浪迹在马来西亚的日子

楼主:漂泊的拖鞋 时间:2019-07-12 16:08:23 点击:76854 回复:1081
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  时间过得真快,一转眼,到马来西亚工作一年有余,闲暇之余,足迹走遍大半个西马,用相机记录点点滴滴。

打赏

1283 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:305次 发图:605张 | 添加到话题 |
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-12 19:58:32

当你无法承受生活的压力,遇到过不去的坎,放弃一切,换个环境工作,换个地方生活,回头想想,一切的烦恼都会烟消云散
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-12 21:07:23

• 芒果西米捞123: 举报  2019-08-02 14:57:41  评论

天蓝蓝 不错
  • 水和沙: 举报  2019-08-05 17:51:36  评论

想不到马来西亚也这么厉害,还以为除了美国就属我们厉害了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-12 21:35:33

楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-13 22:08:36
  当生活逼得你无路可退,请记住,好死不如赖活,雷潮把我雷得体无完肤,生无可恋,我选择逃避流落南洋,回头想想,原来绝望也可以化解,只是要找对方法。马来西亚,让我重生的地方,让我认识这个世界,让我觉得世界还是美好的,坎坷总会过去的,人生的不如意,总会过去的,换个环境,天还是蓝的,世界还是美好的
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-13 22:13:20
  当我踏上这块土地,已经山穷水尽,走投无路的我,已经无路可退,为了生活,为了找口饭吃,不至于客死他乡,顶着语言不通,英语不会,到处求爹求娘,终于找到一份工作。
我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-13 22:15:44
  虽然工作很辛苦,工作也很累,但我很知足,苦点累点,最起码包吃包住,一个月还有四天休息,知足了,资本主义国家,已经不错了,
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-13 22:18:29
  来到新的环境,情绪低落,思乡思亲思故土,上班还好点,繁忙的工作冲淡思乡,夜深人静的时候,一点睡眠没有,思绪万千,何时才能回归故土?
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-13 22:33:23
  当生活操的你无力反抗的时候,可以选择远离他乡,然后回想,人都是逼出来的,出来才知道外面是什么样的天空,在马来上班的日子,我才觉得白活了,马来妹子很纯洁很单纯,早出来十年,我估计要定居了,
我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-13 22:48:08

我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-13 22:54:47
  从语言不通,到学习马来语,马来妹子都帮助很多,他们的单纯让我很心疼
我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-13 23:04:22
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-13 23:05:03
  因为工作期间不能使用相机。手机像素渣渣,我也没有办法
作者:章嘉铭 时间:2019-07-14 16:17:08
  工作签证如何办理呢?
我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-14 19:39:20

楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-14 19:40:14
  每天繁忙的工作让我没有时间想家,排解孤独的方法就是品尝海鲜,品尝特产榴莲
作者:三月小雨213 时间:2019-07-14 23:36:26
  继续,亲,我也喜欢马来西亚,梦想有一天,去泰国和马来西亚生活,国内压力越来越大,快生活不下去了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-15 22:28:06
  国内生活节奏太快,根本没有时间玩,特别是像我们这种,上有老下有小,国外生活节奏慢到你自己急,特别是星期一,很多商铺关门全家出去玩,野炊,烧烤,这在国内不敢想啊
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-15 22:29:31
  在马来西亚,上班就好好上班,下班或者休息就去玩,开个车,到处逛,路上没有摄像头,没有测速,没有交警,钓钓鱼,游游泳,或者去海边公园看看马来妹,洗洗眼睛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-15 22:31:48

楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-15 22:36:17
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-15 22:37:52
  当生活压得你无法呼吸,现实打击到你对生活失去信心的时候,请不要绝望,出国工作,你会得到重生
我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-15 22:39:38
  只要你有技术,能吃苦,能耐得住寂寞,不过也没有关系,泰国和越南妹子很多,可以去体验东南亚风情,绝对不会让你当苦行僧。
我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-15 22:44:52

我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-15 22:46:36
  七月到九月,是榴莲的季节,榴莲便宜到你不敢相信,今天晚上买到六块钱一公斤的榴莲,不敢相信吧,国内六块钱一公斤估计排队都要排几公里,中间还有好几拨因为插队打架的
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-15 22:59:45

楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-15 23:06:04

这=
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-15 23:08:28
  马来西亚彭亨州,猫山王的原产地,这里买榴莲可以看好,打开看看,有虫,无肉,肉少,都可以换,老板也很实在,真正的良心卖家,这待遇是帝王级,国内你敢打开后不要,老板不得拿八米长菜刀追你十条街,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-17 18:42:54
  马来西亚还有合法的赌场,云顶赌场,位于吉隆坡附件,有公交车可以直达,地理位置非常方便
作者:章嘉铭 时间:2019-07-19 14:57:38
  @漂泊的拖鞋 2019-07-17 18:42:54
  马来西亚还有合法的赌场,云顶赌场,位于吉隆坡附件,有公交车可以直达,地理位置非常方便
  -----------------------------
  楼主微信多少?我也想出去打工
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-19 22:11:56
  当想家,想儿子,想媳妇的时候,我的情绪都很低落,
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-19 22:13:58
  心情不好的时候,我就去寻觅当地美食,唯有食物可以抵消思绪
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-20 18:54:08

我要评论
作者:三月小雨213 时间:2019-07-20 19:42:23
  马来妹子挺白的,不解,泰国妹子这么黑呢
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-22 12:25:18
  马来妹都化妆,其实皮肤白的少,印度妹子漂亮,五官很精致
作者:狮子遇见猫2019 时间:2019-07-22 15:46:22
  Mark。欢迎你来到马来西亚!
作者:穿过你的长发0 时间:2019-07-22 15:47:20
  去马来西亚工作是不是想去就去啊?估计工作签证不会这么好办吧?榴莲真有这么好吃吗?
作者:狮子遇见猫2019 时间:2019-07-22 15:50:50
  请问楼主28楼照片中的钓点在哪儿?
  楼主也喜欢钓鱼吗?
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-22 15:56:20
  单位到港口七八公里,开车十分钟,很近的,钓鱼一般都是月底活动,因为没钱了,每个月都会打钱回去,留千把块钱零花,单位包吃住,除了出去喝酒,要不然,花不了几个钱,对了,马来西亚对烟酒比较厉害,一瓶嘉士伯24马币,相当人民币35左右
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-22 16:02:30

楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-22 16:04:00
  我是旅游签过来,单位帮办工作签,一年一签,也不知道我能做多久,回去是回不去了,先赚钱吧
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-22 16:38:58

• 水和沙: 举报  2019-08-05 18:01:49  评论

小小的马来西亚也有这么漂亮的商场,不敢相信。还以为除了发达国家只有我们中国有呢。
  • 凡人修真2012: 举报  2019-08-17 11:46:48  评论

你新闻联播看多了,马来西亚的生活水准超过国内大部分地区,基础建设也不错,特别是环境,有着热带国家的蓝天白云。
我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-22 16:42:43
  假如我不说,谁相信,上图是云顶赌场一部分?赌场有世界最大酒店,七千多客房,还有很多娱乐场,专卖店,奢侈品,你想的这里都有,包括一夜暴富,但千万 别沉迷,得点就走,人家不怕你赢钱,就怕你不来
作者:狮子遇见猫2019 时间:2019-07-22 16:49:57
  喝酒钓鱼来兰卡威吧。。这里是免税岛。烟酒便宜。
  易拉罐三百二毫升嘉士伯虎牌象牌喜力都在 2.50 马币左右。
我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-22 16:59:17

• 水和沙: 举报  2019-08-05 18:02:36  评论

真好
  • 西河街上走两遍: 举报  2019-08-09 08:54:54  评论

蟹真好,可是要说的是,绑蟹的绳子真细,好细,原来世界上还有这么细的绑蟹绳子,仿佛是马云和奥尼尔的区别,没有比较久没有伤害,这一下我又对马国人好感不知道多了多少倍。祝楼主生活幸福,马国人民快乐
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-22 17:02:44
  刚到这里什么都新鲜,看见穆斯林妹子,蒙头巾,蒙脸,都很好奇,感觉很神秘,一脸土包子模样,其实接触久了,除了人家每天要祷告五次,不允许喝酒,不吃猪肉,不要左手握手外,也跟我们差不多嘛,
我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-22 19:43:31

楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-23 15:09:16
  上班之余,扛着相机到处乱串,多拍点,以后回国就没有机会出来了
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-23 15:11:14
  马来人普遍很友好,拍照的时候,只要不是很猥琐,不要让人家感觉你是偷偷摸摸,要微笑,要阳光,要露出你最灿烂的笑容,拍美女基本没有问题,不过有长焦最好带上,这个你懂的。
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-23 15:19:24

我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-23 15:20:40
  当你想拍全身黑袍妹子的时候,请慎重,最好换长焦,在不经意的时候,咔擦一下就走,
我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-23 15:28:30

楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-23 15:40:42

楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-23 15:54:55

我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-26 13:01:25
  在家百日好,出门一日难,很简单的话,我却体会深刻,素质参差不齐,你想为了工作工作,那不行,表现的机会永远轮不到你,我只是想低调的赚钱,出卖自己的技术,不想参与太多的关系,很遗憾。我想多了,错的永远都是我们,还能坚持多久,年底回去吧,找份轻松的工作,跑点滴滴,应该饿不死
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-27 16:38:30
  生病了,深度感冒,头晕脑胀,还一把鼻涕一把眼泪,而且喷嚏不断,单还得去工作呀,结果处理故障时,线接错,导致一段路路灯不亮,领导很生气,后果很严重,在解释无果的情况下,跟领导大吵一架,后来就决定全厂通报,气得我,直接甩手,不干了,爱怎么滴怎么滴,老子不陪你们玩了。回到宿舍,感觉很无助,也很委屈,别人不把你当人看,自己也要看得起自己,当决定第二天辞职的时,有了新的转机
作者:三月小雨213 时间:2019-07-27 20:30:21
  哪里都不容易啊,楼主加油,还在中国人的公司上班吗,人际关系很重要,
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-27 20:56:47
  第二天上班,接到部长有请,想都知道是什么事,去是一定要去的,一般套路我也懂,先来一版教科书似的批评,希望改过自新,等等,打完还是有枣子吃的,但你自身得还有价值,没有价值你就没有叫嚣的资本,我们这个部门,就两搞高压电气试验,开我?你上哪找人去,要没有价值,敢跟领导咆哮,呵呵,玩呢?
我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-27 21:35:40

• STML79: 举报  2019-08-06 10:23:06  评论

如果用一个字,就是丑;如果用两个字,就是丑、土
我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-27 22:22:36

作者:企鹅出击 时间:2019-07-29 10:12:50
  很有心的记录
作者:爱哭小可耐 时间:2019-07-29 15:34:07
  哪里都不容易啊,楼主加油,
作者:滴水石穿158 时间:2019-07-29 20:29:50
  hahhahahahha
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-29 20:40:23
  工作累点,忙点辛苦点,都是无所谓,少一点勾心斗角,少一点好大喜功,多一点理解,多一点包容,其实这里工作还是挺好,马来同事也挺好,教他们怎么使用仪器,怎么做电气试验,人家非常好学,每次扛设备,搬运设备都很卖力,接线根本不用我们操心,主动干完,虽然大家在这个炎热的天气里,汗流浃背,他们从来没有退缩,也没有抱怨,我们也会主动购买一些消暑饮料,和他们一起分享,一起把工作干好,但是有些领导一开口就问,什么时候干完,还要干多久,怎么进度那么慢,我都无力去争辩,每次搞得气氛十分不好,马来人虽然语言不通,但也会察言观色,最后来一句,BOSS不OK,
  • 江海风雨: 举报  2019-07-31 17:05:40  评论

这是正常的,要你做领导也是一样,领导要的是结果,不要过程
  • 洛阳花客1: 举报  2019-08-05 10:52:09  评论

心态平和点,别用自己的思维去想象管理者的,而且说实话,高压试验并不难,电力系统一次最基本的技术,国内多去了
我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-29 20:51:34

楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-29 21:02:47
  既然选择出来了,再苦再累,也要坚持下去,每天都会更新朋友圈,发点出去玩,或者开心的图片,记录生活的同时,也引来一些闲言碎语,说我炫耀,说我牛逼,每个人都有自己的表达方式,我每天更新朋友圈,是为了让家里面知道我在这边过得很好,在这边没有人欺负,没有受到委屈,年纪再大,也是父母的孩子,一个人漂泊异国他乡,说不担心,那是骗人的,父母每次视频聊天都问什么 时候回国,回国工作算了,工资低点无所谓,一家人在一起才是最重要,ε=(´ο`*)))唉,我何尝不想,但回不去呀,自己选择的路,再苦再累也要坚持下去,三年合同,我能坚持到最后?我真的不知道,思念家人的感觉,比什么都难受,心里空唠唠的,无处发泄空虚的灵魂,无法排解内心的苦闷。
我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-29 21:08:16
  最开心的是每个星期休息一天,每次休息前都说要好好睡个懒觉,但休息那天,起得特别早,六点就醒,吃早餐回来就开始发愁,去哪里玩,远的去不了,近的都去过,实在没地方去,就去逛商场吧,但每次逛回来,钱包就瘪完,这里品牌专卖店每个月都有折扣,而且幅度都很大,让你欲罢不能,果断买买买,导致下次休息只能去海边钓鱼,超过十块钱活动不要叫我。
作者:暖暖的肉圆 时间:2019-07-29 21:09:36

赚钱不易啊,楼主是P2P被爆了?
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-29 21:11:14

我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-29 21:20:41
  休息实在没地方去,几个同事约起,去云顶赌场找点小钱,它是亚洲四大合法赌场之一,每天市区都有免费大巴接送,管午饭,要抱着玩玩的心态,自控力不强建议不要来,因为这里有游乐场,有专卖店,有酒吧,有美女,泰国,越南,日本的小姐姐,你懂的,进赌场玩,不要贪心,一般小赌都会赢钱,少的一两百,多的千把块,碰运气,都可以赚到。每次来玩几局,赢一两百就去兑换筹码,该吃的吃,该喝的喝,云顶酒吧街吐槽一下,啤酒非常好喝,口感很不错,就是三十多一瓶,喝一瓶不过瘾,喝两瓶肝就隐隐作痛,
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-29 21:24:55
  赌场是不允许带相机,手机拍照还是可以的,但不要对着荷官还有安保人员拍,他们真的会把你丢出去,报警都没有用 ,不允许背包进去,他们有专门的储物柜,但价格非常昂贵,计时收费,两小时五十马币,相当造孽。但你背一大包现金,估计另当别论了。马来人是不允许进入,特别是包头妹,那是不可能的。
我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-29 21:31:19

作者:回车P 时间:2019-07-29 22:13:24
  不错发法国 i!!!!!!1
作者:RainManiii 时间:2019-07-29 22:41:43
  赞
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-29 23:02:39

我要评论
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-29 23:06:33
  @暖暖的肉圆 2019-07-29 21:09:36
  赚钱不易啊,楼主是P2P被爆了?
  都是泪啊
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-07-29 23:39:38
  燕窝生意吗
作者:魅力棉船 时间:2019-07-30 08:23:11
  抱抱!去年也雷了五六万!o(╥﹏╥)o
作者:caidaxiaojie 时间:2019-07-30 08:58:38
  最佩服独身闯国外,对有人觉得没有什么,但对于我这个只敢在国土上横的人,离开祖国的大地,我就傻了,但还是一直想去感受下异国风情。
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-30 09:36:39
  @caidaxiaojie 2019-07-30 08:58:38
  最佩服独身闯国外,对有人觉得没有什么,但对于我这个只敢在国土上横的人,离开祖国的大地,我就傻了,但还是一直想去感受下异国风情。
  -----------------------在国外,中国人有时候还不如马来人,你不能比他们出色,不能表现自己的才华,学会忍气吞声,你才可以活下去
  • 天天幸福的日子: 举报  2019-08-01 01:08:22  评论

哪还有什么意思呢?连马来猴子都不准超越,连那些天天只会念经混日子的马来猴子都不准超越-------歧视到这等地步在海外做一个中国人还能忍得下去?看来你生存的实在难哪!
  • 漂泊的拖鞋: 举报  2019-08-02 10:17:00  评论

评论 天天幸福的日子:马来人还不错,全是国人自相残杀
作者:vvking2000 时间:2019-07-30 10:02:56
  加油
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-30 10:07:25
  在这里,我学会收敛脾气,学会对不平等道歉,学会在苦海里自由自在的游泳,每当心情不好,下班就去海边吹吹海风,吃份羊排,喝点小啤酒,连老板娘都能看出我心情不好,偶尔还赠送个把椰子,让我受宠若惊,一天苦闷随风而散,让自卑的我看到,善良还是存在的
我要评论
作者:风雨茶园 时间:2019-07-30 10:10:44
  绿绿很多啊,不感兴趣
楼主漂泊的拖鞋 时间:2019-07-30 10:16:33
  有时候领导不讲理,连找地方说理都没有,高压电容不放电,10KV啊,叫我进去用抹布擦灰,我知道,擦好了,那是分内事,倒霉了,放电,可以打到你灰飞烟灭,运气超好的话,基本就半身不遂,果断拒绝,得,换来的是通报,不服从领导安排,完了,这个月效益奖金又干没了,我干了,严重违章作业,我不干,你扣光我奖金,回头想想,小命要紧,钱多钱少无所谓。为了这个事,闹到部长处,结果没有任何效果,中国人官官相护的传统,国外一样适用。
作者:钟意吃芝士 时间:2019-07-30 10:16:47
  刚从西马回来,当地人还是不错的,在小吃店遗留了包包,店主保管了等我,也有讨饭的直接将手伸到你包里。但总体基础建设不行。人慢一点没关系,但慢了还出错,慢得在思考自已的人生,没考虑你正等着。当地华人真的不错,很勤快。
  • 漂泊的拖鞋: 举报  2019-07-30 10:32:33  评论

马来西亚旅游成本低,很多景点都不收门票
  • finger2019: 举报  2019-08-05 16:43:12  评论

评论 漂泊的拖鞋:自然资源好,人口少。我朋友前几年,去自助游,真的很舒服。消费不是很高。10年我去旅游在景区吃一碗面30块后(不是在山上,而是郊区人很多的,在市区6块,肉比景区多),也许你说活该吧,但是回想起来是暴发户心态作怪。很多景区被惯坏了。以后再景区不再吃东西,宁愿打车回市里吃
作者:园林青 时间:2019-07-30 10:23:09
  发表回复
作者:从小不会作弊 时间:2019-07-30 11:13:56
  这小日子还是让人挺羡慕啊!
我要评论
作者:老狼 时间:2019-07-30 11:17:16
  加油
作者:家住斗门 时间:2019-07-30 11:58:50
  楼主辛苦了。一边工作,一边记录生活的丰富多彩的一面。加油,继续!
作者:围围观 时间:2019-07-30 14:29:32
  我的女人就是马来西亚的,前段时间来国内找我玩了三天,很好,感觉和国内的很不一样,还计划来找我。
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-07-30 14:40:12
  LZ在马来西亚做什么工作啊?我也喜欢马来西亚,我也想去马来西亚或新加坡打工,有介绍的吗?在国内活不下去了。
我要评论
作者:西河街上走两遍 时间:2019-07-30 15:22:06
  @漂泊的拖鞋 2019-07-15 22:44:52

这种鱼味道真不错,纯野生
我要评论
作者:都是渣人 时间:2019-07-30 17:03:37

纯正涯客你要加油哦,只有混好啦才能带班~~~

看到那边就是天气很热很热,不过妹子很美很善良可以解暑----

祝你夜夜好梦,继续写哦
作者:深深水蚂蚁 时间:2019-07-30 17:31:20
  榴莲,钓鱼都喜欢!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规