芭堤亚之夜

楼主:常山赵子龙88 时间:2020-07-30 10:48:21 点击:628 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2001年临近春节,跟岳父单位同事到泰国十日游。蓝天碧海,绿草红花,弥漫于空气中的香火气息让人如醉如痴,难以忘怀,遂录一随笔以记之。今分享于此,祈望人间胜景,早复繁华。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主常山赵子龙88 时间:2020-07-30 10:54:26
  日落以后,芭堤亚换上性感的晚装、喷射激情的焰火,把饥渴疲乏的游人从海岛、沙滩、泳池、椰林、游乐场、植物园统统召集起来。空气中满是浓烈的酒精气息,和震天价响激荡的音乐。是深情款款的少女突然间变得风情万种,还是这令人魂牵魄荡的魅力才是她阳光面纱下的本来面目?谁也来不及细想。GO,GO,GO,扩音器声嘶力竭地高喊着,这是你和我的海洋!这是男和女的天堂!

  金黄的、红褐的、灰白的、乌黑的,色彩斑斓的毛发涌成缓缓流动的河流;
  高挑的、丰满的、妖冶的、羞涩的,姿态各异的女人站成河边招摇的枝条。

  双排座皮卡是河里穿梭的小船,只要说出walking street,它便会载你前往。

  咸湿的海风混合了“万宝路”的醇和,“玉溪”的芬芳,混合了“古龙水”摄人心魄的沉郁,和“风油精”荡气回肠的凉爽,如海水涌动的波浪,一头一头地扎进夜总会、AGOOGOO,把美的、欧的、日的、人民的红红绿绿的票子统统抛洒到芭堤亚绚烂夺目的夜空中。

  别相信女人才是妖魔,别相信钢管都会起舞,芭堤亚的疯狂超越你想象;
  用不着睁大眼睛,用不着屏住心跳,你原本就是这样来去无牵挂。

  没有坐立不安,我是在搜肠刮肚。“Please,One beer。”操着蹩脚的英语,我喝到了50铢一杯的啤酒。
  “欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山,拔剑四顾心茫然”。目光游离的时候,我努力地搜索唐诗,想象万马奔腾,前赴后继的场面。不错,长城外满眼是一望无垠的草原,草原上到处是丰满的牛羊,(呸呸,肥美的牛羊!)那里才是我的家乡,我的家乡…我看到江南的水乡,秦淮的灯光,灯光里的艳影…不会是钢管舞吧?幸好,她们都裹着轻盈飘逸的衣衫。

  几乎每一个营业场所都生意火爆,主人为世界各地的朋友准备了风格各异的演出。西洋人总是独来独往--或慢吞吞捧着酒瓶浅饮低酌,或急切切挽着姑娘寻觅异国情调;中国人则讲究团队精神,大多三五成群,或者以(旅游)团为单位,频频出没于各种令人瞠目结舌的表演场。今天正好是我们的春节,为了让远在异国的游子生出“此处乐,不思蜀”的想法,每个当地人都把中国人奉为上宾。人流如织的步行街上锣鼓喧天,舞狮队、舞龙队倒海翻江,不遗余力,看得外国人瞪大眼睛连声OK,看得中国人以为是在家乡逛庙会。一家夜总会门前打出了“热烈欢迎中国XX省人民检察院莅临指导”的横幅,又为这条街上所有的中国人长了脸。

  礼花依旧在夜空绽放,满足的笑容依旧在脸上流淌。据说,到这里的欧美游客,大多是二战老兵,或者他们的后代。因为怀念那些烽火连天的岁月,怀念那些长眠在他乡的战友或亲人,他们经常都会回到这里…难怪我看到人潮中拄着拐杖的瞎子,坐着轮椅的跛子。

  但我更愿意相信,美国佬最大的愿望是来享受生活,享受各种各样活色生香的生活,他们更愿意把回忆安排在午餐结束独饮咖啡的时候。

  芭堤亚的夜晚,着实令人神往。

  若不是双排座皮卡在夜色中渐行渐远,芭堤亚的夜晚永远都不会沉寂。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规