泰国曼谷大佛塔寺

楼主:尚泰康民_2 时间:2019-03-12 10:55:31 点击:392 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  泰国曼谷大佛塔Ratchavoraviharn寺是一级皇家修道院。该寺庙内有佛统大佛塔——泰国最大的宝塔。
  佛统大佛塔是佛统府的官方标志物。在皇室命令下,铸造了一尊佛像的蜡像。该铸造过程于1913年在Phra Chettuphon寺进行。后来佛像被供奉于位于巨梯顶部北边的寺院内。国王为该佛像命名为「Phra Rung Rodjanarith Sri-intharathit Thammamopas Mahavachiravuth Rachpuchaniyabopitr」。在它的根基处珍藏着拉玛六世国王的舍利子。在大金塔寺院里,还有一座博物馆,陈列着许多文物,证明佛统是佛教最早的传入泰国的地方。
  佛统大塔位于泰国曼谷以西80公里处佛统府。 「佛统」一词在巴利文中的意思是「第一座城市」;佛统大塔在泰语中称「帕巴统者里」,意思为「第一佛塔」。这座大金塔是世界上最高的佛塔,约有130米高。其中螺旋状的塔尖部分高40米,圆形塔底直径为57米。塔的底座是两层巨大的平台。
  佛统大佛塔建于1853年拉玛四世国王统治时期,在他的命令下,修建了新的佛塔替代了原有的由上而下倒钟式带prang顶的佛塔。由于倒钟式佛塔的与建于Asoka国王统治时期的印度的Sanchi佛塔风格类似,我们可以假定原来的佛塔可以溯源到公元539年。新的巨型佛塔的建造是于公元1870年拉玛五世国王统治时期竣工的。建筑时间为十七年。
  佛塔是圆形的,以自上而下的倒钟形态佛塔(Lankan风格)为特点。从地面到其顶冠部分的高度约为120.45米,其根基部分的总直径为233.50米。该神圣的佛塔内供奉着佛祖的舍利子。在拉玛六世国王统治时期,佛统寺被重新修复,之后,该寺庙成为了拉玛六世的皇家寺庙。在该修道院的环绕包围下,有各种各样有趣的历史物品,包括Phra Ruang Rodjanarith。 一尊佛祖赐予宽恕的雕像,它被供奉在佛统大佛塔面前北边的寺院里。该佛像是于拉玛六世国王统治时期铸造的:该佛像的头、手和脚是从素可泰的西撒那来市带来的。
  大佛塔下面还罩着三座小佛塔。小佛塔修建于公元6世纪,高84米,废弃。 1860年,泰王拉玛四世下令加以修葺,并在其上修建大塔,后塔被雷电击毁,又新建大塔。所以,是大塔之内,包容着三个佛塔,一个套一个,这在佛塔建筑史上是仅见的。在大塔基座第二层平台上,有4座佛殿背靠着大塔。在4座佛殿之间,24座钟亭环绕大塔而立。
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:TuNiu姜惜寒 时间:2019-04-19 15:44:29
  很棒呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规