全球最冷的地方,最低气温达零下62°,却住着全球最长寿的人!

楼主:好吃的饭让他 时间:2019-01-11 11:24:41 点击:973 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最冷莫不过冬天!小编身处在南昌,这里前段时间还下了一场雪,对于以炎热著称的南昌而言,这场雪也是一个意外了!今天我们来认识一个更加寒冷的地方!这里最低气温达到了零下62°,它就是奥伊米亚康了!

奥伊米亚康可以被称为全球最冷的地方,但也是全球最长寿的地方!在这里,什么蔬菜都种植不了,当地居民只能靠维生素等来补充营养!

奥伊米亚康地理位置十分的独特,处于俄罗斯西伯利亚东北部,地处于一个盆地上!海拔约在750米!这可以说是一个盆地,也可以说是一个村庄,居住着不少民众!

对于俄罗斯,我们有所了解了,十分的寒冷,而这个村庄还处于盆地上,靠近北极圈附近,这寒冷不是一般的冷!尤其冬季,因为缺乏太阳的直射,气候一度寒冷!

在这么一个寒冷地区,人能不能生活得下去,我们不去想象,现实证明可以生活下去!但是大多数的物品是无法承受着这样的寒冷的!一根钢笔,放置在这里,轻轻一掰,就断了!

对于苹果手机,我们都有所了解, 温度低的情况下,会自动关机,假如你想在这里使用苹果手机,那简直了,你这手机只能当做装饰品了!

尽管这里难以生存,但是对于在这里生活大半辈子的人来说,这就是他们的家园,寒冷虽然带来诸多不便,但是他们也有着独有的好处,如在这里你就能够享用很多独有的海鲜产品,尤其这里的这道生冻鱼片非常鲜,非常美味!

也就有在如此寒冷的地方,所以人们的寿命都显得十分长,要说最长寿的老人在哪里,当属这里的居民了!寒冷下生活了一辈子,长寿也是自然!

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:高黑烟 时间:2019-01-11 14:09:14
  哇 真厉害
作者:不服务部 时间:2019-01-11 14:35:47
  哇 这么冷还能长寿 nb
作者:比如武汉 时间:2019-01-11 14:42:49
  假的吧
作者:保外就医是 时间:2019-01-11 14:47:16
  吓人
作者:哥度和规范 时间:2019-01-11 15:00:33
  长寿就得挨冻
作者:黄无色牛粪 时间:2019-01-11 15:16:20
  那不早冻死了
作者:并无优惠 时间:2019-01-11 15:21:12
  冷死咯
作者:比色法 时间:2019-01-11 15:31:32
  冷啊
作者:秋枫雨夜316 时间:2019-01-15 22:49:07
  呵呵。长期处在低温环境中生活的人,生理性的代懈功能趋于缓慢,由此细胞核的再生期的更替,也就变长了。
作者:亡枫灭族e 时间:2019-03-16 10:27:26
  低于0度我都受不了了,0下60几度,人能活么。我感觉真是成仙了
作者:神仙草盛开 时间:2019-03-19 09:28:31
  神奇的地方~~
作者:TuNiu姜惜寒 时间:2019-04-22 15:23:13
  太冷了吧66
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规