博斯普鲁斯海峡(转载)

楼主:杨怡莹 时间:2019-04-13 21:08:56 点击:188 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  土耳其人说过:没来过伊斯坦布尔,就不算到过土耳其。没欣赏过博斯普鲁斯海峡的美景,就不算来过伊斯坦布尔。置身于海峡之上,前一秒看到的是奢华贵气的皇宫,后一秒又被列为世界遗产的传统小屋所吸引;前一分钟人还在欧洲的车水马龙,后一分钟便来到了亚洲的悠闲自在。
  博斯普鲁斯海峡全长30千米,是由于上千年地壳运动而形成的一个天然海峡。它是进入黑海的唯一通道,我们国家的辽宁号(瓦良格号)航母当年花费了高昂的保证金才经过这个海峡运送回国。它也是欧亚大陆的分界线,使伊斯坦布尔成为唯一一座横跨欧亚大陆的城市。从古至今,它就是每个列强国家想要争夺的资源。
  除了特殊的地理位置外,它还是人们休闲娱乐的场所。游海峡最佳的方式莫过于搭乘游船。常规的游船船票也很便宜,12~15里拉不等,码头起始,全程约1.5小时。从码头出发前往黑海方向,沿着蜿蜒海岸行走,深蓝的海水起起伏伏,大小船只或停泊、或穿梭其间。伴着海鸥的飞翔,远观两岸的皇宫、清真寺、富人们的小别墅、悠闲垂钓的渔人,还可以穿越两座欧亚大陆桥,纵览城市风光。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:TuNiu姜惜寒 时间:2019-04-19 14:43:14
  很棒哦

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规