斯里兰卡6天自由行

楼主:goldenlu80 时间:2018-11-12 10:08:10 点击:3284 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

基本行程: 
  D1.(2.23):北京---BandaranaikeInternationalairport---尼甘布Negombo(fish market)--品纳瓦拉(大象孤儿院Pinnawala Elephant Orphanage)--锡吉里耶  Sigiriya(狮子岩Lions Rock)
  D2.(2.24):锡吉里耶-丹布拉石窟Dambulla -康提Kandy(康提湖Kandy Lake、佛牙寺The Temple of The Tooth Relic),康提圣城
  D3.(2.25):康提Kandy-- 英国小镇Nuwara Eliya town----努沃勒埃利耶粉红邮局Nuwara Eliya Post Office---Nuwara Eliya town.
  D4.(2.26):努沃勒埃利耶Nuwara Eliya town--美瑞莎Mirissa-观鲸Whale ,(浮潜 snorkeling,备选)
  D5.(2.27):美瑞莎(高跷渔夫)-加勒 Galle -(古城Galle Fort)
  D6.(2.28):加勒Galle-(海上火车)-科伦坡Colombo  www.railway.gov.lk 约3小时,科伦坡独立广场:independence square   加勒菲斯绿地广场:galle face beach,odel shopping.
  D7.(3.1): 科伦坡Colombo---BandaranaikeInternationalairport-北京

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:61张 | 添加到话题 |
楼主goldenlu80 时间:2018-11-12 10:12:06

A斯里兰卡的世界文化遗产:
  1加勒古堡(Galle)
  2康蒂古城(Kandy)
  3丹布拉石窟(Dambulla)
  4锡吉里耶狮子岩(Sigiriya)
  5安努拉塔普拉古城(Anuradhapura)
  6泼隆娜鲁瓦古城(Polonnaruwa)
  B斯里兰卡的世界自然遗产
  1辛哈拉加自然保护区(Sinharaja)
  2中央高地(包括亚当山、霍顿平原等)
  众多媒体对斯里兰卡的评价是:对于一个小国竟拥有如此多的世界遗产着实令人吃惊。
我要评论
楼主goldenlu80 时间:2018-11-12 10:13:51
楼主goldenlu80 时间:2018-11-12 10:18:18
  关于机票,我想大家还是早查查,我去的时候往返一个人大概3500直飞,但有朋友告诉我最低的时候可以2000。
作者:正能量中国加油 时间:2018-11-14 13:01:17
  景色不错,有时间去看看
作者:床前明月光NB 时间:2018-11-15 12:30:01
  花费大不大。
楼主goldenlu80 时间:2018-11-16 11:15:02
  @床前明月光NB 2018-11-15 12:30:01
  花费大不大。
  -----------------------------
  那边还算便宜。当地饭便宜,交通住宿也不贵,香料什么都还好,就是买宝石不懂的话就不要出手了,担心回来事玻璃。
作者:bleachyixia 时间:2018-11-20 08:46:37
  收藏,以后去的时候借鉴一下
楼主goldenlu80 时间:2018-11-20 09:43:27
  我们的行程:Our trip(plan ):
  2017.2.23-D1: BandaranaikeInternationalairport ---Negombo fish market--Pinnawala Elephant Orphanage)--Sigiriya-lions rock
  2017.2.24-D2:Sigiriya --Dambulla--Kandy---the Temple of The Tooth Relic-Kandy Lake、
  2017.2.25-D3:Kandy-- -Nuwara Eliya town---Nuwara Eliya Post Office
  2017.2.26-D4:Nuwara Eliya town--Mirissa
  2017.2.27-D5:Mirissa--Galle -(Galle Fort)
  2017.2.28-D6: Galle--Colombo independence square-galle face beach-odel shopping.
  2017.3.01-D7:Colombo-am3:00--BandaranaikeInternationalairport
  END
楼主goldenlu80 时间:2018-11-20 09:49:40
  这个英文行程是需要你发给当地的包车公司,他们会给你建议,时间和距离是否合适,我当时反复修改了几次,最终才确定下来,因为带着娃,不能一下子走很久。其中Nuwara Eliya town--Mirissa时间是最长的,开了大概四五个小时。如果有时间的,最好中途可以选择住一宿。慢节奏的生活,还是很悠闲的。
楼主goldenlu80 时间:2018-11-20 09:50:56
  8天的时间应该是会更充裕些,这样就有时间去转转海龟保护中心了(本托塔),也适合浮潜的哦,但又海胆,还是床上鞋子比较好。
楼主goldenlu80 时间:2018-11-20 09:58:56
  加勒-科伦坡火车时刻表查询(海上火车)
  http://www.eservices.railway.gov.lk/schedule/homeAction.action?lang=en

斯里兰卡的火车车厢是不会关门的,会有很多人站在车厢门口,把身体探出车厢外,感受千与千寻的童话世界。切记哦,不要买包厢,这样你什么景色都看不到了,最好买二等车座,这里人相对比三等站票的车厢人少些。

楼主goldenlu80 时间:2018-11-20 10:26:40
  D1-2月23
  尼甘布 驾车 3小时 锡吉里耶
  上午从机场--尼甘布鱼市 (FISH MAKING)-------大象孤儿院,大象洗澡时间每天为10:00-12:00,14:00-16:00两个时段,建议赶上10点钟的场次,下午前往狮子岩,登上这座八大奇迹的同时欣赏这里的落日景观。

住宿:
  http://www.mafengwo.cn/hotel/area_8514.html
  门票:大象孤儿院:成人:2500卢比,儿童1000卢比,拍照1500卢比。
  狮子岩:成人30美元,儿童15美元。包括大门票、壁画和博物馆,三次剪票。爬山沿途搀扶也收费,要拒绝。时间8:30-17:30
  3558.8656

D2:2月24
  锡吉里耶 驾车 2小时10分钟 丹布拉 驾车 2小时 康提
  上午从狮子岩驾车前往丹布拉,这里的石窟寺是斯里兰卡一座比较典型的石窟式寺庙,也是斯里兰卡的朝圣之地。下午驱车前往康提,下午游览佛牙寺,18:30开始是佛牙寺祷告与供奉佛牙的仪式,如果对此不感兴趣可以出来看康提湖的落日。

住宿:http://www.mafengwo.cn/hotel/area_6612.html
  门票:佛牙寺:成人:1000卢比,儿童免费。拍照300卢比。
  交通:maligawa bus stop

3168.2584

D3:2月25日
  康提---努沃勒埃利耶Nuwara Eliya town 粉红邮局

D4:2月26日
  努沃勒埃利耶Nuwara Eliya town--美瑞莎mirissa

住宿:http://www.mafengwo.cn/hotel/6952785.html

D5:2月27日
  米瑞莎 驾车 1小时 加勒
  美瑞沙的热门项目为出海观鲸,需要在清晨跟随酒店的观鲸团队前去,中午返回后前往加勒,下午前往加勒的路上可以看到高跷渔夫,到达后可以游览加勒古城,参观荷兰教堂及灯塔等,晚上回到住宿区的小巷里逛逛。

高跷渔夫(30分钟) → 加勒古城(1小时) → 荷兰教堂(30分钟) → 加勒灯塔(1小时) → 乌纳瓦图纳(1小时)住宿:http://www.mafengwo.cn/hotel/area_7662.html

D6:2月28日 早9点前火车
  加勒 火车 2.5小时 科伦坡
  上午从加勒退房后去火车站搭乘海上火车前往科伦坡,下午就在科伦坡市区逛逛独立广场,傍晚去加勒菲斯广场看海边日落,时间充裕晚上可以去ODEL商场购物。

今日行程主要的交通工具为火车,从加勒火车站到科伦坡的海上火车全程运行2小时30分钟,若无包车,行李需要随身带上火车,且到达科伦坡市区后还需搭乘突突车游览各景点,当晚需要去到机场还需另乘坐汽车或拼车前往,187路可到机场,150卢比,拼车一辆的价格约5000卢比。

住宿:http://www.mafengwo.cn/hotel/area_2377.html

科伦坡独立广场:independence square 加勒菲斯绿地广场:galle face beach
楼主goldenlu80 时间:2018-11-20 10:29:09
  这是我出发时做的攻略,因为比较有懒,回来后就不怎么想填充照片了,求原谅。
作者:勇往值钱TYT 时间:2018-11-20 10:34:59
  @goldenlu80 2018-11-12 10:18:18
  关于机票,我想大家还是早查查,我去的时候往返一个人大概3500直飞,但有朋友告诉我最低的时候可以2000。
  机票还算可以承受,吃住行呢?门票贵不?(天朝的门票贵到不敢去旅游了)
作者:勇往值钱TYT 时间:2018-11-20 10:39:06
  觉得门票还是贵了,拍照还要钱是一观念转不过来(是别人拍还是自己拍没说明?)
作者:勇往值钱TYT 时间:2018-11-20 10:42:49
  爬山沿途搀扶也收费,要拒绝。

呵呵,别人付出了劳动都是要付钱的,没有义务,三观不同。
楼主goldenlu80 时间:2018-11-20 10:43:41
  如果你让有些当地人给你拍照,或者引路或者指路他们有可能要收费啊,有些当地人以此赚钱。我在狮子岩的时候就被索要了,张嘴就要1000卢比,合人民币50呢。挺吓人的,我只好乖乖的给钱了,出门在外,还是破财免灾。
楼主goldenlu80 时间:2018-11-20 10:44:58
  所以要拒绝,拒绝,在不需要的时候要一定要第一时间拒绝。
楼主goldenlu80 时间:2018-11-20 14:00:06

我要评论
作者:苹果小苹果果果 时间:2018-11-20 15:19:27
  不跟团么
作者:姜雨诺 时间:2018-11-21 00:14:35
  好美
作者:summer33soso 时间:2018-11-21 15:31:54
  一直想去的地方
作者:ArtherTY 时间:2018-11-24 13:27:22

好奇特的菜,从来没有见过,更用说吃了
  不知道好吃不?
作者:ArtherTY 时间:2018-11-24 13:30:19

斯里兰卡种的景观树跟我们这里的城市一样的呢
  如果不是画面上有老外的身影,还以为是在国内先,哈哈
作者:长跑小冠军 时间:2018-11-25 18:15:29
  风景很不错 美
作者:可爱的垚垚 时间:2018-11-25 18:26:20
  自然生态旅游 美景不断
作者:红色的精致 时间:2018-11-25 18:44:12
  这里的自然景观很漂亮
作者:惠子女侠 时间:2018-11-25 23:57:58
  读万卷书,不如行万里路。这话是对的,当时人们闭塞,老祖宗就教给大家要出去旅行,旅行的目的很简单,就是去别的国家看看,听听政治,文化,先进的理论。但现在旅行有几个人是为了这些?除了吃饭,拍照,看风景。还有什么?读万卷书,不如行万里路不适合用于现在旅行的大多数人。
楼主goldenlu80 时间:2018-11-26 17:42:53
  @ArtherTY 2018-11-24 13:27:22

不知道好吃不?
  貌似是中国的龙豆,海南有吧。
作者:s01573 时间:2018-12-02 18:02:26
  很不错,有意思
作者:芳草兮兮HYF 时间:2019-01-19 20:55:28
  前面很仔细。后面尽是图片,没有说明,略微不足。
作者:白头翁200888 时间:2019-08-19 21:59:38
  @ArtherTY 2018-11-24 13:27:22

不知道好吃不?
  秋葵
作者:我盼涨停板 时间:2019-11-07 09:10:20
  记号。
作者:小ok不ok 时间:2019-11-07 14:17:03
  厉害 感觉你们这种都很有毅力