约旦旅游系列:在约旦当地餐馆吃一顿多少钱?

楼主:HKBywater1 时间:2019-09-06 14:54:37 点击:669 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作为拥有安曼、死海、亚喀巴、佩特拉、伊尔比德等著名景点的“小众”旅行目的地,约旦近些年逐渐成为国人旅行清单上的选择之一。
  出门在外,除了美景,当地美食是最大享受之一,约旦菜最具代表性的就是奶酪和羊肉或鸡肉(通常中东菜都离不开奶酪)。通常材料包括阿拉伯米饭丶由干乳酪块制成的浓汤 (Jameed 是干制的乳酪块) ,以及加上羊肉或鸡肉。
  我的信念亏啥万不能亏了嘴,所以如果去约旦旅游,吃的好不好,吃的贵不贵,物价水平如何呢? 来看看当地一家获得TripAdvisor卓越奖餐厅的菜单吧,以此也能窥见约旦的大概物价水平。

  前菜&汤:

  

  从菜单中可以到看,汤一般在4-5JD左右,约合人民币40-50元((约旦货币:约第JD, 1 JD=10RMB)

  小食:
  
  小食的种类还是非常丰富的(还有咱们国人熟悉的煮毛豆呢),炸虾、炸鸡块、鱿鱼圈、薯片等,价格不等,一份炸鸡6.95JD,大约是70元人民币左右。

  主菜:
  

  可以看得出来,主菜是肉类为主,牛羊肉、鸡肉等,价格从14-25JD不等,约合人民币140-250元不等。约旦菜中奶酪是非常重要的元素,和肉类搭配在一起也是非常异国风情的体验。去到约旦的朋友不妨尝试一下。
  约旦的物价并不算低,这家餐厅在约旦当地是比较不错的餐厅,这个价格,大家觉得怎么样?
  另外,根据Numbeo2019年5月发布的数据显示, 约旦基本生活品的物价水平大致参考如下:
  中档餐厅,2人餐,三道菜,30 JD;
  牛奶(常规),1升, 1.12 JD;
  鸡蛋(常规),12个, 1.45 JD;
  本地奶酪, 1公斤, 5.23 JD;
  牛肉卷(或相当于后腿红肉),1公斤,7.91JD
  苹果, 1公斤, 1.31 JD;
  出租车起步正常税率, 0.30 JD, 0.5JD/公里
  城市中心公寓(1居室)租金,280 JD/月;
  城市中心公寓每平方米售价: 882.79 JD
  约旦人月平均净薪金(税后):430.85JD

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规