诺维真游轮 爱彼号游记

楼主:叶落随风007 时间:2020-04-01 14:41:19 点击:892 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年6月9日,在高考还未结束的时候,我和妻子出发前往巴塞罗那,那天天空还飘着雨,就麻烦同事送我们去了禄口机场,由于是到北京转机,虽然飞机稍微晚了一点起飞,到达北京首都机场后,飞往巴塞罗那的飞机要到夜里2点起飞,所以在机场要漫长的等待。这段时间真是难熬,还好有法网的女子单打决赛,哈勒普在先失一盘的情况下,奋起直追,终于登顶大满贯。剩下来的时间只好慢慢等待。
  终于登机了,没想到快起飞的的时候,有四名旅客下机了,这样又要清理行李,耽误了一段时间。飞机开始起飞了,飞行时间大约11个小时,所以说旅行也是很累的,坐这么长时间飞机确实比较痛苦,时间总觉得好慢,看了两三部电影,于西班牙当地时间早上8点多钟降落在巴塞罗那机场。到达以后,我们开始等好朋友一家从美国飞来,大概9点多,这次旅行的小团体终于聚合完毕。向巴塞罗那港口出发。机场的出租有七座型的,打了两辆抵达港口。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:65次 发图:124张 | 添加到话题 |
楼主叶落随风007 时间:2020-04-01 14:44:20

楼主叶落随风007 时间:2020-04-01 14:45:59
楼主叶落随风007 时间:2020-04-01 14:47:48
  第三张照片就是此次的游轮,上面两张是巴塞罗那的港口。
楼主叶落随风007 时间:2020-04-01 15:14:53
  到达港口,开始办理登船手续,同样要安检,托运行李,这时还不能上船去客房,可以先去餐厅用餐,上船之前。每个家庭在游轮的照片前留影,作为纪念。
  上船以后去了15楼餐厅,大家边说边聊,虽然很丰富,但是没有中餐,只好将就吃饱肚子,不能说是品尝美食了。游轮为中国旅客提供了中文介绍。我们的房间号是10003,大家各自回房间休息。下午四点半有一个强制性救生艇安全演习。演戏全过程是用英语解说,我是一头雾水,只能看船员动作来体会。演习完由于好奇,我大致到各处转了转,有户外餐厅、游泳池和高台戏水、有电影院、舞台表演、酒吧各式餐饮,户外有晒日光浴的平台,有赌场,商店、台球、保龄球等。基于我的语言不通,基本上都没有玩过。哎,只能叹息!
楼主叶落随风007 时间:2020-04-01 16:44:43
  给大家看看游轮的内部

楼主叶落随风007 时间:2020-04-02 09:53:44

楼主叶落随风007 时间:2020-04-02 09:55:59

楼主叶落随风007 时间:2020-04-02 09:57:10
  此次游轮的游览线路

楼主叶落随风007 时间:2020-04-02 10:12:12

楼主叶落随风007 时间:2020-04-02 10:20:25

游轮的正面照
楼主叶落随风007 时间:2020-04-02 10:21:14
  好像没人看
楼主叶落随风007 时间:2020-04-03 09:49:49
楼主叶落随风007 时间:2020-04-03 09:53:22
  法式大餐

楼主叶落随风007 时间:2020-04-03 09:55:15
  下午五点半,游轮离开了巴塞罗那开始起航, 大概需要36个小时才能到达意大利的那不勒斯,所以我们在海上要经历两个黑夜一个白天。第二天本来想到游轮上拍日出,没想到是个雨天,游轮上风也很大,五点半我就出去了,甲板上员工在冲洗甲板。天才蒙蒙亮。我上了顶楼,风一下子就把陪伴我的多年的帽子吹到了海里。只好下楼四处转了转。因为是一大早,几乎没啥人,所以到处都是静悄悄的,游轮上有油画展览,赌场、商店、酒吧、舞台等等。下午雨就停了,太阳时而露露面。我们四处走走,游轮15楼尾部大屏幕正在转播法网决赛,纳达尔又一次捧起了法网奖杯。
楼主叶落随风007 时间:2020-04-03 09:55:36
楼主叶落随风007 时间:2020-04-03 10:00:27

楼主叶落随风007 时间:2020-04-07 09:36:20
  6月12日早上五点半,天气很好。我跑到了甲板上,拍了一组那不勒斯港口的日出,游轮正在向港口靠岸。大家约好了7点半下船,港口附近就是著名的新堡(安茹城堡:是那不勒斯第一王国下令建成,是当时统治这里的安吉文家族官邸,15世纪阿拉贡家族加以重建。)下船以后就去买去往拿坡里的船票,费了几番周折,得以顺利搭上渡船向拿坡里小岛出发。
楼主叶落随风007 时间:2020-04-07 09:43:21

楼主叶落随风007 时间:2020-04-07 09:45:56

楼主叶落随风007 时间:2020-04-07 09:53:48

楼主叶落随风007 时间:2020-04-07 11:17:41
  风景优美的小岛到达后,继续换乘小船向被誉为世界七大奇景之一的蓝洞出发。到达蓝洞的时间不长,可排队去蓝洞的人很多,足足排了一个多小时,才换上更小的船向蓝洞里面去一探究竟,蓝洞的洞口在悬崖的下面,洞口很小,只能乘坐小船才能进入,由于洞口的特殊结构,一方面阳光可以从洞口射入洞内,一方面又从洞内水底发射上来,因此洞内的海水一片晶蓝。当然进入蓝洞也要具备三个条件,一是天气要晴朗,二是退潮的时候,三是没有风浪。这就是不去了后悔,去了更后悔的地方。排队一个半小时,洞内二分钟,价格还不菲。还有一个值得我纪念的就是我的眼镜在这里海葬了。出了蓝洞大家返回拿坡里码头。
楼主叶落随风007 时间:2020-04-07 15:29:04

楼主叶落随风007 时间:2020-04-07 15:34:19

楼主叶落随风007 时间:2020-04-07 15:36:57
  有没有人看?
我要评论
楼主叶落随风007 时间:2020-04-09 15:12:28
楼主叶落随风007 时间:2020-04-09 15:14:05

http://img3.laibafile.cn/p/m/316122257.jpg中午午餐的小饭店
楼主叶落随风007 时间:2020-04-09 15:14:49
楼主叶落随风007 时间:2020-04-09 15:19:22

楼主叶落随风007 时间:2020-04-09 15:24:15
楼主叶落随风007 时间:2020-04-09 15:28:47

楼主叶落随风007 时间:2020-04-09 15:30:51
  在码头附近购买公交车票去往山顶的阿纳拿坡里,由于道路狭窄,巴士是迷你型的,一群人去往山顶,从山上俯视这个美丽的海岛,简直是风景如画,对于我们远离大海的人来说,仿佛到了仙境。由于是中午我们找了一家餐馆,尝尝当地的美味。
  吃完以后,我们在这个小岛上转了转,有几个比较有历史特色的小屋前留影,然后打了敞篷的出租去往拿坡里,在这里远眺大海,能看到维苏威火山,就是这个火山,毁灭了庞贝古城。在这里欣赏美景,蓝天、白云、大海、港口、游船,美不胜收。房屋依山而建,错落有致,颜色各异。还有从山脚下码头往返山顶的小火车,游人来往穿梭。这个美丽的小岛吸引了无数的游客。小岛上的商品琳琅满目,奢侈品随处可见,尤其是意大利的皮具格外著名。大家各自逛完以后,步行下山去往拿坡里码头,返回游轮。继续向下一个地点奇维塔韦基亚出发。
楼主叶落随风007 时间:2020-04-09 15:32:53
楼主叶落随风007 时间:2020-04-09 15:34:11
  在游轮上人生第一次吃了法式大餐,感想多多。虽然菜单一个字也看不懂,这就要感谢这次同行的好友。不但做了很好的攻略,安排好了出行,帮了我们很多忙,超赞!谢谢!
楼主叶落随风007 时间:2020-04-09 15:35:18
  大家能不能鼓鼓掌!
楼主叶落随风007 时间:2020-04-13 10:35:18

6月13日早晨,天气依然晴好,港口的清晨也很宁静,日出也很美。港口附近就是米开朗基罗要塞。我们从码头转公交,从公交转火车,从火车转地铁去往罗马市区。下了地铁我们步行去往著名的许愿池(特雷维喷泉),四年前由于维修我们没看到,所以这次可以一睹芳容。这里人是真多啊,纷纷扎堆,来自世界各地的游客都要把这里挤爆了,留影的人纷纷抢占有利地形匆匆留影。
楼主叶落随风007 时间:2020-04-13 10:39:09
楼主叶落随风007 时间:2020-04-13 10:47:34
  下一个地点依然是《罗马假日》的拍摄地:西班牙广场,特雷维喷泉也是。对比了一下照片,还是有了些变化的。这里依然游人纷纷,挤满了广场,有的地方大家只好排队拍照。这里还有许多商店,各种豪华奢侈品店云集,去欧洲旅游就是景点商店两不误。由于时间比较充裕,同行的两个人没有去过梵蒂冈,他们就去往那里,孩子自行回船,我们购物以后返回了游轮。这一天就又结束了。游轮开始前往利沃诺。
楼主叶落随风007 时间:2020-04-13 10:47:43

楼主叶落随风007 时间:2020-04-13 10:54:49

楼主叶落随风007 时间:2020-04-13 14:37:48
  6月14日早上,游轮停靠在利沃诺,下船以后,大家搭乘出租前往比萨斜塔,由于时间较早,去往景区的人还不多。虽然天气有些阴沉,我们还是目睹了比萨斜塔的斜姿,比萨大教堂也十分宏伟壮观,斜塔建于1173年。共八层,高54.8米。游人纷纷摆造型,抓紧时间拍照留念。
楼主叶落随风007 时间:2020-04-13 15:16:17

楼主叶落随风007 时间:2020-04-13 15:21:04

楼主叶落随风007 时间:2020-04-13 23:36:17
  有没有人看?
楼主叶落随风007 时间:2020-04-14 10:17:08
  从斜塔出来,路过小镇,去火车站搭乘火车前往五渔村,没想到在这个小火车站上还遇到了女贼,还好没有让她得手。去往五渔村火车要在转乘,由于时间上不允许,我们只去了五渔村的第二个。渔村的特色就是沿山而建,房屋颜色各异,游人依然很多,在渔村对面的小山处可以目睹渔村的全貌,来这里的人有的是来旅游,有的来跳水,有的来晒日光浴等等。中午我们品尝了特色的龙虾面和烤鱼,味道确实不错。吃完以后我们就开始向游轮返回,由于车厢不同,部分人下错了车站,不过最后还是有惊无险赶上了游轮。
楼主叶落随风007 时间:2020-04-14 10:45:34

楼主叶落随风007 时间:2020-04-14 10:49:04

楼主叶落随风007 时间:2020-04-14 10:54:06

我要评论
楼主叶落随风007 时间:2020-04-14 10:57:19
楼主叶落随风007 时间:2020-04-14 10:59:11
楼主叶落随风007 时间:2020-04-14 11:00:45
  6月14日,我们到达了法国的戛纳,这个经常在国内提到的戛纳电影节的戛纳位于法国南部港湾城市尼斯附近,是地中海沿岸风光明媚的休闲小镇。和法国其他城市一样,戛纳最好的旅游之一的戛纳国际电影节每年五月中旬在此举办。
楼主叶落随风007 时间:2020-04-14 15:36:13

楼主叶落随风007 时间:2020-04-14 15:39:54

楼主叶落随风007 时间:2020-04-14 15:44:26

楼主叶落随风007 时间:2020-04-14 15:52:16

楼主叶落随风007 时间:2020-04-14 15:55:49

楼主叶落随风007 时间:2020-04-14 15:57:25
楼主叶落随风007 时间:2020-04-14 15:57:39
楼主叶落随风007 时间:2020-04-14 16:35:31
  6月16日中午,游轮停靠在西班牙的帕尔马。我们打车去了一个叫瓦尔德萨摩的小镇。小镇不大,历史久远而已,典型的西班牙地中海式建筑,颜色基本为土黄色,小镇上游客也不少。小镇上有一个肖邦和乔治桑博物馆。我们驻足停留,欣赏美景过后登上公交车返回游轮。游轮在6月17日抵达巴塞罗那。我们整理行李,下船。诺唯真号游轮旅游结束。开启了巴塞罗那到马德里西班牙之旅。
楼主叶落随风007 时间:2020-04-14 16:39:48

楼主叶落随风007 时间:2020-04-14 16:44:48

楼主叶落随风007 时间:2020-04-14 16:45:25
  结束!
作者:ty_过去回不去915 时间:2020-04-23 06:48:32
  风景不错哈
楼主叶落随风007 时间:2020-04-23 15:16:20
  我以为没人看呢
作者:云卷云舒wts 时间:2020-05-24 07:58:28
  西班牙,意大利都是世界最热门的旅游胜地,乘邮轮玩很悠闲。
  照片拍的不错,欣赏!
  好贴,顶一下!
楼主叶落随风007 时间:2020-05-25 09:54:12
  谢谢
作者:放心2009 时间:2020-05-25 15:54:26
  超级漂亮
作者:西域风刘 时间:2020-06-09 20:05:56
  跟随楼主游世界,谢谢
作者:湖光山色2020 时间:2020-06-10 09:06:43
  漂亮
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规