《西洋漫记》41 伦敦

楼主:闪苍山人 时间:2020-06-21 08:53:10 点击:310 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  41 伦敦
  电大先生

  伦敦是古今大都市,有许多动人的建筑;市区很多地方正在改建。
  参观点很多,摘要罗列如下:
  王宫Buckingham白金汉宫,外观很朴实。宫前广场上的雕塑,华丽庄严。
  国会大厦Parliament和大钟楼(大本钟)Big Ben巍然屹立在泰晤士河畔。
  三座修道院或大教堂Westminster Abby, Westminster Cathedral, St. Paul’s Cathedral都是富丽堂皇的教殿。
  伦敦塔Tower of London是古城堡。
  泰晤士河上有很多大桥,塔桥Tower Bridge最有特色;那天正赶上把两边巨大的桥梁吊起,打开让轮船进出,十分罕见。
  在几个广场上,有很壮观的纪念牌或纪念亭,如:Trafalgar Square, Wellington Arch, Piccadilly Circle等。泰晤士河边还有很多纪念物。
  博物馆有:国家画廊,不列颠馆(未进),国家历史科学馆(未去)等等。
  海德公园和詹姆斯公园,水鸟成群,松鼠跳跃,如童话世界。
  伦敦火车站有七八个之多,我乘过车的就有:Vitoria, Kingcross, Euston, Paddington, Liverpool Street, St. Paneras六个站。
  伦敦,乃至全英国,公共汽车有半数是‘二层楼’的。
  至于现代高大新颖的楼房,只不过看看外观,没有入内参观。在伦敦(及西方各大城市)一方面地价很高、楼房很高,另一方面荒地也不少、二三层的平房也很多。街道不太整洁,尤其是正在改建的地段。

  1988事后不久写的,2019.4.17打抄

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:世界攀登者 时间:2020-07-05 14:09:59
  外国不比中国的好
楼主闪苍山人 时间:2020-07-06 08:41:08
  @世界攀登者 2020-07-05 14:09:59
  外国不比中国的好
  -----------------------------
  不怕不识货,就怕货比货。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规