说走就走的迪拜游丨来到土豪国,需要注意哪些东西?

楼主:你说呢026 时间:2019-12-12 15:02:53 点击:281 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果您近期打算去迪拜,希望这篇小小的攻略能帮到您。

  


  (1)需要准备什么东西?

  防晒霜、防晒服、防晒帽
  补水面膜
  女性记得提前备好长衣长裤
  提前在某宝上买好流量卡
  现金(可以在车上跟导游换迪拉姆)
  WIFI随身器
  外套
  老干妈

  作为一个一半是海水一半是火焰的国家,全年气温都偏高,平均气温在40度以上,到底有多热可以自行体会。我当时去的时候差点热到爆炸,最重要的是紫外线超强,玩了差不多一个星期,黑了不知道几个度,并且也晒伤了,比如大小腿两个颜色,到现在还没恢复过来。所以防晒霜、防晒服、防晒帽是必须要有的。

  另外,迪拜因为宗教信仰的原因,清真寺女性进去必须要穿长衣长裤,裤长必须遮住脚踝,这点要注意哦!!虽然热,长裤也不能少。

  其次就是饮食啦,这也是我为什么强烈推荐带我大中华国宝老干妈的原因。饮食文化差异实在太大,吃的米饭不像米饭、面食不像面食,每天都是青瓜、白菜、西红柿…..而且炒的巨难吃(唯一好吃的怕就是油炸的鸡肉还不错,饭店也很常见)。总之带上老干妈,不会让你吃亏。

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:26张 | 添加到话题 |
楼主你说呢026 时间:2019-12-12 15:10:27
  (2)需要注意哪些东西

  不要随意拍照
  如果要给当地人拍照,需事先征求同意
  不要长时间盯着当地人看
  当地通用英语,英语不流畅的话,备好翻译软件
  勿穿睡衣、印有图像或不当字词的衣服进清真寺
  勿在大街上或公共场所喝酒、抽烟
  肉类食物不要带

  最后一点必须说明一下:迪拜大多数人信仰伊斯兰教,不吃猪肉。所以像火腿肠以及其他肉类的食物就不要带啦,当时不清楚情况,带到机场最后也被没收了。


  
楼主你说呢026 时间:2019-12-12 15:11:10
  (3)迪拜什么东西值得买

  出发之前也做过一些相关的功课,对于买买买也研究了一小下,如果你想买大牌的手表、护肤或者化妆品可以到免税店买,完全没有问题,价格也相对来说很便宜。迪拜机场的免税商店24小时营业,其规模在世界免税店中名列前茅。

  如果您想买当地的一些特产之类的,可以参考一下:藏红花、椰枣、巧克力、阿拉伯沙画等。这些东西都比较便宜,个人觉得还可以,比如藏红花,大概是300元左右5克,对于女孩子来讲,有很好的调理作用,如果月经不调,可以买来试试。椰枣的话,不要买多,因为太甜了,可以作为特产带回来,因为相对其他零食,椰枣算是很给力了。

  
楼主你说呢026 时间:2019-12-12 15:11:54
  (4)这些东西不要踩雷(个人感受)

  香精、骆驼奶皂、银制品或金器。

  香精外观看起来好看,实际太香了,个人觉得不适合我们,买了一瓶现在洗衣服的时候放一滴都香到怀疑人生,200多浪费了;收工奶皂,某红薯上介绍说洗完后皮肤光滑干净一点都不紧绷…实际我跟朋友都买了,用了几次后感觉脸干干的,并不像种草的那样,不建议购买。

  

  

  银制品或金器,当时去的是一条小街,街边到处都是,具体我也不清楚真假,但贵重的东西不建议买吧,具体上图大家可以感受下“豪气”。


  
楼主你说呢026 时间:2019-12-12 15:17:00
  (5)哪些景点可以玩?

  帆船酒店,外观看起来像帆船,故由此得名。周围是海,拍拍照打打卡还是不错的。

  

  哈利法塔,当今世界最高建筑,很棒。可以花点钱上最高点,俯瞰整个迪拜,视野很好哦。

  

  

  

  
  (夜幕降临下的哈利法塔)

  晚上还有免费的水幕秀哦,早点去,可以找个好位置。

  

  

  
  (两张图片来自于网络)

  清真寺,宏伟壮观,美到窒息。

  
  (图片来自于网络)

  水族馆,这也属于花钱项目,如果想要大一点的水族馆可以买票进去,票价大概140人民币左右(一般商场里面也有免费的水族馆,只是稍微小一点)。

  

  

  沙漠冲沙,自费项目,很刺激,记得带好墨镜,以防风沙迷眼。

  

  

  亚斯兰特酒店,无人驾驶轻轨视野。

  

  

  总之,需要付费的一般都很贵,比如皇宫里面喝下午茶,400多好像一份甜点一杯咖啡,价格接受的话可以去感受一下,马桶是黄金打造是真的、冲脚台是黄金打造是真的……

  人生很短,路很长,由于时间过去有那么一段了,具体的我也忘记了,感谢观看,我们下期见。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规