乌克兰狩猎,体验自驾装甲车

楼主:你好啊霍建华 时间:2018-12-28 09:58:24 点击:862 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  提起乌克兰,有人说那是一个盛产美女的国度,也有人说乌克兰有成片的向日葵。但比起“美女国度”和“向日葵海”,我更想用“五彩缤纷”和“惊喜”来形容此次乌克兰狩猎之旅。
  
  
  
  
  从北京T2出发,飞乌克兰首都基辅鲍里斯波尔国际机场,需要的资料有保险订单、酒店订单、网上填写的落地签资料表格,往返机票行程单。鲍里斯波尔国际机场可以办理落地签,过关费用103美金,需刷卡,如果多付97美金可以走VIP通道,方便快捷。
  
  一下飞机就赶往酒店办理入住手续,前往餐厅吃早餐,刚到门口就看到一位乌克兰美女拿着装有小杯酒的托盘,示意我们喝,翻译说这是表示欢迎的酒,欢迎我们来到乌克兰,真不愧是战斗名族吗?一大早就喝酒,表示很敬佩,接着我们拿起酒杯,很豪爽的干了,毕竟不能在美女面前失了面子吧,不过话说这酒喝下后直到现在还回味无穷,不知是因为那酒,还是因为那长相精致的美女。
  
  
  乌克兰的特色餐,大多是些高热量的食物,我指着黑色面包上的白色东西问领队是什么,沙拉么?领队说,你先尝尝看吧,很好吃的,抱着怀疑的态度吃了一口,感觉有点像是肉,油而不腻,一个下肚后,领队才说这是生的肥肉,农家自产的,有点惊讶,不过味道确实不错。
  
  
  
  走在基辅市中心,感受古老名族的民风民俗,一条充满艺术气息的波迪尔街区,一座巴洛克风格的圣安德烈教堂,一个围绕着大时钟祭奠许多英魂的独立广场,游走在城市的大街小巷,看着沿街充满异域风情的美女们,不禁感慨,美女之都名不虚传。
  
  
  当天晚上,我们入住的是第聂河边的船式酒店,很有特色,装修风格独树一帜,虽不奢华却也不庸俗。房间朝河一侧,是个观日出日落的极佳之地。外边不时有野鸭飞过或在水中嬉戏,打开门窗,还会有大胆的小麻雀,飞到我们的窗前。
  晚间无聊,可以沿着大桥逛逛。灯火通明、街市嘈杂的城市让我感觉不到身处异乡,还有几分他乡似故乡之感,这是乌克兰给我的第一个惊喜。
  
  
  
  
  先介绍一下我们团队吧,一行9人,来自五湖四海。其中有一个女汉子,说话做事豪迈不拘谨,也甭把她当女生看待,射击打靶可一点不比我们差,就连猎场教练都对她刮目相看。

  
  第二天前往猎区,我们起了个大早,猎区距离基辅约5个小时车程,行车途中风景如画,满目金黄,睡眼惺忪的状态瞬间消失,这是我眼中五彩斑斓的乌克兰。几个大老爷们对这样的美景也爱不释手,拍照时十分专注。
  
  
  
  
  

  
  
  不是我吹啊,最有意思的是,他们拍的照片还没有我拍的好看(如图所示)。
  
  
  不久便到达猎区营地,运气很好,刚到就下起了蒙蒙细雨。这里环境很好,住的是充满淡淡松木香的木屋,客厅有面展示墙,挂满了照片,照片上多是狩猎成果照,看的我眼红。这里还有24小时的自助餐,都是各种野生美味。

  

  
  
  
  
  
  还有一种酷似小龙虾的美食——蝲蛄。听领队说,它比雪蛤还珍贵,与小龙虾外表相似,但不是一个物种。只生活在水质极好的冰冷环境中,对生存环境要求极高,有蝲蛄生活的水基本上可以直接饮用。当然味道也是没的说,肉质非常鲜嫩。
  我们没吃够,下午又去猎场附近村子的鱼市转了转,鱼市不大,村民们很热情。这里有卖鱼干的,卖自制罐头的,卖蝲蛄的…… 我们买了许多蝲蛄,折合人民币约25元一斤。
  
  
  
  
  
  
  睡前还要蒸个桑拿,乌克兰人喜欢用一种树叶拍打身体,据说能祛病强身。
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:62张 | 添加到话题 |
作者:熊灏铖 时间:2018-12-28 18:20:38

  MARK一下,等更
作者:清风漫卷云 时间:2019-02-02 03:00:16
  败类。跑到国外去杀戮。死在国外吧
楼主你好啊霍建华 时间:2019-02-27 16:41:53
  到了乌克兰这个军工大国,体验军事装备是必不可少的。
  第一个项目是自驾装甲车,驾驶数吨重的装甲车在山地上所向披靡,这个季节正值乌克兰的金秋,一路都是红叶和金黄的落叶,驾驶装甲车欣赏红叶,这感受简直了!
  
  
  
  体验射击环节,也是一个重要内容,可以让队员在狩猎前,对装备不再陌生,这样能更快找到感觉,增加狩猎成功率,射击用枪有AK系列,SVD狙击枪,手枪,滑膛枪。
  乌克兰狩猎,其实是一个系统的培训过程,通过教官的指导,通过对各种装备的严格训练,通过近百发子弹的实弹射击,你能很快的由菜鸟蜕变成老司机,人枪合一,最终有所暂获,其实并不难!

  
  
  
  
  
  晚上在当地著名的夜店HAREM MEN’S CLUB,消遣休闲,欣赏乌克兰美女们的精彩表演,感受异国风情.......(拍的视频截图)

  
  
  我们的猎区距离基辅5个小时车程,是乌克兰最优质的猎区。金秋的乌克兰,满目金黄,非常美!沿途光看看风景也是一种享受。

  
  
  
  
  猎区的营地,环境优美,犹如世外桃源,基地配置豪华,享受度五星,有24小时的自助餐。
  
  
  
  
  到达猎区的首要任务就是猎前培训,培训课程包括猎枪的使用安全规则,飞碟打靶练习,为狩猎野鸡做准备,狙击枪射击训练,为狩猎野鹿、野猪做准备。-
  
  
  狩猎
  -
        狩猎装备精良,微光夜视瞄准镜下,猎物无处匿身,这是到达猎区第一晚,我和导猎独自前往狩猎点,观察猎物数量和出现地区,猎区的猎物资源让我惊喜,在热成像望远镜中,不时能看到野鹿,野猪,还有数不清的野兔,导猎为了表示诚意,让我先打一只野猪回去吃,此时,一只硕大的野猪已经被我牢牢锁定在瞄准镜中,只需要一扣扳机,绝无逃脱可能,但是我担心其他猎物受惊,降低猎物出现概率,影响队员的狩猎成绩,所以放它一马,没有射击,拉栓退弹,拉栓的声音惊动了百米外的野鹿,这只狡猾的公鹿发出一声鸣叫,野猪群瞬间消失在视线当中(视频截图)
  
  
  
作者:TuNiu姜惜寒 时间:2019-04-22 13:54:26
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规