情迷巴尔干,游走捷奥匈

楼主:南昌清哥 时间:2019-06-06 10:43:29 点击:12546 回复:220
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本想去巴尔干探寻历史的纠结与交错所产生的别样花红,却不经意间闯入布拉格小资们在酒精和咖啡里的颓废与迷乱;卡罗维发利和克鲁姆洛夫美的让人沉醉,卢布尔雅娜秋日午后的市井同样让人忘返流连;布莱德和十六湖像个亭亭玉立的碧家小玉,我多想拥她入怀耳宾厮磨窃窃私语一番;杜布罗夫尼克风平浪静,我更想驾驶一艘海盗船去掀起波澜!音乐之都维也纳名不虚传,大街小巷的建筑上都流动着韵律的美感;多瑙河如玉带穿过布达佩斯,国会大厦和渔夫堡像璀璨的明珠闪耀一端!贝尔格莱德平淡无奇,圣瓦萨既是芳华绝代也在夜幕的遮盖下难睹真容;萨拉热窝的硝烟渐渐散去,我抚摸伤疤一样的弹孔,心中默默祈祷人类和平的未来,,,,,,如果说巴尔干是欧洲的火药桶,那么捷克,奥地利和匈牙利无疑是欧洲的十字路口了。对于出生在五六十年代的中国人来说,对前南的好感是多方面的;一方面它也曾是社会主义的一员,在桀骜不驯的铁托领导下经常怒怼老大哥苏联甚至分道扬镳;二是在文革刚结束的时代,是南斯拉夫的电影{{瓦尔特保卫萨拉热窝}和{桥}的上映所引发的观影热潮,就像今天的人们看美国大片一样欣喜若狂;三是在九十年代,前南战争的暴发,中国人的感情天枰多少倾向塞尔维亚,引发了美国殃及池鱼的轰炸中国大使馆,使得中国人愤怒的情绪沸腾到了顶点。2018年十月中旬,也算金秋时节吧跟团出发。因为是德国汉莎航空不提供联运,我独自坐火车往返北京。既是北京往返欧洲的航线我也感觉好绕圈啊。去是北京飞幕尼黑再飞布拉格;回是布达佩斯飞法兰克福再飞北京,本来欧洲到了秋季天哪个黑的早,好多时间都浪费在路上了,更不妙的是好多国家的边关路上几个小时过关几个小时折腾,所以赶到景点不是天黑了就是时间太短了。再说汉莎航空国际上排名第一,可是服务和海航比还是不如海航吧,更比不了奢华的卡塔尔航空!这个排名可能都是欧美人选择投票的吧。闲话少说先上张相片吧。

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:132次 发图:178张 | 添加到话题 |
楼主南昌清哥 时间:2019-06-06 14:37:53
  布拉格城堡建在一个丘陵上,是捷克的一个军事要塞;自九世纪开始兴建,后来不停地扩建,保留了许多雄伟的建筑和历史文物,现今仍是总统的办公的居住地。进堡前和站岗的卫兵合个影。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-06 14:46:14
  圣维特大教堂是历代皇帝举行加冕典礼的地方,哥特式经典建筑,高大宏伟,气势庄重。站在广场上用手机几乎拍不出它的全貌。

我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-06 14:51:47
  百塔之城布拉格一览无遗。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-06 14:57:28
  伏尔塔瓦河。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-06 15:06:36
  伏尔塔瓦河上的白天鹅膘肥体壮,怕是已丧失 了飞翔的能力。它们悠闲自在,享用着游客的美食,一点也不怯人。这些鹅呀鸟呀如果有国内,既是明的不敢,晚上也怕是要成了有些人的桌上美味了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-06 15:12:29
楼主南昌清哥 时间:2019-06-06 15:17:50
  查理大桥是布拉格人在伏尔塔瓦河上修建的第一座大桥,距今有650年历史。桥上游客如云,各类工艺品小摊,各类的艺人的表演把一个大桥挤的水泄不通。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-06 15:21:12
  团友给我拍照,一欧洲女郞从后面袭上我的肩膀,我只好顺水推舟。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-06 15:24:31
  老爷车。

我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-06 15:28:41
  列侬墙前,趁着艺人的节拍手舞足蹈。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-06 15:31:31
  布拉格广场。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-06 15:48:56
  卡罗维发利是捷克著名的矿泉疗养胜地,美丽幽静。据说前苏联时期也只有高官将军才能享用这儿的一切。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-06 15:50:53
  团友中有一摄影爱好者,他用相机给我拍的相片别有一番风味。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-06 15:57:41
  百威小镇布杰约维采生产著名的百威啤酒,可是我们到的时候是傍晚,既没有喝到啤酒也没看到风景。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-06 15:58:12
  晨拍两张

楼主南昌清哥 时间:2019-06-06 16:09:53
  克鲁姆洛夫是波西米亚最迷人的小镇,山环水绕;也是世界上最漂亮的几座旅游小城,已是世界文化遗产名录。相机不用对角度,随手就是风景。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-06 16:11:42
  我带的中秋饼,野鸭们抢的欢天喜地。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-06 16:19:36
  贵族的古堡,五十刀欣赏一次;古堡外的小教堂却让人觉得更有趣味。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-07 09:30:07
  到达音乐之都维也纳时已是华灯初上,走马观花看了下市政厅,歌剧院和广场就吃晚饭了。有些情绪不满的团友就抗议,说五十刀维也纳市区观光项目不玩了。导游兼领队也没办法只得取消这个自费,交了钱的退款。我几乎没什么要抱怨的,因为我这次全程住一个人一间房,

爽的暗暗窃喜!
楼主南昌清哥 时间:2019-06-07 10:14:43
  晚饭后旅游大巴回酒店,在路过一个广场时看到一个哥特式大教堂尖塔上灯光闪烁,美丽壮观,便和导游唸叨能去参观一下这个教堂多好啊!导游是个女的,可能因为大家取消了维也纳自费项目有点不爽,毕竟导游赚自费是主要收入来源吧所以没好气地回答我说,不是行程中的项目不会去参观。我心里放不下这个教堂。因为到了欧洲最重要的想看的就是教堂和博物馆,只要有机会我一个都不放过。第二天一早六点半酒店早餐我第一个就去吃了,十多分钟就解决后就跑出酒店,沿着酒店两条街远的护城河逛,逛了二十分钟后竟发现哪个哥特式尖顶就在两条街的远处耸立着。我看下手表还有四十多分钟,跑过去再回酒店不会晚,因为我们团订的是八点出发。三步并着两步赶到还在灰蒙蒙晨光中的教堂前,在广场找了半天还是找不出能拍下它恢宏壮观全景的角度。拍了几张立马回酒店。但是如果原路返回四十分钟肯定晚了,好在我们酒店前面有条城市公交铁轨线,专门供两节大公交行驶的,而教堂前就有一条这样的公交铁轨线通往酒店方向,我想沿着这条铁轨一定能到我们的酒店,还会省时不少。立马快步向前,走了几个公交站,铁轨线在一个丁字路口分岔了!是选择左边还是右边线走呢?我没了主意,好在我现在出门前会要个酒店的名片;看到路边有个美女挂着耳机玩手机,可能是在等公交吧。我立马上前‘哈喽’掏出酒店名片给她,不会英语的我全靠手式问路,她也明白,看了看名片她也不知这酒店在哪。但是她没有拒绝帮我,打开手机谷歌搜了下酒店的位置然后给我指了方向。我说了下深扣索玛曲拨脚就狂奔。可笑的是在后来的路程中又遇到了两个分岔路,都是在路人的帮助下才没走冤枉路,八点我准时赶到了出发的大巴上。至今想起这件事,还是想真心感谢维也纳人;你们真好!

楼主南昌清哥 时间:2019-06-07 10:27:30
  事后我回到国内百度了一下,我晨拍的是圣斯特凡大教堂,建于十二世纪,塔高137米,是维也纳城市的象征。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-07 10:49:54
  美泉宫,曾经是神圣罗马帝国,奥地利帝国,奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的皇宫,是经典的巴洛克式建筑代表,著名的茜茜公主就曾经居住于此。据我个人观感,美泉宫无论是皇宫的气势还是外观的漂亮都不及圣彼得郊外的叶卡捷琳娜宫吧。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-07 10:54:43
  格拉茨是奥地利南部的一个工业重镇,我们到达时又是傍晚时分,细雨纷纷。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-07 11:00:26
  广场路灯下两个打扮另类的年青人在喝酒,我提议给他们来拍个照,他们欣然同意。他们是小痞子?抑或是小纳粹?导游说在欧洲慎提纳粹两个字。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-07 11:05:15
  格拉茨晨拍,路边小教堂。我给它取名欧洲最小的教堂。一个人都好难容下吧?团友说想去参观最小的教堂是什么样。导游又是一脸的难色说,这个不在行程里。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-07 14:49:19
  补一张维也纳金色大厅正对面查理大教堂的相片。是巴洛克风格建筑,非常漂亮!

楼主南昌清哥 时间:2019-06-08 10:24:15
  离开了奥地利,我们就进入了阿尔卑斯山南箆的小国斯洛文尼亚。国不大,两万多平方公里;人不多,二百五十万,真算的上小国寡民。斯洛文尼亚九十年代离开南联盟独立,经济迅速发展,不出几年工夫就赶上了西方资本主义国家,人均三万刀,昂首阔步加入欧盟和欧元。从斯洛文尼亚身上可以看出人种决定经济成败论。日尔曼人种,信仰天主教,历史上一直在德国语系浸染。反观有相同历史经历的西斯拉夫的波兰,捷克等在欧洲可以混到二流,东斯拉夫俄罗斯靠着能源争扎在二流下面;而南斯文拉夫的塞尔维亚,波黑等干脆是欧洲的第三世界。这是题外话,但旅行经过这里就会有点感触而不得不说。布莱德湖是斯洛文尼亚最美丽的湖泊,水源自阿尔卑斯山的冰川,清澈透底,美丽幽静。湖边上就有当年铁托总统的渡夏别墅。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-08 10:27:10
  再上三张

楼主南昌清哥 时间:2019-06-08 10:30:38
  湖中心小岛上的巴洛克式小教堂,现辟为博物馆。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-08 10:32:53
  在岛上旅行,偶遇台湾旅行团,感觉也亲切。给你们也来张吧!

我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-08 11:11:15
  卢布尔雅娜是斯洛文尼亚首都,经济文化中心,名声虽不及欧洲名城大都哪样如雷惯耳,但恬淡,雅致,充满了市井的浪漫的气息。秋日的暖阳下沿着小河慢步,流览着两岸各式风格的建筑,听着咖啡桌旁永远听不懂的窃窃私语,旅行的幸福回味绵长,,,,,上张圣芳济会报喜堂。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-08 11:14:00
  废话少说,继续上相片。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-08 11:16:51
  国会广场眺望山上的古城堡,再和帅哥美女合影一张。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-08 11:19:19
  圣尼可拉斯大教堂。

作者:cdmatyu 时间:2019-06-08 21:49:14
  顶
我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-09 10:48:24
  萨格勒布是克罗地亚的首都,政治,经济和文化中心,也是全国第一大城市,有上百万人口,历史悠久,从古罗马时代就建城了。离开南联盟后克罗地亚经济飞速发展,现在也是欧盟成员。克罗地亚的足球也闻名于世,我差不多也算得上是格子军团的假粉。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-09 10:59:49
  圣马克教堂座落在萨格勒布老城区,是教区教堂和议会教堂,规模不大,也算不上宏伟。但历史相当的悠久,建于十三世纪,重修于十四世纪,建筑融合了后哥特式和罗马式的风格。屋顶的装饰

像不像格子军团的旗帜啊?!
楼主南昌清哥 时间:2019-06-09 11:00:54
  门上的门徒那个是哪个我一个也分不清。
楼主南昌清哥 时间:2019-06-09 11:06:52
  圣史蒂芬教堂是萨格勒布地标建筑,始建于十一世纪,后屡次重修,我们到达参观时还在搭脚手架。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-09 11:08:29
  萨格勒布农贸市场,卖的却是鲜花。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-10 09:51:51
  现在我当下导游,跟着我的图片游下被誉为欧洲九寨沟的十六湖吧。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-10 10:04:35
  十六湖叫普利特维采湖。这名字太拗口,根据十六个小湖群组成的国家公园,我们中国人就叫它十六湖。湖群处在喀斯特山区,石灰岩形成了一些堤坝,堤坝又形成了湖泊,洞穴和瀑布。风光优美,人与自然和谐相处。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-10 10:06:49
  有位佳人,在水一方。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-10 10:07:40
  景区一家人。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-10 10:40:52
  下一站我们去杜布罗夫尼克,一个亚德里亚海边明珠般闪耀的城市,心里哪个期待啊!但路途中遇上的一个关口引起我极大的兴趣------克罗地亚在亚德里来海边有漫长的海岸线,有的地方宽不足十公里,里面包着的却是没有一点出海口的波黑。不知是战争的原因还是欧洲给克罗地亚压力谈判的结果,克罗地亚划了一个二十公里宽的出海口给波黑,让波黑在亚德里亚海有个港口城市。但从地图上看好像港口也不大,水也不深,港口外还有几个小岛屿是克罗地亚的包围着,这种出海港能起多大作用?我不由的想起第一次世界大战后,德国战败,英法战胜国硬生生的把德国的但泽走廊划给波兰,让波兰有个出海口。这种拉郞配的做法会引起民族间的多少矛盾和仇恨?!我们旅行团就在这二十公里地方折腾了半天——克罗地亚离境,波黑入境;然后波黑离境,入境克罗地亚,护照交了又还,还了又交。欧盟啊!你不是有同情心啊?干吗不把波黑收了?你也嫌贫爱富啊!

楼主南昌清哥 时间:2019-06-10 11:09:22
  杜布罗夫尼克建于七世纪,是亚德里亚海上东西方贸易间重要的城市,依山傍海,风景秀丽,气候宜人。现今是克国重要的旅游中心和疗养胜地,游客如云。杜布罗夫尼克各式建筑都具有中世纪古城风格,已是世界文化遗产名录。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-10 11:30:28
  吚呀学语学步的幼童在广场上跌到,他的妈妈不急于扶他,而是三番禺五次鼓励他站起来再努力,幼童爬起来又跌到,开始哭,妈妈还是不扶他。他不哭,只好继续爬着,睁着明亮的眼看着可以自由行走的大人,自个继续努力。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-10 22:32:54
  画室。我没有艺术细胞,永远不懂画的价值。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-10 22:32:11
  杜布罗夫克的猫和我。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-10 22:38:35
  我们住的一波黑渡假酒店,特色古朴,有点类似国内的农家乐。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-10 22:37:40
  酒店烤全羊。我们是团队游,无法享受它的美味。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-10 22:40:08
  酒店还有个小教堂供信众膜拜。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-11 10:02:28
  莫斯塔尔是波黑的一个小城。

莫斯塔尔桥建于十六世纪,风格古朴。桥的一边居住着穆斯林,一边住着克罗地亚人,古桥废于上个世纪九十年代的波黑内战的战火。重修,是世界文化遗产名录。
楼主南昌清哥 时间:2019-06-11 10:03:35
  拍桥的美女,我在拍你。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-11 10:04:08
  桥下的玩童。

作者:猪猪小燕子S 时间:2019-06-11 15:44:14
  楼主继续,好看,顶帖
我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-12 10:13:51
  波黑是波斯尼亚和黑塞哥维那共和国的简称,首都萨拉热窝。萨拉热窝非常美丽,群山环抱,气候湿润温和;教堂的尖顶和清真寺的圆顶交相辉映,当地的人们友好热情。只是历史的过往和战争留下的痕迹令人伤感叹息。以我游历不多,走马观花的经验和观感,穆斯林要比内敛含蓄的东亚人,高冷莫测的斯拉夫人,彬彬有礼的欧美人要热情爽朗的多。在土耳其,我吃过人家刚从树上摘下来的水果;也有人从家里拿来我没吃过的食物给我尝;在约旦的沙漠我匆匆赶路,就有当地阿拉伯人开车载我回宾馆;在耶路撒冷路上晨拍,就有当地人停车在我身边问我是不是可以搭我一程。历史上波黑也算是南斯拉夫人种,信东正教和天主教。十五六世纪奥斯曼帝国侵入这一地区,部份天主教和东正教徒改信伊斯兰教,波黑形成了宗教信仰不同,民族文化各异,错宗复杂却混居在一起的局面。先上几张图,后面再说。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-12 10:25:03
  点燃第一次世界大战导火索的拉丁桥。1914年6月28日,塞尔维亚民族主义者普林西普在我站立的地方暗杀了奥匈帝国皇储斐迪南大公和他的妻子。第一次世界大战暴发,数十个国家卷入,数千万生命遭受涂炭!

楼主南昌清哥 时间:2019-06-12 10:29:50
  格兹-胡色雷清真寺。有头巾的女人好像要比没头巾的女人要漂亮?

楼主南昌清哥 时间:2019-06-12 10:44:46
  典型的斯拉夫面孔。他在劳作时停下来让我拍。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-12 10:50:19
  这是嘛东东?格兹-胡色雷-贝格巴扎看到的。有的人说这个是由第一次世界大战遗留下来的炮弹箱做的广告箱。不知真假。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-12 10:58:09
  团友亲切称呼这些可爱的大妈为欧洲丈母娘。这不由得使我想起第一次世界大战时混战各主要国他们也有一位丈母娘-----英国女王。谁亲谁可爱呢?

楼主南昌清哥 时间:2019-06-12 11:18:36
  下图介绍一位上海丈母娘。游览胡色雷-贝格清真寺时,一位欧洲女士跟我用中文打招呼,介绍她名叫丽娜,是塞尔维亚人,来此旅行;曾经在上海留学,有过一个上海男朋友。我感觉非常亲切,和她们母女合影留念。事后她母亲要我的墨镜试带,然后爱不惜手半天不肯还给我。我感觉好尴尬呀!向她母亲解释我只有这一副墨镜,再说一时半会我也不知上哪买去。丽娜也非常难堪,一边埋怨她妈,一边说就是因为她妈爱虚荣,爱小利,天天向女婿要这个要哪个礼物,男朋友受不了跑了。我非常同情丽娜,这情形谁还敢做她男朋友啊?哭笑不得要回了我的墨镜,赶紧离开了奇葩“丈母娘”。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-12 15:27:15
  1992年波黑战争暴发,萨拉热窝是最主要的战场,以往曾经是朋友,同事,亲戚和邻居的几十万居民瞬间因民族和宗教信仰不同卷入战斗撕杀,不分昼夜,不分男女老幼的互相残杀。几年下来,一座美丽的城市变成人间地狱,炮火连天,硝烟弥漫,到处残垣断壁,家家伤心欲绝,,,,,二十多年过去了,萨拉热窝已经平静详和,但是走在大街上,两面对着大街的墙上,仍然遗留着无数的触目惊心的弹孔,仿佛在向人们昭示着以往苦难的岁月,要珍惜今天和平的时光。我拍了一张相片----谨以此相片献给在波黑战争中无辜遇难的人们:一路走好!在天堂,无论你们是塞族人,穆族人,克族人相遇一定会握手言和,一笑泯恩仇吧!因为不会PS相片,我在胸口上的血涂抹一点红表示。

作者:keyziyuan 时间:2019-06-12 15:34:13
  楼主好用心啊,写的很好,好想去
我要评论
作者:雨后欣然2013 时间:2019-06-12 19:17:47
  楼主加油,我们在等待
我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-13 10:08:44
  离开萨拉热窝,我们前往塞尔维亚首都贝尔格莱德。路程不远,二百公里不到,路况还好;可惜的是我们捷克大巴司机走错了路,浪费了一个半小时,过边关时又遇上边检人员找渣滞留-----我们没给他小费,但大巴司机深谙此道,从自已的储物箱拿了啤酒和香肠下去贿赂工作人员。下去一趟还不够,可能是边检人员嫌不够多吧,大个司机又返车上拿了香烟和巧克力下去。贿赂的东西虽然不算多,但此情此景好像我们出国游玩的人只会在东南亚比较贫困的国家过海关时才会遇到。在欧洲也只有塞尔维亚海关人员会这样爱小利。也许正应了哪句话:贫穷是道德败坏的根源。毕竟塞尔维亚是欧洲最贫困的几个国家之一。上张我在路上看的教堂的图。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-13 11:12:14
  路上耽搁了太多时间,赶到贝尔格莱德时又是华灯初上,我们只能在落霞的迟暮中欣赏瓦萨河畔的卡莱梅丹城堡。卡莱梅丹城堡是欧洲最古老规模也最大的城堡之一;扼守着多瑙河和瓦萨河的交汇处,居高临下俯视着左右两岸的贝尔格莱德,军事的重要性可想布知。所以,自古罗马时代起,历朝历代的统治者对它是必争,必守,必建。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-13 13:49:21
  圣萨瓦寺是最大的东正教堂。据说是为了纪念塞尔维亚历史上一位著名的唤醒民众爱国热情,推动东正教在塞尔维亚发展的名叫萨瓦王子的。教堂修了一百年,还没有完工。我们到时是晚上,不能入内参观。拍了一张外景照片,仍能感觉气势逼人的宏伟。高大的圆圆的穹顶像不像伊斯坦布尔的圣索菲亚教堂的顶?数据告诉我们,圣萨瓦教堂的穹顶的高度和宽度只比圣索菲亚小一点点。以后你们去贝尔格莱德一定要进去看下。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-13 22:50:42
  离开了层峦叠嶂,丘陵起伏的巴尔干,我们就进入了匈牙利一望无际的大平原。高速公路笔直宽敞,城镇乡村点缀其间。我在心里想:匈牙利有这么大肥沃的平原,一定是欧洲最富裕的国家吧?可是现实却不尽然,查看资料发现匈牙利经济在欧洲算作中游;而有欧洲粮仓之称的乌克兰因国内战争困抌经济还在欧洲底层挣扎。可见和平对一个国家多么重要!在高速公路休息站,我在站外草地上休憩。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-14 09:49:06
  布达佩斯是匈牙利首都,全国政治,经济,文化和交通中心;也是欧洲最著名的大都会城市之一。城区由布达—佩斯两个古老的城市演变,发展起来合二为一。如果说多瑙河是欧洲的一根项链的话,哪么布达佩斯肯定是这根项链上最耀眼最华贵的明珠!多瑙河穿城而过,两岸宏伟的建筑各式各样,令人目不㗇接。先上国会大厦吧!

楼主南昌清哥 时间:2019-06-14 09:55:05
  国会大厦是布达佩斯地标性建筑,也是欧洲最大的国会大厦,建于奥匈帝国时期,融合了匈牙利民族风格和新哥特式建筑风格,漂亮至极!我们跟团游,时间有限,入内参观排了几百米的队,只好围着它周边转。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-14 09:56:39
  漂亮的宝贝!我真想抱你在我怀里。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-14 09:58:36
  我的天使们!

楼主南昌清哥 时间:2019-06-14 10:00:08
  士兵总是最帅的夺人眼球。

我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-14 10:02:57
  多瑙河游船上,两岸风光尽收眼底。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-14 10:04:52
  拉丁桥。多瑙河上好看的桥太多,只取一张。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-14 10:30:07
  露天鞋子博物馆——不得不说的犹太人悲惨的故事。多瑙河边几十米的河岸上,凌乱地摆放着各式各样大人小孩子们的鞋子的原形雕塑。故事的内容是1944年底到1945年初,匈牙利箭十字党在德国纳粹支持纵容下残暴杀害清洗当地犹太人。手段包括枪杀,毒气房;还有这种恐怖到令人毛骨悚然的把人捆绑直接推到冰冷的多瑙河中,,,,,多少无辜的生命在多瑙河暗黑的冬夜里悲惨哀嚎!

楼主南昌清哥 时间:2019-06-14 10:44:33
  渔人堡是一组白色建筑群,面朝多瑙河,与国会大厦和歌剧院隔河相望。中世纪时期渔民负责保卫这一段城墙,渔夫堡由此得名。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-14 10:47:38
  渔夫堡遇到的印度游客。近年来印度经济飞速发展,在各国的景点看到最多的是中国游客,其二是韩国游客,接着涌出来了不少印度游客。好事!

楼主南昌清哥 时间:2019-06-14 10:48:22
  再上一张多瑙河相片,身后是匈牙利国旗。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-14 10:53:59
  马加什教堂。哥特式建筑,因十五世纪国王马加什城就卓著而得名。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-14 10:57:12
  渔夫堡眺望多瑙河对岸。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-14 10:58:59
  马加什教堂前广场上纪念碑,纪念欧洲战胜黑死病。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-14 11:00:54
  匈牙利国家歌剧院。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-14 11:02:07
  匈牙利土著?我喜欢看人的脸再去假想他的人种基因。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-14 11:53:36
  街景教堂随手拍。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-14 15:22:03
  璀璨的灯火里,是不是王子的城堡里正在为灰姑娘举行盛大的舞会?!

作者:长江以南的过客 时间:2019-06-14 17:06:14
  照片配上历史与地理知识的讲解,感觉真的不错,加油清哥
我要评论
作者:b9王义lw 时间:2019-06-25 09:18:18
  喜欢那个教堂
作者:持证匪 时间:2019-06-28 10:19:25
作者:daydayup1949 时间:2019-06-28 12:17:13
  建筑雄伟
我要评论
作者:好玩的雷曼 时间:2019-06-28 19:01:06
  不错不错 欣赏
作者:我比较好奇 时间:2019-06-28 19:25:13
  南昌经风雨也很牛
我要评论
作者:fengqi7637 时间:2019-06-28 20:51:41
  文化之旅
作者:多喜猫 时间:2019-06-28 22:30:22
  楼主图片拍得不错!
作者:峻瑀 时间:2019-06-29 00:54:19
  不错 好风景
作者:无锡勇志成 时间:2019-06-29 06:46:07
  跟着老弟走巴尔干,欣赏了,点个赞!
作者:无锡勇志成 时间:2019-06-29 06:46:14
  @南昌清哥 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规