《西洋漫记》47 法国的城镇

楼主:闪苍山人 时间:2020-07-25 18:05:06 点击:208 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  47 法国的城镇
  电火花

  由于我已经游历过法国的马赛、里昂和安纳西等城市,这次不专门安排游历城镇,只在转车间隙,能看几个算几个。
  海港加莱Calais(3.19中午)在‘45巴黎’文中已经记述了。
  大城市波尔多Bordeaux和南特Nantes,只转车,没出站。
  尼斯Nice(3.23晚上)在法国东南端。上次路过没逛,这次夜游之。在海边呆了一会儿,观赏小山上的建筑物在灯光照射下的漂亮轮廓。
  瓦兰斯Valence(3.24上午),从‘法语入门’电视节目上知此城市,逛了街道,遊了广场和公园。
  布勒斯特Brest(3.21晚上)在西北端,海边山城,沿山路眺望海湾夜景,港堡和高架大桥,十分壮丽。
  勒内Rennes(3.21中午)有不少历史艺术建筑,印象不错,只是找不到食品店或杂货店!——那天想买点食品带上,就是无处买。(旅途中我几乎都是吃面包牛奶水果)
  贝云Bayonne(3.23早上)在西南端。天蒙蒙亮,出站,过桥,一切清新。
  山镇Chamonix(3.24下午)在上文‘46法国风光’已述。
  小镇St. Gervais(3.24下午)和La Roche S. Foron(3.24晚上)没逛。
  街市之繁华,都给人留下深刻的印象。西方市镇都很繁华。

  【尾声】
  3月24日(1988)晚上九点,到达离日内瓦南部不远的小镇La Roche S. Foron;由于没车,陷在该地一夜,在火车站室外冻了一宿。(因为车站夜里关门)
  3月25日清早六点半上车,七点到日内瓦,八点十分回到圣钟利招待所。——历时24天的旅欧任务胜利完成啦!
  在旅途中,我如鸟在空中、鱼在水中。

  1988事后不久写的,2019.4.26打抄

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规