自驾线路帮你轻松搞定行程(转载)

楼主:paox 时间:2018-11-19 09:58:52 点击:90 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当你的护照本越来越厚,
  当你的旅行箱装满纪念品,
  当你在朋友圈po各地的旅行照片,
  当你把孩子交给父母,自己飞到全球旅游时,
  你是否曾经想过,也带上父母一起感受你所看到的世界?




  父母花了大半辈子的时间拉扯我们长大,好不容易等到退休,本是最适合旅行的黄金岁月,却要忙着照顾下一代。
  等过上几年小孩儿上学,他们也日渐年迈,再提及旅游,他们只好略带伤感地笑笑说,老了走不动了……但爸妈没告诉你的是,他们年轻的时候也曾做过环球梦。




  献上一份适合全家三代人一起出游的天伦自驾路线推荐。
  牵起他们曾带你蹒跚学步的手,由他们陪你看尽这个世界的万种风景,在旅途中延续天伦之乐,让幸福不缺席。


  国外自驾路线
  适宜家庭:
  父母适应性较强,有过出国经历
  ||泰国自驾- 首次出国的第一选择


  推荐理由:飞行时间较短,对于带着小孩的家庭和一次出境游的老人来说很合适。泰国落地签方便,华人多,不用担心语言障碍,而且无论是自然风景还是人文古迹都值得一去。
  推荐行程:(建议15天)
  曼谷→美功铁道市场→安帕瓦→班武里府→素叻他尼→甲米→曼谷


  有的人也许会问,去泰国玩难道不是包车最方便吗?确实,“长途飞机+短途包车”的形式足够玩转一整个泰国。但是考虑到带着父母和孩子出行,自驾可以免去较多的舟车劳顿,也很好地解决了一家人的行李存放问题,还能开着车探寻那些不为人知的美景。相比而言,没有比自驾更好的选择。

  沿途亮点:
  ◆曼谷美功铁道市场




  一辆通勤火车每天从菜摊之间不足2米的空隙中驶过,使曼谷的这个菜市场成为了来泰国不可错过一道市井风情胜地。火车一来,菜农们集体快速收摊,游客们也纷纷躲起。火车呼啸而过后一切又恢复了原状,仿佛什么都没发生过。家人脸上兴奋的神情犹存,这就是你带他们一起旅行最大的动力~


  平日里这里贩卖着当地的水果蔬菜,早晨过来逛逛,之后和附近的安帕瓦水上市场串在一起玩,也是不错的选择。

  ◆安帕瓦清晨的水上布施




  泰国是个信仰佛教的国度,在这个国家里,只要有寺庙的地方就会有布施,但像在安帕瓦的河里划着小船的布施却很少见。人们双膝跪地,双手合十在岸上等候着僧人的驶来。僧人们虔诚地施以福报,人们则将食物放进僧人的小船里。来到安帕瓦,一定要在清晨来到河边,感受这一刻的信仰与虔诚。

  ◆在甲米等待一场海边日出




  海滩,是一个老少皆宜的目的地。但是泰国那些知名的海岛早就被游人攻陷,若想感受一下一家人包场一个海滩的体验,你应该去位于甲米的莱利海滩。这里比普吉岛更清净,比苏梅岛更小众,散发着迷人的气息。




  若是起得早,你完全可以承包下一整片海滩,一家人坐在沙滩上,等待一场浪漫的海边日出。徜徉在阳光、海滩、沙滩的美景中,看着家人治愈的笑容,你才真正明白这世上没有什么比亲情更可贵,也没有什么比家庭更温暖。


  ||加拿大红叶大道-这里有令全世界人震撼的秋景


  推荐理由:这条道路承包了加拿大所有的秋日风情,每年一到深秋时节,来自世界各地的旅行者慕名而至,作为加东地区自驾之旅举世闻名的“枫叶大道”,不容错过。
  推荐行程:(建议10天)
  安大略尼亚加拉瀑布→苏圣玛丽古城→金斯顿→圣劳伦斯河→渥太华→蒙特利尔→魁北克


  加拿大枫叶大道全长约八百公里,一旦踏上这条公路,便会完全沉浸在如画的风景里,期待每一次转弯的惊喜......更重要的是在加拿大自驾还很方便,用中国驾照+翻译件就可以租到车。这边与中国的自驾习惯一样,并且高速不收费,沿途看到心动的景色,你可以拐个弯下高速,穿行到乡间小路上去探寻另一番天地。

  沿途亮点:
  ◆坐火车穿梭于峡谷秋色


  自驾的好处就在于随性、自在,你可以选择在安大略省著名的枫叶之都苏圣玛丽古城停留两三天,在这里登上阿格瓦峡谷的观光列车,深入峡谷,寻幽探秘。




  这段长达180公里的铁路线穿梭在多彩调色盘似的山水之间,火焰般的枫叶蔓延整个峡谷,与湖光山水融为一体,从车窗向外望去,仿佛置身于油画中,你似乎读懂了那句:家人在的地方才有最美的风景……

  ◆泡一场森林红叶温泉




  从蒙特利尔市区出发自驾2h,有一处当地人最爱的温泉浴场——LA Source温泉。在微凉的天气里,没有什么比和家人一起在红叶森林里泡一场北欧风的露天温泉更幸福的事儿了。最关键的是,在这里体验一次当地人的温泉度假,价格相当实惠,晚上泡温泉仅需$ 28.00加币,折合人民币200都不到!




  除了温泉,这里还有各种休闲设施,非常适合带老人小孩来这儿度假。一家人围坐在火炉旁聊聊天,也可以去360°全透明的无敌景观做个森林spa,相信这样的加拿大之旅一定会成为你们最美好的回忆。原来家是由一砖一瓦的爱搭建成的,有家人的地方就是家。


  ||葡萄牙自驾-小众且低物价的欧洲城市


  推荐理由:相比其他的欧洲城市,葡萄牙的物价超级便宜,人均不到¥100就能住上温馨而独具葡国特色的民宿,人均¥60起还能品尝到米其林美食,不必太计较花销也能带上父母、小孩畅游西欧。
  推荐行程:(建议10天)
  里斯本城区→里斯本郊外Sintra宫→罗卡角→贝伦区→波尔图城区


  葡萄牙是一个处处给人惊喜的国家,小小的国土让你能轻松的走遍,虽然旅游业不及西班牙,但也成就了这里慵懒而缓慢的生活节奏。葡萄牙的气候十分宜人,带着家人来这里晒太阳、吃火腿,悠悠地住上十天半个月才是度假的真谛。

  沿途亮点:
  ◆坐一趟最古老的有轨电车




  在大部分欧洲城市都停用电车时,在里斯本的古城区还保留了5条电车线路和近60多辆老电车,其中要数28路有轨电车最为经典。有人说,里斯本的电车比这座城市里的任何建筑都更能表达这座古城的风情。
  电车穿梭在热闹的老城区中,只要摇摇车铃就能随时下车,好像带爸妈穿越回到20世纪30年代的老电影中。

  ◆在圣乔治城堡俯瞰老城




  圣乔治城堡是阿尔法玛老城区的最高点,在尤利西斯塔上俯瞰整座城市的景色之美,绝对让你在那一刻爱上这座城市。落日余晖倾洒在城市的各个角落,泛着金光粼粼的特茹河上,游轮缓缓划过……此刻,陪你看尽细水流长的是完完整整的一家人,什么都足够了。
  Tips:可以从Largo Martim Moniz广场搭乘28路有轨电车上山

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规