嗨,就是这个feel,曼芭自由行

楼主:骄傲美俄 时间:2019-06-28 15:30:09 点击:614 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  计划赶不上变化:
  这是第二次去泰国,第一次去是2016年公司组织的活动,5晚6天的行程,走马观花式,体验感很差。每天早出晚归的,吃的也差。风景虽美,但是游玩的时间都没有购物的时间多。总之泰国的风景、文化都很吸引我,同时也留下了很多遗憾。这次是跟几个玩得好的小伙伴,当然是要自由行啦。
  一行五人,我、老杨、曲子、西瓜皮,还有西瓜皮的女朋友秀秀。我们仨曾经私下审问过西瓜皮为何带女朋友?这让我们三个光棍情何以堪!西瓜皮惨兮兮地说,三位老大,我淘宝办签证被她知道了,要是不带她那我也得成光棍了。
  咳,计划赶不上变化。原本是打算来个四人行,深度体验下泰国芭提雅“特色文化”的。这下可好!不过总归不能让西瓜皮加入我们的行列,那么对兄弟太残忍了。
  
  我们的自由行方案:
  这次自由行并不是旅游论坛上那种自己查攻略、做路线、订酒店的自由行,我们自己网上订机票,然后找了个曼谷的旅行社,其余所有都是他们安排的,我们只告诉他们旅行的要求,由他们规划路线安排酒店。方案满意、报价合适就定了。团费预付一半,剩下一半走了行程再付,合同约定实际接待与方案不一样可以拒绝付余款。没时间做攻略,有那闲情不如多想想怎么赚钱!旅行的根本目的不就是花钱买享受的嘛,何必还要劳神劳力去做攻略。
  接我们的导游是个小胖子,长着一张人畜无害的娃娃脸,用娘气十足的普通话自我介绍道:“萨瓦迪卡,我叫阿Q的,我是你们的导游。你们可以叫我阿Q,不要叫我导游,泰语说‘导’是乌龟的意思,不好的,Q是帅哥的意思,你们叫我阿Q好的。公司说你们想体验泰国特色的,放心,我是老司机的。会带你们玩的好。”
  阿Q的这翻自我介绍直接把我们此行的目的给抖露出来了,不过现在情况有变啊Q哥。西瓜皮的脸色都变青了,成了名副其实的西瓜皮。正当我们仨犯尴尬癌、西瓜皮脸色发青的时候,秀秀兴奋地道:“好啊好啊,阿Q我们要去泰国有特色的酒吧。”
  

  
  曼芭自由行之“酒吧”篇:
  很多朋友去泰国玩都想去玩玩泰国的酒吧,绝大数游客就知道曼谷的拷山路、芭提雅的好莱坞。阿Q推荐我们去曼谷的RCA,说说那里的酒吧很有档次,美女很多。一听美女很多我们顿时眼睛冒绿光了,阿Q提醒说晚上穿着得体一些,泰国的酒吧对男士的穿着要求比较严格,短裤背心是不能进的,美女就没要求了,越性感越好。
  哈哈,泰国人也蛮会做生意的。
  晚上我们来到RCA,其实这里就是夜场一条街,大大小小各式各样的场子,我们选了最大的一家。来的时间早,位置可以比较多,我们塞了小费给服务生,他给挑了一个好位置,阿Q说这个位置周边美女最多的。
  泰国的夜场基本喝的是洋酒,价格很便宜,我们点了瓶杰克丹尼,配点苏打、可乐,消费一千多点。相对国内的夜场真是便宜太多!十点过后酒吧来的人陆续增加,很快就坐满的了。阿Q说今天是周末,来玩的都是泰国工作赚钱多多的,平时上班累,周末来放松的。环顾了一下,场子里俊男美女很多。美女大都穿得比较性感,男的也是用心打扮的,大多数是休闲衬衫配西裤,看起来很有仪式感。我们五个长裤是穿了,上身穿的是在景区旁买的泰国文化衫,看起来很异类。
  酒过数巡,全场跟随着音乐舞动,DJ很恰当的挑动气氛。一波小高潮后中场小栖,男男女女开始了友谊交流,有的碰杯、有的暧昧地相互咬耳朵欢聊天、有的甚至拼起了桌子。我们桌周围确实美女很多,奈何语言不同,我们仨只好相互碰杯。秀秀虽算不得大美女,但是一米七的高挑身材也引来不少搭讪的,西瓜皮一副如临大敌的样子,酒都不敢多喝。阿Q这小子却是如鱼得水,与好几个女孩聊得火热,我这时才发现这小子今晚穿竟然是衬衫,原来早有准备。
  人生最痛苦的事就是,身边美女如云,本将触手可及,却因为语言不同造成了一道不可逾越的鸿沟。
  早知今日,当初就应该学好英语!
  RCA没达到我们的目的,第二天我们决定换一个战场。为了方便随意发挥,我们让阿Q在蓝象餐厅(米其林三星)订了位置,让西瓜皮和秀秀浪漫去。阿Q带我们前往曼谷另一个充满“艳遇”的酒吧街——娜娜!
  吸取头晚的教训,我们去娜娜之前好好穿着打扮了一下,到了娜娜顿时又有我们是异类的感觉,这里不管是街上晃悠的、还是酒吧里消费的,大多数是大短裤背心。
  娜娜的酒吧大大小小数不胜数,这里只要你肯花钱,你就能买到你想要的服务——各种服务。记得《唐人街探案1》里那句台词么——“办不好这件案子,你们就洗干净屁股去娜娜!”在阿Q的带领下我们选择了一家,过程省略两千字,结果很满意。消费很实惠,有阿Q这个本地老司机在。PS:娜娜就是个花钱买服务的场所,像我们三个不懂行的家伙,打扮得一本正经的,如果不是有阿Q在估计要被狠狠宰一笔。
  芭提雅著名的酒吧“好莱坞”我们没去,阿Q说那里就是给游客玩的,中国游客和韩国游客最多,卖假酒的。沙美岛的海滩酒吧却是很不错,夜幕之下,就在沙滩上摆张小桌,半躺在懒人沙发里,吹着海风,音乐伴随着海浪声。沙滩上灯红酒绿,抬头就是漫天繁星。火舞演出也很刺激眼球!
  
  
  曼芭自由行之“景点”篇:
  大皇宫是曼谷的必游景点,这是泰国皇室的宫殿建筑群、“暹罗建筑艺术的宝库”。大皇宫的建筑真的很美、很有泰国特色,蓝天白云的映衬之下,随手一拍的照片都能让你的朋友圈获得点赞。这里还是86版西游记大雷音寺的取景地,很有儿时的记忆。
  时间充足的话曼谷周边的美工铁道市场、单嫩沙多水上市场可以去看看,很有特色、很有生活气息。但我更喜欢曼谷的火车头夜市,各种吃的,大饱口福。
  唐人街感觉没啥意思,就是一些七八十年代的东南沿海式的老建筑,沿街店面金铺居多。店铺的华人老板也不讲华语。回来时堵车,我们就搭乘了嘟嘟车回酒店,体验了一把曼谷街头狂奔的刺激。
  芭提雅游玩的景点比较多,但我们不想跟中国旅游团的大爷大妈们去挤,所以团队去的景点基本都避开。大象村骑大象、驾驶ATV四驱摩托穿梭田野、射击场玩实弹射击,我们都玩得挺嗨。富贵黄金屋也值得去拍拍照,我们挑下午去的,刚好日落时分看晚霞。感叹,有钱真好。海边建座豪宅,花园里养孔雀,上个厕所也能开车去。
  芭提雅周边的海岛、海滩基本被中国旅游团占领了,我们选择的是离芭提雅90公里的罗勇府的沙美岛。沙美岛的海滩沙子细白,不愧为沙美之称。没有了熙熙攘攘的游客,小岛更显得宁静美丽。白天包艘快艇环岛、探索周边的小岛,玩玩潜水,晚上去沙滩上的酒吧坐坐。这样的旅行很放松。
  

  
  曼芭自由行之“吃”篇:
  我们5个人能玩到一块去,我觉得最大的原因是我们能吃到一块。为了吃到当地的美食我们是不遗余力、不惜代价,阿Q这小子也是个吃货,简直是行走版的泰国版“大众点评”。游大皇宫的时候他带我们去附近的一家小吃排挡,那家排挡竟然挂着米其林星标。网上查了下,这家名叫“JAY TAI”的排挡是泰国唯一入选米其林的街头小吃。
  在芭提雅吃海鲜差点吃到吐,499泰铢的碳烤海鲜自助,虾蟹放到烤架上还在跳。悬崖餐厅、避孕套餐厅、绿光森林餐厅,菜品口味不错,主要是环境有趣。还有那些音乐餐厅,有吃、有喝,给个100泰铢小费还可以请个泰妹陪着吃喝。我们仨一人旁边各坐一个,聊天靠阿Q翻译,不过这小子明显忙不过来,因为他自己身边也坐着一个。秀秀和西瓜皮的英文还行,真是难为他们了,竟然在阿Q忙不过来时帮我们翻译。
  
  
  
  曼芭自由行之“住”篇:
  原计划是我们四个男人出行的,对酒店可以说是没有任何要求,后来秀秀参与进来,女孩子对旅行中的酒店总是有某种期待的,所以酒店就由她来挑了。
  曼谷住的是集市酒店(THE BAZAAR HOTEL),除了房间小点,其它挑不出毛病。地理位置好,离曼谷著名的象神庙没多远,附近就有辉煌夜市、火车头夜市,酒店门口也就是一个小夜市。
  芭提雅住的是日落村度假酒店(THE SUNSET VILLAGE),海景独栋别墅。海边一栋栋泰式风格的小屋,超大的海景泳池。日落时分,坐在房间门口的藤椅上端着杯咖啡,看着一轮红日慢慢沉入大海。此时的feeling真的很好!
  沙美岛的酒店设施就差一些了,不过好在酒店就在海滩酒吧旁。那晚西瓜皮和秀秀看完火舞秀就回酒店嗨皮了,我们仨喝个烂醉,是酒店服务员把我们仨扶回去的。这点值得给酒店加分,否则我们仨就得在沙滩上过夜了。
  
  曼芭自由行完结篇:
  在我的价值观里旅行不分穷游、富游,有什么消费能力就选择什么档次的旅行。也曾背包走过西藏,住过青年客栈八人间的大通铺,我不认为那是穷游,只是口袋里的钱只能负担起通铺费。如果是真的穷,那就不应该出门旅游。先赚钱,赚了钱再出来旅游。
  旅行没有好不好玩的地方,只有会不会玩的人。
  旅行的快乐不是取决于路上的风景,而是取决与跟谁去旅行。三五知交结伴、情侣恋人同行、带着父母亲友出游,这样的旅行我相信会是快乐的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规