2019年8月瑞士12日深度游

楼主:j_o_h_n_z 时间:2019-08-25 16:21:59 点击:21718 回复:184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2019年8月1日,与朋友一起三家人,来了一次瑞士12日深度游。瑞士风光秀丽,令人回味,同时还有浓浓的朋友情。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:115次 发图:593张 | 添加到话题 |
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-08-25 16:34:28
  第1天【北京 - 日内瓦】
  CA861 PEKGVA 02:25 - 07:15 北京 - 日内瓦
  从北京乘飞机前往日内瓦,开启美好的旅程。游览日内瓦的万国宫(外观),走进国际红十字及红新月博物馆(入内)、日内瓦湖(外观)。
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-08-25 16:43:47

日内瓦机场和出租车

红十字和红星月总部,恰逢瑞士国庆日休息。

世界卫生组织WHO总部

世界劳工组织总部

联合国欧洲总部-万国宫
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-08-25 16:48:12
  这一片区域国际组织总部密集,彰显日内瓦国际化特色,也是瑞士第二大城市。

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-08-25 17:24:50

公交系统也比较发达。

酒店赠送的公交卡,可惜没有机会体验。
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-08-25 17:57:47

万国宫前广场上,缺少了一根腿儿的椅子雕像深刻的含义是希望人们抵制地雷这种杀伤性武器,祈祷和平。
我要评论
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-08-25 18:56:39

广场周边

街头这个标志表示可饮用水
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-08-25 19:09:23
  我们的时间可以自己掌握,四处悠闲走走。

还可以玩一些游戏

在长椅上喂鸽子和麻雀

第一张集体合影

• 愚愚愚愚也: 举报  2019-10-06 14:23:26  评论

图文并茂的好贴。隔洋点个赞!
  • 曾经沧海sy: 举报  2019-10-07 08:09:54  评论

小动物的行为最能体现一个国家的状态,因为小动物不会阿谀逢迎,小动物,尤其是麻雀一类的小动物不怕人,说明这个国家的文明程度很高。麻雀的这种习惯不是一天两天能形成的。谢谢!
我要评论
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-08-25 21:32:28

由于我们中有留学德国的朋友极喜一种美食,所以
  来瑞士的第一顿午餐居然是土耳其特色的羊肉卷饼~~Döner!我们后来戏称“丢哪儿了”( '▿ ' )大家都还吃的惯。
  导游推荐了一家他认为正宗的又实惠的,来自巴勒斯坦的店。
  本篇不是饕餮盛宴之旅,在于山水,在于友情。◕‿◕。
  • 南海一夫: 举报  2019-09-24 15:00:50  评论

难怪大门外有阿拉伯文字,原来是间穆斯林餐馆。看来瑞士的官方语言是法文吧?
  • kkz小猫: 举报  2019-09-25 12:31:06  评论

评论 南海一夫:德语、法语、意大利语、罗曼什语都是
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-08-26 20:30:00
  酒足饭饱之后正好到风光旖旎的日内瓦湖(法国人叫莱蒙湖)玩耍玩耍。
  这里有世界上最早最美的花钟和最高的喷泉。
  这里还有朋友们。

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-08-26 21:08:05
  哦,中间还游了一个公爵(捐万国宫)的博物馆,里面有许多中国的宝贝。

我要评论
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-08-26 21:20:27
  兴奋劲儿差不多过了,正好也到了酒店入住的时候。距离日内瓦湖很近,走路10分钟左右。

其他人己经呼呼了,我想尽量快倒时差,坚持没睡,逛了周边的街景。

晚上日内瓦湖畔还有嘉年华

累并快乐着的一天。
作者:铜镜日月光 时间:2019-08-30 12:25:06
  12天时间很充裕,足够玩了
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-08-31 06:00:04
  第2天【日内瓦 - 采尔马特】
  乘车 日内瓦 - 2h50m - 采尔马特
  早餐后,将游览日内瓦的大喷泉(外观)、日内瓦老城区(外观)、圣彼得大教堂(外观),走进花钟(外观)。随后从日内瓦乘车前往采尔马特。
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-08-31 06:08:49

早上在花钟和日内瓦湖又玩了一会儿。然后去圣彼得大教堂

路边的小景和百年建筑。
  瑞士对老建筑保护的很好,任何人不能改变其外观。
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-08-31 06:15:01

建筑与环境很和谐
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-08-31 06:21:15

雄伟壮观的圣彼得大教堂和日内瓦市全景照片
我要评论
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-08-31 06:30:57

去往采尔马特,基本上沿着口内瓦湖(莱蒙湖)走,中间经过施皮茨城堡

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-08-31 06:41:35
  在这里看到好多大团,韩日居多,中途停车,下车拍照,然后再急速起程。我们的时间很充裕,吃完中饭,慢慢逛。

来自上海的老板娘

当地特色饮料原味的rivella还不错,不像可乐雪碧那么甜,味道很好。

几样菜味道也不错,湖鱼和虾美味。
我要评论
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-08-31 06:55:34
  在城堡周边可以欣赏到莱蒙湖(法国人叫法,瑞士人叫日内瓦湖)美景,水天一色,山湖共鸣。对面的高山即是阿尔卑斯山脉。

角度和光线不同,湖水和景色变化多端。

我要评论
作者:u_109082359 时间:2019-08-31 21:05:41
  美美哒
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-06 15:58:21
  转奔采尔马特
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-06 19:39:29

路上的梦幻上坡

去采尔马特必须乘坐环保列车。
  这是凯马特小镇的火车站。
  小镇内全是环保车没有汽车。

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-06 19:44:29

我们入住的酒店

米拉波酒店
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-06 19:49:02
  距离不到200米有一个超市,品类齐全。

依云水便宜。
  附近还有野外营地

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-06 19:55:14
  采尔马特小镇美景

上面最后一张就是酒店边上拍的马特洪峰
我要评论
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-06 20:06:57

逛街

逛吃

三个高档酒店之一

还有老屋

夜晚看马特洪峰
  • 南海一夫: 举报  2019-09-24 15:29:46  评论

这么多大大小小的旅店和酒店,昭示着这里曾经是个趋之若鹜的旅游目的地。
  • alex0755: 举报  2019-09-30 08:55:01  评论

世界最经典的旅游和饭店管理专业很多来自瑞士,不懂?
我要评论
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-06 20:15:50

当地居民住房
我要评论
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-06 20:28:26
  向马特洪峰进发

我要评论
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-06 20:37:52
  攀登

无限风光在险峰
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-07 18:39:10
  下来后正好在瑞士特色餐馆吃顿大餐包括奶酪火锅。

还不错哦。
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-07 18:47:32
  看看我们才子的评论( '▿ ' )

(°Д°)Ъ大赞!
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-07 19:39:16
  补第3天在马特洪峰一些照片

猛犸象代言人( '▿ ' )

名表展示

我要评论
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-07 19:51:43
  第4天【采尔马特 - 施皮茨 - 因特拉肯(实际住在图恩,距离约20公里)】
  中间有一段是由火车运输汽车??穿越阿尔卑斯山脉,由瑞士南部来到了中部。

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-07 19:53:31

中转火车站
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-07 19:56:08

中途美景和梦幻山坡

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-07 20:05:52
  途中休息点~蓝堡公园门口披萨饼店

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-08 14:03:54

前4天行程
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-08 14:20:04
  第4天施皮茨城堡和图恩湖

城堡,湖光,山影,风帆,葡萄架与人。

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-08 14:35:34

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-08 14:36:32
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-08 14:38:24

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-08 14:43:11

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-08 14:43:52
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-08 15:00:32
  在湖边发呆
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-08 16:13:34
  入住的图恩小镇,没有因特拉肯的喧闹和繁华,却有得天独厚的风光和勃勃生机和活力。孩子们像大人一样喜欢户外运动,骑车,帆船,徒步,越野,亲近大自然。很容易由爱好向竞技体育过渡却又不是单纯结果的争夺。在喜爱中强身健体并乐在其中,这个也应该是我们今后努力的方向。
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-08 16:35:00

入住的KRONE四星酒店,每天提供水果,就在老城区市政厅边上,这里有一个小广场,旁边是阿勒河,注入图恩湖。在河上的一座桥上就是孩子们戏水的乐园,就像游泳池,跳上跳下,融入自然。不过初到者慬入,毕竟河水很凉,高手可以一试。一个小阻水闸下居然成了冲浪者的回旋表演圣地,高手轮流冲激,乐此不疲。

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-08 19:17:04
  市政厅前

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-08 19:20:42
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-08 19:31:54

酒店旁边的老街中居然有一条理发街,多个理发店和卖理发器械的店。

走不多远居然又找到一家Döner店!

步行街中仍然是不能随便停车的,有人被罚款了。

随处可见的这个品牌的超市和加油站,绝对是巨无霸!
我要评论
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-08 19:33:58
  还有中医诊所

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-08 19:51:48
  第5天 游览瑞士首都伯尔尼
  伯尔尼(德语:Bern)是瑞士的联邦政府所在地,是仅次于苏黎世、日内瓦和巴塞尔的第四大城市,也是伯尔尼州的首府。阿勒河把该城分为两半,西岸为老城,东岸为新城,横跨阿勒河的7座宽阔大桥把老城和新城连接起来。旧城区(伯尔尼古城)今已成联合国教科文组织核定的世界遗产。伯尔尼建于1191年,1848年成为瑞士联邦的政府所在地。
  伯尔尼气候温和湿润,冬暖夏凉,是瑞士的政治和文化中心。面积51.6平方千米,人口13.5万(2017年)。
  著名景点熊苑,伯尔尼钟楼,联邦广场等 机 场贝尔普伯尔尼机场 火车站 伯尔尼火车站

伯尔尼,意思是“熊出没的地方”。坐落在莱茵河支流阿勒河一个天然弯曲处,湍急的河水从三面环绕伯尔尼老城而过,形成了一个半岛。
  伯尔尼新城在右岸,老城在左岸,有七座桥梁相连。居民主要讲德语。又称为“联邦城”。工业有电机、精密机器、纺织、化学、制药、食品、印刷等部门。以经营钟表著称,“表都”闻名于世。伯尔尼汇集了80多家外国驻瑞士大使馆,许多国际组织机构也在这里落脚,如万国邮政联盟、国际铁路运输总局、国际版权联盟等均设在这里。伯尔尼市政当局对新的城市建设项目控制得非常严格,并制定了有关的法律,如旧城区不许修建新建筑,新市区也只能修筑办公楼、生活服务设施和住宅。楼房的高度也有一定限制,并要求建筑风格和式样同原有的建筑物相协调。伯尔尼市政府在城市建设中重视发扬民族传统和风格,老城至今仍完整地保留着中世纪的建筑风貌,并已被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》。伯尔尼市内,形式各异的喷泉、带拱廊的走道、高耸的塔楼。伯尔尼市政厅前面的广场是到2009年1月为止,保存最好的中世纪广场。在伯尔尼众多古迹中,钟楼和大教堂独具特色。
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-10 20:04:21

从狼堡远眺伯尔尼老城区

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-10 20:11:30

老城区一瞥

爱因斯坦旧居

各色商品和武器
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-10 20:16:34

教堂,钟楼,火车站,联邦宫,联邦银行
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-10 20:23:01

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-10 20:33:29

想中餐了,烧鸭汤面不错。
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-14 16:59:51

第6天【因特拉肯】少女峰
  早餐后游览少女峰(乘坐少女峰铁道到少女峰顶),海拔4158米,是阿尔卑斯山脉最高峰之一,被誉为欧洲屋脊,2001年被划为在世界自然遗产,与中国黄山结为姊妹峰。乘坐欧洲最高的火车站和瑞士最快的升降机。冬季感受银装素裹的冰雪世界,夏天观赏绿草茵茵的童话王国。

少女峰(Jungfrau)是位于意大利和瑞士边界的著名山峰,海拔4,158米(13,642英尺)。俯瞰劳特布伦嫩(Lauterbrunnen)谷地,位于因特拉肯(Interlaken)旅游地东南18公里处。这座风景秀丽的山峰把伯恩州和瓦莱(Valais)州隔开,是伯恩阿尔卑斯山的一部分。
  作为意大利和瑞士旅游业的经典景点之一,少女峰一直以冰雪与山峰、阳光与浮云吸引着八方游客。运载游客登顶欣赏这一美景的少女峰铁路今年迎来了百年诞辰。为此,少女峰铁路公司和因特拉肯旅游局在顶峰火车站联合修建了一条名为“阿尔卑斯震撼”的环形长廊,用以展示该条铁路建造的百年历史和阿尔卑斯山旅游业的发展历程。
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-21 15:38:02

从因特拉肯(interlake)坐火车上山,有两条线,中途需要换乘,我们就在换乘站又被拉回来了,耽误了一些时间,也增加了一些乐趣。我们买的票沿途都可以上下,有时间的话各个站都有自己的风景。

这张就是坐错车时照的
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-21 16:00:44
  先坐黄绿色的小火车,越往上走沿途风光越美,直到最后一个换乘站
  客来雪德(KleineScheidegg)换乘红色的小火车。这里建议大家回来时停留游玩一下,在与电影音乐之声之中相似的山坡草地坐一坐,感受一下电影中的情节,还能在半山腰再一次欣赏草地,火车和雪山。

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-21 16:12:51
  登顶少女峰(Jungfrau)

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-21 16:21:29
  山顶环形分布有9个游览区,在天文台上欧米茄表表全瑞士最便宜,九一折。
  ice世界,滑雪场都很有意思。

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-21 16:30:20
  回程在山顶上非常爽

我要评论
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-21 16:35:41
  下山迎来了一场大雨,没有在其它站下车,沿途不断有人中途在小站临时上下车,有点儿我们绿皮儿火车的意思。

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-21 19:11:30

雨后的因特拉肯小镇

作者:钱光祖 时间:2019-09-21 19:22:11
  @j_o_h_n_z 2019-09-21 16:35
  http://img3.laibafile.cn/p/m/312
  谢谢分享。没买把瑞士军小刀留念?
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-21 19:24:01
  小镇主要是购物一条街,著名的宝奇来及其它表行分布其中,国人必去之地。Victoria Jungfrau Grand Hotel & Spa酒店曾是多位贵宾入驻地。

作者:摄太郎 时间:2019-09-21 19:37:29
  好美的欧洲风光!赞一个!先谢楼主分享
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-21 19:37:48
  第7天【因特拉肯 - 卢塞恩】
  乘车 因特拉肯 - 69km/1h6m - 卢塞恩
  从因特拉肯乘车前往卢塞恩。将游览卢塞恩的卡贝尔桥廊桥(外观)、濒死的狮子像(外观)、斯普洛耶桥(外观),走进穆塞格城墙(外观)、卢塞恩老城。
  返回酒店入住休息。

本日重点景点介绍:
  1、卡贝尔桥廊桥:
  卡贝尔廊桥史建于十四世纪上半叶,是欧洲现存最古老的木桥。全长204米,跨越罗伊斯河两岸,接近琉森湖的出口处。在17世纪,当地画家汉斯·海因里希·韦格曼创作了一百五十八幅作品关于卢塞恩历史的绘画,并放在卡贝尔廊桥上面展示。不幸的是,1993年8月18日的一场大火将桥身大部和多数绘画焚毁。8个月后,木桥修复完成,与14世纪初建时一模一样。桥身未被烧毁的部分被完全保留。经过修复,有三十余幅绘画得以保留并继续在木桥上展示。幸运的话,在河畔会见到一些优美的白天鹅,给古老的卡贝尔木桥更增添了一分色彩。
  2、濒死的狮子像:
  这座雕像由丹麦著名的雕塑家巴特尔·托瓦尔森设计,用以纪念在1792年8月10日保卫巴黎杜伊勒里宫的战斗中的约1100名瑞士雇佣兵。在这长战斗中,有大约760名士兵战死。在石像的上方刻有拉丁文”HELVETIORUM FIDEI AC VIRTUTI”,意为“献给忠诚和勇敢的瑞士”。下方刻字的第一行是“DIE X AUGUSTI II ET III SEPTEMBRIS MDCCXCII”,表示惨剧发生的时间:1792年的八月十日和九月二,三日。狮子右前爪的两面盾牌上分别有象征瑞士的十字徽章和法国王室的香根鸢尾。后来,美国作家马克·吐温来到卢塞恩,对这座石像评价很高,说它是世界上最悲壮和最感人的雕像。

3、斯普洛耶桥:
  斯普洛耶桥是卢塞恩最著名的两座廊桥之一,其历史可以追溯到1408年。Spreuer一词在德语中有“谷壳”的意思,因为当时这座桥是唯一能将麦壳倾倒入河里的地方,因而得名谷糠。在1626-1635年间,画家梅林格以黑死病为主题,在桥上绘制了67幅画,名为死亡之舞,描绘了当年欧洲的黑死病流行的震撼景象。在画中人物无论男女老幼、贵贱贫富,终将难逃死亡的召唤。
  4、穆塞格城墙:
  这段拥有9座高塔的著名城墙是环绕琉森的古老防御工事的一部分,从13世纪开始修建,至今大部分依然保存完好。穆塞格塔中有四座面向公众开放,其中Zytturm 特别值得参观,因为这里拥有琉森最古老的时钟,由Hans Luter于1535年建造。这座时钟拥有一个特权,那就比全城其他时钟早一分钟整点报时。 在另外三座面向公众开放的高塔上,游客可以眺望琉森城及周围美丽的湖光山色。
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-21 19:49:29
  @钱光祖 2019-09-21 19:22:11
  @j_o_h_n_z 2019-09-21 16:35
  http://img3.laibafile.cn/p/m/312
  谢谢分享。没买把瑞士军小刀留念?
  -----------------------------
  军刀己有,觉得不是很适用。但是买了好多特别好用的削皮刀,哈哈。
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-21 19:51:53

这种,用了好多年,轻便锋利适用。
作者:清风卷起窗帘212 时间:2019-09-21 22:18:29
  好美的地方
作者:夏天的冬瓜ABC 时间:2019-09-22 08:47:20
  @j_o_h_n_z 2019-08-25 17:24:50

公交系统也比较发达。

酒店赠送的公交卡,可惜没有机会体验。
  -----------------------------
  好地方
作者:xinlidudehuang 时间:2019-09-22 10:39:39
  整洁干净,宁静和谐,我去日本也是这样的感觉,瑞士给人感觉建筑更大气一些,毕竟瑞士的人口密度没有日本大。
我要评论
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-22 15:43:26
  因特拉肯由于“欧洲脊梁”少女峰而闻名于全球,拉丁文的原意即是“两湖之间”,位于图恩湖(LakeThun)及布里恩茨湖(LakeBrienz)之间。

里恩茨湖和图恩湖被称为“上帝的左眼和右眼”,这里是卢塞恩前往少女峰的必经之地。我们是离开因特拉肯前往卢塞恩。沿着布里恩兹湖畔行驶, 沿途都能欣赏到观赏到有如绿宝石般的翠绿湖泊。

伊瑟尔特瓦尔德小镇 - Iseltwald

伊瑟尔特瓦尔德小镇(英文名:Iseltwald)坐落在布里恩茨湖畔,其南侧为阿尔卑斯山脉著名的少女峰,湖光山色,被赞誉为“瑞士最美丽的小镇”。
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-22 15:47:48

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-22 15:57:45

雨中小镇另一边,宛如仙境。
  • _tubaby: 举报  2019-09-23 16:14:49  评论

湖面水位不会上涨么,感觉这些房子好危险,^_^,确实太美了
我要评论
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-22 15:59:19
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-09-22 16:09:10

到达卢塞恩。交通博物馆由于是假日,人大多,没有进去。直接去吃中餐美食了。
作者:xh563211112013 时间:2019-09-22 16:10:04
  风景如画。不虚此行。
作者:漠河城南 时间:2019-09-22 22:29:38
  感觉和国内游没啥区别,瑞士胜在环境。国内这种地方也非常非常多。当然我不是说楼主玩的没意义。其实我就想表达瑞士风景和国内是非常相似这一观点。
  • _tubaby: 举报  2019-09-23 15:37:43  评论

不一样的体验,瑞士这些地方都进行了现代开发、配套完整,同时自然资源又保护的很好,中国这些地方大部分都是偏远落后区域
  • alex0755: 举报  2019-09-30 08:59:41  评论

去了之后就知道有没有区别了。
我要评论
作者:_tubaby 时间:2019-09-23 15:33:41
  支持一下,要是多一些介绍和旅游线路图就好了
作者:我是楼主祖先 时间:2019-09-23 15:40:32
  真漂亮啊。
作者:天使的孤独 时间:2019-09-24 17:33:13
  个人照片有点多啊,哈哈,多点人文解释更好。
作者:unic0603 时间:2019-09-24 18:37:25
  mark
作者:alex0755 时间:2019-09-30 08:59:14
  照片拍的真够清晰的,相机不错,图文丰富。
作者:_tubaby 时间:2019-09-30 17:11:26
  怎么不更新了
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-10-01 16:02:54
  今天是建国70周年,祝福我们的祖国更加繁荣昌盛!
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-10-01 16:15:56
  我们去的这家巴塞恩的中餐馆味道真地道,与国内没有差别。吃饭的人很多,中外都有,还碰到了一个国内的高中生的研学团。

吃撑了,中国胃,没办法。
我要评论
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-10-01 16:34:16

值得推荐!
作者:一剑封疆 时间:2019-10-02 00:11:48
  蓝天白云
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-10-04 13:13:19
  饭后重点是在卡贝尔廊桥和琉森湖畔消化食。

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-10-04 13:19:43

下榻的酒店就在湖边,也在火车站和地铁站边上,交通便利。

还有一所大学

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-10-04 13:20:41

火车站内超市
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-10-04 13:25:48

在湖边发呆,野餐也很享受。
  看看朋友一家人好温馨。
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-10-04 13:31:12
  晚餐我们选择在湖边野餐,享受盛宴的还有一群精灵。狂欢后当然要环保,无论在国内还是国外。

沿湖有好多像我们一样的人,有游客有当地人,有情侣还有家庭。
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-10-04 13:44:46
  第8天 卢塞恩老城和皮拉图斯山及琉森湖金色环游
  早餐
  Radisson Blu Hotel, Lucerne
  【卢塞恩】
  卢塞恩老城:
  老城区位于卢塞恩北部,包含很多历史悠久的著名景点,例如垂死的狮子像、霍夫教堂等等。同时,也汇集了很多优质的购物店和餐厅。
  由于年代久远,老城内很多小路较为狭窄只能步行通过,好在每条小路上都隐藏着一些有意思的老店等待你去光顾。无论是特色餐厅还是收藏品店,都会让你不虚此行。
  如果沿着河岸步行,不仅可以考虑租船游览卢塞恩湖,还可以选择乘坐环城小火车,它将带你沿着老城外围转上整整一圈。45分钟的行程中,你可以通过车上的中语音向导了解沿途各景点历史。
  早餐后,将游览卢塞恩的琉森湖、皮拉图斯山。从卢塞恩乘游船出发,行使1个多小时,停靠几个小码头到达皮拉图斯山脚下,换乘齿轮火车上山,然后乘缆车下山,缆车有2段,半山的地方有个拓展基地可以下缆车去玩一会儿,再乘缆车下到山脚或走下山,最后换乘公共汽车回到卢塞恩(Golden Round Trip金色环游)。
  体验琉森湖巡游,一小时的琉森湖口游很受欢迎。游船从琉森市区码头出发,驶出港口,游客可以欣赏到老城的全景,琉森的地标 - 横跨在罗伊斯河(Reuss)上的教堂桥和八角水塔,城墙上的9个钟塔和教堂的尖顶,教堂桥方后山坡上的白色Gutsch城堡常常被人称为瑞士的新天鹅堡。游船向着阿尔卑斯诸多雪峰的方向驶去,沿湖岸先驶过湖畔的瓦格纳故居和新城区。
  返回酒店入住休息。

本日重点景点介绍:
  1、琉森湖:
  琉森湖位于瑞士中部,处于四森林州之间,十字形湖面的西南翼由上瓦尔登半州的Sarner Aa河流入,东北翼突入施维茨州,湖水进入西北翼于琉森市流出罗伊斯河。 因为湖岸边有不少的高山,如皮拉图斯峰、Stanserhorn、瑞吉峰等,湖光山色构成典型的瑞士风景,美不胜收。不论瑞士人或外国人,都被琉森湖壮丽的风景吸引到来,使之成为旅游胜地,湖岸上有不少旅店及渡假设施。游客可乘车环湖游览,但路线较为曲折,需花费较长的时间。另外有多条渡轮航线往来琉森湖上的各大城镇。
  2、皮拉图斯山:
  皮拉图斯山位于卢塞恩西南侧15公里处。皮拉图斯山由数座山峰组成,海拔2128米的Tomlishorn峰以及海拔2119米的Esel峰位于皮拉图斯齿轨登山列车站的上方。在卢塞恩的卡贝尔廊桥边一抬头就能看见巍峨险峻的皮拉图斯山,这里千百年来一直流传着关于龙的传说。皮拉图斯山以拥有世界最陡的齿轨登山列车和最受游客喜爱的“金色环游之旅”而成为世界级的景点。沿途能欣赏到高山植被的变化,雄奇的山体和偶尔从眼前掠过的羚羊。抬头,阿尔卑斯诸峰的雪顶漂浮在云端,仙气飘飘;俯视,卢塞恩湖和卢塞恩老城尽收眼底;向北,数个翠玉般的湖畔清晰可见。天气好的时候,还可以远眺苏黎世、巴塞尔,目力直达德国黑森林。

楼主j_o_h_n_z 时间:2019-10-06 08:27:18
楼主j_o_h_n_z 时间:2019-10-06 08:27:25

钟楼上看俯瞰卢塞恩

钟楼内部也有到此一游^o^

作者:风中清扬 时间:2019-10-06 10:54:38
  真是太美了,有机会一定去看看
作者:风中清扬 时间:2019-10-06 10:55:03
  一个人大约需要多少钱
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规