彩色印度,与神共舞

楼主:南昌清哥 时间:2019-05-25 10:28:55 点击:13317 回复:267
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一千个人眼里有一千个不同的印度。而在我眼里,一千个印度人心中住着一千个不同的神。这里真是一个神的国度!无论是如雷惯耳的上帝,真主,圣母,佛主,凡天湿婆还是无名小神牛神蛇神鼠神,甚至一花一草只要有点异相都有可能成为人们膜拜的偶像。所以南亚这片炎热而富饶的大地上宗教就如植物一样蓬勃发展,历史悠久种类繁多。在印度大神有大神们的富丽堂皇的庙宇殿堂,小神们也有穷街陋苍路边树下的立身之所;所以济济一堂,和谐相处。正如现实中的人们,街的一边是富人区,另一边是垃圾遍地,人畜共处三寸之室的贫穷窟!他们不抗争,不愤怒,简单快乐地生活在神的安慰下期待着生命的下一个轮回,,,,,2017年底出团印度13天深度游走A线,包括 角,西孟加拉邦,拉贾斯坦邦等,费用一万三千左右,行是全国联运,昆明集合飞加尔各答。印度境内有飞行两段,火车一段,其它旅行大巴;住非常不错,全程四五星标准,比欧洲好多了;吃如果不嫌弃咖哩味感觉还行,尤喜每次餐后都有的冰激淋口味相当的赞,害我们一团友每餐必留一半空腹饕餮冰激淋,一次竟吃十二杯还不嫌多!上张相片吧-----琥珀堡前我的团友我的团

大家来自全国各地,各行各业,一路走来亲如一家!一个人跟团,最怕拼房住的人晚上睡觉习惯不好打呼,这次我就遇上一个奇葩老玩童,不仅嗜酒如命,睡觉打呼如雷,竟然半夜两点起床喝酒,然后旁若无人唱歌,高兴处在床上拿大顶,害我一夜无眠!第二天赶紧和领队导游商量换房,他们通情达理,给我换了个记者同住,让哪个老玩童一个人闹腾去;此后十二晚全程顺利。先上照片吧,缤纷旅程慢慢展开

打赏

2634 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:125次 发图:221张 | 添加到话题 |
楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 08:54:53
  加尔各答。维多利亚纪念馆。加尔各答曾经是英国殖民印度时的首都,从十九世纪后期到二十世纪初的几十年,经济文化相当繁荣。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 17:14:35
  多神的印度,好似每天都有节日,布置鲜花是他们对神最大的敬意;而小孩们天生就会手舞足蹈。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 17:18:32
  加尔各答,泰戈尔故居参观不让拍照,我逛了一圈就去街拍。聚精会神的雕刻工。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 17:20:40
  加尔各答,曾经的文化经济中心;今天的街景,好似繁华如梦!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 17:23:21
  街头理发,似曾相识-----我儿时的理发店!

我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 17:29:52
  加尔各答。耆那庙。耆那教是印度的一个比较大的宗教,从印度教分离出来,崇尚白色。在印度的等级制度中算三四等级吧,主要从事商业,比较富有。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 17:35:06
  特蕾莎修女纪念馆偶遇自由行达人,六十五岁,退休后利用七年时间走了七十个国家,不太懂英语。我们相遇时她在印度走了二十天,最后想在特蕾莎纪念馆做一天义工,然后回国。敬佩啊敬佩!

我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 17:38:02
  有点另类艺术家风格的三轮车夫。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 17:47:50
  加尔各答晨拍。多么熟悉的场景!露天农贸市场,我从十二岁就和它打交道,从开始的肩挑到后来的自行车驮,还在凌晨便要去奔波的地方,既是在异国他乡它也亲切的快要让我泪流满面。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 17:52:43
  路边不知名的小庙随处可见,人们敬奉农贸市场买来的鲜花,祈祷一家的平安。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 17:55:39
  印度庙。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 17:58:01
  人焉?神焉?街拍。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 18:00:24
  清凉的恒河,也不见的哪么脏。

我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 18:04:13
  这种场景,在印度就不必大惊小怪了。拍了几张,我们的印度导游月亮先生就开玩笑说你怎么专拍我们的阴暗面啊。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 18:23:29
  加尔各答。维多利亚火车站,据说曾经是亚洲最大的火车站。我们到达印度旅行时正值洞朗危机,月亮先生叮嘱我们不要随便去火车站拍照,遇上军警便衣什么的会有中国间谍的嫌疑全团都有麻烦。火车站是维多利亚风格,站内站外席地而躺的人分不清哪些是旅客哪些是乞丐,生畜的便尿味和人汗味咖哩味灰尘味充满若大的空间。更要命的是我们从加尔各答去瓦拉纳西的火车晚点七个半小时,从晚上七点到凌晨两点半,既是呆在二楼的贵客室我们也心烦意乱,精疲力尽。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 18:46:15
  加尔各答至瓦拉纳西火车上晨拍。沃野千里的金黄稻田阡陌其间,远处的村庄袅袅炊烟-----多么美丽而熟悉的画面!曾经让我流汗,甚至让我痛哭的地方是我再也回不去的故乡,钢筋水泥的森林是它今天的模样。在异国他乡重又看见你美丽的脸庞,怎不叫我心潮荡漾!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:汽车专家啊 时间:2019-05-26 18:55:56
  赞
楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 22:26:33
  再来一张恒河泛舟。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 22:27:25
  随处可见的狗也不吠人。

我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 22:34:04
  鹿野苑,佛主最初传教布道的地方,是古印度佛教四大圣地之一;现今印度没有多少佛教徒,来此朝圣膜拜的信众大多来自台湾香港东南亚等地。

我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 22:37:17
  他们听经讲道,我们做个旁观。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 22:42:12
  水泄不通,人畜共挤,各种车辆齐头并进没有红绿灯的瓦拉纳西街道也是我们的一道风景。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 22:57:18
  瓦拉纳西,是印度教圣地中的圣城,恒河上一颗印度教明珠。这儿每天都象过年一样,每晚的祭神仪式热闹非凡,从全国各地赶来的信众成千成万。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 23:01:52
  外来的和尚好念经?一个明显白种人教主端坐中央,周边围坐了不少长相漂亮的信女。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 23:19:01
  乞丐是瓦拉纳西祭神仪式上一道最亮丽的风景,他们打扮各异,夸张而又极具特色,个个都像行为艺术家!他们的装扮谋人眼球,也如今天的人们谋着流量!我正好提前换好一百印度币的零硬币,给我拍一个投他两个硬钞,看的没换零钱的团友一晚眼馋!

楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 23:19:33
  这个太吓人,一个子儿不给!

我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-05-26 23:26:58
  瓦拉纳西晨祭,圣沐。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 10:15:41
  泰姬陵是印度的瑰宝,被大诗人泰戈尔誉为‘一滴永恒的泪珠’,是莫卧儿王朝皇帝沙贾汗为皇后阿姬嫚芭奴花巨资建造。从十七世纪至今数百年间的风霜雨雪,从不曾让洁白如玉的大理石退却一点华丽的色泽,站在你面前它依然美貌华贵如初,永不凋谢!

楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 10:21:03
  军人永远是我合影的最佳对像。

印度军人和谒可亲,招手就附和合拍;不象欧洲军人机警冷漠,拒人千里。
楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 10:31:00
  阿格拉红堡,用当地红沙岩建筑,美化美奂。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 10:32:32
  团友用美图给我修的图片,别有一番风味。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 11:02:11
  体味一下被囚禁在红堡中的老国王,天天眺望不远处爱妃的陵寝,怎禁得从冬到春,从夏到秋的思念难平,耿耿难眠!

楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 11:11:25
  斋普尔晨拍,锡克庙。锡克庙有点像清真寺,没有偶像崇拜,里面整洁干净。非教徒进门要带庙里备用的红帽。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 15:35:14
  斋普尔是印度最漂亮的旅游城市之一,名胜古迹众多;大多建筑是用当地出产红沙岩石作材料,有粉红之城的名号。琥珀堡前美猴王。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 15:37:54
  琥珀堡。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 15:42:02
  人与动物和谐相处。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 15:42:55
  景区环卫工。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 15:45:24
  水上之宫殿,只能远观,不可近看。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 15:47:55
  上一张修饰美图。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 15:51:50
  景区前的小吃和印度玩蛇人。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 15:54:02
  老虎堡。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 15:55:59
  岙普尔印度博物馆。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 16:00:18
  风之宫,斋普尔地标建筑,精美绝仑;

没有实际的功用。
我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 16:02:16
  在印度街头非常少见俊男美女,他们是不是都去宝莱坞了?风之宫前见了三位,来个合影吧!

楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 16:09:07
  印度建筑和装饰大多揉合了印度古典风格和伊斯兰风格,精美细致,讲究对称。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 16:11:57
  小吃和调料。

我要评论
作者:高高星星2016 时间:2019-05-27 17:16:14
  谢谢楼主带来的异国风景图
楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 22:06:57
  @汽车专家啊 2019-05-26 18:55:56
  赞
  -----------------------------
  谢谢!这是我发贴以来收获的第一个赞。
楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 22:11:18
  @高高星星2016 2019-05-27 17:16:14
  你们的回贴是我再发贴子的动力。谢谢!
楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 22:14:13
  夜拍印度庙,不知是哪种教派。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 22:32:45
  曼达瓦,一个曾经商贾云集的沙漠中的重镇,因商队往来而繁荣一时。近代,新的交通崛起,曼达瓦渐渐沉寂;如美人迟暮,落寞一旁。我们住的宾馆是以前王公的宫殿,庭院深深,房如迷宫,别有一番情趣。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 22:46:01
  我们的导游先生叫月亮,非常和蔼可亲,他每天都是吃素食三餐,不知怎么就能长的哪么胖乎乎可爱!他对巴基斯坦的憎恨尤如当年中国人对日本人的憎恨,每每言及就会愤愤地说,巴基斯坦全国的人都是恐怖分子。我们会笑他狭隘,有的团友也会为巴铁和他争的面红耳赤。坐在我后面的就是月亮先生。

我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-05-27 22:52:03
  再来两张我和沙漠之舟的!

楼主南昌清哥 时间:2019-05-28 09:13:22
  简塔曼塔天文台。建于十八世纪初的天文台,规模宏大,兼具科研和教学功能,至今也有实际功用。印度是文明古国,天文,数学,医学,宗教等对世界文明的进步起过相当重要的作用。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-28 09:20:32
  小亭外,古道边,渡鸦漫飞天;几多离绪,几多别恨,物是人非的沧桑中,唯有它看见却沉默不言,,,,,,

楼主南昌清哥 时间:2019-05-28 09:30:02
  焦特布尔,当地的人们喜欢在建筑上涂上蓝色涂料,使整个城市看起来一片淡蓝,有蓝色之城的称号。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-28 09:39:14
  梅兰加尔堡,依山而建,厚重坚固,易守难攻。在英国殖民统治以前,印度是一个数百个王公贵族土司分别割据统治的领地,没有中央集权。所以这种王公贵族的小宫殿在印度各地都有,大小规模不同而已。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-28 09:41:47
  因触犯王公条例而被处罚了的妃子们的手印,我也来一张吧。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-28 09:50:33
  谢谢我们团的领队小于,细心体贴。给我拍照的正是她。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-28 09:51:51
  再来两张焦特布尔的夜景。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-28 10:03:32
  千柱神庙,是印度教的神庙。在灰白的大理石上雕刻如此繁复精细的纹饰图案,尤如在石头上刺绣一般;而且规模如此庞大,实在令人叹为观止!

楼主南昌清哥 时间:2019-05-28 10:05:44
  当一回支教老师吧!

楼主南昌清哥 时间:2019-05-28 10:07:23
  景区门口随手拍。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-28 22:13:39
  乌代布尔晨拍

我一个人晨拍走了好远的路返回时不记得回宾馆的路,又没带宾馆的名片,也不知宾馆叫什么名,手机出国时还没开通国际漫游,急的晕头转向时只得向路人求助,又不会英语,只好打着手式,第一个人听了半天也不知我在说什么。看到一个儒雅的中年人在小商店买东西,又和他比划着要他打电话,我把导游的电话号给他,他打通了月亮先生的电话。月亮先生用印地语告诉了中年人宾馆名,地址在哪。可是这位先生也不知这个宾馆在哪。他叫我坐上他的摩托车,在路上问了几个人,费了半天劲才把我拉到宾馆。真心感谢这位热心肠的印度朋友!
楼主南昌清哥 时间:2019-05-28 22:45:45
  晨拍。如果贫穷是懒惰造成的不值的同情;可是在印度即使你勤劳也有可能是贫穷的。晨拍时看到两个家的人在做早餐----

哪就是他们的家,上无片瓦,下无立脚之地,废旧的雨布用木棍支起来就是他们遮风挡雨的家!他们吃完简单早餐就要去工作了,在他们脸上看不到任何困顿和怨气。这就是印度,一个有信仰的民族,一生为善,期待来世;而不像我们中华民族,‘王候将相,宁有种乎’地高喊着,只要心中不平就可掀起改朝换代的血雨腥风,如黄巢,李自成,太平天国,,,,,,
楼主南昌清哥 时间:2019-05-29 09:17:59
  乌代布尔,皮秋拉湖。乌代布尔是印度最浪漫的城市之一,皮秋拉湖是在沙漠中拦坝蓄水形成,碧波荡漾,与岛上和岸边的大理石宫殿群落相映成趣。乌代布尔整个城市的建筑都刷成白色,又有白色之城的名号。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-29 09:33:40
  乌代浦尔城市宫殿群是一个叫乌代—辛格的藩王所建,规模宏大;宫殿向游客开放了一部份,另一部份还住着王公的后人。宫殿中最耀眼的是宝石和彩色玻璃装饰的房间家俱等,令人目眩五色!

楼主南昌清哥 时间:2019-05-29 09:34:54
  瞧我这一家子!

楼主南昌清哥 时间:2019-05-29 22:25:02
  @一剑封疆 2019-05-28 19:02:04
  赞一个
  谢谢!
楼主南昌清哥 时间:2019-05-29 22:42:29
  新德里,晨拍。我们住的五星级酒店一墙之隔就是有几个足球场面积大小的垃圾场,垃圾场边住满了人和各种动物,还有一个超大的农贸菜场。各种躁音各种气味和灰尘混杂,仿佛让人回到了中国七十年代。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-29 22:49:24
  街头小吃两种,作为中国游客,再给你一个胆子也不敢去尝下他们的小吃。月亮先生说第一种小吃有大麻成份。不知他说的是真是假。

作者:lsjtscjyy0037 时间:2019-05-30 02:55:07
  挺好看的!!
我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-05-30 10:13:22
  新德里贾玛尔清真寺。清真寺座落在德里老城区,始建于1650年,与沙特麦加大清真寺,埃及爱资哈尔大清真寺齐名,历经三百多年沧桑屹立不倒,是印度穆斯林最神圣的地方。我们导游月亮先生是印度教徒,因心中怀着对穆斯林的成见竟不肯入寺带我们参观讲解。真是偏见颇深啊!

楼主南昌清哥 时间:2019-05-30 10:28:50
  阿克萨达姆印度教神庙,历时五年,数万能工巧匠参与修建的一个宗教建筑被列入了吉尼斯世界纪录。我们入内参观每人自费25刀,不能拍照,手机相机钱包都不能带入内,由领队保管,所以只能远远地在车上拍了一张外景。但是参观是非常值得的,里面的奢华惊的我们目瞪口呆----殿内有一座3米高的纳拉扬镀金神像及2000多座印度教神像,大多用黄金,钻石,珠宝,玛瑙装饰,精美绝伦,耀人眼目!

楼主南昌清哥 时间:2019-05-30 10:31:02
  @lsjtscjyy0037 2019-05-30 02:55:07
  挺好看的!!
  谢谢!
楼主南昌清哥 时间:2019-05-30 11:01:21
  胡马雍陵。胡马雍陵始建1556年,是莫卧儿王朝第二代皇帝胡马雍的陵墓。建筑具有印度教和伊斯兰教的风格,是世界文化遗产名录。如果说泰姖陵埋的是王妃,胡马雍葬的就是皇帝。

作者:爱在离别时02 时间:2019-05-30 17:25:26
  来点现代一点的孟买,或者科技中心班加罗尔的片片呢?
  • 南昌清哥: 举报  2019-05-31 09:10:37  评论

我走的线路是印度旅行A线,经典的黄金线。孟买和金奈果阿在B线,会去的。到时我会发图让大家共赏啊。谢谢!
我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-05-31 09:31:55
  莲花庙,洁白的花瓣在阳光下闪耀。有人把它比肩悉尼歌剧院,在气势上我看未必;但理念上我看高出一大截。莲花庙的宗旨提倡世界宗教大同,消除各教派之间的成见和仇恨。所以莲花庙里没有任何装饰,没有佛主的慈眉善目,没有上帝的十字架,没有真主的格言。有的只是渐渐升高的穹顶伸向高空无限,让人沉思念默,,,,,,

楼主南昌清哥 时间:2019-05-31 09:36:15
  印度凯旋门和总统府前喷泉

楼主南昌清哥 时间:2019-05-31 09:39:31
  甘地墓。甘地墓前印度的希望的未来。

楼主南昌清哥 时间:2019-05-31 09:40:47
  印度欢迎你!

楼主南昌清哥 时间:2019-05-31 09:48:12
  结束语。如果你对自已的生活有诸多不尽如人意,那么去印度吧,它一定会让你自已感觉富如国王;如果你对人生的认识感到迷茫,那么去印度吧,它一定会让你的认识上升到一个哲理的高度!印度,是一个你去过还想再去的地方,,,,,
我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-05-31 22:25:52
  贴子发完重新检视一遍发完错字错句漏字好几处呢。真是惭愧啊!
作者:猪猪侠的光头强 时间:2019-06-04 06:48:06
  写的挺好,爱看
  • 南昌清哥: 举报  2019-06-06 11:37:31  评论

没用过电脑写什么,发出去后发现错了却修改不了。真对不起你们的喜欢,下次我发贴子多检查再发出去。
我要评论
作者:海子哥2014 时间:2019-06-04 11:04:12
  不错赞一个
作者:bwangel 时间:2019-06-04 15:52:03
  顶一个。
作者:风苼记 时间:2019-06-05 14:16:19
  一个神秘的国度
作者:lqblg 时间:2019-06-05 20:42:06
  好
作者:钟建涛gspl_2012 时间:2019-06-06 11:21:52
  顶你,继续上图。
我要评论
作者:秋水已老 时间:2019-06-06 14:07:38
作者:在此时2019 时间:2019-06-06 15:37:58
  建筑确实精致壮观
作者:古魏剑客 时间:2019-06-06 22:15:12
  小姑娘的拍照水平高,比以前看到的印度漂亮。
我要评论
作者:wengjian8923 时间:2019-06-07 22:06:46
  好贴一个
我要评论
作者:dddadddada 时间:2019-06-08 06:53:35
  再有神的地方,照样有穷苦不已的人群,再走慈悲的地方,照样有哀怨的眼神和无望的眼泪。佛祖说为了大家能够解脱,可两千多年过去了,他曾踏过的土地上,还是一双双踩在污垢里被瓦砾划伤的赤足,究竟没有解脱啊
  • 南昌清哥: 举报  2019-06-08 09:34:12  评论

你说的对啊!但是他们有寄托,有期盼,在神的安慰下等待下一个轮回,所以不恨不怨地生活着。这也就是我去印度后看到的所能理解的。谢谢你的讨论。
我要评论
作者:天涯里的百合 时间:2019-06-08 17:28:35
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-06-09 22:35:08
  好地方。
作者:18727108387 时间:2019-06-10 09:58:43
  @南昌清哥 2019-05-25 10:28

------------------------------
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页