果游天下——3岁小朋友的巴厘岛度假记(二)

楼主:清风徐来的昊子 时间:2019-11-12 18:17:54 点击:68 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  爸爸:印尼的货币是卢比,和人民币没有直接的汇率,要转美元,我们在机场看到的是1:1100,余妈妈人不错按1:1250和我们换,而且非常细心的准备了各种币值零钱,1000是上厕所的(⊙o⊙)啊!5000是给小费的...搭配好了一摞摞的叠好。还专门提醒我们10000的卢比和100000的卢比都是红色,很多中国人不细心比较,经常付错了款,所以她就不为我们准备10万面额的了。200人民币可以兑换25万卢比,我们每人兑换了200元。


  
  这个是我用来跟亲亲爷爷亲亲奶奶说话的电话卡
  爸爸:真正体会了一下,什么是国际化以人为本的服务理念,余妈妈为每个人准备了电话卡,以免你额外支付手续费,卡中有不多的余额,卡是重复使用的,最后一天会还给余妈妈。卡和一张纸条一起装在一个小塑料袋中,小纸条上记录着这张卡的电话号码、往国内怎么打、国内打这个号码怎么打、卡中还有的余额、如何查余额,最后使用的余额和应该支付的费用是空白的,我们最后还回去时再填上,并以此计费,她是也不会查证,全凭自觉。想得极为周到,而她只有初中一年级的教育水平!!!!

  我们第一天的行程是:蓝湾(主要是水上活动如潜水、飞鱼、降落伞、香蕉船、快艇等等)→海龟岛→中餐→咖啡工厂→海神庙→金巴兰海滩→BBQ沙滩烧烤(晚餐)→回巴厘公主酒店。行程比较满,比较辛苦,好在果果没怎么扯皮,看来玩得还是比较兴奋。


  
  出发了要去玩了,最先来到的是蓝湾,这里有各种水上项目!


  
  阿童木阿姨和阿童木叔叔


  
  我戴草帽好看不?


  
  妈妈和我


  
  光着脚在沙地上走好烫哟!


  
  知道我在干嘛吗?呵呵!我在修车,Mcqueen要换轮胎了!


  
  美女姐姐最喜欢和我照相了


  
  我在玩做菜,这是我的平底锅,来,加点酱油


  
  你们照相怎么可以没有我


  
  我来插一个队


  
  这东西在国内怎么没吃过,真好吃!(妈妈:以前从没让果果吃过冰的东西,所以他还不知道冰激凌是什么(*^__^*)嘻嘻……)


  
  我的新朋友,他就是有点懒,喂,小猫咪,快起来跟我玩!!!(猫咪:哪来的外马,听不懂你在嚷什么,别揪我耳朵,我在睡觉!)


  
  阿弥陀佛!!哦,错了,印度教里面应该怎么说呀!


  
  这个姐姐在编小辫子


  
  它跟我说,它是海底总动员里的小小小龟龟
  (妈妈:海龟岛是一个海龟养殖的村落,因为巴厘岛主要是印度教,而印度教是以海龟作祭祀的,天然海龟数量减少了,就有专门的村子做起了养殖的生计。果果还不知道这些海龟是用来干嘛的,也希望他永远也别知道。)


  
  嗨!这是我老爸,没办法......喂,你别跟人家说你认识我啊!


  
  海龟岛上有各种珍稀动物


  
  噫......这个好恐怖!


  
  没吃过这,又开荤了,O(∩_∩)O哈哈~


  
  海中间也修庙


  
  我们坐的船


  
  斗鸡


  
  蓝湾的海滩,天蓝的真的很不真实


  
  赫赫,这是个给船加油的加油站!


  
  海龟岛

  离开了海龟岛和蓝湾,我们就去吃饭饭了,这里的食物不好吃,我就不多说了。饭后咖啡工厂的参观,我正好借这个机会打个盹。


  
  你们去玩吧!(这小子蛮会招呼自己的,上车就睡,快到景点了,不用叫自个就起来了)


  
  醒了,我再玩会,(*^__^*)嘻嘻……精神好了,心情也不错

  
  先来拜个菩萨,啊这里供的不是菩萨,嗨管他的咧,人家的地盘,讲个礼性,反正礼多神不怪嘛!拜了再说

  
  这里的花可真好看

  
  啊!好雄伟的景观呀!不知道雄伟是什么意思,反正是爸爸教我的,就这么个意思吧!

  
  一样的雄伟


  
  前后都雄伟

  
  人在花丛中呀......

  
  看见没有,我会照相了,看这里,来笑一个,哎!很好!咔嚓!....⊙﹏⊙b汗

  
  乖乖,这是什么东东!


  
  初生果犊不怕蚺,我摸先


  
  又累又饿,我不走了嚒!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:39张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规