雪域佛国尼泊尔

楼主:南昌清哥 时间:2019-06-25 11:48:53 点击:10759 回复:246
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  风景,不仅仅在旅途的终点;一路上认识的人,遇到的事也有可能是亮丽的风景,叫人一生都会回味无穷,感念怀想。几年前在土耳其旅行,从安塔丽亚前往安卡拉,我们的旅游大巴在高速公路上抛锚了,一两个小时都没有修好,前不着村,后不着店。我有内急,不知上哪解决。左顾右盼之际,发现高速路不远有一处房子,三个年青人坐在门前聊天,我心想有人的地方肯定有卫生间吧,便贸然前往。走到三个帅小伙跟前一声“哈喽”,连比带划地念叨“WC”谁知土耳其人英语比我还烂,根本不知“WC”为何物,三个小伙你看看我我看看你,摇头晃脑。我急中生智,在牛仔裤上做个拉拉链的动作,嘴里“嘘嘘”几声,他们立下就明白。可见手式才是世界最通用的语言。一个小伙带我上了他们的二楼,手指卫生间让我解决内急,我完事后对他们一边"Thank,you"一边作揖用中国礼,快出门时小伙又把我叫住,我以为是他们要收我钱呢!没想到他们把我带到他们做的食品前,让我品尝他们刚做出来的香脆的大豆。大豆做的真是又香又脆,我竖着大拇指,对他们赞不绝口。没想到小伙子们更大方了,让我双手合捧,满满地盛上他们刚做的香豆。在异国他乡,我不仅得到了素不相识的人的帮助,还得到了人家慷慨馈赠,这不是比风景更美好的风景?!也是在几年前,在泰国旅行,我老是喜欢独自乱逛,住的宾馆不远处有一条不知名的河,河面上有花草,有野鸟,还有渔夫在捕捞。本想在河边拍个照片什么的,没想到一排简易的房屋连在河堤上堵住了去路,我便闯入一个有女主人的家,嘴里念叨手上比划,告诉她我想去她家屋后面看看,女主人是个少妇,沉默寡言,看明白了我手式就在屋角落抄起一把大砍刀,推开屋后门,对着屋后杂草丛生,荆棘遍布挥刀猛砍,一会浑身是汗的她就为我砍出了一条通行的小路,让我无阻无碍地站到了风光无限的河边。这时嘴里再多的感谢都表达不完我心中的感动。今年四月,在约旦旅行,佩特拉一个不大的博物馆前,我和一位头遮黑纱巾的少妇擦肩而过时,她忽然笑盈盈从她小食品袋里掏一个青绿的小杏递给我,示意我吃下。我对青绿的水果本能反应就是会酸掉牙,但是出于礼貌我还是尝了一小口,立时我跐牙咧嘴。漂亮的少妇看到我囧样露出雪白的牙,浅笑不止;她指了指她微微隆起的小腹,意思是她初为人母了,喜欢吃酸,让我也分享一下她的喜悦。我立马转囧为喜,为她道贺恭喜!谁说伊斯兰教世界保守古板?偶然的一次巧遇,也让我对他们眼界大开!码字太累了,先上张照片吧,尼泊尔的风景

慢慢道来。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:150次 发图:148张 | 添加到话题 |
楼主南昌清哥 时间:2019-06-26 09:26:20
  对宗教,历史文化和风土人情的好奇是我旅行的最大动力。没来尼泊尔之前一直以为它是一个地道的佛教国家,因为毕竟佛祖诞生地就在尼泊尔,佛教氛围浓厚的西藏也和它依山而居;可是来过之后才发现尼泊尔是一个地道的印度教国家。人们的长相衣着,饮食习惯,宗教信仰和印度基本无异。只有少部份山地民族如藏族保持了藏传佛教的信仰。而且藏传佛教又带有尼泊尔特色,那就是佛塔上一双巨大的双眼,注视着尘世间的芸芸众生。不过在尼泊尔印度教和佛教不是哪么泾渭分明,在佛祖的寺庙中有印度教徒的跪拜,而在印度教的庙堂里也有佛教徒的顶礼。大家和谐相处,平安一世!这就是尼泊尔的特色吧,人们虽然贫穷,但乐观,和气,善良,友好。我在加德满都街头。加德满都除了一条中国援建的水泥公路横穿城市主城区外,就没有一条像样的水泥公路了。建筑参差不齐,灰尘满天。唯一和印度有点区别的是这儿好像没有无家可居的人。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-26 10:17:14
  2018年4月中南昌飞西安,全团十几名游客来自全国各地,南昌除我外还有一位女游客一路同行。她六十来岁,当我见到她时惊讶不已。她身材肥胖,上身一件肥大的洗得发白估计已穿了二十多年的列宁装,里面还套着一件陈旧的深红色到处破洞露线头的毛衣,下身是一件黑的分不清洗没洗的肥裤子,两个蛇皮袋塞的满满的是她的行李,用布条扎住口挂在肩膀前后分别一驮,手上还提着一个布袋子,她说装的是她的吃食。如果不是她带个红色的也不知是哪个旅行社发给她的帽子,加上她手里的摇晃着机票,我定会以为她是逃荒要饭的!到了西安我们安排好住处,团友都约了出去尝下西安小吃,什么臊子面的,约她时她说她带了米饭,中午晚上的量都有。怪不得她手里提的袋子里吃食指的就是自带的米饭。后来慢慢了解到,她是上海知青,六十年代后期下放我们江西农村插队。后来当老师,在当地结婚。因老公是当地回不去上海,就在南昌定居下来。有一套八十年代的房子,老公已过世,两个女儿也结婚离家了。孤身一人,每个月有三千来块退休金,左邻右舍也合不来,每个月省吃省用三百来块钱,多的就存下来用来旅行。这几年下来也走了几十个国家。一路走下来,我感觉她也是用这种方式排遣寂寞,旅途中她不是自言自语就是呼呼大睡,走过的景点她一个也没记住!上一张我和尼泊尔导游大山的合影。大山人非常热情,不仅要一路给我们讲解,还要为全团每个人有求必应地拍照,细心周到。名也如印度导游月亮先生,富有诗意!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-26 10:22:38
  照片是在佛祖诞生地蓝毗尼的一棵菩提树下拍的。据说佛祖就在这棵树下打坐,沉思默想。
楼主南昌清哥 时间:2019-06-26 11:10:05
  士兵总是最帅的!在尼泊尔遇上当兵的就不由的会联想到闻名遐尔,英勇善战的廓尔喀兵。两位着装不同的士兵哪位是廓尔喀兵呢?

我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-27 10:20:21
  加德满都是尼泊尔首都,全国政治经济文化中心。历史悠久,有一千二百多年的建城史。如果说有桃花源的话,加德满都肯定是符合标准;因为它四周环山,只有两条河的出入口。处在喜玛拉雅山的南簏,高山挡住了冬季北方的寒流,夏季又迎来了印度洋温暖湿润的雨水,冬暖夏凉,四季如春。历史上也少有强势的异族入侵蹂躏这块美丽的土地。加德满都有寺庙之城的美誉,各式各样的庙宇,佛堂,经塔错落有致,交相辉映。先去杜巴广场逛一逛逛。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-27 10:47:53
  尼泊尔虽是山地国家不缺石头,可不论是皇宫建筑还是寺庙建筑大多是用的木材,不耐风雨,易生虫,易腐朽。所拍之处大多在搭脚手架维修。精雕细琢的建筑,几重飞檐的重叠,是不是有点像我们汉代的样式?

楼主南昌清哥 时间:2019-06-27 10:54:05
  库玛丽宫院,是尼泊尔唯一供奉活女神的寺院,只能外国游客入内参观。我们在庭院呆了一会就见二楼一个窗口前有个老人抱着一个二岁的女孩子在游客面前闪现了一会。据说她就是女活佛。照片都没拍上。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-27 10:55:49
  印度来参拜顶礼女活佛的信客,倒是非常乐意和我合个影。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-27 10:58:26
  黄金寺。据说门是真金铸造的!

我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-27 11:00:45
  湿婆神,你真的灵验吗?

楼主南昌清哥 时间:2019-06-27 11:04:28
  顶礼膜拜的信众,虔诚如斯,随处可见。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-27 11:06:31
  再来两张随手拍。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-27 11:08:14
  广场上卖黄瓜的小贩也是我的风景。

作者:猪猪小燕子S 时间:2019-06-27 11:09:08

马住,慢慢看
楼主南昌清哥 时间:2019-06-27 11:10:46
  游行仪式上可用的大牛车我也来抢个镜。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-27 11:13:58
  街景物景人景随手拍,都有异域的风情。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-28 09:47:14
  加德满都美食风味小吃酸奶酪冰激淋,尝一尝也真有异国几味。

我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-28 09:49:38
  让随处游荡的狗狗们也尝尝不一样的滋味!

楼主南昌清哥 时间:2019-06-28 09:52:58
  是古董店?抑或工艺品店?加德满都满街都是这样有特色的店,无法探个究竟。

我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-28 10:15:02
  我右手边染了一小撮黄毛的痞痞的男孩子,油嘴滑舌的竟能说一口非常地道的普通话!他带着一班小弟兄专找中国游客搭讪,不是带他们逛景点就是带游客去购物,还编出父母双亡自已孤苦无靠所以出来流浪的谎言骗取我们的同情。我们几位游客给他们买了小吃,还每个人给了五十卢比小费给他们,没想到他竟一下招来广场上几十个捡垃圾的小朋友围着我们每个人都给。我们当然不给。他又把他们哄走了。小伙伴说他是这个广场上的老大。事后他就一直緾着我们要带他去书店给他买书,让他学文化。这小痞子,随机应变的能力大人都会自愧不如,他行云流水般的语言能力让人既爱又恨;如果用在正道上定能成才,走歪了就让人不敢设想了。

我要评论
作者:持证匪 时间:2019-06-28 10:18:30
楼主南昌清哥 时间:2019-06-28 10:21:50
  在尼泊尔杜巴是广场的意思?巴德岗是加德满都三大古都之一,也算是有特色的一个大杜巴?

楼主南昌清哥 时间:2019-06-28 10:27:07
  巴德岗上汲水的妇人。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-28 10:28:06
  羊也懒洋洋。

我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-28 10:32:22
  再来两张巴德岗各有特色的相片。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-28 10:57:59
  制作唐卡画。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-28 10:58:48
  土陶女工和她的店。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-28 11:02:36
  既开小店又算命的女巫在给一个外国人看手相。她还想极力给我看手相算命,我既不信命,也听不懂她鸟语,拍一张她相片赶紧走人。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-28 11:04:47
  市民们玩的游戏我永远不懂。

我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-28 11:06:09
  加德满都晨拍三张。

作者:daydayup1949 时间:2019-06-28 12:14:25
  亮丽的风景,叫人一生都会回味无穷
我要评论
作者:水军滚蛋 时间:2019-06-29 01:25:41
  雪域佛国该叫 雪域印度国差不多 ?? 全国大部分都是信奉印度教的,,,从西安飞的 那就是中午的那趟西藏航空 咱们坐的是同一班 我是二月份去的 时间和你差不多,,,也走了加德满都 博卡拉 奇特旺这些地儿,,,,

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xh563211112013 时间:2019-06-29 08:56:35
  楼主写得太风趣了!到处游玩也让人羡慕妒忌恨。
我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-29 09:29:42
  博大哈大佛塔座落在加德满都市中心以东几公里,是尼泊尔最知名的古迹之一。塔高38米,周长100米,是世界上最大的圆佛塔。在宏大的白色的圆钵上有个方型塔,四面都画有巨大的佛眼,表示佛法无边,无所不见,注视着尘世间的芸芸众生。我还没去过西藏,但这周边的建筑风格,信众的衣着模样,哪种虔诚的氛围又好像是个小西藏。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-29 09:32:56
  转经筒前,我也不免诚心一番。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-29 09:35:06
  持钵的僧人落寞一旁。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-29 09:36:41
  巨大的转经筒前。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-29 09:38:00
  僧侣,膜拜的信众几张。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-29 09:39:40
  讲经授道,宣扬佛法。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-29 09:45:50
  信仰者的虔诚,心无旁骛的坚持,无视无畏路途的遥远和坎坷不平,为的是把这颗虔诚的心送到神的面前;可是,千百年来,神无动于衷。而我只看你一眼,心就感动的荡漾不平。。。。。。

作者:szpjgf 时间:2019-06-29 09:54:10
  谢谢楼主分享。
我要评论
作者:ty_王时坤 时间:2019-06-29 10:23:47

怎么很像我住酒店穿的那双啊。
我要评论
作者:夏天的冬瓜ABC 时间:2019-06-29 11:06:42
  @南昌清哥 2019-06-29 09:38:00
  僧侣,膜拜的信众几张。

-----------------------------
  呵呵
作者:RainManiii 时间:2019-06-29 11:22:10
  赞
作者:czytpcs3 时间:2019-06-29 12:29:17
  路过
作者:FANJUNZHEN 时间:2019-06-29 14:16:10
  很好
作者:追求地道 时间:2019-06-29 14:21:24
  非常好!
作者:ewenliu 时间:2019-06-29 16:35:15
  谢谢楼主分享
作者:钱光祖 时间:2019-06-29 16:48:01
  天涯客若都能像该小老表如此细腻生动传播正能量,天涯社区就大有希望兴旺发达。
  老汉我一口气浏览完他上传的图文,对尼国有了新的了解。他对那黄毛小混混及原上海知青老太的描述,活泼生动。十分期待他有多的图文出现。谢谢啦。
我要评论
作者:xianglong1984 时间:2019-06-30 07:54:40
  风景好美
我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-30 09:51:28
  那加阔是一个小小的山村,离加德满都几十公里,坐落在二千多高米的群山中,因可以遥望对面喜玛拉雅山脉群峰而成了旅游胜地。据说在此地看星空也别有一番风景。但是我们去时是四月份,当晚大雨滂沱,躲在藏族人开的客栈里的发呆,门外寸步难行。我去过很多地方看夜晚的星空,为什么在埃及红海边上星空会特别不一样?星星低低的大而明亮,像城市的灯火一样仿佛触手可及?难道哪儿真是离上帝最近的地方?有懂天文地理的大咖真可以给我分享一下,我是虚心请教。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-30 09:52:58
  在山民的屋顶看喜玛拉雅山日出。
楼主南昌清哥 时间:2019-06-30 09:58:55
  开观光客栈的藏族人的小孩,清秀可爱。在异国他乡,看到一些既使不是中国人的藏族人,我也感觉特别的亲切,好像是同胞一样;但是我怕在他们的眼里,我是不是自作多情呢?

楼主南昌清哥 时间:2019-06-30 10:04:04
  离开那加阔的路上,阳光普照,喜玛拉雅山脉和雪峰才露出她美丽的真容。我手机像素不太好,远处的风景还是拍的不太清楚。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-30 10:20:30
  返城的路上,一队队防暴警察戒备森严,如临大敌。导游大山叮嘱我们不要偷拍,省去不必要的麻烦。他说有可能是某个大人物来访,才会如此兴师动众。我想,这世外桃源般的山国民众既平和又善良,你不做贼不心虚,光明磊落的何苦摆此阵仗!

楼主南昌清哥 时间:2019-06-30 10:26:31
  山民的孩子早当家,赢弱的肩膀早早扛起生活的重担。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-30 11:05:16
  斯瓦扬布纳寺,中国人称之为猴庙。处在加德满都以西的一个山顶上,是佛教徒的一个重要的朝圣地。猴庙的建筑和雕刻融合了佛教和印度教的风格,别具特色,是尼泊尔七处世界文化遗产之一。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-30 11:10:16
  入寺前遇一年青僧侣持钵伫立路边,若有所思的样子,投入二十卢比。钱不多,也不管他是真僧假佛,施舍也是爱。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-30 11:26:33
  猴庙果然玩猴成群,虽不向游客讨抢食物,但当我掏出面包呼唤,山林中几只猴子就呼啸而来;无奈一只老猴王离我最近,它朝其它猴子挥拳咆哮几声,别的猴子只得退避三舍,干瞪眼流口水也无奈。没想到猴子的王国等级这么森严!我一边扔面包一边气的对猴王大骂;你这老妖猴!给我一根金箍棒,我定打的你屁滚尿流,哭爹喊娘!我可笑的举止看的路边的狗狗也莫名其妙。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-30 15:48:33
  狗狗们摆的PS有模有样。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-30 15:50:24
  借花献佛。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-30 15:53:25
  如果我的转动能带来世间哪怕一点点美好,我都将永不停手。

我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-06-30 15:53:53
  景区祖孙。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-30 15:55:29
  别具特色的雕塑。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-30 15:58:04
  祈祷的方式,也是异域风情。

楼主南昌清哥 时间:2019-06-30 16:02:36
  佛法重器,既是我看不懂它的含义,也代表了佛法在人心里的庄重。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-01 09:27:38
  是修行的苦僧还是四处漂泊的乞丐?从加德满都至奇特旺沿路公路上所拍。

作者:summer33soso 时间:2019-07-01 09:35:37
  赞!
楼主南昌清哥 时间:2019-07-01 09:40:15
  公路旁边的小贩,只要有车一停下,他们就顶着食品摊蜂拥到车窗前叫卖。尼泊尔是全世界最贫困的几个国家之一,经济不发达,国土面积百分之七八十是山地,工业除了一点手工业外,大街上能看到工业商品不是可口可乐,就是印度的塔塔汽车摩托车。当我们的梯田是游人的风景,是摄影家相机镜头里的艺术作品,在尼泊尔,所以能开垦的山地都有人开垦了,那贫瘠的土地是当地人们生存下去的最后依靠。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-01 14:46:46
  我们到了奇旺达国家森林公园,第一个探访的是塔鲁族民俗村。尼泊尔是个多民族国家,二千万人口竟然有一百二十个民族,比我们中华五十六个民族整整多了一倍还多!据说,塔鲁族原先居住在印度北方,十六世纪经历战乱逃难展转迁徒而来到了奇旺特。村民简朴纯厚,天性善良,住在泥巴和牛屎混合糊墙的茅棚里,女多男少,一个团友在小卖部买了一包糖分发,立即引来几十个小朋友开心哄抢。

作者:对叶 时间:2019-07-01 14:48:57
  好帅
楼主南昌清哥 时间:2019-07-01 14:53:44
  村里的男人们上哪去了呢?据说塔鲁族多少保留了女系社会的传统,还有走婚的影子。团友笑话老夫;快快留下来吧,夜夜新郎!

楼主南昌清哥 时间:2019-07-01 15:00:58
  我们住的宾馆门外,晨拍。野渡无人舟自横。

作者:中流抵住939 时间:2019-07-01 15:49:58
  库玛丽宫院,是尼泊尔唯一供奉活女神的寺院,只能外国游客入内参观。我们在庭院呆了一会就见二楼一个窗口前有个老人抱着一个二岁的女孩子在游客面前闪现了一会。据说她就是女活佛。照片都没拍上。
作者:Ms_wan 时间:2019-07-01 16:14:11
  我也是江西南昌人, 你文中有些地方说的不对,比如尼泊尔有100多个民族,这个是错的,尼泊尔只有三十几个民族,还有文中对走婚的说法是错误的,你可以去查下走婚真正的定义,而且走婚是摩梭人的婚姻制度。说这些并无恶意,只是希望不要误导其他人。
  • 南昌清哥: 举报  2019-07-02 07:17:50  评论

谢谢您指正。走婚也许是当地导游增加趣味跟我们开的玩笑。尼泊尔一百二十个民族是资料上的,我无法求证。
我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-07-02 09:58:49
  奇旺达是尼泊尔最大野生动物公园;也是亚洲最大的森林公园之一。以前曾经是皇家狩猎场,专供英国,印度和尼尔当地王公贵族狩猎消遣。1973年为了保护野生动植物资源,奇旺达国家公园正式成立。现在是世界文化遗产名录。公园内的主要动物有:孟加拉虎,亚洲象,熊,猎豹,鳄鱼以及三百多种鸟类;公园内最珍贵的是世界上最罕见的亚洲独角犀牛!我拍到了一张,影像不是好清晰。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-02 10:16:12
  我和团友分别乘坐几头大象后背上,向原始森林出发,大象的主人好像知道独角犀牛在哪,分别包抄,嘴里发出呜呜的叫喊,就是为了要把独角犀牛赶出茂密的的森林供游客观赏和拍照。这时我倒感觉我们游客比哪些凶残的偷猎者也好不到哪去。偷猎者的贪婪要了动物们的性命,我们的惊扰也破坏了它们的安宁。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-02 10:42:54
  大象温驯又聪明。福建来的一个小姑娘坐在大象后背大木框里,在森林里她的墨镜让树枝挂了一下掉在草丛里,离地三米来高,伸手莫及,懊恼叹息之际,领队和大象主人商量了一下,只见大象主人拍拍大象的肩膀,大象就转身用它的长鼻搜寻几下,轻巧的鼻子一卷一扬,墨镜就失而复得!可恨的是大象有时步伐稍微迟缓,大象的主人就用他半米长的冰锥似的钢钎猛戳大象的肩胛的部位。肩胛部位被日积月累的击戳,已留下黄蜂窝似的累累伤痕,有的地方还血迹昭昭。福建的姑娘多愁善感,见此情景眼含泪珠的对导游喊:叫他不要打大象,大象好可怜!

楼主南昌清哥 时间:2019-07-02 10:50:53
  游罢归来,导游暗示我们要给大象主人一点小费。我们掏出一些面值不大的卢比,站在离大象一米开外,大象鼻子一甩,轻巧灵便地就把我们手上的钞票卷走了,忽的一下又交到主人的手里!我们哈哈大笑:没想到这么笨重的家伙,竟然有如此灵巧的行为!有的游客又掏出一张,大象照收不误。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-02 10:53:34
  我们眼里的风景和风情,却是他们艰难生存生活的环境。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-02 11:01:28
  晚上宾馆的民俗歌舞表演,长发飘飘的鼓手在一群朴素的当地年青人中真有点异类。找机会和他合拍一张。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-03 15:15:10
  第二天早上我们要离开奇旺达,我趁早在宾馆外的河边晨拍。没想到有不少的当地人在河边晨沐,焚香祈祷。后来我问当地导游得知,今天是尼泊尔新年第一天,人们要去河里洗圣浴,焚香礼拜。然后穿新衣,女人头上点朱砂,走亲访友,互贺新年。

作者:杜佩5OX 时间:2019-07-03 20:13:10
  漂亮
我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-07-04 09:41:35
  蓝毗尼,佛祖释迦摩尼佛的诞生地,全世界佛教徒最重要的朝圣地之一。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-04 09:44:10
  佛影僧衣,给人以详和慈宁的慰藉。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-04 09:47:20
  娑罗双树翁郁苍苍。据说佛祖曾在这棵树下悟道冥想。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-04 09:47:56
  慈悲是爱。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-04 09:54:55
  悉达多王子一指参天,悟透人世的真谛。八岁的年纪,还没经历世间的各种悲欢离合,酸甜苦辣,怎么会有这么高的悟性?怕是后人的杜撰,膜拜模糊了思维的双眼。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-04 10:40:10
  佛祖诞生地旁边辟有一个偌大的公园,供世界各国和佛教团体建造纪念佛祖的庙宇,殿堂和雕像。数平方公里的公园里,有的庙宇殿堂已建好,有的还在施工中;带有各国风格的建筑星罗棋布,济济一堂,也数壮观一景!泰国的佛庙尖塔入云,金壁辉煌;中华佛寺庄重典雅,展现大国风尚;德国度母莲花寺最受好评,用建筑,雕塑和绘画细致而又简明地讲述了佛祖不平凡的一生,令人过目不忘。中华佛寺两张。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-04 10:41:15
  度母莲花寺外景一张。

作者:猪猪小燕子S 时间:2019-07-04 21:52:43
  好看,顶帖
我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-07-05 15:30:50
  博卡拉,费瓦湖。博卡拉是尼泊尔第二大城市,处在喜玛拉雅山麉脚边,风景秀丽,气候宜人,有尼泊尔小瑞士之称。费瓦湖是博卡拉的明珠,旖旎的湖光山色,令人流连忘还。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-05 15:41:57
  费瓦湖上有个小岛,岛上有个小小的印度庙,适逢尼泊尔新年,前来祭拜的信众特别多,里三层外三层排着队无法入内,我们只能在岛上拍照逛下。过新年,又是香火地,小贩也打扮的另类招揽生意。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-05 15:46:18
  乞讨人员更不会落后于人。不管他真残假伤,面对如此残疾,你会吝啬自已的怜悯?
楼主南昌清哥 时间:2019-07-05 15:46:34
楼主南昌清哥 时间:2019-07-05 15:49:09
  在费瓦湖上做个渔夫才是人生最惬意的事情!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规