去台湾旅行,不知道怎么上网的看过来了

楼主:猴辇马跃 时间:2019-01-03 13:36:41 点击:1488 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不少人出境游都会现在去台湾旅行,但是怎么在台湾用手机上网,一般人可能还真搞不懂~

首先,境外上网常见的主要有三种方式:开通国际漫游、办理当地上网卡或者电话卡、租赁WiFi。所以在台湾上网传统意义上也是只有三种,开通港澳台漫游、租赁WiFi、办理台湾当地运营商的电话卡,或者上网卡都可以~

电话卡和上网卡的区别很简单~

电话卡就是能通话,能上网。但是上网卡只能上网,这也是近两年互联网时代的产物,逐渐让通话功能弱化,或者说有了网,通话什么的都不在话下,所以之前可能办理电话卡比较多,如今都是办理上网卡~

说到台湾的上网卡,不得不说台湾的三家电信运营商,中华电信、大哥大和远传电信,虽然也有这第一到第三的顺序排列,但由于台湾物理环境所致,其实三家在台湾的网路覆盖基本都一样,所以购买当地上网卡可以放心来买,网络基本都很靠谱~

运营商虽然不重要,但是你购买流量的时候还是有很多问题要考虑的~

第一个,你购买的卡是否使用台湾三家运营商中的一家。

不少人说,我买的当地卡可以使用谷歌地图毫无限制,所以一定是台湾网络资源,其实不一定哦,如果你的网络是从香港漫游过去的网络,一样可以使用谷歌地图哦~虽然差距不是很大,但是漫游网络还是没有台湾运营商网络好哦~

第二,你购买的上网卡套餐要要搞明白。

不少上网卡都说自己的套餐是无限上网套餐,其实却是只有200M/天的高速4G网络,用完后就是3G网甚至2G网,虽然能上网,网速却是一个天上,一个地下,所以,在购买前一定要问好商家,你的上网卡到底包含多少流量,是否真的不限流量,更重要的是,是否限速。前一种就是无限流量,有限高速流量,无限的低速流量,这根你理解的,不限流量,不限网速是有区别的,不少商家就利用用户的这个认知偏差赚钱,由于不少人都是去一次台湾,碰到这样的商家也都是不了了之,在此大家要引以为戒哦~

第三,要想商家再三确认,你的手机能不能使用台湾上网卡

要知道大陆和台湾地区的网络制式带宽是有区别的,购买前一定问好哦~

最后,推荐下一个在台湾上网还不错的上网卡,亿点全球上网卡,价格便宜,提供的也是不限流量、不限网速的套餐,使用的台湾当地的远传电线网络,每天7元就能无限上网哦,市场95%的手机都能用,需要的可以去亿点连接APP看看,保证你喜欢~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主猴辇马跃 时间:2019-01-03 13:38:57
  http://hn.ifeng.com/a/20181115/7030099_0.shtml
我要评论
楼主猴辇马跃 时间:2019-01-03 13:39:35
  去台湾旅行,怎么上网最划算?
  http://hn.ifeng.com/a/20181115/7030410_0.shtml
作者:明夜步行 时间:2019-04-08 18:26:37
  厉害
作者:明夜步行 时间:2019-04-08 18:27:15
  下次去台湾试试,看着好给力
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规