吃货指南——丹麦 米其林餐厅 推荐(转载)

楼主:北欧小栈 时间:2019-08-19 17:16:38 点击:1507 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  首先,给大家做一下米其林餐厅的知识小科普。

  01
  米其林餐厅是什么?和米其林轮胎的“米其林”是一个东东吗?

  没错他们是同一个“米其林”。汽车行业的大发展也促进了旅游业的大发展,于是做轮胎的米其林也做起了餐厅酒店品鉴。1900年第一版法国米其林指南出版至今已过去了一个多世纪,每年更新的米其林指南逐渐成为了驴友和吃货心中的“红宝书”。米其林星级餐厅一共有1星、2星、3星三种等级。大多数国家的3星餐厅都是以个位计的,可见获此殊荣十分不易。


  02

  哥本哈根是北欧拥有最多米其林星级餐厅和最多颗米其林星星的城市,名副其实的北欧美食之都!

  丹麦餐厅和北欧料理凭借新鲜的食材、独特的创意和对食客用餐体验的重视,一直引领着风尚。今天芙芙就为大家介绍几家丹麦米其林餐厅~



  三星米其林


  01
  Geranium

  美景环绕下的新晋三星餐厅

  


  Geranium在2012年、2013年的米其林指南中相继摘得一颗和两颗星。3年后,当Noma依旧在两颗星原地踏步时,Geranium却打破了北欧无三星的惯例,破冰而出,功成名就。

  Geranium餐厅坐落于哥本哈根市中心Fælledparken公园的8层,让客人在享用美食的同时坐拥哥哈花园城市的美景,天气好的时候还能看到厄勒海峡的风车,甚至是瑞典!

  主厨Rasmus Kofoed更是世界上唯一一位获得过三座博古斯烹饪大赛奖杯(分别是金、银、铜奖)的厨师,该奖项每两年于法国里昂进行评比,被誉为美食界的奥林匹克。


  二星米其林

  02
  Noma

  

  大名鼎鼎!全球最佳餐厅!

  Noma的创立者René Redzepi和Claus Meyer致力于重新定义北欧料理。Noma的菜品更像是对北欧料理的创意性再解读,而不是经典北欧料理本身。

  Noma大概是最为大家所熟知的丹麦餐厅了!它曾在2010-2012和2014年被杂志Restaurant Magazine评为世界最佳餐厅!

  主厨Rene Redzepi用蜗牛、沙棘和野生香料等当地食材入菜,运用创新手法把北欧传统菜玩出花样,评审盛赞他“重新定义了丹麦食物”。NOMA餐厅于2010、2011、2012、2014年四次摘下英国《餐厅》杂志评选的全球50最佳餐厅冠军头衔。主厨Redzepi也被《时代周刊》评为2012年全球100位最有影响力人物。

  NOMA以自己的特立独行成为不少饕客追逐的目标,为求得一席甚至需要提前3个月预订。主厨Redzepi天马行空的厨房哲学也让这家看似小众的餐厅博得了大众眼球。


  一星米其林

  03
  Kiin Kiin

  全球唯一的米其林泰式餐

  

  Kiin Kiin是全球唯一拥有米其林星级的泰式餐厅,但是它不在泰国,而是在哥本哈根哦!Kiin Kiin的用餐环境十分独特温馨。客人们餐前可以先在底层的休息室喝一杯,再移步一层布满昏黄灯笼暖光和舒适沙发靠垫的餐厅,气氛最浪漫温馨的位置被称为“9号桌”。

  前一阵靠萌萌哒菜单和迷你汉堡火起来的Burger and Bun也是Kiin Kiin所开。他们还在曼谷开了一家泰式餐厅Sra Bua。


  04
  Formel B

  由你自选!

  

  Formel B在2011年做出了一项大胆尝试:改变僵化老套的传统正餐菜单,让食客可以在20多种轻量菜肴中自行选择,每道菜仅需不到130元人民币。餐厅主人一开始并不寄希望于这种新的“pick and choose”模式能帮他们保住星级。但没想到,他们不仅成功保住了米其林一星,其轻松自在的自选概念更是一炮而红。

  主厨Kristian Arpe-Møller表示这都是在于他们的菜肴,好味道胜过一切。Formel B的大部分食材都和传统丹麦菜一样,但是创意却来自全世界各个角落,再加上根植于法国料理的烹饪技法,混搭又毫无违和。主厨定菜单基本依据当季食材,但也会重视员工的意见。有时员工刚提新点子就会被加进当晚的菜单。


  超值米其林

  5
  Kødbyens Fiskebar

  就是要吃海鲜!无肉不欢!

  

  看到这些大个儿海鲜木有?来北欧海港城市不吃点物有所值的海鲜怎么行呢?Kødbyens Fiskebar旨在提供价格更加亲民的美食,主菜每道在130-220人民币之间。Kødbyens Fiskebar意为肉类市场海鲜吧,也表明了它得天独厚的优势。餐厅里现仍留有原先菜市场的痕迹,而且还特意使用了二手装饰来做旧。

  在Kødbyens Fiskebar用餐是一件十分放松随意的事情,不似高档餐厅那样正儿八经又拘谨。你可以选择在吧台、沙发或是餐桌前用餐,天气好的时候还可以坐外面。客人可以仅仅小酌几杯随便吃点小菜,或是点个硬菜解馋,又或是吃全套的大餐,一切选择在你自己。Kødbyens Fiskebar 里还有一家“生食吧”,不仅满足了生蚝爱好者,还有生鳟鱼、扇贝等供你尝鲜。


  看了这么多,有没有食指大动?有木有稍微治好吃货们的选择恐惧症?赶紧为了美食走起吧!丹麦的优质餐厅在等着你!

  PS:十分热门的米其林餐厅需要去其官网提前预约。像Noma这种级别的热门餐厅,抢位难度堪比春运。大家不仅要提前做好功课,还要做好拼桌的准备,毕竟常规桌位会更快订满。但也不用太紧张,除了个别最著名的餐厅,别的米其林餐厅也还是很好订位的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规