雪域佛国尼泊尔

楼主:南昌清哥 时间:2019-06-25 11:48:53 点击:11424 回复:250
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主南昌清哥 时间:2019-07-05 15:51:05
  偷得半刻闲。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-05 15:56:14
  湖边的公园外,见一群盛装打扮,貌若天仙的少女,估计是游园结束了出来,赶紧上前和她们合影留念。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-06 10:04:08
  费瓦湖的行程半天就游完了。下午自由活动,团友中有人报名去玩滑翔伞,有的在宾馆睡大觉,我非常想念费瓦湖畔哪个公园人潮涌动,还有满是民族特色的音乐在空中欢乐的撩动。但是我们住的宾馆离公园有三公里远,而且我不熟悉七里八拐的路,最可怕的是我一点英语也不懂。我下定决心要去逛逛他们的新年,是不是如我们的庙会一样热闹非凡又具异国风情。我去前台向服务员要个宾馆名片,这样的话如果我迷路了也可以给别人看名片就可以找回宾馆。但是好心的服务员给了我一张博卡拉地图,虽然是英文的我一点不懂,他在地图上用红笔画了一根线,一头连着湖边公园,一头连着我们的宾馆。真的谢谢这位好心的服务员!我拿着这个画了红线的地图,在路上只问了三个人就轻易地找到了公园!公园收费五十卢比门票,排队买好票我就随着人潮拥入公园。公园内真是人头攒动,像我们的庙会一样有杂耍,儿童游乐场,各种风味小吃。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-06 10:21:48
  公园内最吸引我的是一个在中央搭起来的舞台,台上表演着尼泊尔歌舞,台下坐着或站着满满的观众。歌舞的表演有点类似于央视春晚,各个地区选拨来的优秀演员演着富有当地特色的歌舞剧,其间又穿插小品,流行演员的独唱,合唱。歌舞剧的表演最吸引我,内容无非是婚丧嫁娶。我虽然不懂尼泊尔语,但演员或深情或哀恸的表演也不禁让我有点泪眼婆娑。台上表演丰富多彩,高潮迭起;台下的观众也不甘落后,配合的音乐剧情,或附和着唱,或附和着手舞足蹈。他们真不愧是一个能歌善舞的民族!

楼主南昌清哥 时间:2019-07-06 10:23:09
  在人群中随性跳起来的小姑娘也有模有样!

楼主南昌清哥 时间:2019-07-06 10:25:51
  我的表演帅不帅?

楼主南昌清哥 时间:2019-07-06 10:27:45
  尼泊尔人民非常热情友好,知我是中国来的客人,纷纷找我留影合照。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-06 10:29:37
  借用一下尼泊尔国帽和哈达。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-06 10:31:01
  那天使一般的小孩子真帅!

楼主南昌清哥 时间:2019-07-06 10:31:59
  女扮男装的演员。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-06 10:33:49
  来一张全家福。祝福中尼两国人民的友谊万古长青!

作者:毒蝎女遗 时间:2019-07-07 10:22:43
  谢谢楼主分享  亮丽的风景,叫人一生都会回味无穷
我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-07-08 20:58:16
  博卡拉街拍印度教小庙。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-08 21:01:52
  街拍。都市里的村庄,在城里的沟渠中,既有野鱼,也是小孩子们嘻戏游玩的场所,也有晚餐桌上的美味!

楼主南昌清哥 时间:2019-07-08 21:07:35
  宾馆赏景池中的锦鲤。鱼乐还是鱼不乐?我观点:你乐鱼也乐;你不快乐,鱼也不快乐!

楼主南昌清哥 时间:2019-07-09 22:42:11
  尼泊尔式婚礼

楼主南昌清哥 时间:2019-07-09 22:43:26
  幸福的新郎和漂亮的新娘。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-09 22:44:23
  把手机交给新郎给我和新娘拍合影,不知他会不会吃醋啊?

楼主南昌清哥 时间:2019-07-09 22:45:25
  婚礼上的乐师。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-14 09:45:46
  博卡拉最重要的行程是在凌晨时分赶往郊外的视野开阔的山顶,观看喜玛拉雅群山的雪峰和日出。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-14 09:56:54
  我们车队在天还没亮前就赶到了观景点。哪是一座不高的山岭,沿着逶迤而上的山坡蛇形建有山民的二层小楼。楼顶平整宽阔,视野正对着耸立的喜玛拉雅群峰。是观景的好地方。但是游客太多,不知是导游要吃回扣还是怎么的,大部份游客只安排在一两家的屋顶,所以我们赶到时两三百平方米的屋顶黑压压挤满了人。最好的最前排的位置都让人抢占了,加上楼顶上还有卖茶叶蛋早点的,一时间天没亮,观景平台就成了一个农贸市场一样热闹喧嚣。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-14 10:06:37
  我是不喜欢拥挤还喜欢闯荡的人,立时就拉了我们团队一团友下了楼去别处寻找观景点。走了几家闭六闭户的人家,发现一个山民家的妇人在家门前生炉点烟,我上前招呼哈喽然后接着手势,没想到善良的妇人笑脸相迎,把我们两带到了她家宽阔又平静的楼顶。我们开心雀跃,想往下面黑压压人群中叫喊把自已团友叫上来,又怕叫声招来一大群嘁嘁喳喳别的游客。所以自顾自的赏景拍照。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-14 10:38:11
  我们自私的平静没有维持多久,就让一大群没见其人就闻其声的人打破。他们炸乎乎前呼后涌,言谈举止都尽显不同凡响的底气十足——怪不得他们是皇城根的大爷大妈们!他们一会抢占最前排观景的位置,一会还不顾年纪和身体的臃肿学我在高达一米的立柱上金鸡独立。我害怕我不好的引领会带来不好的结果,所以一边扶着大妈一边好言相劝:这上面好危险的。没想到大妈把我扶她的手一甩,一边冷言正色道:我们都有医保!我尴尬无语,好心也跌落到尘埃里。大爷大妈们大呼小叫着,一个一个颤抖着站在立柱挥动着彩艳无比的丝巾,对着喜玛拉雅群山呼唱着“天安门上太阳升”。喜玛拉雅雪山上的太阳渐渐升起,大爷大妈的游兴渐淡,房主妇人不停地暗示要给她点小费,刚才还豪气冲天的帝都大爷大妈们视而不见,一个一个悄无声息地溜之大吉。我塞给女主人五十卢比。可是她嫌少,我又塞给她一百卢比;还拥着她拍个照片以示安慰,没想到她还是给了我一个如此尴

楼主南昌清哥 时间:2019-07-14 10:39:28
  尬表情。
楼主南昌清哥 时间:2019-07-16 09:48:29
  尼泊尔多山,经济落后,交通也不发达。过河的桥多是钢丝拉索桥,在我们游客看来也是别有趣味。在和导游商量后他同意找个拉索桥让我们休息拍照。在桥上遇到过桥的一家人,我买了一个棉花糖给他,抱起在桥上拍个照。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-16 09:51:11
  山涧的河流清澈见底。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-16 09:52:18
  山民的小孩子更是可爱如天使!

作者:珍猪奶茶加珍珠 时间:2019-07-16 11:19:01
  朋友刚去回来,被种草了。
我要评论
楼主南昌清哥 时间:2019-07-17 10:56:55
  回到加德满都,我们整个行程差不多就结束了,准备回国。我早晨去街拍,差点让一个和尚抢走了我的手机!当时他在接受一个女人的施舍,我在两步之外抢拍这个场面,没想到他接受完施舍,一反手就抢着了我的手机,行动之敏捷真令我惊恐不已。他大声用河南腔普通话呵斥我:谁叫你拍我的?!和尚是随便可以拍的吗?!你是哪国人?!我双手紧紧护着我手机的一半不松手,一边连连向他道歉;并说我是中国人,希望他原谅我;只要他松开手,我就把刚拍的相片当面删除了。他余怒不消,呵斥不止;我护着手机的决心誓死不敢松手。争执到最后他松手,我当面删除了相片。我把相片删除到垃圾箱里,回到国内就恢复了。其实我不明白的是,作为同胞和尚,我拍相片并无任何恶意。为何如此大动肝火,还要抢走手机?!我估计他是披着袈裟的假和尚,言行举止决非善类,害怕我拍照曝光吧。

楼主南昌清哥 时间:2019-07-17 11:01:30
  我们就要回国了,尼泊尔导游大山每个人送了一条哈达,祝福我们一路平安。在此我祝福尼泊尔人民幸福安康!祝福中尼两国人民友谊长存!

作者:穿过你的长发0 时间:2019-07-22 15:51:12
  写的做不错啊,图文并茂。现在天涯的旅游板块就缺少这样有内容的帖子了,放眼望去都是广告贴。
我要评论
作者:漂泊的拖鞋 时间:2019-07-30 10:48:26
  很不错的旅行记,接地气
我要评论
作者:豆豆2011ABC 时间:2019-08-22 16:28:37
  跟着楼主去尼泊尔欣赏风景。期待有机会去
我要评论
作者:DALAL2019 时间:2019-08-29 19:08:24
  图片挺好的 ??
我要评论
作者:QIANG2102 时间:2019-08-30 10:36:56
  楼主 切实不一般是个旅游高人。。。 图文并茂 胆大心细。。。
我要评论
作者:长江以南的过客 时间:2019-09-11 09:54:24
  谢谢清哥,看了一个半小时。
我要评论
作者:haiqier22 时间:2019-09-11 12:48:58
作者:天龙花桂 时间:2019-09-13 07:24:50
  发布了语音 3"
作者:缘木or求鱼 时间:2019-09-14 00:35:26
  路过
作者:t美好时光 时间:2019-09-18 14:22:02
  期待楼主清哥继续更新
我要评论
作者:waitinghere88 时间:2019-09-19 14:20:58
  不错。谢谢分享
作者:xD8王合绪q 时间:2019-10-13 17:13:17
  我也是江西南昌人,你文中有些地方说的不对,比如尼泊尔有100多个民族,这个是错的,尼泊尔只有三十几个民族,还有文中对走婚的说法是错误的,你可以去查下走婚真正的定义,而且走婚是摩梭人的婚姻制度。说这些并无恶意,只是希望不要误导其他人。  路过
作者:欧阳婕Y 时间:2019-10-13 17:24:40
  666  好看,顶帖
作者:xD8王合绪q 时间:2019-10-14 10:42:19
  天涯客若都能像该小老表如此细腻生动传播正能量,天涯社区就大有希望兴旺发达。  赞!
作者:欧阳婕Y 时间:2019-10-14 10:53:00
  非常好!  好帅
我要评论
作者:云中月儿圆 时间:2019-10-18 12:18:56
  乐在其中
我要评论
作者:winnett1023 时间:2019-10-20 15:28:35
  好想去,太美了
我要评论
作者:5刘蔚u 时间:2019-10-20 20:37:56
  库玛丽宫院,是尼泊尔唯一供奉活女神的寺院,只能外国游客入内参观。我们在庭院呆了一会就见二楼一个窗口前有个老人抱着一个二岁的女孩子在游客面前闪现了一会。据说她就是女活佛。照片都没拍上。  库玛丽宫院,是尼泊尔唯一供奉活女神的寺院,只能外国游客入内参观。我们在庭院呆了一会就见二楼一个窗口前有个老人抱着一个二岁的女孩子在游客面前闪现了一会。据说她就是女活佛。照片都没拍上。
作者:蒋洪智Z 时间:2019-10-20 20:49:03
  路过  @南昌清哥2019-06-2909:38:00
作者:wtszhwutejqqh 时间:2019-10-20 21:00:23
  路过  风景好美
作者:78C宋辉38 时间:2019-10-20 21:11:29
  赞!  漂亮
我要评论
作者:hwming_2006 时间:2019-10-30 22:40:02
  阅毕。旅游就是要楼主的这种心态,没有埋怨加都的灰尘,也没有喧泄路途的疲劳,还对弱者富有一颗同情之心(这点似乎与本人有相通之处),妙笔生花,吃瓜群众觉得文章写得很好。我曾在尼呆了三年,今年刚回来,也曾写过一篇《埃塞俄比亚见闻录》,本想再来篇《尼泊尔见闻录》,看来可以免写,因为您的足迹就是我的足迹。
我要评论
作者:庄蝶2013 时间:2019-11-01 14:48:55
  感谢分享!
作者:北笙筱陌 时间:2019-11-11 09:44:00
  @南昌清哥 2019-07-05 15:41:57
  费瓦湖上有个小岛,岛上有个小小的印度庙,适逢尼泊尔新年,前来祭拜的信众特别多,里三层外三层排着队无法入内,我们只能在岛上拍照逛下。过新年,又是香火地,小贩也打扮的另类招揽生意。

-----------------------------
  异国风情
我要评论
作者:美丽慧星虑 时间:2019-11-28 13:39:42
  尼泊尔真的很不错,去过那里待了10多天,真的不想走了
作者:xinlidudehuang 时间:2019-12-01 18:34:46
  真佩服楼主,一个人自由行能走这么多地方。
我要评论
作者:微山湖畔88 时间:2019-12-27 14:43:19
  尼泊尔,一个常被提及而又陌生的国度,楼主的游记,语言生动、图文并茂,跟随楼主的脚步,一个多小时在网上完成了神秘、新奇的异域之旅。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页