《西洋漫记》30 和马克在一起•滑水和滑雪

楼主:闪苍山人 时间:2020-04-26 17:40:54 点击:274 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  30 和马克在一起•滑水和滑雪
  乌龙江浪子

  夏天,马克和他的朋友带我到日内瓦湖去滑水。
  8月4日(1987)下班,坐马克小车到他家。准备好滑水器具和食品,用小车拖着他的小汽艇(平时停放在他家院子里)到湖边。船下水,上船。他俩轮换,一人驾船一人滑水。我也试了一次,十几分钟,只能站起来几秒钟(像学骑自行车一样,得学几次,累计几小时,才行)。水很冷,虽然穿着滑水的衣服,我还觉得冷。那天天空出现‘怪虹’(双环的日晕)。晚上九点多天才黑,在船上野餐。十点多返回。他的朋友送我回CERN宿舍。

  冬天,马克夫妇带我(及另一位中国人)到山上滑雪。
  1月30日(1988)星期六,马克带我俩到特种商店租借滑雪器具。31日一早八点半,带我俩南下进山,打算到靠近勃朗峰的滑雪场。一路上下大雪,快到目的地,不巧车坏。请人把车拉到山村修理。下午一点多返回他家。餐后,晚上到日内瓦看一场电影‘末代皇帝’(傅仪)。——我第一次在国外看电影。
  原定2月6日星期六去滑雪,因下大雪,不宜滑雪。7日星期天下午,就近上卢拉山滑雪场。滑了近二小时,略知滑雪滋味而已。喝点饮料就下山了。那天滑雪场上人很多,几条上山空中缆车(现在都叫索道)站前排满了人。
  今年(1988)一月下旬以来几星期,连连雨雪,风也很大。地面的雪随下随消,滑雪场都在山上,在雪线以上。

  事后不久(1988)写的,2019.4.2打抄

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规