《西洋漫记》44 英国的农村

楼主:闪苍山人 时间:2020-07-10 07:33:28 点击:580 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  44 英国的农村
  上交校友

  英国(确切地说只是大不列颠,没有涉及北爱尔兰)的地貌基本上是平原和不平坦高地;北方苏格兰有些平缓的圆顶山,山上还有积雪;西方威尔士应该是山国,因交通不便没有深入探望。常见树林丛丛,但能称得上‘森林’的并不多;森林主要在苏格兰和湖区。除了湖区外,全国风景平淡无奇。
  英格兰中部几乎都是牧场,用石墙围着(欧洲大陆是用铁丝罔围着),养着牛羊马猪等。低洼的地,积满水(刚化的雪水?在法国也如此)。在东南地区曾见到被风刮倒的大树。看到三件稀奇事:鸦鹊成群,一棵树上有十几个鸟窝;养猪场上散布着许多圆锥形的小屋,猪之家;在Chesterfield有一座教堂尖顶是斜的(好像是有意建造斜的)。
  在苏格兰所见,有些景观如在浙赣所见,有些如在川西藏民区所见。多见绵羊;在水沼地见大雁、白鹭及其他水鸟成群结队。苏格兰天气不像原来想的那么冷,冰已化,雪残存。见到有些针叶林大片死亡,如在九寨沟一带见到箭竹林大片死亡一样。
  到威尔士首府加迪夫,火车要过布里斯多尔海湾。那天早上在瞌睡迷糊中就怀疑为何过海不见海;回来才明白,火车从海底隧道走了。从加迪夫到天鹅海一带的威尔士山也十分平缓。
  在英格兰和苏格兰之间有一条近二千年(古罗马时代)的古长城Hadrian’s Wall,想去而未去(要在Berwich或Carlisle下车)。

  1988事后不久写的,2019.4.24打抄

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规