《西洋漫记》20 日内瓦•圣诞节前

楼主:闪苍山人 时间:2020-03-05 08:32:11 点击:92 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  20 日内瓦•圣诞节前
  人体佛心

  一到12月,日内瓦的街头就有了节日的气氛,商店就逐渐装潢布置起来。到中旬,街头店口都‘长’了圣诞树(由松柏树枝做的);树树‘开花’(彩灯 彩带 礼品等)。
  12月11日前后的星期五六是日内瓦的登城节(纪念古代某次保卫战)。满街都见化装的孩子(童年 少年 青年),有的喷白泡沫嘻闹,连公共汽车上被乱涂乱画,有的在街心挡车(大概在节日那天是允许的)。
  12月20日以后,节日气氛更浓了。12月25日是圣诞节(耶稣基督的生日),1月1日是新年元旦。
  当地人(欧洲人)都盼望圣诞节是‘千里冰封 万里雪飘’,可惜今冬日内瓦才下一次雪,而且当天就化光了。现在连附近山顶的积雪也化得差不多了。入冬以来,几乎天天阴雨,只偶尔晴(或少云多云)一半天;就是在阴雨天中,雨时下时停,太阳还时时在云缝中短暂地露面一二分钟。最低温度很少低到0°C。听说今年这儿天气偏暖和。
  CERN从12.24~1.3放假,其招待所也同时关门。一般西方人都回家过节了,只有中国人,有的在附近找房子暂住,有的外出旅游。我打算去意大利走走(如罗马 威尼斯 佛罗伦萨等),一个月前就办好了意大利签证。
  欲知详况,且看下文。

  1987.12.下旬写,2019.3.14打抄


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规