西班牙|光影绚烂的暮色前,是你闪着光的双眼。

楼主:樊勇昊氖 时间:2019-01-10 10:19:14 点击:3982 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  年少时代,我也是一个狂妄的人、一个幸灾乐祸的人、一个没有脱离低级趣味的人,甚至还会在朋友圈里招惹仇恨。可惜好景不长,我毕业了,实习期没有年假的我,只能加入到国庆出行的大军里。虽然早已做好了人多、价高、体验差的思想准备。旅行暗下决心,下次没有12天以上的假期再也不要飞这么远的地方了。不过本妹并不后悔,毕竟在 西班牙 ,也解开了我多年的疑惑为什么蔡依林女士,早不站,晚不站,非要黄昏时站在 布拉格 广场。那是因为夕 阳西 下的时候,无论 布拉格 广场,还是 西班牙 广场,拍照都是最好看的呀!

打赏

53 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:64次 发图:147张 | 添加到话题 |
楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 10:22:28
  旅行的第一站我们来到了2018 LP全球最佳旅游城市 塞维利亚 。塞维利亚 是安达鲁西亚的首府,历史悠久,旅游资源丰富,文学沉淀浓厚。SVQ的第一站,我们来到了 塞维利亚 王宫Alcazar de sevilla。对,就是你们知道的多恩的流水花园,塞维利亚王宫,因先后有着作为伊斯兰教和天主教王宫的历史。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 10:24:22
  不得不说,人和人真的是有差距的,看到别的小姐姐,哪怕背景杂乱本妹也觉得此时此景美如画。于是我对小张说:我要在这拍照!结果人家站那一幅画,我站那活脱脱一个表情包。算了,为了节省时间,还是用背影大法把,放过自己,也放过小张。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 10:26:22
  伊斯兰风格建筑的屋顶,都非常精致。抬头一望,竟然有仰望星空的感觉。如果在 西班牙 多去几个教堂,多去几个王宫,想必对治疗颈椎病肯定也是有帮助的。之前做功课的时候,发现很多人都爱拍屋顶。到了这边才发现其中的玄妙,首先这里的屋顶确实精美,其次,游客实在太多,不把镜头往上,根本没法拍。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 10:28:33
  原计划今日行程是 塞维利亚 王宫- 塞维利亚 大教堂- 西班牙广场,可是由于没有提前订到 塞维利亚 大教堂的票,便决定在附近闲逛一下,傍晚的时候再去西班牙 广场。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 10:30:14
  老实讲,第一眼看到塞维利亚 我是有点失望的,你们看看!这!哪!里!像!欧!洲!嘛!高级感呢!说好的LP最佳目的地呢?然鹅,走着走着,本妹终于慢慢露出满意的笑容!

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 10:32:17
  傍晚我们终于来到了塞维利亚的西班牙广场。别说西班牙每个城市都有一个西班牙广场!就是我大武汉的大光谷的土味步行街也有西班牙广场呢!但是最富盛名的要数塞维利亚的西班牙广场和罗马 ,就是赫本吃冰淇凌的那个广场。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 10:34:36
  其实西班牙各地的广场,都大同小异。无非是外圈一圈护城河,里面飘着小游船。内圈是一圈约270度的建筑,中间一个小喷泉,喷泉前十有八九站着泡泡艺人。但为什么塞维利亚的最为出众呢!当然是因为大呀!大到我用16端都拍不全呢!

我要评论
楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 10:39:04
  今天是令人期待的一天!因为今天要去私奔小镇龙达!我们预约的9点半取车。人比较多,于是排队用了半小时。终于到我的时候!车行的工作人员说,我们迟到了,车辆最多只保留一个半小时,目前车辆没有了。问了一下周边车行,临时租价格太贵,时间也不早了,于是我们决定临时改变计划,在塞维利亚多逛一天,先去塞维利亚的大教堂吧。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 10:40:44
  塞维利亚大教堂Catedral de Santa María de la Sede,是世界上第三大的教堂。仅次于 意大利的米兰大教堂和德国的科隆大教堂。教堂里的彩绘玻璃十分精美,透过彩绘玻璃五彩斑斓的光也很好看。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 10:43:05
  教堂的主祭坛感觉格外的闪耀与奢华,毕竟这里埋葬了赶走摩尔人的费尔南多和开启大航海时代的哥伦布 。说到哥伦布 , 塞维利亚大教堂有一个四人抬棺处,这里就是 哥伦布 的灵柩,而抬棺的四人雕像分别代表西班 四古国—— 卡斯蒂尔、 莱昂 、 纳瓦拉 、 阿拉贡的骑士形象。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 10:45:24
  在大殿内一个不起眼的小角落,藏着一个登塔的入口。灯塔需走34层!不过莫慌,教堂当年为了方便骑士骑马进入,楼梯都是平缓的斜坡。怪不得城市需要依水而建。登高俯瞰这座城市,总觉得不够好看 仔细想想就是少条河。想想伊斯坦布尔 ,坐拥博斯普鲁斯海峡,只要登高,怎么拍都是好看的。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 10:47:13
  从塔上下来后,又进入了小张最为期待的环节-吃饭。不知道为什么,这边的trip advisor地图不大准,每次导航过去都找不着那个店,常常有计划的觅食被迫变为看眼缘的将就。好在误打误撞,今天这家餐厅吃到了好吃的火腿。

我要评论
楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 10:49:53
  终于走到了都市阳伞啦!都市阳伞metropol parasol 登顶票价每人3欧,由德国建筑师耗时五年,耗资三千万建造。一共四层,地下是古建筑遗址。建造的初衷,看造型也知道,是为了给当地居民建造一个纳凉的地方。不过都市阳伞设计感强,站在伞下,能感受到现代传统的碰撞,也成为了 塞维利亚 的地标性建筑。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 10:52:26
  虽然伞下阴凉,但是外部光源太过强烈,不好修片,于是我决定斥巨资,顶着烈日,勇敢的上楼。楼上果然拍照好看!!3欧没有白花!但是。实在太晒了啊,晒的我的眼睛都睁不开。于是走进阳光之前,我拿出了我防身的装备,小张的墨镜and手套。肯定有人好奇,我为什么出门会带手套?那还不是准备今天自驾时候戴着防晒的嘛!

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 10:53:23
  本来想在都市阳伞上多待一会,但感觉要被活生生的炼出油来,就连在楼上咖啡厅喝水的勇气都没有了,于是决定找个地方补给一下,然后等太阳快落山就再一次前往 西班牙 广场。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 10:54:46
  再来 西班牙 广场,主要是弥补一下昨天的俩遗憾,第一,是要蹭泡,第二,是要坐马车。不得不说,来到这里,终于明白了蔡依林女士为什么要站在布拉格黄昏的广场,因为夕阳西 下之时,不管是布拉格 广场,还是西班牙 广场拍照好看啊!

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 10:56:11
  今天的我,可是有备而来。我带了长焦到了长廊,我看向远方,猥琐又不失尴尬的的看着小张说:“你现在这里站着,我上去找好点,你记得看手机听我指示移动位置“。小张虽然不是一个聪明的人,也不是一个对摄影特别有慧根的人,但是小张非常听话,也知道拍不好,本妹是不会走的,为了自己能早点吃上饭,总能很好的完成摄影任务。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 10:57:10
  通往二楼的楼梯,有位卖艺的老人,演奏的音乐很让人平静。而一楼时常有热情的佛朗明哥女郎,却又一下子震动人心灵的深处。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 10:57:30
  广场拍够之后,我要去完成昨日未完的两项任务了。首先是去蹭泡。中央处的喷泉,每日都有民间艺人在制造大泡泡,夕阳的映射下,十分梦幻,让人忍不住升起一股邪念 -- 蹭泡拍照。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 10:58:29
  很明显,起邪念的不止我一个,蹭泡任务失败。泡泡艺人看到人逐渐多了,就会停止吹泡泡,我懂,要充钱了。充钱之后的世界,果然是不一样的。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:00:54
  塞维利亚 的黄昏还是很短暂,没一会天就要黑了,所以完成任务1,我们就马不停蹄的去完成任务2-坐马车。马还是很英俊的。可是在马车上,拍人像是痴心妄想,马车上分分钟都抖成狗摇头的效果,没办法,只能勉强用手机拍下。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:02:45
  巴特罗之家casa batllo。巴特罗之家,是伟大的 西班牙 建筑师高迪的作品。灵感来源于屠龙救公主的故事,所以整个建筑风格看起来都像童话一般。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:03:41
  巴特罗之家的讲解器做的相当不错啦!不仅外形的颜色搭配巴特罗之家的整体色调刚刚好
  ,语音讲解结合了3D实景展示,第一次觉得听讲解也不不会觉得无聊。楼顶就像龙的龙脊一样,可是这个龙也太可爱了吧!

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:04:39
  到晚上就更可爱了!高迪说过,艺术必须出自于自然,所以高迪的建筑大多以自然界中的万事万物为灵感。你看,房间里的灯具,像不像海胆?

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:05:44
  房屋的中井 透过玻璃,仿佛置身于水下的世界,不得不佩服高迪的奇思妙想,由下往上的瓷砖颜色渐变深,高迪所创造的奇幻世界,自带裸眼3D的效果 让人仿佛置身于海底世界。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:06:52
  纪念品商店还是值得一逛的,外面的小摊卖的远不如这里精细

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:08:28
  巴特罗之家的人实在太多,完全没机会好好撸人像,快出去的时候,我再次猥琐又不失尴尬的看像小张:“你先出去,我就站这,你从楼下帮我拍两张照片好不好”?小张虽然一脸嫌弃和无奈,但是还是很快的GET我的诉求。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:09:05
  对女生而言,快乐就是这么简单,一张好看的照片足以。有了满意的照片,今天也是开心的一天。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:10:42
  巴特罗之家附近非常好逛,奢侈品,药妆,平价品牌应有尽有。逛街的时候遇到了一个中国店员,给我们推荐了附近的餐厅。于是我们决定先去吃饭再去米拉之家。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:12:08
  伴随着太阳下山,天气开始有些凉,我决定回酒店换加件外套换个镜头再去米拉之家。但是换来换去,好像走了神,又把换下的镜头安上喜滋滋的出门了。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:13:33
  不知道是不是因为来的太晚的原因,感觉米拉之家有点阴森,心中涌起一股不好的预感。果然!完蛋啦!太阳已经下山,完全没有太阳,离亮灯时间又还早,怎么拍照?不过上来看看这些外星士兵也不错。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:15:04
  米拉之家,是高迪承接的最后一项个人装修项目。米拉是个土大款,看到巴特罗的新房子,非常喜欢,就问巴特罗要了设计师的联系方式,看上去,米拉应该比巴特罗有钱,毕竟房子大很多。米拉的老婆,米拉夫人,在建筑初期,就因为要图纸和高迪闹的很不愉快
  房子落成之后,她无法接受也无法欣赏这个像采石场一样,上面还有咸蛋超人把守的奇怪建筑,所以拒绝结尾款,大大了影响高迪的工作积极性,于是决定再也不承接个人项目
  专心修建圣家堂。

我要评论
楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:15:55
  米拉之家的天台可以看见我们明天的目的地,圣家堂。圣家堂很壮观,但是旁边的建筑太不像欧洲了!不是圣家堂杵在那,我说我在东南亚都有人信啊!

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:17:41
  旅程的第五天,我们继续看建筑。今日任务是再提高迪两件套和打卡粉粉的 圣保罗 医院。首先,我们来到了古挨尔公园。古埃尔公园,是我认为在高迪最热四件套中,路程最远、惊艳程度最低、灰尘最大、也是最可舍弃的一个。虽然这里曾是高迪居住的地方,但是这里的设计元素和理念,和巴特罗之家和圣家堂类似。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:18:27
  给大家做一个反面教材,出门带的帽子一定不能太软,否则完全没有型。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:18:58
  圣保罗 医院可以说是我目前为止见过最美的医院了!这里一转医院的刻板印象,医院不在是白墙红字的医院,虽然有点担心在这治疗的价格,但是还是抑制不住的想在这里接受治疗,甚至还有点想在此住院。圣保罗 医院由建筑师路易•多梅内克•蒙塔内尔设计,直到2009年被改造成博物馆之前,都是一家功能完善的医院。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:21:16
  为什么叫 圣保罗医院呢,和我朝的逸夫楼差不多原理,这里是一位叫圣保罗的银行家出资建造,所以叫 圣保罗医院。但是这样看!说是音乐宫我都信啊!把我拖到这个医院来,我真的会怀疑自己看不看得起病啊!

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:26:56
  快到出口的地方,终于来到了整个医院最好看的一栋楼啦!本妹要抑制不住自己的少女心啦!

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:27:41
  粉色的屋顶,有光,欧式的大柱子,这里不该是医院,这是结婚的礼堂啊!

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:29:18
  圣家堂预定了下午四点的票,时间尚早,我们决定先去解决人生大事 —— 吃饭
  来巴塞罗那好几天了,还没有正儿八经的吃过海鲜,攻略了一击,发现圣家堂附近有家人气颇高的海鲜餐厅 ,就决定是你啦LA PARADETA。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:30:30
  餐厅的运营模式和盒马鲜生差不多,选原材料,选做法,选酱汁,付款,拿号取餐。可是相比国内的新零售模式,这里的做法不大多,蒜蓉是不可能蒜蓉的,这辈子都不可能蒜蓉的,辣炒也是不可能的。可是没有蒜蓉的海鲜,这些海鲜鲜活生命的逝去还有什么意义呢?

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:32:26
  吃饱饭啦,该去下一个目的地啦。圣家堂是我此行最期待的景点之一。和大部分人一样,我们登的是诞生面,因为这是高迪在世的时候修建的。诞生面雕刻的也更为精美。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:33:42
  出了电梯,我们便开始噗嗤噗嗤的爬楼梯,可是爬着爬着,前后左右的人都感觉在绕圈,到最后只有往下的楼梯,十分诡异,不是在资本主义国家,我都怀疑鬼打墙了。在楼梯上打转了好几圈,为了不浪费钱,我依旧坚持寻找向上的出路。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:35:11
  圣家堂外表阴森,内部却是一个非常明亮的教堂。首先其中映入眼帘的是一个奇幻森林。屋顶上的四个图画,象征着4个福音传教士。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:35:50
  高迪毕生梦,百年圣家堂,透过彩绘玻璃,这里冷暖光影交错,一边烈火,一边海洋。
  高大的城市森林,肃穆的音乐,置身于此,没有信仰如我的人,也肃然起敬。这是艺术的力量、自然的力量、也是信仰的力量。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:36:54
  诞生透过 马赛 克彩绘玻璃的光更为柔和,更富生机,映射着耶稣诞生时生机盎然,喜气洋洋的场景。而受难面的光,更为阴冷。呈现与诞生面截然不同的冷色调。冷暖色调的交替,在圣家堂,仿佛同时看到一日的晨昏、日月的交替、生命的轮回。

我要评论
楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:38:22
  与其说,圣家堂是百年烂尾楼,不如说,圣家堂是在上帝和我们见证下,缓慢生长的神迹。在西班牙留有的诸多遗憾,待圣家堂完工之时,再来一一补齐。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:40:22
  今天是轻松的一天,我们砍掉了毕加索博物馆的行程,决定在参观完加泰罗尼亚音乐宫之后,用我们的双腿走向盖波利亚市场、兰布拉大道、 哥伦布纪念塔、老港,用脚步来丈量这个美丽的城市。加泰罗尼亚 宫离老港不远也就是了 不过这点路,我们足足走了一天。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:41:28
  脱离了跟团时代的游客们,进入了攻略时代无论哪一个地方,必有安排一个菜市场体验local感。去日本 ,要去驻地海鲜市场和黑门市场。去韩国 ,要去广藏市场。去阿拉伯国家,要去香料市场。去西班牙 ,也要体验一把盖波利亚市场。看看地图,顺路经过,来都来了就进去看看吧。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:42:14
  在菜市场拍照是一件很羞耻的事,但是菜市场的人像所呈现的local感,是区分打卡旅游和惬意度假的重要标志。通过研究旅行生活照的内在规律,我发现了菜市场人像速成的三大章法。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:43:54
  LOCAL章法一:脸皮厚,死皮赖脸的拿着水果照相,不要在意旁人的眼光。LOCAL章法二:开启大光圈,屏蔽杂乱的背景,给五彩斑斓的水果以更梦幻的感觉。LOCAL章法三:
  如果脸皮不够厚,花钱买水果买果汁,和老板交谈,邀请老板入镜 甚至借用老板的摊位和道具。此为绝杀技。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:44:55
  阳光穿过树荫的兰布拉大 道真 的很美,一点都不觉得晒,只是感觉有点饿,随缘挑选了一家路边的餐厅,觅食保命要紧,巴塞真好,随便走进一家餐厅都不会太难吃。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:46:07
  哥伦布纪念塔。沿着兰布拉大道走到底,就能看见 哥伦布 纪念塔啦。纪念塔面向他出海的方向,由此开始, 哥伦布 开启了人类历史上最为伟大的时代大航海时代。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:46:49
  哥伦布 纪念塔的对面,就是奥林匹克港。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:48:03
  沿着港口继续像海滩走,路边上又遇到了泡泡艺人。这个泡泡艺人比较敬业,不仅授人以鱼制造泡泡,还会授人以渔教人制造泡泡。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:50:13
  即将到达海滩之时,我们偶遇了一个土味游乐园。如果说在巴塞生活节奏是0.8倍速,那这个游乐园,就是1.5倍速。这里看似低龄,却让一个4个年近三十的勇者望而生畏,这不是普通的室内过山车。这完全是滚筒洗衣机。这万一忍不住吐了出来,怕是聚是一团火,散是满天星吧惹不起惹不起。还是先去海滩把。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:50:35
  对于3个旱鸭子,日落后的海滩不存在任何的吸引力,于是我们决定回到土味游乐园,在魔天伦上看看夜景。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:51:22
  这里不仅过山车转的比较快,魔天伦也自带加速特效,虽然对这里游乐设施的安全性存疑,但我们还是决定斥巨资(5欧)体验台风天一样转速的魔天伦。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:53:14
  前几天回酒店的时候,路过了一个餐厅,看上去就很网红,很欠吃的样子,刚好记下了名字,今天有空就去排队尝试一下。但没有什么可以阻挡!我对美食的向往!感恩IPHONE手机照片自带记录的地理位置信息,让我顺利找到方向 。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:53:58
  吃过午饭我们便前往 加泰罗尼亚 广场,乘坐T2A旅游专线,前往圣心殿堂和提比达波游乐园。旅游专线在Desigual店门口乘坐即可(可直接导航),车上购票2.95欧/人。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:56:06
  圣心殿开放时间比迪比拉波游乐园略短,建议先上圣心殿游览,山上风景很好。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:57:08
  迪比拉波游乐园,天空之城一般的游乐园,门票不收费,可以买套票玩娱乐项目,单买项目5欧/人 和昨天那个土味游乐园价格一样,性价比很高,位于巴塞罗那的制高点,不仅是俯瞰巴塞罗那的好地方,也是找回丢失童心的绝佳之所。

楼主樊勇昊氖 时间:2019-01-10 11:58:09
  今天是旅行的最后一天。小张已经完全撑不住,说嘴里完全没味,请求火锅支援。火锅果然是生命之光。进了火锅店闻到味道就立马活了过来。店名是川味火锅,味道不错,上座率很高,其中也不乏一些外国人。火锅果然是生命之光!就是点了一瓶水,没想到这么大。

作者:Zhanglixing5186 时间:2019-01-10 18:00:11
  景美,人更美!
作者:天际之音2019 时间:2019-01-10 22:53:23
  专业级别拍照,荣获西班牙旅游特使金奖!
作者:寒梅傲然 时间:2019-01-11 09:28:39
  好休闲
作者:起飞起飞2018 时间:2019-01-11 11:32:10
  专业!
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-11 13:26:37
  美图
作者:九方十地 时间:2019-01-11 14:51:46
  身材那么滴辣!摸摸ing!
作者:003敏敏 时间:2019-01-11 15:21:09
  楼主大长腿啊
作者:菩提居士V 时间:2019-01-11 16:54:20
  漂亮!
作者:企鹅出击 时间:2019-01-12 09:02:06
  好看!
作者:贝小胖和胖大辉 时间:2019-01-12 12:28:03
  楼主小姐姐真漂亮,景美人美
作者:深海里的鱼仔 时间:2019-01-12 16:30:36
  顶一个!
作者:662204242 时间:2019-01-13 10:42:52
  楼主很漂亮啊
作者:禾川TY 时间:2019-01-13 19:11:12
  漂亮!
作者:多喜猫 时间:2019-01-13 19:57:13
  在西班牙吃火锅,感觉如何?
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-13 20:47:55
  妹子不错
作者:摄太郎 时间:2019-01-13 20:58:20
  美!支持楼主
作者:似水流年50201 时间:2019-01-13 21:03:13
  景好美
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-13 21:38:05
  看看美女
作者:大好人 时间:2019-01-13 21:49:12
  妹子真美

风景也不错
作者:ArtherTY 时间:2019-01-13 22:09:54

坐着马车走街串巷,显得非常休闲,
  也给原本冷静的街道增添了一道亮丽的风景线。
作者:ArtherTY 时间:2019-01-13 22:12:25

非常有特色的异国建筑
作者:极地温度 时间:2019-01-13 22:14:57
  照片里楼主?你可以广泛找老公了
作者:suede44 时间:2019-01-14 01:42:07
  哈哈,现在知道了为什么西班牙享有“旅游王国”的美称。十五、六世纪西班牙是世界上最强大的日不落帝国,学好西班牙语可以走遍大半个地球,现在只有寄希望我女儿了,她现在小学六年级,中英法三语都非常棒,学西班牙语应该没问题。
作者:szpjgf 时间:2019-01-14 09:29:38
  支持美女楼主,谢谢旅途分享。
作者:真的大好人 时间:2019-01-14 09:50:31
  美女,美图

顶一个
作者:多喜猫 时间:2019-01-14 11:30:00
  图片拍得很美!
作者:多喜猫 时间:2019-01-14 11:29:56
  谢谢美女的分享!
作者:金马与阑珊 时间:2019-01-14 14:50:02
作者:JIECHIDOU 时间:2019-01-14 15:21:45
  我是来看图的,照片很漂亮,模特也很漂亮
作者:半水半山半竹林 时间:2019-01-14 15:43:38
  美人配美景
作者:老头懋懋的号码 时间:2019-01-14 16:08:32
  是的,美人配美景,再配上美酒--完美
作者:篮球球蓝 时间:2019-01-14 16:28:16
  漂亮。·。拍的[d:赞]
作者:xxzqdz 时间:2019-01-14 20:12:52
  @樊勇昊氖 2019-01-10 11:18:27
  给大家做一个反面教材,出门带的帽子一定不能太软,否则完全没有型。

-----------------------------
  运气真好,这都能抓住。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规