退休后,陪你走过那山高水长

楼主:1954MAN 时间:2021-03-11 11:40:49 点击:23213 回复:525
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  自2009年退休,又继续工作了5年。
  2014年,老公也退休了,于是谢绝了领导的再三挽留,和老公(还有他的校友)一起组团旅游,直至2020年因疫情暂停。
  昨天,老公又去福建、广东旅游了,我因腰痛腿痛,没有参加。送老公到集合地上车,车上全是老朋友,(从14年开始,每次出游都是和他们在一起,走过了十几个国家),见面倍感亲切,大家都问我,为什么这次不去了?也有人感叹道:这次没人写游记了!(每次外出,我都习惯将旅途见闻记录下来,留着以后没事时慢慢看)。
  带着遗憾回到家里,立刻打开了过去写的游记,一篇篇游记,一张张照片,那些留下历史痕迹和满载故事的古城堡,那些带着虔诚和忧伤的中世纪教堂,那些悠远梦幻般的乡村小镇,那些让人惊叹不已的田园风光,还有旅途中那些开心、难忘的瞬间,在眼前一幕幕展开,让我深深沉浸其中。
  2014年:加拿大。
  2015年:尼泊尔不丹、东欧七国游。
  2016年:加拿大(我们错过了美国自驾游)
  2017年:湘、赣自驾游、苏州包车游、海南、西沙游、摩洛哥西班牙、越南。
  2018年:徽州自驾游、俄罗斯、加拿大(我们错过了日本北海道)。
  2019年:土耳其、意大利、梵蒂冈、希腊。
  2020年:贵州

先发几张旅途中的照片,然后再一个国家、一个国家的给大家介绍。希望在大家以后外出旅游时有所帮助。

令人震撼的尼亚加拉大瀑布

在尼泊尔骑大象

在刘嘉玲和梁朝伟的婚礼的乌玛帕罗酒店喝咖啡。

汽车上拍摄的欧洲田园风光。

摩洛哥的舍夫沙万小镇

西班牙高迪设计的建筑“米拉之家”的屋顶。

位于红场南端的圣瓦西里大教堂。

在卡帕多奇亚乘坐热气球。

在威尼斯坐上了贡多拉小船游览水城。

希腊圣托尼里岛的清晨。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:433次 发图:949张 | 添加到话题 |
楼主1954MAN 时间:2021-03-11 13:45:48
  刚刚吃过午饭,碗都没洗,咱们继续。
  下笔好难啊!不知从何处写起?
  加拿大吧,去的次数太多,照片也多,乱糟糟的,还得花时间整理,留到以后再慢慢地写吧。
  那么,咱们就从尼泊尔、不丹写起吧。
  退休后,只想出去旅游,和老公商量,乘我还能走(14年,我双腿膝疼痛,医生诊断为:退行性病变,后诊断为 :类风湿关节炎),先去国外看看,以后跑不动了,就在国内转转吧。
  可是去哪里呢?这时老公中学同学发来微信,说要自己组团去尼泊尔不丹,问我们参加不参加?还犹豫什么?立刻报名。
  团里绝大部分团友都是老公中学同学,带着各自家属,虽然中学毕业后,有的参军,有的上大学,有的经商,有的从政,有的做学问,但几十年以来,都保存联系,大家年龄相当,经济条件差不多,三观相同,事实证明,我们在旅途中相处的非常好,后来,每一次出游,大家都同行。
  去尼泊尔,那时还不太会拍照,也不会PS,(现在也只会一点点),刚才翻了翻照片,大多不太满意,大家就不要计较,随便看看风景吧,文字我也不修改了,就以照搬当年的记录。

★尼泊尔

有人说:
  尼泊尔是一个神奇的国家:“她领土的海拔从不到70米一路变化到8000多米,共拥有八座8000米以上雪山,号称“雪山之国”;她是佛祖释迦牟尼的诞生地,却以“印度教”作为国教;2479万民众心甘情愿的供奉着三亿三千多万位神灵。她是世界上最穷,但也是幸福指数排名最高的国家之一。”

也有人说:
  “即使尼泊尔什么也没有,只有巴德岗的杜巴广场,也值得我们跨越半个地球来到这里。”而当你真正来到这里,安静屏息,听着无数的神在歌唱,漫天的鸽子在舞蹈,温和的人民在此间生活,你会知道,你来到的,是一个与众不同、不可复制的地方。

还有人说:
  “离身体很远,离心灵很近。这就是尼泊尔,与众神同在的土地,充满记忆、故事和命运的土地。”

于是,我来了。

我要评论
楼主1954MAN 时间:2021-03-11 13:48:57
  *加德满都,
  一个空气中布满着灰尘和遍地垃圾的地方,
  一个狭窄的街道上挤满了汽车、摩托车、和行人的城市,
  一个放眼望去“人与神像共处、家与寺庙相邻”都会,
  这就是我第一眼看到的---加德满都。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主1954MAN 时间:2021-03-11 13:49:50
  杜巴广场是皇宫广场的意思。

在加德满都一共有三个杜巴广场。

分别是加德满都、帕坦和巴德岗-----当年三个王国的皇宫广场。

据历史记载,尼泊尔王国的马拉王朝鼎盛时期,在文化、建筑、艺术上曾一度达到巅峰,而马拉王朝第六代国王死后,其三个儿子各据一方,自立为王,为夺取西藏商路的控制权,相互征战,斥巨资修建皇宫广场。它囊括了尼泊尔十六世纪至十九世纪间的纽瓦丽古典寺庙建筑和宫殿,现在都是辉煌的世界文化遗产。
楼主1954MAN 时间:2021-03-11 14:04:07
  “我的遗赠,我的自傲,我的加德满都。”
  ---------皇宫广场参观手册

走,先陪我一起去看看加德满都老皇宫。

携带着小小的卡片机,
  太阳帽、墨镜、口罩、围巾,
  全副武装,
  顶着烈日,
  伴随着摩肩接踵的人流,
  在加德满都古老的杜巴广场,
  四处闲逛。
  天空中盘旋飞翔的鸽子,
  安静的闲坐在石阶上的居民,
  古老的寺庙、佛塔、神像、还有许许多多精美的雕塑。
  在三月的阳光下,
  显得神秘、宁静、祥和。

哈努曼多卡宫
  尼泊尔最古老的皇宫,
  王宫门前的杜巴广场是城里寺庙最集中的地方。
  有二十余座大小寺庙散布在广场四周。

老王宫前的哈奴曼神像(猴形)身着红衣,高举华盖,橙色泥团已经让它的脸黏成一团,它的身旁是骑着狮子的毁灭神夫妇守卫着有10个庭院的皇宫。

我们游览了所有开放的皇宫庭院,参观了尼泊尔三位国王(特里布文、马亨德拉和比兰德拉)的纪念馆。

纳萨尔庭院北面有一幢文艺复兴风格的法式建筑,立面高三层,一层和三层为连续式券廊,白色墙面,落地窗配绿色硬木百叶窗。

纳萨尔庭院东南角的巴桑特普尔塔,又称九层殿,高35米。

国王洗澡沐浴的地方。
  哇,和“蛇”共浴。

皇宫西南部还有一幢欧洲古典主义建筑,作为国王的御用客厅,它是皇宫的一个组成部分,据说是仿照英国伦敦的国家美术馆设计的。

我要评论
楼主1954MAN 时间:2021-03-11 14:07:00
  不好意思,上层中第二张图片和第三张图片颠倒了,导致文不对图。抱歉,第一次写,没有经验。
楼主1954MAN 时间:2021-03-11 14:51:02

古朴精致的库玛莉庙里居住着尼泊尔的活女神库玛莉。
  关于“库玛莉”,有这样的传说:塔蕾珠女神原是马拉王朝君主信奉的女神,所以君王治国方面出现的问题都要向女神请示。有一天国王惹怒了女神(有人说是国王起了色心),女神一气之下拂袖而去。在国王的诚恳道歉下,女神答应最终以小女孩的形象再度出现在国王面前,这就是库玛莉。

独木庙
  独木庙是杜巴广场最著名的建筑,由索罗尔王朝(1180-1200年)的古纳•卡马•德瓦国王修建,建筑平面为正方形,是三层三檐的塔式神庙,神庙每层都建有围廊,底层为开放式庙宇,中间供奉戈拉克纳特的神像。

相传整个建筑的木材都来自一棵巨大的娑罗双树,梵语称之为加斯德满达普(Kastha Mandap,独木庙或独木大厦的意思)。当时独木庙是这里最宏伟的建筑,房屋和街道以此为中心向外扩展,逐渐发展成为一座城市,并以加斯德满达普作为这个城市的名称。梵语Kastha Mandap演化为尼泊尔语,Kathmandu,这就是加德满都城市名字的由来。

湿婆-帕尔瓦蒂神庙
  这座建于十八世纪末期的寺庙,作为加德满都的旅游形象而被媒体广为宣传。

湿婆和他的妻子帕尔瓦蒂面带微笑的看着人群,和蔼可亲。

楼主1954MAN 时间:2021-03-11 15:12:54

杜巴广场中央有一座湿婆神庙,它建在用红砖砌成的九层台基之上,三层高耸的帕廓达使它显得尤为挺拔和俊俏,因而成为杜巴广场上最醒目的建筑。这座神庙建于1690年,是当时巴克塔布尔的国王布帕坦德拉·马拉以其母亲的名义建造的,所以又称太后庙。

BASANTAPUR寺庙的入口处,由英勇善战的廓尔克士兵守候。

这座神像立于广场一角,传说是Kai Bhairab神灵的忿怒化身。
楼主1954MAN 时间:2021-03-11 16:51:03
  *巴德岗老皇宫
  巴德岗老皇宫是加德满都谷地最具风情的古城 。
  这里有一种让人惊叹的时光之美。
  走进古城就能感受到的时间在这里刻下的深深的烙印。 佛塔、寺院、石雕、神像、宫殿……尼泊尔高度发达的古代文明深深震撼着我们,徜徉在尼泊尔文化艺术瑰宝中,时光到流,就像回到了数百年之前。

狮子门
  巴德冈的皇宫在布帕廷德拉任国王(1696-1722年)的时期曾经重新翻建过,因此看上去比加德满都和帕坦的两座皇宫保存得更加完好一些。宫门则是由他的儿子,也是巴德冈王国的最后一任国王拉纳吉特在1754年改建的。

守护大门的石狮子,器宇轩昂,彰显出不可一世的模样。

广场的四周,被各式各样的建筑环绕,正是这些建筑的灵感与想象,赋予了巴德岗这座古老的城市不同凡响的魅力。

我要评论
作者:嘻哈嘻哈8181 时间:2021-03-11 18:06:02
  不错,请继续!最好有旅游的详细计划,供俺们借鉴。
楼主1954MAN 时间:2021-03-11 20:27:17

苏杰比耐克庙,洁白的身躯,高雅端庄。

希提拉克希米神庙,高高的塔尖,仿佛直插云霄。

杜尔加神庙和苍古娜拉扬神庙 ,静默伫立在广场一角。

尼亚塔波拉神庙
  尼亚塔波拉神庙供奉着吉祥天女克拉希米。五层塔檐共有108根柱子,每个柱头上都有一尊克拉希米不同形态的彩色木雕。

神庙的石阶两旁,每层台基上都有一组巨大的石雕,从下而上依次是大力神加亚马拉、象神、狮子、神鹰和吉祥天女拉克希米女神。在印度教的诸神中,上一层的神像都比下一层的神像多出10倍的神力。
楼主1954MAN 时间:2021-03-11 20:33:39

广场中的蓄水池由数条巨蟒日夜守护,让人不寒而栗。

寺庙门前,青铜狮子的尾巴因游客日积月累的抚摸而闪闪发亮。

赤足侍女双手托着灯盏,守护着皇宫大门。不知上一次点亮的烛灯是何时熄灭的?
楼主1954MAN 时间:2021-03-11 20:50:45

傍晚的巴德岗则是迷人的。
  广场中央,夕阳把神庙和游人影子都拉得很长,很长。
  站在神灵和黄昏之间,时间似乎也停滞了。

我们静坐在广场的一角,微风带来了夕阳的问候,灰尘和余晖给四周染上了神秘的色彩,慢慢欣赏着巴德岗的古老、陈旧的建筑。生活和历史和谐的交融,给予我们最为真切的感动。
楼主1954MAN 时间:2021-03-11 20:53:49

广场旁的民居。这里的建筑称不上奢华,甚至有些陈旧,依旧吸引着我们,岁月在屋檐下留下的痕迹,给人一种斑驳、沧桑之感,却非常接地气,让我们触摸到了尼泊尔居民日常的生活。

这里的每一条小巷都承载着当地居民的日常时光,不论是做买卖的店员还是行走在路上的学生,或是坐在某个古庙檐下懒懒地晒着太阳的居民,都默默地做着自己的事情,过着自己的日子。在神灵庇佑下宁静、平和的生活着。
我要评论
楼主1954MAN 时间:2021-03-11 21:03:44

从雕木花窗探望广场的母女。

坐在寺庙石阶上的老人。

陷入深思的尼泊尔妇女。

坐在尼亚塔波拉神庙塔上的情侣。

和鸽子嬉戏的母女俩。

穿着统一服装的小学生,和中国孩子一样天真烂漫,笑容是那么纯真。
楼主1954MAN 时间:2021-03-11 21:35:07
  *帕坦杜巴广场
  傍晚,我们步行前往杜巴广场。
  在当地导游的引导下,我们穿过狭窄的街道和陈旧古老的民宅,经过香火缭绕的寺庙,绕过嘈杂、热闹的集贸市场,终于来到了帕坦古城。

帕坦古城建于公元297年,古称拉利特普尔,意为“艺术之城”,是尼泊尔最古老的城市。这里古迹如云,有136座大小佛寺以及55座纽瓦丽式庙宇,被誉为世界上最古老的佛教城。

暮色中,这座积淀了几个朝代风云故事。有着数百年年历史的皇城,美得让人动心。

古城中,纪念碑式的铜铸雕像一共有七个。最引人注目的是位于王宫对面的尤加·纳伦德拉·马拉的雕像,这位帕坦王国的第四代国王双手合十,端坐在十余米高的莲花座上,雕像的背后有一条眼镜王蛇护卫着,蛇头上还站立着一只铜铸的小鸟。

时光刻刀雕琢的斑驳印痕,让这些精美的雕塑显现出着最质朴无华的色彩。

岁月的磨损,金门失去了原有的光泽,却依然可以看出曾经的精致,残留着这座古城所经历的风云和悠长岁月。

从寺庙顶上悬挂下来的眼镜蛇栩栩如生。
楼主1954MAN 时间:2021-03-11 21:47:11

塔莱珠铜钟在夕阳中沉默无语。

黑天神寺
  在帕坦的杜巴广场上有两座用石头雕砌的寺庙。
  一座叫黑天神庙(Krishna Temple),一座叫黑天神寺(Krishna Mandir)。其建筑风格与众不同,具有明显的伊斯兰建筑风格。

黑天神庙
  又名:克里希纳庙,建于公元1636年。庙宇呈尖塔式共5层,除塔顶外完全用石头建造,无片木寸钉,宛如一件精雕细琢的石雕工艺品,堪称尼泊尔建筑艺术的奇迹。

芒嘎喷泉已经有700多年的历史,据说喷泉的水来自喜马拉雅山的哥桑昆达圣湖,信徒们相信用泉水净身,可以得到神灵的护佑。
  池中的水喉和后面的石雕值得欣赏,三只水喉都是鳄鱼头部的造型,鳄鱼的口中含着一只野猪,野猪的口中又含着一条鱼,背后的石雕上有毗湿奴神像和狮头蛇身造像。

坐在池边嬉戏的尼珀尔少年。
  拍完照片后就伸手问我要东西。

暮色降临,黄昏的光晕笼罩在高低错落的建筑上,为这个喧闹的广场营造出了一种肃穆、宁静的氛围,古老的建筑呈现一种绝世惊艳的美。
  • 我唔识你: 举报  2021-04-02 12:04:39  评论

我是08年去的尼泊尔,后来尼泊尔发生了地震,皇宫有些文物被破坏了。
我要评论
楼主1954MAN 时间:2021-03-12 11:02:33
  刚刚一位朋友给我送来3个菜,咸鱼烧肉、红烧肉圆、咸肉,说我一个人在家,腰疼腿疼,买菜不方便,昨天也接到两位朋友的电话,分别邀请我,在老公外出其间去他们家住,我谢绝了,心里还是非常感动的,每次外出旅游,我也是被大家照顾的对象,上车,让我先选座位,行走在路上时,上下坡,总有人过来扶着我,让我深深地感受到来自旅友温暖和关心。昨天,看到团友发的朋友圈,住宿5星级酒店,面对大海,风景很美,玩得很开心,心里也有一些小小的遗憾和失落,晚上老公打电话给我,告诉我一天就走了一万五千多步,又立刻觉得不去是对的。去年去贵州旅游,累的晕倒在厕所里,被送到医院挂水,拖累整个旅行团,给导游也增添好多麻烦,老公为了陪我,也没玩好,算了,这次就不去给大家添麻烦了。
楼主1954MAN 时间:2021-03-12 11:04:40
  继续写加德满都吧!
楼主1954MAN 时间:2021-03-12 11:17:15
  *博达哈大佛塔

博达哈大佛塔是加德满都谷地中的七个世界文化遗产之一.也是全世界最大的圆佛塔。白色巨大的穹形,气势非凡,给人以宽大为怀的感觉。塔上四面都画有巨大的佛眼,表示佛法无边,无所不见之意。

整座佛塔的建筑结构由五部分组成,分别代表了宇宙中的五种最基本的元素。最下面的是方形塔基,代表土;第二层是覆钵式半圆体塔座,代表水;第三层是四方形塔身及上面的方形锥体塔顶,代表火;第四层是伞形结构的华盖,代表气;最高一层是螺旋形向上的塔刹,代表天。塔体和塔顶的表面全部饰以镀金的铜片,在阳光的照射下金碧辉煌。

从最顶层的轮相放射出无数条的经幡,红,黄,蓝,白,绿五色经幡在风中荡漾,散发出震撼人心的力量。

佛塔下是一个很大的广场,广场上人来人往、熙熙攘攘,人群中除了来自世界各地的旅游者,还有绕佛塔转经的香客和各家寺院的僧人。
  我们也顺着人流围着佛塔转了一圈。

信徒在此顶礼膜拜,五体投地,虔诚直至。
楼主1954MAN 时间:2021-03-12 11:25:47
  *斯瓦扬布那提庙(猴庙)

远远就能看见山顶上的斯瓦扬布纳特佛塔的金顶。
  该塔是尼泊尔佛教的象征,也是尼泊尔最古老的佛塔,已经有2000多年的历史了,为世界文化遗产。

传说在很多很多年前,加德满都还是一片广漠的湖泊,这座山就是湖面升起的一朵莲花。

高耸于山顶的大佛塔是一座有着白色座基和金色塔顶的宏伟建筑,塔顶四面都绘有佛眼,面向东南西北四个方向。尼泊尔人把它叫做参透一切的“佛陀沉思之眼”,象征智慧和觉悟。两只大眼睛当中还有一只螺旋形的小眼,是“智慧之眼”。眼睛下面是一个像问号一样的鼻子,那是尼泊尔的数字“1”,代表和谐一体之意。

山顶的佛塔旁、僧院间、神庙前,到处都是不同时期的施主供奉的石塔和佛像,这些石塔和佛像的造型与大小不等,几乎将整个山顶塞满。

寺院大门上方精美的雕塑。
楼主1954MAN 时间:2021-03-12 11:40:07

山顶上的摊位摆放着与佛教有关的旅游商品。

各式各样的商品吸引了我们的目光,不过,大家都是只看不买。

还有这间油画专卖店,蓝色梦幻般的色彩给我留下了深刻的印象。
楼主1954MAN 时间:2021-03-12 11:47:01

善男信女怀着一颗礼佛的心,在此排队等候敬香。

大家争先恐后地将供品奉祀给佛主,一只顽皮的猴子跳上供桌,毫不客气的将供品从信徒手中抢走,引起了一片惊叫声。

今天这里好像有活动,广场上许多尼泊尔妇女在帮忙准备午餐。

这里之所以称之为猴庙,是因为山上供奉着很多猴子(在尼珀尔,猴是神的化身)。佛塔俨然就是它们的游乐场,猴子就在你的头顶脚边窜来窜去,祭祀的食物和水果它们可以随时取用,没有人驱赶或恐吓它们。

在加德满都的游览即将结束。
  下一站,我们将离开加德满都,前往奇它旺----尼泊尔国家森林公园。

楼主1954MAN 时间:2021-03-12 12:44:12

我们从尼泊尔回国刚刚一个月,加德满都就遭遇了大地震,杜巴广场满目疮痍,许多保留了数百年的建筑都毁于地震,真叫人痛心。

楼主1954MAN 时间:2021-03-12 14:56:26
  *奇它旺

奇它旺的含义是密林的心脏。
  从远古时代开始,奇它旺就是辽阔的原始森林。更是世界罕见的亚洲独角犀牛和孟加拉虎的最后栖身之地,也是亚洲象的故乡。在尼泊尔王国独立前,这里是英国王室和贵族的专用狩猎场。1973年为了更好的保护这里的珍稀动植物,建立了奇它旺国家森林公园。

在这里,
  可以穿林涉溪去感受丛林的静谧,
  也可以骑着大象去追寻犀牛野猪的踪迹,
  还可以坐在独木舟上去欣赏着Rapti河两岸迤俪的自然风光,
  观察潜伏在岸边鳄鱼的动静。
楼主1954MAN 时间:2021-03-12 15:03:52

抵达奇它旺的下午,我们迫不及待的坐上独木舟徜徉在Rapti河上。

顺着水流,独木舟静静地在水面上缓缓前行,四周一片寂静,除了鸟鸣和偶尔飞过的水鸟,没有其它声响。
  因为向导一再提醒大家要保持安静,不要惊动了动物(特别是鳄鱼)。于是,说笑声顿时就如同磁带一样卡在了河上……

随着航行的深入,已经看见越来越多的鳄鱼,一条又一条,一动不动的趴在河滩上,不由得让人怀疑起它的真假,直到这一条鳄鱼对着我们突然张开了大嘴,打了一个哈气,乖乖,这才让我们明白这些鳄鱼原来都有货真价实的,太可怕了。

在一片寂静中,除了鳄鱼,我们见到了轻盈的翠鸟、漂亮的绿孔雀和各种各样的水鸟……,还有一个撑着杆踽踽独行的尼泊尔船夫。
  坐在独木舟里。看着清澈纯净、缓慢流过的河水,看着两岸茂密的丛林,还有蓝蓝的天空,不由得让人心旷神怡。不知不觉中我们和大自然融为了一体。

楼主1954MAN 时间:2021-03-12 15:13:13

上岸后,顺着小路,我们走进了丛林中的大象村。
  大象村中相亲相爱的母子俩。

离开大象村,黄昏已经降临。
  西沉的太阳,透过层层暮云和斑驳的的树影,用最后一点光芒温暖着大地。

夕阳、小桥、逆光、倒影、是这个黄昏给予我们的最美好礼物。

晚餐后在度假村里观看塔鲁族的舞蹈,塔鲁族的舞蹈中融合了战斗的元素,热情奔放,欢快的节奏让人不禁有加入其中的冲动。

楼主1954MAN 时间:2021-03-12 15:24:05
  第二天上午,我们去森林公园骑大象。

骑大象去密林里深处寻找野生动物也是一件饶有兴趣的事情。大象的背上驮一个四方形的木框,四个游客背靠背,每人占据木框的一角。大象的颈上坐着一个赶象的塔鲁族少年,这一切让我想起了几十年前在《八十天环游地球》的插图中看到的情景。

我们骑着大象,摇摇晃晃地穿过树木参天的原始森林,涉过清澈见底的河滩,踏过荒无人烟的草地,风轻轻地吹着,感觉不要太棒了!

突然。所有的长枪短炮瞄准着同一个方向,发现了什么?
楼主1954MAN 时间:2021-03-12 15:26:17

看,白犀牛啊。
  被大象团团围住的犀牛一副漠然的模样。
  “天天围着我拍照,烦不烦?”
  白犀牛心里一定这样想。

草丛中,小鹿看到我们时警惕的眼神。
  “准备好了吗?这帮家伙一靠近,我们就撤退!”
  • 蓝茜儿2020: 举报  2021-04-02 16:18:13  评论

写得不错额!赞一个!羡慕羡慕,也是俺想要的,不知退休了有没这福气,不到50腿脚已经不太行了,退休厚收入也很少啊
我要评论
楼主1954MAN 时间:2021-03-12 15:28:27

这儿的风景真美呀。
  满目的青翠,
  微风徐徐吹来,令人心旷神怡。
  骑着大象看美景对我们来说是一种全新的体验,是一次美好享受。

离开大象时,千万别忘记付给大象小费,聪明的大象长长的鼻子一卷,就把小费交给了主人。

好喜欢奇它旺,
  喜欢它云淡风轻的田园气息和浓浓的大自然氛围,
  喜欢这样无忧无虑的时光和身心彻底放松后的舒坦。

我要评论
楼主1954MAN 时间:2021-03-12 15:33:40
  @嘻哈嘻哈8181 2021-03-11 18:06:02
  不错,请继续!最好有旅游的详细计划,供俺们借鉴。
  -----------------------------
  谢谢鼓励!
楼主1954MAN 时间:2021-03-12 20:18:24
  *博卡拉
  博卡拉拥有与众不同的雪山美景和风景秀丽费娃湖,并以气候宜人而举世闻名,被称作“亚洲的瑞士”,是尼泊尔最著名的风景地。

在这里,
  要想体验慵懒,
  可以乘小船游览费娃湖,淳朴憨厚的尼泊尔船夫撑着小船静静滑行在梦幻般的湖面。
  也可以静坐在湖边独具风格的酒吧里,喝杯咖啡,欣赏欧美最新流行的音乐。

要想体验刺激,
  可以沿着卡利甘达基河漂流。
  也可以在教练的带领下进行双人滑翔飞行,
  还可以坐小飞机去看喜马拉雅山脉所有八千米以上的雪山。
  以体验一种生命意义上自由的极致。

要想挑战毅力,
  可以参加世界上最热门的山区徒步---安娜普纳山脉健行,
  在不同的位置欣赏喜马拉雅壮丽的景色。
楼主1954MAN 时间:2021-03-12 20:21:02

站在途中的吊桥上,就看到了河中漂流的橡皮艇穿越险滩,顺流而下。

加油!加油!我们为他们呐喊。
楼主1954MAN 时间:2021-03-12 20:28:34

大卫瀑布强差人意,看的景色让人深深的失望。
  就这也敢自称为“魔鬼瀑布”?

瀑布上方的石雕,年代久远,不仔细辨认,已看不清模样。

清晨起个大早去看日出。
  整个山顶都是人,选择好有利的位置,准备疯狂地拍照拍照拍照,在第一时间记录下旭日东升那庄严的时刻。等啊等啊等啊,一直等到天幕从暗蓝色变到到浅蓝,周围的雪山慢慢地揭开面纱……
  结果,太阳始终没有露出笑脸,留在相机镜头里的只是天边的一抹嫣红。
我要评论
楼主1954MAN 时间:2021-03-12 20:41:57

上午,我们去费娃湖泛舟,打算好好地欣赏博卡拉秀美迷人的湖光山色。
  不难想象:天空晴朗无云,湖边青山绿树环绕,湖上轻舟点点,终年积雪的鱼尾峰静静倒映在波澜不惊的湖面……
  那该是怎样的一副画面呢?
  可惜这样的景色我们无缘欣赏。

秀美清澈的费娃湖始终阴沉着脸,四周的群山也蒙上了薄薄的面纱。

小船静静地停靠在岸边。

中午,当我们在湖边的咖啡店休息时,雨水滴滴答答落下。
  蒙蒙细雨中的费娃湖终于显现出迷人的风姿。
我要评论
楼主1954MAN 时间:2021-03-12 20:44:01

第二天清晨,天空放晴。临出发前十五分钟,我冲上了宾馆的楼顶,在大平台上终于看见了久负盛名的鱼尾峰。

在一片草甸旁,我们与鱼尾峰再次相逢,大金兴奋摆着各种姿势拍照。鱼尾峰也展露容颜与我们告别。
  博卡拉------这个被雪山环绕的宁静小城,留给我们太多太多美好的眷恋。
我要评论
楼主1954MAN 时间:2021-03-12 20:50:45
  *蓝毗尼----佛祖的故乡

《那一天》

“那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中的真言;
  那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
  那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
  那一世,转山转水转佛塔呀,不为修来生,只为途中与你相见。”

蓝毗尼花园作为佛主释迦牟尼的诞生地,是世界三大宗教圣地之一。
  蓝毗尼花园为3个部分组成:摩诃摩耶夫人庙、菩提树、水池、阿育王石柱等遗址的圣地区;各国佛教组织兴建的寺院区;栽种了大量树木的绿化区。
楼主1954MAN 时间:2021-03-12 20:58:00

白色方形两层的摩诃摩耶夫人庙,庄严肃穆,清秀典雅。庙旁的一泓池水明澈如镜,传说当年摩诃摩耶夫人途径此地时,在池内洗澡后生下了佛主释迦牟尼。
  赤脚走进摩诃摩耶夫人庙,庙内供奉着摩诃摩耶夫人石雕像,夫人右手攀扶着娑罗双树的枝干,新生婴儿释迦牟尼站立在近旁的莲台上。(不给拍照)

佛祖释迦牟尼上指天,下指地,将他的脚印永留于此。

佛祖释迦牟尼最终在这棵菩提树下求得正果。
  从此,世界上多了一种热爱和平与思索的哲学。

每天都有很多的朝圣者不远万里,跋山涉水来到这儿修炼,静坐在菩提树下冥想。
我要评论
楼主1954MAN 时间:2021-03-12 21:10:11

晚上,河畔将举行礼佛活动,点燃一千万盏灯。
  来自世界各地的佛教徒(有许多人来自中国)正在紧张地忙碌着。

热闹非凡的中华寺,一群群信徒怀着虔诚的心情前来朝拜。
  中华寺免费提供住宿和餐饮,但要在寺内做义工。

正在建设中的韩国寺院。院内绿草如茵,还有好多好多乌鸦栖息在树枝上。在尼泊尔,乌鸦可是吉祥鸟哦。
  世界各地信仰佛教的国家大都在这里都修建了寺院。

兰毗尼是尼泊尔的骄傲,也是世界级的宗教文化旅游胜地。每年尼历正月十五都要举行释迦牟尼诞生纪念活动,缅怀这位给人类思想带来巨大影响的宗教伟人。

• 淡蓝色的情调: 举报  2021-04-05 11:41:07  评论

好奇怪的风俗,在我们国家,乌鸦是不吉祥的鸟,在我的老家有个传说,凌晨听到乌鸦的叫声,附近就有老人要仙游了。
我要评论
楼主1954MAN 时间:2021-03-12 21:20:39

酒店是旅途中的家,精致大气的酒店会让旅途更加舒适,更加温馨。

加德满都入住的酒店是由皇家狩猎场改建的。
  很难想象,满眼望去那个有着杂乱无章的建筑,尘土飞扬的街道,嘈杂喧嚣的城市中还隐藏着这样一所酒店。
  酒店建在山顶上,宁静典雅、豪华气派,还有室内泳池和高尔夫球场。
  清晨起床,第一眼看到的竟然是顽皮的小猴子和安静的小鹿自由自在的在庭院里散步,它们才是这里的主人。
  这里呈现给客人的,不仅有高贵的气质,更有舒适的享受,软床暖衾,美食美酒,是每一位旅客的温柔之乡。

“中心公园酒店”----奇它旺具有特色的度假村。
  整个酒店呈现出浓浓的乡村风格,酒店前的草坪上开满了各式各样的鲜花,让我第一眼就爱上了她!
  半敞开的餐厅对着花园的美景,就餐也成了一种享受。

博卡拉的“格兰德酒店”非常美丽。
  漫步在酒店里,处处看到与佛教有关的建筑,似乎每一个细节都在提醒我们:这里保留了传统的尼泊尔文化。

在蓝毗尼我们选择了“新克里斯特酒店”。
  夕阳斜斜映在酒店绛红色的砖墙上。半圆形的长廊贯穿整个酒店。
  餐厅装修得低调舒适。早餐时,吸引视线的是圆形窗外的露天庭院,庭院小巧,中间有一个用石头雕砌的喷水池。

围墙外就是喧闹的都市,墙内却一片安静、沉稳、豪华,这就是加德满都著名的“珠峰酒店”。
  前一分钟,我们还在尾气、高温、噪音下的大街上踟蹰,转眼之间就置身于酒店富丽堂皇的大堂内,享受着酒店侍者提供的各种各样的果汁,心,立刻就静了下来。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 10:41:44
  在尼泊尔,早餐,我们在酒店吃自助餐。
  酒店的自助餐还是很丰盛的,主食多为各种面饼,也有面包,还有鸡蛋、培根、水果及各种饮料。
  根据大家的要求,中餐和晚餐大多吃中式团餐,10人一桌,几荤几素,吃饱即可,谈不上美味。

分量少的是我的,分量多的是先生的。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 10:43:42
  尼泊尔旅游分享到此结束。

下面我们走进不丹,去看看这个神秘的国度。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 11:08:30
  不丹,一个数着佛珠向前走的神秘国度!
  这个国家和我国没有外交关系,据说它和世界上好多国家都没有建交。我感觉,它和台湾的关系比大陆好,我们在不丹的导游就是在台湾学的汉语,一口普通话烂到叫人无法忍受,几乎听不懂,比尼泊尔导游的普通话差了十万八千里,顺便说一句,尼泊尔的导游是在咱们北京留的学。但这一切并不妨碍我们去不丹旅游,也不妨碍不丹政府赚中国人的钱。在不丹旅游费用很高,按天数计算,每天收费250美元,由不丹旅游局提供旅行车,导游,安排酒店,餐饮。不丹多为山路,一路上也没看见太大的车,我们一行16人分坐两辆车,由两位不丹导游领队,开始了五天的行程。
我要评论
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 11:12:20
  不丹,我们怀着无限的憧憬和向往,还有好奇,千山万水,风尘仆仆一路向你走来。
  就想读懂你世袭的王国,感受你淳朴的民俗,享受你宁静的山水,欣赏你浓郁的藏传佛教风情。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 11:36:00
  在尼泊尔机场等候飞机,就忐忑不安,听别人说,不丹帕罗机场地处群山怀抱之中,险恶的山势和紊乱的气流令这里成为世界上最难起降的机场之一。
  网上传言,全世界只有18名飞行员敢在这里起降。不过好像从来也没听说过,不但机场发生过什么空难。
  怕不怕都得上飞机,好在不丹离尼泊尔很近,只有一个多小时的飞行距离。

当飞机升空不久,左舷窗外便出现了连绵不断的雪山:珠穆朗玛峰、马卡鲁峰、干城章嘉峰以及西夏邦玛峰等,一座座相连,驻足云端,喜马拉雅山脉那昂首天外的壮观气势,不由得让人连声赞叹。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 11:52:18
  飞机不大,乘客不多,不一会,身穿不丹服装的空姐端上了一茶盘的水果糖让乘客自己拿,我随手拿了一颗糖,结果空姐觉得我拿的太少了,一直站在我的面前,要我多拿一些,我又拿了两颗,下飞机不久就后悔了,应该多拿一些送给不丹那些可爱的小朋友吃。
  老公和他的同学几乎都没有落座,在机舱里跑前跑后地忙着拍照,说机会千载难逢,错过就可惜了。空姐见怪不怪,反而给他们提供方便,帮他们找最好的位置拍照。

哪一座是珠穆朗玛峰?

当雪山从我们视线中刚刚消失,飞机在气流中开始了激烈的颠簸,广播里传来了“月光水岸”缓慢优美的曲调,飞机即将降落在不丹帕罗机场。

楼主1954MAN 时间:2021-03-13 12:10:55

只见飞机从两座山峰中穿过,顺着峡谷飞去,两侧的莽莽森林就从机翼旁呼啸而过,迎面的山峰越靠越近,感觉飞机一个急转弯,就这样晃晃悠悠地降落在那条只有1800米的跑道上。

在不丹英俊潇洒的国王和美丽王后(停机坪上的大幅照片)的注视下,我们走下飞机,啊,好清新的空气,好凉爽的风,顿时,神清气爽,疲劳全消。

机场航站楼,具有不丹民族风情。

办理入关手续。

车,在蜿蜒曲折的山路上行驶,清澈的山谷,绿树成荫,粉红的桃花,点缀其间,迎风飘扬的经幡,时刻提醒着我们这是一个藏传佛教王国。
  在今后短短的5天里,这个背靠喜马拉雅山的小国家会给予我们什么样地惊喜呢?我期待着。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 12:23:24

汽车在途中停了下来,山坡上有一座小小的寺院,导游不停地介绍,我没听明白,只知道这座寺院不大但来头不小,这是我们到不丹后参观的第一个景点。

坡下有一座吊桥,要穿过吊桥,爬上山坡才能到达寺院。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 12:35:18
  在不丹的这几天,我们主要是看“宗”看“寺”。

在不丹被称为“宗”的寺院,都有其特殊职能:既是该行政区政府办公地,又是喇嘛庙。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 12:48:48

最著名的宗----大西丘宗。
  大西丘宗,其地位,相当于美国的白宫,俄罗斯的克里姆林宫,中国的中南海。

它位于旺楚河西岸,是威严、盛大的一座城堡,是现任五世国王的办公场所以及内政、财政部门所在地,也是宗教首领和中央宗教机构夏季住所。

楼主1954MAN 时间:2021-03-13 13:14:31

每天傍晚5点,大西丘宗都要举行降旗仪式。
  等工作人员下班之后,游客才能进入大西丘宗参观。
  第一次去大西丘宗,错过了时间,没有看到降旗,导游又另安排时间,带我们再次参加降旗仪式,补上了这一课。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 13:23:27

说实话,当那长长的白墙,绛红色的木质门窗以及装饰着美丽图案的建筑群气势恢宏的伫立在我面前时,不由得被它的气质震慑住了。

走进深深的庭院,
  建筑的白墙上是朱红色的门窗,
  高高的尖顶在暮色中散发着幽幽的金光。
  静谧、安详的氛围,
  那一刻,有种穿越的感觉。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 13:27:28

整座建筑朴实端庄精美的雕塑吸引了每个人的视线。门楣上修饰着精美的雕塑,大多与佛教文化有关。

“我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;”

这个黄昏,坐在寺庙前的台阶上发发呆,感受一下四周安静的氛围,心自然而然就会静下来。

楼主1954MAN 时间:2021-03-13 14:06:42

最漂亮的宗----普那卡宗。

这座皇室贵族的“冬宫”,就位于父亲河(pho chu)和母亲河(mo chu)(两条冰川融化而下的河流)交汇处,就像一位老者,默默地注视并见证着不丹数百年来的平静与变迁。

宗里不时地看到一群群年纪幼小的僧侣身披绛色的袈裟经过我们身边。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 14:12:17

庭院里有一座白塔,还有一棵枝繁叶茂的菩提树,相互依偎,相互陪伴。

塔楼角上精美的装饰,看不出来是什么动物。

寺院的入口处悬挂着一个巨大的转经筒,这里的公务员上下班时路过都会过来转几圈,我也试着转了一下,好重,得用很大的力气才能转动。

我要评论
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 14:26:28
  最古老的宗----西托姆卡宗。

西托姆卡宗建1627年,曾是不丹社会、宗教、教育中心,现在为僧众研究佛教的文化学院。寺内供奉着藏传佛教的莲花生大师。

佛教文化学院的学生们好奇地望着外边的世界。

楼主1954MAN 时间:2021-03-13 14:30:53

墙角上也有一组精美的饰物,谁能告诉我这是什么?

“ 转山转水转佛塔呀,不为修来生,只为途中与你相见。”

在不丹,我们参观了三个“宗”,每一个都那么赫赫有名,一个是夏宫,一个是冬宫,还有一个是佛教文化学院。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 15:25:58
  不丹不为世人知晓的历史,是伴着佛教一路走过来的,这里除了自然美景和宗教城堡外,还有很多漂亮的寺院。

平安寺,一座圣洁的寺院。

寺庙在一个小山上面,爬上去还是挺费劲的,用了40多分钟,途中好几次都想放弃。
  可是,当你站在这座由不丹皇室修建的寺院面前,感到的所有的付出都是值得的。

整座寺庙庄严肃穆,清秀典雅。
作者:我盼涨停板 时间:2021-03-13 15:27:38
  楼主如果是在南昌就好了,
  我们就可以一起去旅行了。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 15:35:21

更让人意想不到的是,我们和不丹皇太后在这里不期而遇。
  皇太后是第四任国王的第二个夫人 ,现任国王的生母。她美丽端庄、气质高雅。用一口流利的英语和我们交谈(不过,我没听懂几句)。

不丹皇室全家福照片。
  中间为第四代不丹国王,他身边是现在不丹国王。
  照片中身着蓝色衣服的是第四代国王的四位妻子,是亲姐妹哦。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 15:37:28

平安寺院里的小僧侣平静腼腆的笑容打动了我们。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 16:47:56

古雀寺,一座美丽的寺院。

寺里桃花盛开,红白相间、满树桃花笑,映衬着寺院雪白的墙壁,组成了一幅美丽的画面。
我要评论
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 16:49:11

转动着一个又一个的经筒,所有苦闷都得到了解脱。

在梵语中不丹意为“西藏的边陲”,又有别称为“雷龙之国”,龙也是这个国家的图腾。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 17:00:44

去钟灵塔生育修道院的途中 走在乡间的小路上,欣赏不丹田园风光,我们渐渐地融入到大自然中。

孩子善良纯净的小眼神,吸引了我们。
  看到孩子身后墙上的壁画吗? 这是当地一大特色景观,随处可见。
  听说此画可以辟邪,带来好运。要不咱回去在大门上也画上一个?

钟灵塔生育修道院,一座奇特的寺院。
  听名字就知道,专管传宗接代。

日光洒在墙上树影婆娑,一位少年僧侣与猫咪玩耍,这个画面令我回忆起童年的时光。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 17:10:51

虎穴寺,一座全世界闻名的寺院。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 17:11:36

虎穴寺坐落于帕罗山谷海拔3300米的悬崖峭壁之上,傲视苍穹,威严肃穆,是不丹民众心中最神圣的佛教圣地。
  据经书记载,公元8世纪莲花生大师骑着一只飞虎从西藏来到此地降妖服魔。老虎载着他飞到Taksang悬崖边,镇服了占据山头的山神鬼怪。大师在这里修行了3个月,后来人们建起寺庙,取名虎穴。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 17:12:40

骑马上虎穴寺是一个明智的选择,如果步行上山,最快也需要2-3个小时,那天我们骑马,晃晃悠悠的还走了一小时20分钟。到了第二个休息点下马后,还要沿着山路再步行40多分钟,(下一个大坡后再上一个大坡。)才能到达寺院。
  马喜欢沿着山崖边行走,并不时低头在崖边吃草,吓得大家出了一身冷汗,幸好我骑得马始终有人牵着。

骑马上山的人还是少数,更多的人选择步行上山,年龄再大,也一步一个脚印自己走上来,以示虔诚。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 17:13:16

途中休息点,连狗狗也守望着远处的虎穴寺。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 17:14:20

这就是虎穴寺,无论是在风中,在雨中,还是在云雾缭绕中,它都会巍然守候在那里,就这样,穿越了千年的时光。
楼主1954MAN 时间:2021-03-13 17:14:52

山顶上立有一尊坐佛。
  佛祖的面容安详温润,眉宇从容淡定,眼神明亮专注,在与他温暖对视的瞬间,内心无比的澄净安详。
  这座大佛是大陆、台湾、香港及东南亚佛教界捐赠,咱们南京晨光厂铸造的。
作者:五谷田难种 时间:2021-03-14 07:48:03
  退休以后,我也去环游世界
我要评论
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 09:51:55
  @我盼涨停板 2021-03-13 15:27:38
  楼主如果是在南昌就好了,
  我们就可以一起去旅行了。
  南昌的朋友,你好,2017年,我们自驾游去过南昌,在江西省博物馆参观了海昏侯出土文物展,游览了滕王阁,去过八一广场和安义古村,那时南昌正在修地铁,开车穿过市区,可不容易啊。
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 09:52:43
  @五谷田难种 2021-03-14 07:48:03
  退休以后,我也去环游世界
  很好的想法,找几个志同道合的朋友一起去。
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 09:55:56
  今天,咱们继续聊聊不丹王国。
  昨天在电脑前坐的时间太长了,结果腰疼腿疼,连路都无法走了,看来,今天得少坐多活动了。
  看看能不能把不丹写完。
  • 蓝茜儿2020: 举报  2021-04-02 16:52:14  评论

楼主辛苦了!俺就可懒,每次旅游只是在朋友圈发几张照片,走马观花的景点,偶尔的感慨,记个流水账,得向你学习!
我要评论
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 10:33:39
  来到不丹,像朝圣一样,不仅看到自然美景,也净化了心灵,这些收获很大程度上是在旅游中一点一点积累起来的。

从首都廷布前往普纳卡要经过多楚拉山口,这个制高点海拔3140米。

2005年为了纪念在剿灭不丹南部阿萨姆反政府武装中丧生的人,同时也祈祷世界和平。在这里修建了108座佛塔,被称之为“楚克旺耶纪念碑”。

佛塔顶上的白雪,在阳光照射下慢慢的融化,山坡上的经幡随风飘动,真是个让人心仪的好地方。

楼主1954MAN 时间:2021-03-14 10:42:21

旅行社安排我们在这里休息,请大家喝杯不丹的奶茶(也有咖啡,自己选择)。

圆形的咖啡馆建在山崖边,俯瞰着山谷。坐在这里喝一杯热奶茶,看蓝天深邃、云卷云舒,看雪山巍峨,时隐时现,感觉特小资,特浪漫。

咖啡馆内部,环境挺好。
  但是,我还是喜欢坐在外面的阳光下。

楼主1954MAN 时间:2021-03-14 10:43:50

在不丹,见过不少美丽的景色,可是独有这里,让人念念不忘。
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 10:57:52

乌玛帕罗酒店位于机场附近的山上。其实,很多人对不丹这个国家的好奇,一定程度上源于刘嘉玲和梁朝伟的婚礼,乌玛帕罗酒店正是他们举行婚礼的地方, 我们又岂能错过这样一个难得的机会呢?当然不是为了找寻他们的足迹,而是想去看看这家酒店的魅力何在?
  应大家的要求,导游把我们带到了酒店,谁知酒店不让进,除非进去消费,每人要点一杯咖啡。
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 10:59:10

这就是我们点的9美元的一杯咖啡和几块饼干(3人份的)。
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 11:02:35

酒店咖啡厅里,淡黄色的墙壁,藏式风格的窗户,老式的壁炉、红色的座椅、浓香的咖啡、精致的点心,迷离的音乐和快乐浪漫的度假感觉,让我们在这里享受了一段悠然惬意的时光。
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 11:03:29

从屋内移步至庭院,在树荫下慢慢享用着一杯醇香的咖啡,我终于明白了两位影星选择这家酒店结婚的原因:一定是看中这里“淳朴、清新、恬静”的风格和“随意、自在、与世隔绝”的环境。
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 11:05:17

酒店餐厅的一角,质朴的民族气息扑面而来。
  乘车离开时再次回头眺望,不见了酒店的踪影,只见山中那枝繁叶茂的阔叶林。
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 11:15:08

世上独一无二的、只有在不丹才能见到的一种动物——塔金(takin),这种温顺的动物据说是由癫狂圣贤——朱库拉昆利将羊头牛身两只动物的骨头拼凑在一起变成的。

我要评论
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 11:19:41

去博物馆参观,一路上风景宜人。

博物馆的旧址在地震中损坏,现正在修复中。

新建的博物馆大楼。
  在这座大楼里,我们陶醉在藏传佛教生动有趣的故事中,徜徉在精美的绘画、唐卡、雕像艺术中,穿行在各类动物标本的展览中,度过了一个快乐的下午。(博物馆里面不让拍照)

楼主1954MAN 时间:2021-03-14 12:08:25

位于廷布的 Chorten纪念碑建于1947年,是为了纪念不丹第三代国王的。

与鸽子嬉戏,快乐的时光。
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 12:21:50

这里的人好像就为给众生祈福而生,每天来这里念经、转经、磕长头,日复一日,年复一年,成了他们的生活习惯。

瞧这两位老太太,一手拿转经轮,一手数佛珠,既要念经,又不忘聊天。
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 12:50:36

不丹那些漂亮的寺庙都建在大山深处,不通汽车。无论是平安寺、古雀寺还是钟灵塔生育修道院,都得沿着乡间小路穿过一个个村落,步行过去。

沿途我们看了不丹的乡村美景,近距离的接触到不丹老百姓的生活,也算是一个意外的收获吧。
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 12:51:09

我喜欢行走在不丹的乡间,空气清新,阳光明媚,安详且干净,团友都说这里的建筑和西藏非常相似。在这里,你怀着什么样的心情,就会寻找到什么样的感觉。
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 15:59:30

在不丹,我们去了三个地方:廷布、普拉卡、帕罗。
  廷布(不丹首都)我们居住的酒店,一层又一层,像个迷宫。

一群加拿大的女孩子身着不丹民族服装在酒店大厅照相,快乐的笑容定格在镜头中。
我要评论
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 16:01:36

在普拉卡我们居住的酒店。 酒店建在河边,俗称“河景房”。
  到酒店已近黄昏,夜的寒冷伴着雨水侵袭而来。走进屋里,静谧宜人,远离了喧嚣, 满足得让我不停地感叹。 打开暖气,伴着淅淅沥沥的雨声,美美的睡了一觉。

清晨,云雾迷漫,一幢幢民居楼散落在山谷,普拉卡谷地犹如世外桃源般的静谧。

坐在这里用早餐,让自己拥有了一天的好心情。
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 16:02:28

在帕罗,我们居住的度假村就建在一个村庄中,却丝毫没有感到周边环境的杂乱。
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 16:13:54

旅途中用餐的餐厅,满满的的欧式风情。
  在不丹,每一家商店、饭店都会悬挂不丹国王的照片,有的墙上一排挂着五任国王的照片,同时,他们还会悬挂着另一个人的照片,猜一猜,是谁?
  猜不出来,提示一下,与中国有着密切关系的一个人,
  还猜不出来?好吧,是达赖喇嘛,他的照片和国王并排挂在墙上。
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 16:23:01

看! 我们团的小导游。
  去平安寺,是他一直陪着我,直到我最后一个走进寺里。
  从虎穴寺下山,我的双肩包一直背在他的肩上。
  我真的非常感谢他。
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 16:26:07

漂亮的小姑娘,嘴巴上长了一点口疮,一直用手捂着,我和她拍了一张合影,送给她一些小礼物,她还不好意思要。

口袋里装了一些糖果,随时送给孩子。

怀里抱着狗狗的小男孩。
  这里的大人和孩子都非常淳朴,只要和他们简单相处,就能分享到了他们的幸福指数。

不丹,一个神秘而快乐的国度。在这里,你得到的不仅仅是审美愉悦的感觉,更多的是远离尘世后内心的恬静与安宁。

楼主1954MAN 时间:2021-03-14 16:43:55
  不丹旅游到此结束,下一站,我们该去哪呢?
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 17:04:49

咱们去东欧吧!那里拥有世界级的著名景观,非常值得一去。

这是一段美妙的旅程,更是一段难忘的经历。
  我拄着拐杖走过了“波兰 → 捷克 →奥地利 → 斯洛伐克 → 匈牙利 → 斯洛文利亚 → 德国”七个国家,更是用心去感受着其中的美好!
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 17:11:06
  我们坐大巴到上海,从上海坐飞机去法兰克福,再从法兰克福坐飞机到波兰首都华沙,然后换乘旅行车一路游玩七国。最后再从法兰克福坐飞机回上海。
  累不?告诉你出去玩也是非常非常累的。
我要评论
楼主1954MAN 时间:2021-03-14 17:15:08
楼主1954MAN 时间:2021-03-15 10:11:12
  今天继续。
楼主1954MAN 时间:2021-03-15 10:16:47
  ★波兰
  华沙----一座背负着沉重的历史却在浴火中重生的城市。
  尼古拉•哥白尼纪念碑,
  尼茨霍娃女士雕塑的美人鱼雕像,
  埋葬着波兰钢琴家肖邦心脏的圣十字教堂,
  还有居里夫人博物馆
  ……
  这些具有纪念意义的建筑,集聚在华沙这座美丽的城市里,沐浴在九月充沛的阳光下。

华沙美人鱼昂首挺胸,左手紧握盾牌右手高举利剑。
  此雕像位于波兰首都华沙老城区市集广场,由康斯坦蒂‧黑格尔在1855年创作。
  她是华沙的象征,同时也是华沙的守护神。

哥白尼纪念碑伫立在波兰科学院门前。
  这位确认了“日心说”的伟大天文学家出生于波兰的维斯瓦河畔,尼古拉•哥白尼是波兰的骄傲,他的纪念碑成了华沙著名的地标之一。
  • 国歌令谁很不爽: 举报  2021-04-07 12:36:06  评论

把人的心脏取出来单独埋葬——这是多野蛮的行径哦?!! 好好的一个女人,她的美丽瞬间居然被定格在刀剑盾牌的状态——这样的文化,到底问题在哪儿?怎么中国人会对此熟视无睹?!! 作为昔日愚昧、残暴对后人的警示——哥白尼的最大价值只在——烈焰升腾的柴火堆上!那一刻,才是哥白尼牺牲对于人类的意义。
  • 国歌令谁很不爽: 举报  2021-04-07 12:37:51  评论

把人的心脏取出来单独埋葬——这是多野蛮的行径哦?!! 好好的一个女人,她的美丽瞬间居然被定格在刀剑盾牌的状态——这样的文化,到底问题在哪儿?怎么中国人会对此熟视无睹?!! 作为昔日愚昧、残暴对后人的警示——哥白尼的最大价值只在——烈焰升腾的柴火堆上!那一刻,才是哥白尼牺牲对于人类的意义。
我要评论
楼主1954MAN 时间:2021-03-15 10:47:32

圣十字教堂是华沙最有名的教堂,里面埋葬了很多波兰出色的艺术家和科学家。

走进教堂,高高的穹顶,精美的装饰,里面书写着波兰宗教史上传奇的故事。

“生于华沙,灵魂属于波兰,才华属于世界。”
  肖邦的心脏就存放于此墙壁中。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规