万丰维加斯国际那些原始民族

楼主:客服13114180496 时间:2018-11-12 16:43:17 点击:575 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这一天,伴随着夏日的清风,万丰维加斯国际13114180496航班也终于降落到了泰国的曼谷机场,但我们便没有在曼谷逗留了多久,便转机到了清迈。还未到达清迈时,便迫不及待的体验了清迈的悠闲的生活。在清迈待了一段时间过后,在爸爸的提议下,我们决定去探访那些生活大山之间的少数民族。
  我们是从清迈出发,跟着夜丰宋环线绕一个圈回到清迈。途径因他暖山国家公园,在公园里面留宿一晚。四天三夜跑了628公里的夜丰颂环线并没有想象中艰辛,唯一就是有一晚住在山谷下的村落只有八度,而我们的衣物最多能抵抗十五度。
  这几天是个很好体验,看到了好山好水,见识了泰北的好几种民族,吃到一些传统菜色。想看真正原始的长颈村就必须到夜丰宋(接近缅甸边境),在清迈看的已经是商业化的。这次遗憾时间太紧,错失许多。到清迈,这行程是我的首选!
  我们一开始按照这个类似的行程在清迈问了一下租车(含司机)的价钱,还算可以,记得是5000-6000人民币。
  司机大哥是个非常好人,按照我们的行程太推荐了一些地方和景点。他除了自己带团还开了一家经济型的小旅馆在清迈老城区,我们的行程结束之后还带我们回去他的旅馆吃芒果黏饭(糯米饭),非常无敌赞!想要找司机的可以找他,英文算不错的了,推荐!
  在到达因它暖山之前,有一晚住进了黑拉祜族在山谷底的村落:夜丰颂。他们祖先在缅甸,有自己的语言。非常贫穷,条件之差连洗澡都露天和冷水的,接水都要到村口,煮饭还需要生火,三年前政府资助才有电。
  必须提醒自己知道感恩知足阿,比起他们,我生活在天堂了拉!这张星空就是在那里拍的,美得不知道怎么形容!
  千里迢迢到因他暖山但非常可惜,此行因天气恶劣非常失败!当初在国家公园离住一晚,为的就是可以攻顶看日出和拍鸟。结果,一到步便下雨,第二天雾大的看到鸟也拍不到。更别说早上山上有多冷了,12度,海拔2565,我还穿着不断透风的七分裤……
  1864代表从清迈经过因它暖山到达夜丰颂必须转过的弯,而我们经拜县到夜丰颂至少转了两千七百多个弯。
  在到达泰国最高点前三公里处有两座佛塔:分别纪念国王和王后的诞辰,很可惜没有看到它的美,不过还是可以看到在寒冷气候下的植物。那个风大把爸妈都吹病了……
  因为国家公园内的住宿需要提前预定,而网站上预定时全是泰文,而且付钱方式只有转账,本来已经放弃要在公园内住一晚。后来在清迈一家旅行社租车的时候,那里的人很好心的帮我们预定和转账,我们还他现金。清迈人都很热情,可以试着找他们帮忙!
  国家公园内有吃饭的地方,但我们选择在公园外买了点菜和面,在松树林中的小屋就着手准备晚餐。司机自备的气体炉,市场买的新鲜蔬菜,一切从简,但我却觉得这样的生活更丰富!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lovetoo乐途2 时间:2018-11-13 20:43:00
  感谢作者分享旅行经历,让我不由得又想起了去年难忘的日本之行。日本对于我而言,一直是一个特殊的存在,本科四年里并没有去过这个我一直研究的国家,直到我第一次自由行,双脚踏上这片土地的时候,我才发现这个国家比我想象的更丰富。我喜欢京都的古韵,喜欢大阪的人情味,喜欢东京的繁华,喜欢冲绳的热情,喜欢北海道迟开的繁花,喜欢熊本的熊本熊。这一切都要归功于乐途团队帮我实现这个梦,感谢定制师帮我策划的完美旅行。
作者:正能量中国加油 时间:2018-11-14 13:02:05
  原始民族风气很好
作者:Hii农民工 时间:2018-12-02 04:31:05
  想出去没机会,没攻略
作者:寒假工的2 时间:2019-07-14 08:39:03
  原始民族风气很好  感谢作者分享旅行经历,让我不由得又想起了去年难忘的日本之行。日本对于我而言,一直是一个特殊的存在,本科四年里并没有去过这个我一直研究的国家,直到我第一次自由行,双脚踏上这片土地的时候,我才发现这个国家比我想象的更丰富。我喜欢京都的古韵,喜欢大阪的人情味,喜欢东京的繁华,喜欢冲绳的热情,喜欢北海道迟开的繁花,喜欢熊本的熊本熊。这一切都要归功于乐途团队帮我实现这个梦,感谢定制师帮我策划的完美旅行。
作者:但文章口语 时间:2019-07-14 08:53:29
  原始民族风气很好  原始民族风气很好
作者:很快不了 时间:2019-07-14 09:06:43
  原始民族风气很好  原始民族风气很好  原始民族风气很好
作者:水电逝去 时间:2019-07-14 09:19:44
  原始民族风气很好  原始民族风气很好  原始民族风气很好  感谢作者分享旅行经历,让我不由得又想起了去年难忘的日本之行。日本对于我而言,一直是一个特殊的存在,本科四年里并没有去过这个我一直研究的国家,直到我第一次自由行,双脚踏上这片土地的时候,我才发现这个国家比我想象的更丰富。我喜欢京都的古韵,喜欢大阪的人情味,喜欢东京的繁华,喜欢冲绳的热情,喜欢北海道迟开的繁花,喜欢熊本的熊本熊。这一切都要归功于乐途团队帮我实现这个梦,感谢定制师帮我策划的完美旅行。
作者:留言人12 时间:2019-07-14 09:32:34
  原始民族风气很好  原始民族风气很好  原始民族风气很好  原始民族风气很好  原始民族风气很好  原始民族风气很好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规