13 14:47:11
  很棒的。。。。
作者:像做鬼一样 时间:2019-02-13 15:54:10
  不够不够,还想看
作者:耳目之欲 时间:2019-02-13 16:04:40
  写得真不错,我爱天涯。
作者:羞涩的默默 时间:2019-02-13 16:04:45
  上个月底跟团刚去了曼谷和芭提雅,已经是第二次去的泰国,泰国真的是一个让人去了一次,就想去第二次第三次的地方,数不清的美景,数不清的美食,水果,楼主拍的照片好美
作者:耳目之欲 时间:2019-02-13 16:04:47
  楼主啊,期待你的更新啊,我中午一会都刷了好几遍,赞
作者:耳目之欲 时间:2019-02-13 16:05:07
  楼主加油,我一有时间就拿出来看更新了没有
作者:萧听衣 时间:2019-02-13 16:13:25
  看的都想旅游去了。
作者:plusqq 时间:2019-02-13 17:12:02

非常棒!

去开过会,但还没真正意义上去旅游过!

作者:删无止境 时间:2019-02-13 17:49:22
  我也计划去一下泰国玩玩
作者:删无止境 时间:2019-02-13 17:49:32
  等有时间先把签证弄了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页