从碧海到神山,沙巴自驾闲游攻略:浪漫情侣游

楼主:ty九筑 时间:2019-09-29 15:42:17 点击:163 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  原本对马来西亚是比较陌生的,10年前听一个去过新加坡留学的学妹提及过,言语之中是大大的赞赏。她跟一个同学一起,在马来西亚、新加坡、越南等地玩了一圈,一个月时间才花了4000元一个人。因此看到去亚庇的机票很便宜,就订了去亚庇的行程。
  一、准备事项
  【订机票】:可以用携程、去哪儿和飞猪;我们提前3个月订的机票,选用的是亚航航空公司的,往返价格才918一个人,很划算。亚航的机票不含托运,只允许网上可以提前购买行李托运,比机场办理便宜不少。
  【电话卡】:租租车、淘宝、飞猪、去哪儿、穷游上都有当地的电话卡卖,我们选择的是一个星期无限流量的卡,服务商是maxis,电话费有的贵,由于中途打电话较多,充值了一次。
  【订酒店】:国外软件推荐缤客(booking.com),爱彼迎(airbnb.com),安可达(agoda.com);国内软件飞猪、携程、去哪儿、租租车都可以。我们通过飞猪预订了亚庇住宿第一晚的房间,人民币200多一晚上。
  【随身药品】:我们随身带了创可贴、美林、思密达和肠炎宁等常备药。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty九筑 时间:2019-09-29 17:13:15
  二、自驾宝典
  【租车】:租车app有很多,租租车、飞猪、携程、神州、去哪儿和穷游等都有租车服务,综合比较价格和方便程度,我们选择的租租车,通过租租车搜索,有很多车型出来,不同车型价格不同,我们选择一辆小车,5天一共只花了725元,含了基本保险。
  【驾照】:国内驾照一定要携带,但是国内驾照在很多国家都不认,出国自驾必须申领国际驾照翻译件,租租车和支付宝上都能免费申领,我跟我老婆都通过租租车免费申领了国际驾照,申领10天左右就免费邮寄到家了。有了国际驾照翻译件配合国内驾照,租车自驾就畅通无阻了。
  【马来西亚驾驶习惯】:马来西亚为英联邦国家,方向盘在车内右侧,车辆为左侧顺行(与香港一致,与大陆相反),刚开始要适应一下,行人为第一路权人,车辆礼让行人是基本规则。沙巴的道路非常狭窄,地图上显示的高速公路也仅仅相当于国内的县道,对面来车都有压迫感。但是当地人驾车都非常遵守交通规则,红绿灯很少,每到交叉路口都是通过一个小环岛解决的。
  【保险】:由于要租车,为了控制风险,我们通过支付宝购买了一个10天的旅游险,价格比较便宜,基本涵盖了想保障的范围。由于买了这个保险,租车的时候就没有购买额外保险,省下来几百块。
  【取车】:我们通过租租车租到的车辆是Europcar公司提供的,该公司无实体店,工作人员穿着绿色工作服,在机场到达厅外面。我们电话联系后,顺利拿到车。车子是派洛多 Bezza,银灰色,打理得很干净。我们给车子四周拍了照片,特别是四个角的位置拍的很清楚。
  【还车】:租租车提供的车子都是满油取车,满油还车,如果不是满油要缴纳额外费用。而且还车的时候验车极为严格,哪怕是树枝划出来的小划痕都会赔偿。我还车的时候另外一对情侣就因为车子屁股有一点点划痕在扯皮,最后赔偿了250马币。我们一路开车都很小心,还车很顺利。
  【加油】:马来西亚的油是真心便宜,2.08马币一公升,算成人民币也才3.5左右,开了5天仅仅用了85马币的油钱。马来西亚的加油站的油枪有黑色和黄色的,黑色的是柴油,黄色的95号标准汽油,记得加油要选择黄色油枪。
  
  租租车搜索很方便
  
  很多车型可供选择
  
  选择了性价比最高的一款,也是最便宜的一款
楼主ty九筑 时间:2019-09-30 13:21:59
  三、游玩景点
  亚庇市、加雅街、天桥榴莲市场、沙巴肉骨茶、水产品市场、水上清真寺、哥打贝卢、Kawa红树林、灯火楼、古达、邦吉岛、神山公园、昆达山、波令温泉、Desa奶牛场、山里人度假村、克洛克山国家公园、拉瑙、巴帕、瓜拉彭尤。
  四、行程安排
  【Day1】:亚庇市,游玩景点: 亚庇市、加雅街、天桥榴莲
  
  亚庇市内比较有特点的建筑
  
  酒店附近有条河
  
  海滩夜景

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规